@Хаос, да то ясно) а как ты колонну на плиту умещаешь? Потолки сколько по высоте? И видимо вытяжки нет везет. А у меня 2 газовых стояка и 2 счетчика)))) Отэт на плиту не влезет)))
С обратной связью по температуре готовый 1500 не будет стоить. Но можно прикрутить китайский W1209 (100 р.) и будет регулировка в полуавтоматическом режиме. У меня он прикручен к радиатору от Intel без пропеллера, для 1,5 кВт вполне, думаю и 3 кВт без проблем.
Уже посчитал и поставил. Ага. 20 рублей в месяц. Думаешь полноценный ПИД регулятор это намного больше "пяти деталек"?
хренасе небоскреб! К такой колонне надо в потолке петельку делать, и подвязывать колонну)) чтоб вертикаль держалась вертикальная)
Однозначно намного больше. Чтобы сваять такое устройство даже имея схему нужны знания в радиоэлектронике. \ Выше приведённую схему спаяет даже школьник 100 ваттным паяльником и мощность ТЭНа она регулирует не хуже газовой плиты.
Смотри, дело твое... Я просто читал, что камрады страдали на аналогичных плитках. Но в детали конечно не вникал.
Коллеги, поясните чайнику, что именно вы хотите регулировать этими ПИД регуляторами? Пока я понимаю процесс происходит так: в некий момент времени жидкость в кубе имеет определенную температуру кипения, соответствующую содержанию в ней спирта (Семыч! о примесях, сахарах и кипении в горах я в курсе). Если на нагревательный элемент подавать мало энергии то оно будет слабо кипеть, а может и вообще прекратит. если подавать больше... больше и больше, то температура кипения НЕ ВЫРАСТЕТ! у нас сначала увеличится количество дистиллята в момент времени, затем в какой то момент - упадет его качество (выбросы браги, брызг, станет мутным). При этом температура кипения будет плавно расти... что, сидеть постоянно жать по кнопочкам, корректируя девайс? Вот и вопрос - как вам ваше устройство сможет обеспечить оптимальный режим работы? мое мнение - никак. Чтоб режим работы был оптимален - девайс должен быть ОБУЧАЕМ - то есть в него должны быть вбиты зависимости сколько энергии кормить плитке в зависимости от исходной спиртуозности браги, текущего ее количества в кубе, температуры ее кипения, температуры в помещении... должен быть аварийный датчик попадания брызг в царгу... Если всего этого нет, то и обратная связь не нужна - выставил на плитке ее крутилкой ранее признанный оптимальным режим, и нехай кипит...
Не отправлять. Местного нужно искать. Для таких как ты мастера предлагают следующее: - Начинай сам делать такие регуляторы и продавай их по своей цене. За свой пусть автор отвечает... А регулятор мощности нужен для регулировки напряжения, подаваемого на ТЭН при перегоне. Не всегда же нужна полная мощность нагрева. Регулятор мощности нужен для тэна.
@ksa, ааа ))) это тут не автоматику изобретают, это тут изобретают аналог крутилки газовой или электроплитки Зы. а нельзя просто взять и выкорчевать эту крутилку из любой подручной плитки? и присобачить к тену? это ж любой пионер сможет? а еще проще - просто поставить куб на простую дешевую электроплитку? кипеть будет лучше чем на газу, а стоит та плитка в разы дешевле индукционки.
А как выгонять на ТЭНах без регулировки мощности? Нет. Там ступенчатая регулировка как правило, а регулятор мощности даёт плавную регулировку.
Если реализовать 5 спиралей то и ступенчато можно достаточно плавно реализовывать, но обычно спирали две, ступеней 4 и этого недостаточно для регулировки "на низах" Да что угодно. Хочешь - температуру в котле, хочешь - выход пара - нато они и ПИД чтобы и производную и первообразную регулировАть.
а можно 6 ТЭНов и контроллер от тепловоза. А как из двух спиралей получить четыре режима? Или "откл" тоже режим нагрева?
Как показывает практика - могут придумать все, что угодно! Но мастера собирают и продают регуляторы мощности минимум за 1500р. Стабилизированный регулятор мощности РМВ-К с цифровой индикацией - Автоматика, средства измерения и контроля И китайские Клампы, диопторы, регуляторы, тэны т.д. - Оборудование для винокурения и ректификации У меня кубы 30 и 50 литров - на плитке долго греть... А на ТЭНе 3.8КВт 40-45л браги "разгоняется" меньше чем за час. Я у ТЭНа 3КВт подключил каждый виток отдельно. Т.о. кагбэ имею 3 варианта по мощности 1, 2 или 3 КВта... На 3-х разгоняю... На 2-х веду финишный перегон.
@ksa, с зерном на тэне фальш дно? @Хаос, вот тебе еще 1 плюс в копилку индукции- не пригорает, проверено! Короче заказал я чудо-плитку корейскую, за минусом сберовских спасибок, вышло 6 рублей, что очень дешево!
Да сахарная брага и на газу не пригорает. Все таки, когда одно народное достояние (газ) производит другое народное достояние (самогон) это правильно и даже как то гомеопатично Ну что, пошел процесс ректификации. Накапал немного, разбодяжил с березовым соком, испытал на супруге. Одобрила. в добрый путь!
ТЭН трёхфазный что-ли? Вах... Это пока Вас не выгнали с аппаратом из дома. Супруга, когда приобрели новую плиту, сказала нах. Я почесал место от каблука, сходил на рынок, и врезал ТЭН. Ушёл в сарай. Позже переименовал сарай в аппаратную.
Сводка с полей: только что получена первая в жизни трехлитровая банка ректификата. Померил спиртометром - 88 градусов. Чорт побери, что еще нужно человеку для счастья?
Не знаю как там 88, я на своём аппарате 94 выгоняю, и то считаю дистилятом Не кому колпачковая колона на 4 тарелки не нужна могу с дисконтом продать
ну это через колонну же, потому там называю наверняка можно больше. но это а) в первый раз в жизни колонной и б) стараюсь обходиться минимумом охлаждающей воды (так, чтоб счетчик еще стоял на месте), пуская ее в основном в основной холодильник (верх колонны получается горячий). ничего, научимся. правда, зачем? все равно ж его бодяжить...