Современный самогонный аппарат!

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем m41284m, 14.10.18.

1. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    :d:d:d
    Сказать по-другому му-му тебя провели между грабель

WindMan и steel-v нравится это.
  2. steel-v

steel-v Активный участник

5.650
    81
    и что теперь, получается? Не гнать? Так это не мой вариант. Я если взялся. я должен опробовать!
    этот явно тоже в сад - https://volgograd.kolba.ru/samogono...riya-kolonna-rektifikacionnaya-pro-14-l-mufta

3. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    Лично я досих пор ношу свои грабли с собой,ибо нет пределов совершенству.
    На форумах есть мастера изготовляющие оборудование,есть барахолки с б/у оборудованием. Ищите да обрящите...
    Я к своему пониманию и теперешнему комплекту пиводистаспирта производства шел лет пять,не считая времени на наступание на грабли. Да он стоит не одну десятку и что то было потрачено зря,что то было сделанно-переделанно своими ручками.
    Это не перескажешь,это надо прочувствовать.
    А новички за частую не хотят вникнуть даже в основы,что бы задавать правильно вопросы,просто что бы их понимали. И начинают обижаться,якобы от них прячут секреты и посылают курить форумы. Вы не хотите изучить наш язык,а хотите что бы все ,что было освоено за годы Вам изложили в течении нескольких строчек и желательно на понятном Вам языке-наПальцах. Ведь это же так просто. Самогон-Санычи в ютюбах и продаваны хлама в рекламмах так красиво рассказывают,а тут товарищи начинают умничать...
    Мы все учились по немногу,чему нибуть и как нибуть...
    Начальный комплект даст тебе спирт-сырец с которым еще нужно работать...
    Начиная работать с мсд ,я бил себя пяткой в грудь,что не буду делать колонну и что спирт мне не нужен.Прошло время... У меня два куба и две колонны под разные задачи,и я вспоминаю отравление изоамилолом не раз и Вам не советую.

Тебе уже сказали не купишь ты в магазине что то путное за не ольшие деньги,а если и купишь и не в магазине,то нужно учиться с ним работать.
    Кстати ,скороварка и прямоточник вполне нормальный набор и с ним можно получить ноимальный продукт . Но,нужно изучить технологию отГабриеливание и это долго.

4. prapor001

prapor001 Активный участник

3.544
    597
    @fb03, ок,спасибо.. так я понял надо еще выбирать с умом,что бы грела,и не переключалась на импульсный режим
    - вообще не нашел,самое малое за 2 т.р и та по отзывам только кастрюли греть,кстати и ваше вложение не 1т.р :d
    @steel-v, - я вообще вам ничего не писал,кстати можете посмотреть аппарат в русской дымке,там хорошая система поощрения есть (вот вам промокод на 5% покупки,в инете нарыл и сам применил - SAMOGON ),я например купил товара на 8т.р,сделал отзывы и у меня 1т.р стало на кошельке.Добротовары - мне не понравилось,хотя и ближе расположен,отношение продавца к покупателю неуд.! да и отзывов там нет на товар

steel-v нравится это.
  5. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    люди дорабатывают.На всех стоит защита.
    "Плавали,знаем" Бесплатный сыр ,в мышеловке... Не стоит "это" этих денег , от того и щедрость. Дали тебе подачку и заработали на отзыве еще...

Я у них спиртометры покупал со скидкой за регистрацию,а сейчас они в двое дешевле стали, да и я на рефрактометр перешел.

Да и вообще,дались вам идукционки...не каждый куб поставишь и если его поведет,или он раздавит ее...потом сама сломаться может...

6. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    я конечно ещё наполовину теоретик, но попробую высказаться по мере своих знаний. Это вполне себе обычная колонна, многие такие и юзают. Эта колонна с отбором по пару после дефлегматора и управлением по охлаждению. Чуть меняется напор воды или её температура и нужно подкручивать кран тонкой регулировки или зажим Гофмана на подаче воды в дефлегматор, иначе температура паров после дефлегматора начнёт уползать и в отбор прорываются ненужные фракции. То же будет происходить при изменении мощности нагрева. С водой вопрос решается установкой редуктора, а с нагревом — включением ТЭНа через регулятор напряжения со стабилизацией. Проще говоря дополнительные расходы. Хотя и без дополнительных приблуд народ гонит и не заморачивается, вопрос личных привычек и удобства.
    Сейчас всё больше используют конструкции с отбором по жидкости или пару до дефлегматора. В этом случае влияние скачков нагрева и охлаждения в некоторых пределах никакой роли не играет. Собственно, колонну по ссылке можно трансформировать в такую конструкцию, путём покупки узла отбора и пересборки в другую конфигурацию. Но сейчас уже полно готовых предложений. Другое дело, насколько правильно исполнено конкретное изделие... Тут только самому изучать и пытаться понять как это всё работает, курить форумы. Причём разные, потому что самогонство это религия и есть форумы, где сидят адепты конкретной секты (например, отбора по пару или жидкости) и поливают говном другие конструкции)) Но что характерно, в разных сектах на выходе получается одинаковый продукт) Потому что колонна это только половина, вторая — оператор.

steel-v нравится это.
  7. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    Мы все с начала не ищем легких путей,ищем где грабель побольше...Зато потом набив достаточно шишек приходим к простым решениям и начинаем ,наконец радоваться жизни. Напрочь забывая что этому нас и пытались науч ть...

Ну,я небыл таким крити чным...:crazy2:

8. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    я не изучал вопрос по индукционным плиткам, мне это не нужно, но слышал, что у всех плиток есть таймер отключения. И у большинства он часа четыре или около того, то есть если прощёлкаешь, плитка выключится и погон остановится. Нужно смотреть в инструкции сколько таймер, есть даже на 24 часа вроде.
    И шаг регулировки мощности какой, чем меньше тем лучше.

@PDV, да мне пофиг чо ты там про меня думаешь. Я что уже понял и узнал — тем и делюсь. Если не прав где-то — поправляй. Не для того, чтоб в меня палочкой потыкать, а чтобы другому помочь получить достоверную инфу. А то вы сидите такие по форумам и с высока только умничаете.

prapor001 нравится это.
  9. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    я это и имел ввиду, под предзахлебным режимом

ну вот и ***** ректификаторщики в самогонной теме? - сидите пуху ток накидываете =) даже по своей якобы специализации =)

Последнее редактирование: 11.03.21
  10. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    Ну здесь я тебе не оппнент,ты достаточно нахватался заблуждений,что бы заблуждать других.
    Не вижу смысла,но....
    Его отключают.
    То что выше, о паровом отборе и жидкосном вообще галиматья...
    Учите букварь-терминологию,тогда можно будет разговаривать...

не знаю таких форумов,срсвнивать пайку и сварку...

11. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Ну вот о чём и речь.

12. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    А как ты их разделяешь?

13. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.460
    1.944
    Купи тэн за 800 руб и будет тебе счастье. Если ты не нашел плитку за тыщу, это не значит что их нет.
    Рукалицо. Вот народ у нас забавный, кроят 3 копейки на оборудовании, но несут свои кровные сетевикам с их дикой наценкой. Тут в теме куча ссылок на НОРМАЛЬНЫЕ онлайн магазины и местных самоделкиных с приятными ценами. Да и авито никто не отменял. Но это ж думать надо, читать, шевелиться-гораздо проще переплатить в 2 раза в условной колбе и радоваться тыще рублей кешбека. Слов нет.

Говногон, я бы так сказал

PDV нравится это.
  14. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Кстати, насчёт ТЭНов. Есть в закладках вот такой магазин, тут дикое количество разновсяких ТЭНов для чего угодно, воздушные, водяные, алюминиевые, из чёрной и нержавеющей сталей, медные: Поиск по сайту / Вираж - универсальный магазин

15. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    Кстати,о птичках...
    Вчера поп с колокольни грохнулся.Сам в дребезги,а калоши целы...
    Во резину делают...:shuffle:

16. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Наш человек! :d
    Лучше первого. Но так же тупиковый вариант.

Вот тебе ссылки на мастеров по изготовлению оборудования из нержавейки
    https://forum.grainwine.info/topic/335-izgotovlenie-izdeliy-iz-nerzhaveyuschey-stali-ural/
    https://forum.grainwine.info/topic/...azha-komplektuyuschih-klampy-teny-krany-i-tp/

Вот по меди
    https://forum.grainwine.info/topic/344-oborudovanie-ot-baltis/

Если стеснен в средствах - тебе нужно подобрать:
    - перегонный куб
    - дистиллятор

Требования к ним просты - возможность дальнейшей модернизации.

Например куб...
    Желательно сразу иметь врезки для:
    - тэна
    - слива
    - доп. оборудования
    Так же сразу заказывать куб с полным доступом. Потом можно будет докупить фальшдно и перегонять густые браги, затирать сусло для вискаря.

Дистиллятор так же желательно выбрать такой, чтобы потом можно было достроить полноценную колонну.

Т.о. потратив раз, тебе не предется это продавать/выкидывать, а просто докупишь нужную деталюшку и соберешь все вместе.

@steel-v, не циклись на газе... Смотри на перегон шире. Жисть она длинная... :shuffle:

steel-v нравится это.
  17. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @ksa, с фальшдном можно, получается, перегонять фрктовые и зерновые браги? Это по смыслу то же, что и варка в мешке, но лучше?

18. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    О чем ты.....
    Надо сначала определиться,в той ли мы с тобой теме...
    Я думаю что, сЭмащгонщики-это "ректификаторщики" но, с бражной колонной или с сухопарником и гонЮть один раз и с браги....
    А ты как думаешь?:shuffle:

Да можно конечно...Только фальшдно из пивной темы и используется для фильтрации и мелкие частички через нее проходят,а у тебя в низу тен...
    На индукции может и не пригорит...или не сразу. Недобродит,здраствуй пригар...
    Продукт вылить можно, а вот остальное отмывать...Один раз проходил,врагу не пожелал бы,хорошо не колонна стояла.

19. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    С ФД много чего можно делать... Вопрос только как оно сделано и какой у тебя способ нагрева.

Я гоню с ФД и вся дробина у меня в мешке. :d
    Потому как грею тэном и без ФД тэн прожжет мешок.

Тут хватает "определяторов" и без меня... :d
    Просто хочется помочь камрадам не потратить свои гроши даром. Но выбирать, в итоге, все равно им самим.

PDV нравится это.
  20. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @ksa, у меня ТЭН будет стоять. Да, наверное всё равно мешок нужен... хотя у меня есть рулон нержовой сетки очень мелкоячеистой, но наверное даже через неё проскакивать и пригорать будет... А если парогенератор поставить и вдувать в брагу пар? На даче абрикосы, слива, яблоки пропадают, хочется это в дело пустить всё.

21. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    Ну, главное что бы они это понимали.Пока удалось "помочь" только автору темы.

То тебе не фд- подставка под мешок ,ни мешок не нужен,от слова совсем.
    Тен будет нужен на дробной,но там и пригорать будет нечему,если брызгоуноса не будет.Пароген это тема,не все могут себе его позволить.
    Есть електродный вариант, мощность регулируешь уровнем затопления. Кол-во фаз не важно,от ноля и ....

22. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    У меня два куба 30 литров и 50, так же есть ПГ. Использую для конкретных каш! Т.е. если брага почти не фильтруется - чисто студень.
    Но если налить полную 30-дцатку, перегнать можно только 30л в 50-тке... :(
    И по времени получается долго:
    - нагреть до 100 градусов 30л воды
    - паром разогреть 30л студня
    - перегнать 30л студня
    Для подстраховки я еще чайник кипячу (5л) и доливаю в 30-тку, дабы тэн не попалить... :d

А те же сливы или абрикос бывают очень сильно студенятся... :facepalm:

Т.о. ПГ, для меня, это как аварийный вариант перегона.

23. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
  24. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Некоторые камрады заливают фруктовую гущу в мешок из-под сахара... Завязывают его и подвешивают в сарае или под навесом...
    Жидкая часть за день или ночь стекает в емкость под мешком. Говорят, остается только жмых! :cool:

25. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    Не умеете Вы " кошек" готовить...

в жмыхе самый цимес...и стЮдень не филь руется...И сахарный мешок не лучший фильтр.
    Ну да Ваше дело.

Последнее редактирование: 11.03.21
  26. Вениамин

10.460
    1.944
    Не проще ли было купить бу пвк?

PDV нравится это.
  27. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    А как же процесс участия?:d

28. Вениамин

10.460
    1.944
    Процесс епли ты хотел сказать

29. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    Ну для кого то,это просто участие... Или важное участие:shuffle:в прцессе...

30. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Если есть на него деньги... Если есть место куда его поставить... Разумеется было бы проще все это перегонять.