1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Современный самогонный аппарат!

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем m41284m, 14.10.18.

1. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    Даж исследования проводились))

2. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.350
    1.885
    @Хаос, да то ясно) а как ты колонну на плиту умещаешь? Потолки сколько по высоте? И видимо вытяжки нет

везет. А у меня 2 газовых стояка и 2 счетчика))))

Отэт на плиту не влезет)))

Вложения:

Последнее редактирование: 04.04.19
    dsv и ikap нравится это.
  3. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    С обратной связью по температуре готовый 1500 не будет стоить.
    Но можно прикрутить китайский W1209 (100 р.) и будет регулировка в полуавтоматическом режиме.

У меня он прикручен к радиатору от Intel без пропеллера, для 1,5 кВт вполне, думаю и 3 кВт без проблем.

4. Plus

Plus Активный участник

31.954
    3.586
    Донецко-ростовские примерно столько и стоит.

5. sema

sema Активный участник

18.053
    2.119
    Уже посчитал и поставил.
    Ага. 20 рублей в месяц.

Думаешь полноценный ПИД регулятор это намного больше "пяти деталек"?

6. Dozer

Dozer Активный участник

14.638
    2.909
    хренасе небоскреб! К такой колонне надо в потолке петельку делать, и подвязывать колонну)) чтоб вертикаль держалась вертикальная)

7. Вениамин

10.350
    1.885
    @Dozer, вертикаль вертикальная, стоит отлично без подвязок и других препаратов)))

8. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Однозначно намного больше. Чтобы сваять такое устройство даже имея схему нужны знания в радиоэлектронике. \
    Выше приведённую схему спаяет даже школьник 100 ваттным паяльником и мощность ТЭНа она регулирует не хуже газовой плиты.

9. sema

sema Активный участник

18.053
    2.119
    Школьники САМОГОН НЕ ГОНЯТ.

10. ksa

ksa Активный участник

4.727
    648
    Смотри, дело твое... Я просто читал, что камрады страдали на аналогичных плитках. Но в детали конечно не вникал.

11. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    Коллеги, поясните чайнику, что именно вы хотите регулировать этими ПИД регуляторами?
    Пока я понимаю процесс происходит так: в некий момент времени жидкость в кубе имеет определенную температуру кипения, соответствующую содержанию в ней спирта (Семыч! о примесях, сахарах и кипении в горах я в курсе). Если на нагревательный элемент подавать мало энергии то оно будет слабо кипеть, а может и вообще прекратит. если подавать больше... больше и больше, то температура кипения НЕ ВЫРАСТЕТ! у нас сначала увеличится количество дистиллята в момент времени, затем в какой то момент - упадет его качество (выбросы браги, брызг, станет мутным). При этом температура кипения будет плавно расти... что, сидеть постоянно жать по кнопочкам, корректируя девайс? Вот и вопрос - как вам ваше устройство сможет обеспечить оптимальный режим работы? мое мнение - никак.

Чтоб режим работы был оптимален - девайс должен быть ОБУЧАЕМ - то есть в него должны быть вбиты зависимости сколько энергии кормить плитке в зависимости от исходной спиртуозности браги, текущего ее количества в кубе, температуры ее кипения, температуры в помещении... должен быть аварийный датчик попадания брызг в царгу... Если всего этого нет, то и обратная связь не нужна - выставил на плитке ее крутилкой ранее признанный оптимальным режим, и нехай кипит...

12. ksa

ksa Активный участник

4.727
    648
    Не отправлять. Местного нужно искать.

Для таких как ты мастера предлагают следующее:
    - Начинай сам делать такие регуляторы и продавай их по своей цене. ;)

За свой пусть автор отвечает... :)

А регулятор мощности нужен для регулировки напряжения, подаваемого на ТЭН при перегоне.
    Не всегда же нужна полная мощность нагрева.

Регулятор мощности нужен для тэна.

Grinya нравится это.
  13. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    @ksa, ааа ))) это тут не автоматику изобретают, это тут изобретают аналог крутилки газовой или электроплитки :)

Зы. а нельзя просто взять и выкорчевать эту крутилку из любой подручной плитки? и присобачить к тену? это ж любой пионер сможет? а еще проще - просто поставить куб на простую дешевую электроплитку? :) кипеть будет лучше чем на газу, а стоит та плитка в разы дешевле индукционки.

14. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    А как выгонять на ТЭНах без регулировки мощности?

Нет. Там ступенчатая регулировка как правило, а регулятор мощности даёт плавную регулировку.

15. sema

sema Активный участник

18.053
    2.119
    Если реализовать 5 спиралей то и ступенчато можно достаточно плавно реализовывать, но обычно спирали две, ступеней 4 и этого недостаточно для регулировки "на низах"

Да что угодно. Хочешь - температуру в котле, хочешь - выход пара - нато они и ПИД чтобы и производную и первообразную регулировАть.

16. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    :facepalm: а можно 6 ТЭНов и контроллер от тепловоза.

А как из двух спиралей получить четыре режима? Или "откл" тоже режим нагрева?

17. ksa

ksa Активный участник

4.727
    648
    Как показывает практика - могут придумать все, что угодно! :d
    Но мастера собирают и продают регуляторы мощности минимум за 1500р.
    Стабилизированный регулятор мощности РМВ-К с цифровой индикацией - Автоматика, средства измерения и контроля
    И китайские
    Клампы, диопторы, регуляторы, тэны т.д. - Оборудование для винокурения и ректификации

У меня кубы 30 и 50 литров - на плитке долго греть... А на ТЭНе 3.8КВт 40-45л браги "разгоняется" меньше чем за час.

Я у ТЭНа 3КВт подключил каждый виток отдельно. Т.о. кагбэ имею 3 варианта по мощности 1, 2 или 3 КВта...
    На 3-х разгоняю... На 2-х веду финишный перегон.

18. Вениамин

10.350
    1.885
    @ksa, с зерном на тэне фальш дно?

@Хаос, вот тебе еще 1 плюс в копилку индукции- не пригорает, проверено!

Короче заказал я чудо-плитку корейскую, за минусом сберовских спасибок, вышло 6 рублей, что очень дешево!

19. ksa

ksa Активный участник

4.727
    648
    И еще китайский мешок для фильтрации сусла для подстраховки... :d

20. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    Да сахарная брага и на газу не пригорает. Все таки, когда одно народное достояние (газ) производит другое народное достояние (самогон) это правильно и даже как то гомеопатично :)

Ну что, пошел процесс ректификации. Накапал немного, разбодяжил с березовым соком, испытал на супруге. Одобрила. в добрый путь!

21. Вениамин

10.350
    1.885
    @Хаос, дык я тоже на сахаре скок лет просидел, но тянет таки на эксперименты с зерновыми)))

22. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    ТЭН трёхфазный что-ли? :eek: Вах...

Это пока Вас не выгнали с аппаратом из дома.
    Супруга, когда приобрели новую плиту, сказала нах.
    Я почесал место от каблука, сходил на рынок, и врезал ТЭН.
    Ушёл в сарай. Позже переименовал сарай в аппаратную.

AlexeyNik и Хаос нравится это.
  23. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    Сводка с полей: только что получена первая в жизни трехлитровая банка ректификата. Померил спиртометром - 88 градусов. Чорт побери, что еще нужно человеку для счастья? :)

24. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    @Хаос, Вы там поаккуратнее..

И да, подкину кала на вентилятор, дистилят лучше. :d

25. Plus

Plus Активный участник

31.954
    3.586
    Негуманно это...
    Маловато для ректификата. Дистиллята, должно быть?

26. Вениамин

10.350
    1.885
    если это ректификат, то я Плесецкая

А во мне 130 кг так-то

27. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Ой. Налетели.
    У него три литра сэма, норм на ночь. :d

28. Вениамин

10.350
    1.885
    @Grinya, можно сказать шесть☝️

29. arub

arub Участник

245
    70
    Не знаю как там 88, я на своём аппарате 94 выгоняю,
    и то считаю дистилятом

Не кому колпачковая колона на 4 тарелки не нужна могу с дисконтом продать

30. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    ну это через колонну же, потому там называю :)
    наверняка можно больше. но это а) в первый раз в жизни колонной и б) стараюсь обходиться минимумом охлаждающей воды (так, чтоб счетчик еще стоял на месте), пуская ее в основном в основной холодильник (верх колонны получается горячий).
    ничего, научимся. правда, зачем? все равно ж его бодяжить...