и что теперь, получается? Не гнать? Так это не мой вариант. Я если взялся. я должен опробовать! этот явно тоже в сад - https://volgograd.kolba.ru/samogono...riya-kolonna-rektifikacionnaya-pro-14-l-mufta
Лично я досих пор ношу свои грабли с собой,ибо нет пределов совершенству. На форумах есть мастера изготовляющие оборудование,есть барахолки с б/у оборудованием. Ищите да обрящите... Я к своему пониманию и теперешнему комплекту пиводистаспирта производства шел лет пять,не считая времени на наступание на грабли. Да он стоит не одну десятку и что то было потрачено зря,что то было сделанно-переделанно своими ручками. Это не перескажешь,это надо прочувствовать. А новички за частую не хотят вникнуть даже в основы,что бы задавать правильно вопросы,просто что бы их понимали. И начинают обижаться,якобы от них прячут секреты и посылают курить форумы. Вы не хотите изучить наш язык,а хотите что бы все ,что было освоено за годы Вам изложили в течении нескольких строчек и желательно на понятном Вам языке-наПальцах. Ведь это же так просто. Самогон-Санычи в ютюбах и продаваны хлама в рекламмах так красиво рассказывают,а тут товарищи начинают умничать... Мы все учились по немногу,чему нибуть и как нибуть... Начальный комплект даст тебе спирт-сырец с которым еще нужно работать... Начиная работать с мсд ,я бил себя пяткой в грудь,что не буду делать колонну и что спирт мне не нужен.Прошло время... У меня два куба и две колонны под разные задачи,и я вспоминаю отравление изоамилолом не раз и Вам не советую. Тебе уже сказали не купишь ты в магазине что то путное за не ольшие деньги,а если и купишь и не в магазине,то нужно учиться с ним работать. Кстати ,скороварка и прямоточник вполне нормальный набор и с ним можно получить ноимальный продукт . Но,нужно изучить технологию отГабриеливание и это долго.
@fb03, ок,спасибо.. так я понял надо еще выбирать с умом,что бы грела,и не переключалась на импульсный режим - вообще не нашел,самое малое за 2 т.р и та по отзывам только кастрюли греть,кстати и ваше вложение не 1т.р @steel-v, - я вообще вам ничего не писал,кстати можете посмотреть аппарат в русской дымке,там хорошая система поощрения есть (вот вам промокод на 5% покупки,в инете нарыл и сам применил - SAMOGON ),я например купил товара на 8т.р,сделал отзывы и у меня 1т.р стало на кошельке.Добротовары - мне не понравилось,хотя и ближе расположен,отношение продавца к покупателю неуд.! да и отзывов там нет на товар
люди дорабатывают.На всех стоит защита. "Плавали,знаем" Бесплатный сыр ,в мышеловке... Не стоит "это" этих денег , от того и щедрость. Дали тебе подачку и заработали на отзыве еще... Я у них спиртометры покупал со скидкой за регистрацию,а сейчас они в двое дешевле стали, да и я на рефрактометр перешел. Да и вообще,дались вам идукционки...не каждый куб поставишь и если его поведет,или он раздавит ее...потом сама сломаться может...
я конечно ещё наполовину теоретик, но попробую высказаться по мере своих знаний. Это вполне себе обычная колонна, многие такие и юзают. Эта колонна с отбором по пару после дефлегматора и управлением по охлаждению. Чуть меняется напор воды или её температура и нужно подкручивать кран тонкой регулировки или зажим Гофмана на подаче воды в дефлегматор, иначе температура паров после дефлегматора начнёт уползать и в отбор прорываются ненужные фракции. То же будет происходить при изменении мощности нагрева. С водой вопрос решается установкой редуктора, а с нагревом — включением ТЭНа через регулятор напряжения со стабилизацией. Проще говоря дополнительные расходы. Хотя и без дополнительных приблуд народ гонит и не заморачивается, вопрос личных привычек и удобства. Сейчас всё больше используют конструкции с отбором по жидкости или пару до дефлегматора. В этом случае влияние скачков нагрева и охлаждения в некоторых пределах никакой роли не играет. Собственно, колонну по ссылке можно трансформировать в такую конструкцию, путём покупки узла отбора и пересборки в другую конфигурацию. Но сейчас уже полно готовых предложений. Другое дело, насколько правильно исполнено конкретное изделие... Тут только самому изучать и пытаться понять как это всё работает, курить форумы. Причём разные, потому что самогонство это религия и есть форумы, где сидят адепты конкретной секты (например, отбора по пару или жидкости) и поливают говном другие конструкции)) Но что характерно, в разных сектах на выходе получается одинаковый продукт) Потому что колонна это только половина, вторая — оператор.
Мы все с начала не ищем легких путей,ищем где грабель побольше...Зато потом набив достаточно шишек приходим к простым решениям и начинаем ,наконец радоваться жизни. Напрочь забывая что этому нас и пытались науч ть... Ну,я небыл таким крити чным...
я не изучал вопрос по индукционным плиткам, мне это не нужно, но слышал, что у всех плиток есть таймер отключения. И у большинства он часа четыре или около того, то есть если прощёлкаешь, плитка выключится и погон остановится. Нужно смотреть в инструкции сколько таймер, есть даже на 24 часа вроде. И шаг регулировки мощности какой, чем меньше тем лучше. @PDV, да мне пофиг чо ты там про меня думаешь. Я что уже понял и узнал — тем и делюсь. Если не прав где-то — поправляй. Не для того, чтоб в меня палочкой потыкать, а чтобы другому помочь получить достоверную инфу. А то вы сидите такие по форумам и с высока только умничаете.
я это и имел ввиду, под предзахлебным режимом ну вот и ***** ректификаторщики в самогонной теме? - сидите пуху ток накидываете =) даже по своей якобы специализации =)
Ну здесь я тебе не оппнент,ты достаточно нахватался заблуждений,что бы заблуждать других. Не вижу смысла,но.... Его отключают. То что выше, о паровом отборе и жидкосном вообще галиматья... Учите букварь-терминологию,тогда можно будет разговаривать... не знаю таких форумов,срсвнивать пайку и сварку...
Купи тэн за 800 руб и будет тебе счастье. Если ты не нашел плитку за тыщу, это не значит что их нет. Рукалицо. Вот народ у нас забавный, кроят 3 копейки на оборудовании, но несут свои кровные сетевикам с их дикой наценкой. Тут в теме куча ссылок на НОРМАЛЬНЫЕ онлайн магазины и местных самоделкиных с приятными ценами. Да и авито никто не отменял. Но это ж думать надо, читать, шевелиться-гораздо проще переплатить в 2 раза в условной колбе и радоваться тыще рублей кешбека. Слов нет. Говногон, я бы так сказал
Кстати, насчёт ТЭНов. Есть в закладках вот такой магазин, тут дикое количество разновсяких ТЭНов для чего угодно, воздушные, водяные, алюминиевые, из чёрной и нержавеющей сталей, медные: Поиск по сайту / Вираж - универсальный магазин
Кстати,о птичках... Вчера поп с колокольни грохнулся.Сам в дребезги,а калоши целы... Во резину делают...
Наш человек! Лучше первого. Но так же тупиковый вариант. Вот тебе ссылки на мастеров по изготовлению оборудования из нержавейки https://forum.grainwine.info/topic/335-izgotovlenie-izdeliy-iz-nerzhaveyuschey-stali-ural/ https://forum.grainwine.info/topic/...azha-komplektuyuschih-klampy-teny-krany-i-tp/ Вот по меди https://forum.grainwine.info/topic/344-oborudovanie-ot-baltis/ Если стеснен в средствах - тебе нужно подобрать: - перегонный куб - дистиллятор Требования к ним просты - возможность дальнейшей модернизации. Например куб... Желательно сразу иметь врезки для: - тэна - слива - доп. оборудования Так же сразу заказывать куб с полным доступом. Потом можно будет докупить фальшдно и перегонять густые браги, затирать сусло для вискаря. Дистиллятор так же желательно выбрать такой, чтобы потом можно было достроить полноценную колонну. Т.о. потратив раз, тебе не предется это продавать/выкидывать, а просто докупишь нужную деталюшку и соберешь все вместе. @steel-v, не циклись на газе... Смотри на перегон шире. Жисть она длинная...
@ksa, с фальшдном можно, получается, перегонять фрктовые и зерновые браги? Это по смыслу то же, что и варка в мешке, но лучше?
О чем ты..... Надо сначала определиться,в той ли мы с тобой теме... Я думаю что, сЭмащгонщики-это "ректификаторщики" но, с бражной колонной или с сухопарником и гонЮть один раз и с браги.... А ты как думаешь? Да можно конечно...Только фальшдно из пивной темы и используется для фильтрации и мелкие частички через нее проходят,а у тебя в низу тен... На индукции может и не пригорит...или не сразу. Недобродит,здраствуй пригар... Продукт вылить можно, а вот остальное отмывать...Один раз проходил,врагу не пожелал бы,хорошо не колонна стояла.
С ФД много чего можно делать... Вопрос только как оно сделано и какой у тебя способ нагрева. Я гоню с ФД и вся дробина у меня в мешке. Потому как грею тэном и без ФД тэн прожжет мешок. Тут хватает "определяторов" и без меня... Просто хочется помочь камрадам не потратить свои гроши даром. Но выбирать, в итоге, все равно им самим.
@ksa, у меня ТЭН будет стоять. Да, наверное всё равно мешок нужен... хотя у меня есть рулон нержовой сетки очень мелкоячеистой, но наверное даже через неё проскакивать и пригорать будет... А если парогенератор поставить и вдувать в брагу пар? На даче абрикосы, слива, яблоки пропадают, хочется это в дело пустить всё.
Ну, главное что бы они это понимали.Пока удалось "помочь" только автору темы. То тебе не фд- подставка под мешок ,ни мешок не нужен,от слова совсем. Тен будет нужен на дробной,но там и пригорать будет нечему,если брызгоуноса не будет.Пароген это тема,не все могут себе его позволить. Есть електродный вариант, мощность регулируешь уровнем затопления. Кол-во фаз не важно,от ноля и ....
У меня два куба 30 литров и 50, так же есть ПГ. Использую для конкретных каш! Т.е. если брага почти не фильтруется - чисто студень. Но если налить полную 30-дцатку, перегнать можно только 30л в 50-тке... И по времени получается долго: - нагреть до 100 градусов 30л воды - паром разогреть 30л студня - перегнать 30л студня Для подстраховки я еще чайник кипячу (5л) и доливаю в 30-тку, дабы тэн не попалить... А те же сливы или абрикос бывают очень сильно студенятся... Т.о. ПГ, для меня, это как аварийный вариант перегона.
НПГ - непрерывный парогенератор без тэнов (электродный), с регулировкой мощности Пароген.думайте сами,решайте сами
Некоторые камрады заливают фруктовую гущу в мешок из-под сахара... Завязывают его и подвешивают в сарае или под навесом... Жидкая часть за день или ночь стекает в емкость под мешком. Говорят, остается только жмых!
Не умеете Вы " кошек" готовить... в жмыхе самый цимес...и стЮдень не филь руется...И сахарный мешок не лучший фильтр. Ну да Ваше дело.
Если есть на него деньги... Если есть место куда его поставить... Разумеется было бы проще все это перегонять.