- это настаивание с последующей перегонкой прямотоком до 40% в общей обьеме, я так тархуновый мацерат делал и айвовый...
Мацерат — это понятие сленговое в среде домашних винокуров, а по своему существу это ароматная водка, полученная путем перегонки спирта с добавлением растительных компонентов. За основу для мацерата лучше брать спирт-ректификат, так как в нем уже отсутствую (или почти отсутствуют) головные и хвостовые фракции, а так же он имеет нейтральный вкус и запах. Можно использовать крепкие зерновые и сахарные дистилляты.
Что то взгруснулось..... Регулярно бросаю в бутылку черешки кинзы... В планах,ужо не первый год,оргаизовать баночку с 70 % раствором..... Дабы сбрасывать тУдой отходы,кинзы,укроп,перчик.....итд Потом добавлять в питье... Можно сделать несколько баночек... Последний писк-обленился....,бросаю в продукт ,пакетик с фруктоым чаем...не бросайтесь тапочками...
Чуть-чуть оффтопика позволю себе, прочитав последние посты. Во времена, когда ещё Геническ был не наш, мне оттуда привозили несколько раз мёд. Мёд с местных кориандровых полей. Прикольный вкус, надобно сказать! Мне понравился.
Всем привет! Что я сделал не так? Разьясните!!! Впервые использовал 1 метр царга, заполнение спн, 1 кг. Головы, как положено -10%. Потом тело, на скорости, примерно 1 л/ч. Получил спирт, Асп-2 91-96, проверенный, показал, при 22С почти 97% спирта. Запах спиртовой, чистый, ничего лишнего нет. Разбавил водой, ей обычный самогон разбавляю, все нормально, а раствор помутнел, стал белесый. Где я напортачил? Вот фото Вот фото
А какой водой разбавлял? Может жёсткость сильная? Теперь попробуй через угольный фильтр прогнать. Должна муть уйти
Вода из уличных аппаратов, по 4рубля за литр, ей разводил самогон 88%, 90% все хорошо, на морозе как слеза чистая. Вряд ли вода... Хвостов тоже нет, скорей всего, нет запаха, кроме спиртового, да и по калькулятору 3,45 литров тело выходило, я первую 3 л. банку набрал, и ещё пол литра в другой банке. А разводил из первой, 3 л. банки. Весь погон температура, как вкопаная была, в узле отбора. Может я СпН ку неправильно очистил? Сначало с Фери прокипятить, потом промыл, залил водой и добавил столовую ложку соды, и тоже прокипятить минут 15, потом промыл несколько раз а проточной воде...
А что ты вообще сделал так....? Дальше риторические вопросы..... Где утепление "огрызка". Колонной это не назвать... С чего ты решил, что можжно отбирать ЛИТР! Где стоит датчик... Список может быть очень длинным и риторическим... Хвостов ты хапнул 2304....
тут согласен, нужно утеплять. Хотя все зависит от подаваемой мощности и потребленной энергии. , а что можно назвать колонной? У меня конструкция на фото имеет длину больше 2,3 метра. датчики, как и положенно, находятся в верхнем и нижнием узлах отбора. Все время отбора тела температура в верхнем не менялась. Хвосты отбирались практически с отбором тела, вначале одна капля в 7-8 секунд и капля в секунду в конце.
Тогда обоснуй.... Это насадочная часть? Кто же их туда положил......? Что дает температура вытекающей жидкости? За температурой следят в колонне,150-200мм от низа насадки с соответствующем возвратом флегмы,высотой насадки и подаваемой мощности. А вот это,просто перл..... Ржунемогу..... Сам то понял что писал......
Сто лет не делал спирт, вот решил к новому году лимончелл, мандачелл, да висельников всяких понаделать. А щас разбавил до 39, хлопнул рюмочку-раньше так у меня не получалось. Даже без отдыха мягчайший спиртец получился, приятно идет.
Это да, но я первый раз работал на 2" колонне. Подавал 2квт на тэн, отбор был 1,2л/час, решил не увиличивать, хотя был запас по мощности. В итоге до повышения температуры в колонне, объем отобранного спирта превысил рассчетное значение, я даж дожимать ничего не стал. Короче и впредь буду работать на таких параметрах.