Современный самогонный аппарат!

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем m41284m, 14.10.18.

1. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    @prapor001, думаю, что эти плитки идеально подойдут для дачи, чтобы небольшую кастрюльку быстро вскипятить. Вопрос в том, могут ли они работать по несколько часов непрерывно и не проломятся ли они от веса аппарата?

У меня iPlate T-24 отключается через 2 часа, поэтому, чтобы не прощелкать ставлю будильник на часах... :)

2. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.460
    1.944
    У меня была galaxy какая то из днс за 1500, прям дешмань китайская, 30л куб держала на раз, с колонной это примерно 40 кг

3. prapor001

prapor001 Активный участник

3.544
    597
    старая версия,уже переделали на 24ч. кстати к ней и присматривался,но бабосов щас нема,на ихнем сайте можно купить дешевле,которая по гарантии ремонтировалась,и тоже гарантию дают 3 года

4. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @prapor001, за стоимость средней плитки можно купить и поставить в куб ТЭН и симисторный регулятор мощности с Али. Но если самому что-то делать впадлу, то не вариант конечно)

Вениамин нравится это.
  5. Brodyaga

Brodyaga Активный участник

1.328
    306
    +100 :alc:
    РС: но моск эти сектанты вынесут друг другу, а уж новичкам, так пиндец.

steel-v нравится это.
  6. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    не то слово. Но тут ещё другое есть. Я вот человек увлекающийся всяким и в разные периоды плотно сижу на разных форумах по аквариумистике, радиоэлектронике, велосипедам, туризму, ремонту и строительству, сейчас вот на самогонных тусуюсь. Но из всех перечисленных только на самогонских форумах я наблюдаю самую большую неприязнь к новичкам и чванство. Хотя вот на хоумдистиллере, не нашем скрепном, а на православном забугорном, я такого не замечал.

steel-v нравится это.
  7. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    Вот и многие новички приходят потусоваться к "самогонщикам"и зачастую нарываються на таких же тусовщиков но уже " знающих" ,я не имею в виду хомдист,гранвайн,асентклаб...
    Я плотно сидел на хомдист больше 5 лет, прошел путь от новичка до уверенного пользователя и видел новичков уверенных что самогоноварение- это просто.
    Зачем вникать в поцессы брожения,дистиляции,ректификации это же так просто,
    а если отправляют почитать про как это происходит и что там происходит, значит зажрались и прячут секреты.Далее начинают хамить и либо уходят,либо получают бан. Ну если это так просто,почему не почитать и не утереть всем нос?
    Начиная читать приходит понимание,не все так просто,но разбираться лень.
    Форум не учебник ,нужно уметь отделить зерна от плевел,а если тяму не хватат то это шаманизм. Пойду посмотрю СамогонСаныча,простенько и со вкусом... Или в русскую дымку пойду ,продавец все доходчиво объяснит... Взял турбодрожжи,перегнал на
    " нашем " аппарате- получил спирт.:crazy2:

8. steel-v

steel-v Активный участник

5.650
    81
    Пока размышлял над покупкой, брага на 6й день сказала "все, отбродила". Сегодня осветляю и на выходные буду на сухопарнике друга изучать вопрос выгона)

9. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Это ты еще на форуме трубокуров не был! :facepalm:
    Там тебе и слова бы сказать не дали... :d

10. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @ksa, у прям вот трубокуров не был, видимо это подвид особо одарённых курильщиков по аналогии со звуколожцами) Но на форуме про табак самокрутка.ру зависал одно время, там всякие курильщики. Одно из самых открытых и дружелюбных сообществ.

11. НеБолей

НеБолей Участник

305
    98
    А что не так? Когда Вася покупает КиаРиа он же не изучает теорию работы ДВС, и даже когда покупает трахтор ДТ75, он же не говорит заводу что выполнил тяговый расчет их изделия и они брешут? Он просто берет и пользуется, поверив доходчивому объяснению продавца.

Вот сейчас вы это тут пишете, что все реально разбираются как работает интернет? )))
    Почему с самогоном должно быть по другому?

сухопарник ф топку. прямоток делается за час из куска медной (тьфу на нее!) и пластиковой труб и нескольких фитингов....

Да они хотя бы в мать-и-матику за 3 класс вникали. Пример на тему брожения. Предположим мы поставили по ~50 литров 1:3 (мое 7:21) и 1:5 (хз, 4:20?) и первый раз перегнали до 10и градусов в струе. Есть тут хорошисты по математике, кто может посчитать, какова будет разница в потерях спирта, слитого в унитаз между этими двумя рецептами?

Последнее редактирование: 12.03.21
  12. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Ежели бы я подольше поизучал самогонный вопрос, купил бы куб с ТЭНом... :)

НеБолей нравится это.
  13. НеБолей

НеБолей Участник

305
    98
    @WindMan, многие через это прошли, но хвала Господу нашему, вварить переходник под ТЭН и сам ТЭН не так дорого (я так когда то и сделал). Оно реально того стоит.

если бы адепты имели профильное инженерное образование, то они знали бы азы, которые рассказывают первокурсникам, что грамотно спроектированная конструкция должна быть максимально простая и красивая. так же они знали бы, как связана сложность конструкции и вероятность ее выхода из строя. Это как минимум.

Последнее редактирование: 12.03.21
  14. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    не, ну Прапор то уже купил какой-то агрегат. Так то да, лучше сразу с ТЭНом брать. Хотя далеко не всегда желаемая модель аппарата будет иметь такую опцию. У бюджетных вроде такую редко встретишь.

да и без сварки обойтись можно. Или ввод на резьбе поставить под фланцевый ТЭН или просто U-образный ТЭН напрямую.

так-то максимально простой и красивый аппарат — простой дистиллятор :) Но самогонство это всё-таки не только инженерия, но и технология в первую очередь, поэтому самое простое не значит лучшее.

15. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    Учится ни когда не поздно...
    У меня один куб брагу перегонять 80л, пароген + тен, причем из газового балона...
    Под сырец на 40л,тен+ рм2+автоматика для колонны.
    О,уже не просто шаманство!:delo:
    Позвольте с Вами не согласиться...
    При наличии прямых ручек и соблюдении технологии,вполне можно обойтись и простым аппаратом,а уже потом двигаться дальше.Бывает чел влупил 50тыр, а потом понял- не мое и продает с дисконтом.Чаще продают в связи с переходом,но бывсет и так.
    Стоит шерстить барахолки, бывает попадаються не плохие варианты и самопальные и заводские.:lupa:

Вениамин нравится это.
  16. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    и шаманство в значительной степени. Это в промышленном производстве мало места для колдунства, но больше для технологии и объективных характеристик техпроцесса. Значительная часть самогонщиков в той или иной степени не понимают всей глубины глубин, а делают по наитию, что приближает их к алхимикам.

можно. Можно иное изделие ножовкой по металлу и коловоротом сделать даже лучше чем с целым станочным парком. Только это не значит что коловорот лучше сверлильного станка.

PDV нравится это.
  17. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    Я конечно не академик, но равнятся на то как гнали деды... Некомильфо.
    Многое взято из промышлености и адаптировоно к домпроизводству.
    Я не про сам аппарат,а про технологию процесса изготовления продукта.

18. НеБолей

НеБолей Участник

305
    98
    всякому упрощению должна быть своя мера, устройство должно полностью выполнять задуманное. не стоит подменять летательный аппарат батутом :)
    ни в коем случае. алхимики были учеными, у них тайные книги были со знаниями. современные же кулибины читать книги даже и не пытаются. там буковок много. возможно это после совка (и качества произведенной в тогда продукции) пошло - что типа что ни подкрути, все равно станет лучше ))) хрен там...

PDV нравится это.
  19. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    Какие книги... В интернете ищут по короче и по проще...И желательно ютюб...

Что бы вообще не думать, Вот СамогонСанычи и процветают. Покритиковал одного, ни кто не отписался только дизлайки натыкали. Защитить свою точку зрения не могут.

Для меня это аксиома и по поводу своего наезда я обязательно поясню...

P.S.Надо будет спрос ить у внука,есть ли в школе "труды" и чему их там учат. НВП отменили ,я думаю и сейчас АК смогу разобра ь собрать...

НеБолей нравится это.
  20. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    всё течёт, всё меняется. Меняется и взгляды и оценки на технологии бухловарения. Даже на коротких отрезках времени, не говоря уж о технологиях дедов и сегодняшних. Достаточно открыть тот же Хоумдистиллер, какую-нить тему десятилетней давности. Десять лет назад некто слепил новую колонну, тут же восторги и похвалы от повторивших, "это лучшее, верх мысли, такого качества и просторы работы ранее невозможно было достичь!". Читаешь эту же тему на последних страницах, а оно уже совсем не круто, а то и вовсе дерьмо.

зачастую бездумно.

я про то и написал.

для своего времени, пока не было современной науки.

НеБолей нравится это.
  21. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    ХД развивался ,когда было кому развивать. Кто ушел сам,кого ушли...
    Форум загнулся, но некоторые темы продолжают развиваться, взять эмульгацию, вакумное и брожение, и дистиляция-ректификация

Не правда.

Ты опять гнешь свою линию " Де'Артаньяна.....

Что же ты такой упертый ортодокс...:shuffle:

22. НеБолей

НеБолей Участник

305
    98
    Ничего нового, что не было бы нарисовано дядечкой Бокакобом двадцать лет назад, не придумано.
    А если и придумано, то если покопать по сети, 100% будет найдено откуда стянуто (ну или ладно, придумано раньше).
    Слухи о великих отечественных Левшах - сказки.

23. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    не, место уже тобой занято) Я то как раз всегда за максимальную делёжку опытом, знаниями, за поддержку новичков и терпимость. Мне никогда, за редкими исключениями по настроению, не было впадлу в сотый раз растолковать новичку как выбрать первый велосипед, например. В отличие от тех, кто постигнув сакральные тайны хобби лишь изредка цедит сквозь зубы:"фи, разжуй им тут ещё всё".

Brodyaga нравится это.
  24. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    Все новое,хорошо забытое старое.
    Но кем то доработаное ,к новым реалиям.
    Да и зачем изобретать велосипед,если можно доработать старый.

Велосипед видели все,даже если не имели.
    Расскажи новичку что означает химическая формула,если он про химию даже не слышал? Сходи к мотористу пусть он обьяснит как двигатель собрать,в двух словах и на пальцах.
    Ты сам рассуждаешь о том,во что сам не хочешь вникать. Если это так просто вникни и объясни в сотый раз,тому кто не хочет даже терминологию усвоить.
    С можешь объяснить мне как выточ ть деталь,если я не умею читать чертежи и не собираюсь этого делать, на пальцах и что из этого выйдет?

25. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    самогонный аппарат тоже все видели. Только когда читаешь вопросы новичка, то становится понятно — он его просто видел.

что за вздор, где я такое писал?
    @PDV, ты можешь сколько угодно умничать, но факт есть факт. Просто заходим в эту вот тему и пробегаемся по сообщениям. От других опытных пользователей есть конкретные советы, пусть не такие развёрнутые и полные, пусть где-то спорные, пусть даже местами с иронией. Но они есть. От тебя я не видел тут конструктива практически, только вода на тему какие все вокруг ленивые неучи.

26. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    Хочу сделать царгу на два метра,два дюйма.Труба 3мм есть.
    Осталось припаять клампы.
    Есть бытовая газовая горелка,паяльник на 40 ват,припой пос 60,кислота.
    Твердый припой,дорого. Бензиновая горелка,сложно.
    Мои действия,попроще и без пафоса, блесна паял.

27. prapor001

prapor001 Активный участник

3.544
    597
    :d такой - https://волгоград.русскаядымка.рф/shop/samogonovarenie/samogonnye-apparaty/dymka-20-litrov завтра буду гнать,первый раз,брага вроде созрела - бульк раз в минут 20 (4 дня https://волгоград.русскаядымка.рф/s...hzhi-spirtovye/spirtovye-drozhi-bragman-vodka )

28. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @PDVуже начал за воротник закладывать? Откуда эта ахинея про паяльники-горелки и свинцовый припой? Ты в курсе что у меня в мастерской есть? Я уже сам сходу не перечислю свой инструментарий, который непрерывно пополняется.
    Впрочем, зря тебе что-либо писать, не в коня корм. Правильней будет дать тебе ссылку на нормальный форум и далее игнорировать.

@prapor001, ой, зря выложил... ща говном закидают))

29. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    От туда же,откуда про правильные аппараты. Вот так же задают вопросы новички приходя на " правильный форум" и когда и там так же отвечают...начинаются обидки.
    Что же ты меня на форум отправляешь?

Готовая брага кисло-горькаяили просто горчит,начала осветлятся.
    Недоброд грозит потерей продукта и пригаром,вспениванием-брызгоуносом.
    Первый раз нужно гнать на максимальной мощности,без отбора голов хвостов.
    Можно и полезно с браги отобрать первые капли и слить сухопарник,это в унитаз
    Окончание выгона до 10% в струе,нет попугая пока горит в ложке,закончишь 30-40%в струе.
    Про дробный позже.

30. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.460
    1.944
    а можно и не вваривать. кламп на резьбе+коронка по металлу, делается дома на колене.