в дешёвых термопар не бывает, потому как хорошая термопара сама по себе стоит как несколько таких термометров. Обычно полупроводниковый терморезистор, в лучшем случае.
Зачем? 96 получить,а смысл...крепость не показатель чистоты-качества,побочный эффект разделения. Получить душистый с зернового или фруктого сырья,нужно орентиртваться на 93- 94% выше ободрышь
согласен. что это за изогнутая пое///пень - предметно не изучал. может и просто резистор, у них тоже еть зависимость сопротивления от температуры. просто говорить в этих терминах о СКАЧКЕ на 0.2 ((( ё.
Главное чтобы он в правильном месте был DSки сотки отслеживают и ставятся на царгу и гх потвеждают качество. Можно купить крутую тачку,"права"...но "ездить" не купишь...
не надо учить теплотехнику по форумам, ну пожалуйста. у Лаврова по этому поводу есть отличная фраза. а у Шекли - рассказ. и да. DSки для меня не пустой звук. и софтину под них сам писал и адаптер паял из кабеля для ИБП.
@fb03, да не нужна здесь точность измерения. Главное - скачок поймать. Вот первое, что попалось. Вместо лампочки звонок и полуавтоматика готова...
Непризываю,достаточно пользоваться провереними методиками. Я предпочитаю клапан и декремент...Попробуй результат порадует... Нужна разумная достаточность,а к идеалу можно стремиться вечно. Но это уже сам решает для себя. Вот прапор для себя уже все решил.... А Вы тут ...термопары Далеко не идеальны,но люди на них в связке с СТХашками делают продукт чище "Альфы" и подтверждают гх. Интересно,а ты сам чем пользуешься,чисто интересно...
извиняюсь, но тут подмена цели. можно получить чистый продукт можно получить вкусный продукт хорошо бы получить чистый и вкусный продукт? НЕТ. хорошо бы получить БЕЗВРЕДНЫЙ и вкусный продукт. потому как получить чистый спирт можно почти из чего угодно, да хоть из народного достояния. можно получить абсолютный спирт тупо кинув в ваш едкого натру или обезвоженного медного купоросу. хотите потом такое пить? сомневаюсь. как и в ректификации, когда коэффициенты зависят от соотношения всех веществ в кубе (а не только от воды и спирта!) так и при употреблении часть веществ усиливают (положительное или отрицательное) действие друг друга, часть нейтрализуют... поэтому говорить о ГХ бессмысленно, ибо этот спирт будет применяться не в производстве чего либо, а в употреблении теплокровным существом. и его безредность - не есть синоним чистоты. таким образом вывод простой - берем подопытную свинью, берем у нее кровь и анализы, после чего поим пару недель в лежку вашим продуктом. потом опять берем анализы и сравниваем. и определяем качество.
Да тебе лишь бы поспорить Совершенно логично... Щас тебя защитники животных порвут как грелку... и есть еще куча людей с сухопарниками которые скажут что не болеют после "своего" ,назовем своими словами спирта -сырца... А есть ГОСТ,есть вещества с доказанной токсичностью и гх их показывает. Нет , я понимаю что для тебя это не показатель,но сам то ты что производишь и по каким критериям оцениваешь свой продукт?
От низа насадки в царге 15-20см,ближе к кубу. В нижнию царгу. Дернулась ,закрыл отбор и ждешь. Опустилась открываешь отбор,но меньше и так пока не перестанет опускаться или сильно полезет в верх. Вручную не игрался,но думаю еще тот гемор. Простенькая автоматика и за температурой следи т и отбор поджимает ,хвостов остается мизер собирать не захочешь.
@fb03, я полночи теперь не спал... как мне это развидеть? и эти полночи убедили меня по поводу воды. для разбавления использовать только дистилированную воду собственного производства.
@WindMan, найди приказ Мин(чегото там)СССР от 1936 года о строительстве именно в этих целях заводов по производству дист воды. Потребовал бы ты обосновать это в те годы. Вручили бы кирку или пилу и пошел бы обосновывать... есть планы по осени сделать абсент с мухоморами. я абсолютно серьезно. а изики это издец. хоть противогаз покупай. или надо каналью подводить прямо к кубу. чтоб исключить переливание куб - ведро - каналья (((
Узел нижнего отбора поставить,можно вывести отдельную тару,закрытую и вынести подальше. С 30л ,мл 600 выходит.
@Вениамин, ты абсолютно прав. сегодня на семейном совете дано добро на переезд нашего хобби из квартиры за город в нормальный хозблок. иначе это постепенно превращается в содомию... спорный вопрос (если речь о отборе из колонны).
@PDV, смысле? дом давно построен... народ канальей хвалится а у меня в гараже контролируемая температура и автоматические ворота и освещение
В чем спор,ес-но из колонны. Я в отличии от тебя,не надергаными цитатами оперирую,а реальной практикой делюсь.А уж как Вам поступать,Ваше право. Я на "авторитета" не претендую.. У товарища винокурня отдельная по 6 200л стоит на брожении,прежде чем войти, окрывает дверь минут на пять ,углекислого газа под крышу... Ветиляцию хорошую делай.