ну так поэтому и есть вторичный рынок, где по цене новой кии рио можно купить вполне вменяемый авто с хорошим запасом прочности. можно купить индукционку за тыщу рублей и этот вопрос отвалится сам собой
@steel-v, я взял Родник Про2 в 30 литровом кубе и не жалею, в стоке дает 90+, а если добавишь царгу и наполнители, то и 95+ получить можно. У них есть и 20 л. куб, как раз в означенную цену и попадаешь... Получаются достойные напитки, по крайней мере друзья очень заценили...
я конечно не спец, но... в таком виде, то есть без восходящей трубы до дефлегматора, оно там нихера не будет укрепляться и тем более разделяться. То есть надо докупить ещё царгу хотя бы 50 см высотой. Ну и трубка-паровпровод после дефлегматора тоненькая. Если использовать аппарат с дефлегматором в режиме укрепления, то это на производительности наверное не сильно скажется, но в режиме прямой перегонки производительность будет ограничена этой трубочкой, то есть будет невысокая. Конденсатор очевидно змеевиковый из той же трубки, следовательно расход воды на охлаждение большой будет. Так что единственный плюс этого агрегата в наличии клампового соединения, на которое можно поставить другую колонну. Не стоит он этих денег.
Это можно будет узнать у мастеров, которые изготавливают оборудование для нашего дела... Ссылки на их темы я дам позднее, сейчас я на работе... Напитки можно делать много из чего... Какое сырье ты собираешься сбраживать?
В 6и метровой кухне? (например) этот вопрос отвалится пока жена не обматерит что всю субботу на кухню не войти или малое дите не ошпарится. Как говорят химики, горячая колба выглядит так же как холодная... Вполне возможно что у человека есть веские причины не ставить аппарат на пол.
он займет менее 0.5 м2. вспененный утеплитель в любом хозмаге стоит 2 копейки. зачем самому себе выдумывать проблемы, чтоб потом героически их решать в ожоговом отделении? и еще. вот радостно водрузит он сие приобретение на газплиту, пойдет по неопытности этот чудо-аламбик взахлеб и покажут потом автора по муниципальному телевидению. а может, даже некролог в местную газетенку напишут. гнать на газу-ЭТО БРЕД.
при всем уважении давненько ты не бывал в таких кухнях видимо. он займет ВСЕ свободное место на полу между кухонным гарнитурчиком столом холодильником.... а от электричества оно не превратится в бомбу? еще и током кого нить может ударить. переноски розетки на полу они такие.
Дядь, почитай про индукцию. а ты зачем их по полу разбрасываешь? других вариантов нет? и это, если страшно плитку, тэн на 3 квт стоит 800 руб
Дядь, для получения избыточного давления в кубе пофиг чем его греть, хоть газом хоть солярой хоть 380 вольт. результат ОДИНАКОВЫЙ. Есть. Безпроводной способ. Микроволны. За одно сварим всю округу. Еще лазером можно... Но дорого и может отрезать ребенку ножку.
а можно например повесить на спинку стула и не изобретать велосипед а может не стоит покупать аппарат с паропроводом диаметром равным гулюшкиному члену?
зацепиться за него и шлепнуться на колонну. сумеешь объяснить домочадцам особенно детям чтоб соблюдали ТБ при перемещениях вокруг аппарата по кухне? ну со змеевиками они все такие.
А он всегда был спорщиком. Припрут к стене, откажется. Прошел он коридорчиком и кончил стенкой ,кажется... В. Высоцкий. НеБолей , прям про тебя
может тогда не стоит связываться с самогоноварением? ну тогда риск дело благородное. а еще не стоит бап иппать, вдруг член сломаецо, обидно будет
да просто человек четко указал какой высоты аппарат ему нужен и почему и в какую цену. вместо того, чтоб подсказать оптимальную заводскую модель, стали советовать ему поставить его на пол.. странно что не посоветовали отломать вытяжку (ну или сделать в ней пропил под колонну). вот чисто русскофорумское ведение дискусии. и без шуток. среди моих знакомых нет еще никого убитых газом. а вот током в быту убило уже двоих. по пожарам картина примерно такая же.
И в корне не правильно. 1 определить мощность при захлебе,отступить на 10% 2 определить количество флегмы без возврата,разделить на 5 частей. Одну будешь забирать, 4 возвращать для питания колонны. 3 по мере истощения в кубе возврат нужно увеличивать ,следить за температурой в низу колонны. Нетривиальная задача. Запомнить темп. стабилизации и отслеживать рост на 0.3-0.5 градуса. Автоматика самая простенькая позволяет сделать упростить жизнь и свести отходы в виде хвостов к минимуму. Не захочешь перерабатывать... P.S. параметры колонны? Автоматика. https://forum.grainwine.info/topic/4301-avtomatika-otbora-ssvc0059-kommercheskie-voprosy/ https://forum.grainwine.info/topic/585-avtomatika-dlya-rektifikacii-distillyacii/ Нет таких,были бы , подсказали... Просто человеку нужно загрузить в Жигули тонну , две навоза. Подскажите модель... Да ты вообще садист... В живое членом тыкать...?
- где? самая дешевая тут - https://волгоград.русскаядымка.рф/shop/samogonovarenie/plity-nastolniye/sa-7152 На авить видел по 2тр
конкретный пример. примерно год 2013 так (ну бакс еще был по довоенной цене), можно было по нынешней цене какого нибудь дустера купить новую очень очень шуструю машинку (один дилер распродавал по полцены). я было загорелся, деньги были, да и невеликие деньги. и отказался. нафиг она в воло по кочкам тех лет? бабок на капот наматывать да потом брюхом об кочки тормозить....
да пусть хоть на тазах слепленных тестом гонит. просто более опытные товарищи попытались оградить начинающего от ошибок. каменный век! https://alcofanshop.com/otvod-pod-vityazky-2duima
В Москве и сейчас таких можно найти и дорогу оплатят...Вот только купить не купишь... Ну к индукции и куб нуЖон соответствующий... Вопрос в другом. Насколько актуально качество продукта?
индукционки только в русской дымке продают? у них лицензия на продажу индукционных плит у одних в городе?
Золотые слова. Направлений много-дорог мало.А каким путем идти.дело каждого.Но, дёшево и сердито не бывает...Аксиома! И вечно с темы спрыгивает-стрелоШник...
Плиты стеклокерамические компактные: купить в интернет магазине DNS. Плиты стеклокерамические компактные: цены, большой каталог, новинки - страница 1 из 7
Слушай, ну интернетом то пользоваться надо, деньги сильно экономит На авито их как грязи меньше 1000 руб
@PDV, @Вениамин, @fb03, @prapor001, @НеБолей, совет получил. и сложилось мнение, что все родились с золотым змеевиком в руках))) Я змеевик не хочу. это точно. Поэтому м спросил у земляков совета. Надеялся мож подскажут: готовый не бери. вот перегонный куб - Перегонный куб Mendeleeff 304-я сталь, 20 л купить в Волгограде | Товары для дома и дачи | Авито , к нему возьми ДЕФЛЕГМАТОР-ХОЛОДИЛЬНИК 20 СМ, 5 ТРУБОК, 1,5 ДЮЙМА, два Отвод 90 градусов кламп-кламп 1,5"/ 2" дюйма, хомуты под клампсоединения Хомут под кламп соединение TRI-CLAMP 1"/1.5"/2"/3"/4" дюйма ну и т.д. ...... Вот не вериться, что за 10 тык не соберешь начальный уровень вообще. Спасибо парни. Как вариант рассматривал еще вот это Самогонный аппарат Доброгон Люкс 20 литров
Это вообще какая то хрень разве что бабок у подьезда гонять... Остальное непонятно еще более. начальный уровень это скороварка. дешево и сердито.