Современный самогонный аппарат!

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем m41284m, 14.10.18.

  1. Тариф Экономный

    Тариф Экономный Активный участник

    6.715
    206
    @ksa, да нужен ректификат для того чтобы настойку делать боюсь дистилят будет давать свою ароматику

    @Вениамин, простите мистер большой винокур что потревожил
     
  2. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.348
    1.884
    Да я имел ввиду кому ты нужен ловить тебя за куплю-продажу
     
  3. ksa

    ksa Активный участник

    4.727
    648
    Крепкого у меня столько нет сейчас... Только остатки.

    Пшеничный дист или рисовый довольно хорошо сочетаются даже со сладкими наливками/настойками.

    Так же еще нужно знать какой крепости будет у тебя итоговый продукт. Если 40 градусов и более - тогда питейная крепость не подойдет... Если в районе 20-30 градусов - можно делать настойки/наливки и на питейной крепости.
     
  4. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.348
    1.884
    Я тут недавно решил поставить рисовку на кубики дубовые, месяца 1,5 простояло-и че я раньше белой ее пил?!
     
    Plus и PDV нравится это.
  5. PDV

    PDV Активный участник

    1.245
    258
    И рект и дист могут быть разного качества,надо пробовать.Если у чела есть "РЕКТКОЛОННА" :delo:,не факт что он умеет на нЕй работать. Нужно все проверять.

    Надо иметь разные продукты,приедаются...
     
  6. ksa

    ksa Активный участник

    4.727
    648
    Использую только как "расширение ассортимента"... :d

    Сам пью исключительно бочковые вискари или настойки/наливки на пшеничном дисте.
     
  7. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.348
    1.884
    пробовал из бочки. если честно, разительного отличия не прочухал. Думал и о бочке, но как представлю геморрой с ней...
     
  8. ksa

    ksa Активный участник

    4.727
    648
    Для меня как раз разница разительная. На колышках/чипсах дубовых такого не получить...
    Выдерживаю чуть более двух лет, т.к. бочонки маленькие в районе 18л...

    А какой гемор? Налил и пусть стоит... :cool:
    Слил, обручи обстучал и залил следующий.
     
  9. PDV

    PDV Активный участник

    1.245
    258
    Правильно приготовить что заливать,сахар,рис, пшеничку-смысла нет,только бочку убивать.
    Хотя,какая бочка....
     
  10. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.348
    1.884
    Смотрел как то пару роликов на эту тему, где проводили слепую дегустацию хос и гос, бочка и кубики с аэрацией кислородом...нихера знатоки не отличили одно от другого. Бочка это конечно лампово и красиво.
     
  11. ksa

    ksa Активный участник

    4.727
    648
    Такое не практиковал... Т.ч. сравнить не могу. :shuffle:
     
  12. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.348
    1.884
    Ну по сути с точки зрения физики, в чем разница настаивания на обожженых кубиках от выдержки в бочке? Бочка дышит. А так, по сути, площадь контакта можно рассчитать, кубики вымочить в чем угодно и т.д., и т.п. Дай кислород содержимому банки и ты получишь, грубо говоря, ттх бочки.
     
  13. ksa

    ksa Активный участник

    4.727
    648
    Не готов сравнивать два этих процесса... :rolleyes:
    Но если результат много кого устраивает - значит могут сделать приличный напиток.
     
  14. PDV

    PDV Активный участник

    1.245
    258
    @Вениамин, Нравится тебе,ну и не парься.
    Дома бочку 200л 5лет держать не будеш .
     
  15. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.348
    1.884
    Да есть у меня место под бочку, и не под одну. Для выдержки не только же бочка нужна. Температура, влажность, вот это вот все. Как ни крути, это будет самодеятельность.

    Так конечно круто, не спорю, гости пришли, ты щеки надул, выкатил бочку))) вау-эффект. 5 лет ждал, мучался, открыл-а там плинтус
     
  16. PDV

    PDV Активный участник

    1.245
    258
    18летний чивас я бы и по запаху отличил....
    Наверное,хотя может и его кислородом продували.
    У меня есть бочки и на щепе подготовленной делал-не суть.
    P.S.И не у всех настолько развито обоняние.
    Прекрати себя мучить,люди с прямотока сырец жрут и довольны.Главное тебя все устраивает,и это главное.А метания ,это все от лукавого...
    Есть много технологий с кубиками,продувка аквариумным компрессором,отдых в секле с воздушной подушкой...Все имеет право на жизнь.
     
  17. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.348
    1.884
    Да я как бы не мучаюсь:d
    я с компрессором еще не пробовал, это так, чисто мои теоретические предположения. я настаиваю на кубиках в стеклянных 10л банках, наполненных на 3/4, пару раз в неделю открываю крышки и хорошо перемешиваю, затем закрываю и трясу. результат устраивает меня и всех моих собутыльников)))

    чивас тема, спору нет. но. там отточенные технологии многими многими летами.
     
    PDV нравится это.
  18. Vital7hi

    Vital7hi Новичок

    3
    0
    Добрый день! У меня медный аппарат и отломилась по пайке трубка на холодильник, у самого припаять не получается. Может кто подскажет спеца по пайке медяхи?
     
  19. sema

    sema Активный участник

    18.029
    2.118
    @Vital7hi, фотку скинь, чего там паять.
     
  20. PDV

    PDV Активный участник

    1.245
    258
    Куда паять и чем паять?Медью,"серебром" или просто оловом....Я могу,но надо смотреть.Как вариант -холодильщики...
     
  21. Vital7hi

    Vital7hi Новичок

    3
    0
    Трубки диаметр 6 мм припаять, чем все равно, главное чтобы не отломилась.
     

    Вложения:

  22. sema

    sema Активный участник

    18.029
    2.118
    Какие-то самопальные фитинги? Какой район?
     
  23. Vital7hi

    Vital7hi Новичок

    3
    0
    Семь ветров.
     
  24. PDV

    PDV Активный участник

    1.245
    258
    Полное гуано.... Бражная колонна с укреплением....Грязный с/с укрепленный,я бы это пить не стал...
    "Спили мушку сынок"...
     
  25. sema

    sema Активный участник

    18.029
    2.118
    попробовать можно, но лень добираться если честно.
     
  26. PDV

    PDV Активный участник

    1.245
    258
    Овчинка выделки не стоит,если только дорог как память...))))
    Ни чего сложного,подогреть горелкой и припаяется.
     
  27. sema

    sema Активный участник

    18.029
    2.118
    @PDV, зачистить, зафлюсовать, припой оловянный пищевой.. да, диаметр маленький обычная пропановая горелка должна взять
     
  28. PDV

    PDV Активный участник

    1.245
    258
    На приемке ему самое место.
     
  29. Plus

    Plus Активный участник

    31.952
    3.586
    Ещё одна б/у нужна?
     
  30. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.697
    2.399
    Выпил мою? :spy:
     
    Plus нравится это.
макбук эйр | Интегрируй приложения вместе с Альбато: тик ток телеграм - синхронизация за 5 минут! | neodom ambassador rosalia glossy 60x120 | кресло груша купить в москве | мебель в гостиную для посуды