я думал из-за этого что не осветляли,самоосвеления долго ждать.. глиной можно,но потом куда ее девать?в унитаз слить и забить все только в пакете на мусорку.Читал еще - кошачьим наполнителем можно,но чтоб он без примесей был
@prapor001, если б не было возможности подождать естественного осветления, лично я бы тупо забил и перегнал как есть. Не настолько это проблема. Сдаётся мне, это стало острой проблемой примерно с тех пор, как самогоноварение стало массовым явлением и появилась масса магазинов и производителей разновсяких ништяков, которые надо продавать.
Не получится у тебя теплый, ламповый звук сэм, ибо не видишь ты истины применения бескислородной меди и токмо позолоченных штуцеров в соединениях аппарата! Да и прогревать аппарат надобно 3 суток белым шумом перед запуском, а то всяко разные реверберации в процессе перегонки, мало ли.
Это вообще не проблема. Это истина. Ну сварится тело дрожжи и что? Разложится на МРНК вакцину и у самогонщика вырастут рога? так рога от избытку кальцию растут... Намедни варил 6 часов холодец, потом его кушал. жив. Хотя идея убрать кислотность браги с самого начала брожения (интересно откуда она в там взялась и зачем?) это чорт побери во истину! @Romashka, в отличии от бескислородной меди, которая вреда не наносит, а только тешит ее обладателя, тут другое. Юные химики в поисках грааля сыпали в брагу по моему уже все, что есть дома. И соль и соду (при нагревании потом проходят интересные реакции, но откуда им думать так далеко?) и даже красный кирпич. Хорошо что сейчас стало трудно с концентрированной кислотой и ртутью. Покопайся по патентам по водке. Удивишься. Золото применяется (ну или заявляется) только в путь!
Я в зерновых все перегоняю. У фруктовых и виноградных так же - все. По сахару есть два мнения на этот счет. Но если финишный делать на колонне - никто не поймет потом как ты перегонял брагу с осадком или нет. Оно и без колонны наверняка никто не поймет... Но если узнают - наговорить могут многое. Если перегнал без пригара - мутность СС ни о чем не говорит. Главное финишный перегон сделай хорошо. Ты кем работаешь, мил человек? Может ты реально профи в наших делах, а я глумлюсь над специалистом...
Самогон мутный еще может быть из-за того, что захлеб пошел в холодильник. Я в баклажку сливал и в мусорку. Нужно смотреть, из чего этот наполнитель сделан. Если бентонит без ароматизаторов, то наверно можно и его... Да не проблема это... Как-то так...
Брызгоунос ,захлеб в колонне... Соб-сно не вижу проблемы,ну если не употреблять сырец с браги. Хотя на любителя,один мой знакомый гнал "один раз",чтобы качество не терять...
=))))) он же ясно дал понять что он специалист самого высокого уровня самопровозглашённый и подкрепил цитатой из этих ваших интернетов
друган мой,гонит один раз,причем ставит брагу в самом аппарате,и как брага подойдет так и варити ничего не отбирает,гонит до 20гр. потом все смешивает и разводит,и доволен.Я тоже буду гнать раз,правда отберу головы и хвосты
Мда... я тут год назад писал, мол, обычный самогон на простейшем дистилляторе норм, а теперь вот ректификационную колонну делаю) Не, на самом деле оно и сейчас с удовольствием выпью простой самогонки, однозначно лучше магазинной вотки, псевдоконьяков и псевдовиски. Но в самом деле, если есть возможность сделать напиток лучше, то почему этого не сделать? Одно дело колонна, это стоит приличных денег, но имея уже простой дистиллятор не перегнать второй раз? Не понимаю. Хотя буду честен, я ни разу не пробовал сырец, может он и не так плох как нормальный самогон. Но мне хватило запаха сырца, чтобы не возникло желания его попробовать я всегда гнал по чётным дням, так что всё норм)
Лентяй... Ты хоть из интереса сделай два перегона. Раз просто на СС... Потом второй, дробный. Может так понравится результат, что потом и вспоминать не будешь как глотал голимый СС... Так у тебя есть шанс превзойти своего другана в самогоноварении! Воспользуйся им. А другану можешь сказать что гнал только раз.
Не отберешь ты ни чего толком...Но это ваше право. Есть куча идиотов которые в это верят...В мсд ,в зависимости от кол- ва баночек,зависит кол-во перегонов. Выгон с браги это не перегон. Чтобы отобрать головы хвосты нужно разделение,на прямотоке можно лишь снизить концентрацию и лишь перегоняя сырец.
Все верно, поэтому и существует такое количество идиотских конструкций и методик. Как говорится каждой твари по паре. И это когда царга стоит дешевле сухопарника...
Блин, это какой-то заговор? Трубы купил, а сейчас хотел заказать клампы, ниппели и другую мелочёвку, а ни Бестсамогон ни SS304.ру уже нет, сайты протухли Хотя вчера ещё открывались. Может знает кто ещё магазины с железками по таким же нормальным ценам?
Х/з нормальные там цены или нет... Но как вариант. https://forum.grainwine.info/topic/...e-2-dyuyma-zaglushka-tsargi-i-dr-nerzhaveyka/
@ksa, спс, поизучаю. Навскидку, цены такие же адекватные. Просто в тех двух магазинах я сразу собрал всё необходимое, вплоть до ТЭНа. Так-то мест много, но чтобы всё сразу нужное было — редкость. Хм, по вашей ссылке ещё дешевле чем обычно.
ради интереса спортивного поставил сахарную, попробую ректифицировать на своей колонне. из того что я понял из интернетов: разгоняем как обычно, даем поработать на себя колонне, отбираем каплю в секунду первую треть голов, две капли в секунду вторую треть голов, и три капли в секунду третью треть, после чего находим предзахлебный режим ждем пока колонна стабилизируется и относительно подаваемой мощности выставляем скорость обора, и отбираем тело до колебания температуры в царге на 1 десятку. остальное можно дожать автоматикой но у мну ее нет - поэтому в унитаз. вроде бы ничего хитрого не надо так.
Комрады, а скажите что нить про вот этот агрегат Самогонный аппарат Алковар Фаворит . Три недели изучаю предложение в Волгограде и по свом возможностям вроде как самое оно. Но интересна критика и советы.
Маленький бак (даже 20л) и не разборный сам аппарат. Кто же знает, может он навсегда устроит (знаю людей кто еще советским аппаратом гонит до сих пор и ничего им не надо другого). а вот если захочется большего - тупик. Даже знаю, откуда это. Комментировать (э)то безумие только буквы переводить...
Этот аппарат достаточно плох как по конструктиву, так и по металлу, из которого он сделан. При определенном развитии тебе придется потом продать все. Но даже заказывать оборудование так же будет не дешево. Ты какие цели преследуешь выбирая самогонный аппарат? Про ректификацию лучше спрашивать у ректификаторщиков... Вопросы ректификаторов
Фазы луны учитывал? Соглашусь с @НеБолей. Главная проблема - это куб 12 литров. Очень мало. Но и то, что аппарат не разборный.
моя цель иногда для себя делать прозрачный напиток. Место изготовления оного это квартира, на плите с имеющимся расстоянием по высоте 87см. Этот вариант выбран по причине верхней обвязки лучшей чем сухопарник в чистом виде и с присоединением на кламп, на случай небольшой модернизации царгой в дачном варианте. А что еще можно изобразить за 10 тык?
с этого и надо было начинать. ЕСЛИ не хочется самому что то ваять, бегать по птичкам, договариваться со сварщиками и т.п... то брать, гнать и не париться.
@Вениамин, это как с автомобилями. нравится одно, а всегда покупаешь куету - компромисс... @Вениамин, ну реально, что можно всунуть из готового продающегося в 85см высоты?