@НеБолей, это Вениамин сцыль на этот магаз кидал. Правда, я таки сбрехал насчёт метровой за 1,5 к, подороже она стоит и последняя осталась. Но есть и 1,25 метра за 2000 и более короткие, наличие внизу списка отображается, проверяй сразу. Дешевле в любом случае нигде не видел. Относительно егкодоступная водопроводная AISI 304 типоразмера 54х1,5 стоит 2 тыс за метр на вчерашний день. Там вообще цены почти на всё офигенные. Вот прямо сейчас позвонил и уточнил, актуальны ли цены и наличие указанные на сайте. Подтвердили, да, всё как на сайте указано, столько и стоит. Царга купить за 950 руб. в интернет-магазине Bestsam
Для информации, сколько реально стоит толстая труба. Тут правда на неё цена ещё прошлогодняя судя по всему, сейчас она процентов на 20% дороже или около того. Цена без НДС конечно вводит в заблуждение, но это всё равно получается втрое дешевле "водопроводной" AISI304. И самопальная царга с напайкой или приваркой клампов получится раза в два дешевле. Это к вопросу стоит самому делать или нет. Про медь вообще молчу, 3,5 рубля за метр. В Металлорнаменте в наличии. Конкретно 50,8х1,5 у них ещё 87 метров осталось.
"Народ" уже давно определился...И пользует...А остальные,пытаються изобрести "велосипед" . Боюсь спросить...Зачем тебе 2дюймовая-2метровая ,если тебе спирт не нужен.?
Ну так перила делают и из 304-й и из 316-й в том числе. Вот те трубы что у меня в счёте, они для перил, поэтому и стоят втрое дешевле водопроводных. Хотя труба та же из той же стали. А в 204 меньше, чем в 304-й, никеля и хрома, наверное поэтому она чуть менее стойкая к агрессивным средам и поэтому не считается пищевой. Хотя наверное для самогонного аппарата пофиг.
@НеБолей, да не за что. Только мне показалось удобнее смотреть ассортимент именно труб на втором их сайте nerjaveika-volgograd.ru. Там сразу большая таблица с трубами и ценами на них, правда прошлогодними и без НДС. Но вот мой заказ частично из прошлогодних остатков и по старой цене ещё. И да, физлицам они не отпускают, увы. Хотя продают от метра. Но думаю у каждого есть минимум пара знакомых ИП-шников через кого можно купить.
В 201-й есть медь, так что даже лучше Концентрация легирующих добавок отличается, но состав почти тот же. В самогонном аппарате ведь не концентрированные кислоты, щёлочи и их пары. Некоторые блюда которые мы готовим в нержавеющих кастрюлях могут быть агрессивней спирта)) Так что, имхо, вполне можно считать почти любую нержавейку инертной к бухлу.
Правильно!!!!Свои грабли , самые правильные... Только глупо перется на прямки,если есть дорога.Ну если Вы не не умеете и хотите читать карты то, продолжайте биться головой об стену. Слов нет.
Народ тут обсуждает пищевую нержавейку, упоминает пищевой дуб. А чего не вспоминают пищевую медь? Ну ту медь, что покупается в магазинах для холодильщиков и кондиционерщиков, и явно предназначена для СОВСЕМ других целей? Шо то за медь... И что там в той меди кроме самой меди? (я без понятия, говорили только как то что она бывает отечественная, узбекская, сербская.. и брать для сплитов надо не абы какую. Значит разный сплав?)
Я об этом... Меня это всё веселит,конкретно не желание постичь основы и желание идти своим путем. Это как взять в первый раз в руки горелку и начинать паять твердым припоем не имея елементарных знаний.. Ты собираешься гнать фрукты? На двух метровой колонне...Ты серьезно? И что ты хочешь получить? Безликий высокоградусный продукт,зачем тогда фрукты? Причем два метра мелкой насадки не дадут тебе гарантии качества...
и с другой стороны. Хотел привести анекдот "чего думать, прыгать надо!" но не хочу никого обижать. Одна только чуть ранее упомянутая мной книга покрывает большинство вопросов самогонщика как бык овцу. Но не читают... западло читать что ли? не пойму реально. И да. если бы Ломоносов вместо библиотеки распрашивал бы всяких местячковых монахов, так бы никто о нем и не узнал бы... Черт побери, да даже в клубе юных натуралистов или авиамоделистов есть учебники!!!
@fb03, ты же не глупый человек,нужно же знать основы что бы разговаривать на одном языке, не измышлизмами. Токарь вряд ли поймет столяра,а чертеж поймут оба. НеБолей В чем же? Я никаких разночтений не вижу на ХД есть и библиотека и многие сылаются на книги и графики. Это тебе кажется что ты всех уделал,где ты ее нашел? Не удивлюсь, на ХД, наткнулся случайно не читая темы... Кстати зелень которую тебя так напугала, образуется не во время перегона,а гораздо позже...
время... пространство... фильм Матрица, черные дыры? собираю устройство. медь чистая. осуществляю перегон. тут же (нет времени рассусоливаться) разбираю колонну. вижу зелень. когда гораздо позже она образовалась? кого ВСЕХ??? это же примитивная психология, приобщиться к стае и типа так стать сильней. я писал конкретно о КСА. Не, друзья. Меня этот кружок юных техников конкретно удивил. Не хотите - не читайте. Мне то что. Я устал. Я ухожу
ну вот откуда вывод про нежелание постичь основы? Когда я это писал, подразумевалось, что невозможно найти точные ответы на некоторые вопросы. Поясню: если мне надо определиться с диаметром водопроводных труб в системе водоснабжения дома, то я, зная количество потребителей, их тип и средний расход, протяжённость трассы и т.п. могу точно определить, что систему нужно собирать на трёхчетвертной трубе, не больше и не меньше. Потому что на полдюймовой не будет обеспечен потребный расход в точках разбора, а на дюймовой будет бестолковый перерасход денег без улучшения работы системы. А теперь попробуем найти ответ на вопрос, например, о правильном соотношении диаметра и высоты колонны. Найдётся много ответов, и что надо 50 диаметров и что 30. И ещё куча с оговорками, ограничениями и различными "но". Что 2" самое то и что 2" плохо, потому что насадка полностью не омывается и что всё омывается просто оператор рукожоп и так далее. Или попробуем наконец выяснить, какой тип отбора правильнее и лучше — паровой до/после дефлегматора или жидкостный до. Нет однозначных ответов, есть разные технологии обросшие домыслами, заблуждениями и стереотипами. Поэтому я просто выбрал одну из проверенных конструкций, хотя и понимаю, что она совсем не идеальна как и любая другая и мне таки да, по ходу придётся ещё и самому постигать теорию по мере необходимости. Так что ставить мне в упрёк, мол, ты хочешь идти своим путём как *****, когда есть известный, в случае самогогонства абсурдно. Потому что нет единого пути. Есть лишь направления. я же выше написал, на прошлой странице, кажется. Но попробую ещё раз. Я не собираюсь гнать фрукты на двухметровой колонне. Насадочная часть будет около двух метров, из двух или трёх царг, пока не определился, потому что после изготовления дефлегматора и узла отбора вообще останется больше двух метров трубы, можно какие угодно царги наклепать. То есть будет обычная универсальная колонна с масштабируемой высотой от нуля до максимальной, с дефлегматором и полноценным кожухотрубным конденсатором и универсальным узлом отбора по пару и жидкости. Чтобы и брагу в сырец перегнать на прямотоке и обычный качественный дистиллят получить и при необходимости и желании провести ректификацию. Всё это будет стационарно на даче, высота не ограничена, вода из скважины, электросеть позволяет свободно пустить на нужды самогонства до 3 кВт, а если не включать электродуховку и электроплиту, то и все 4-5, причём по 3,16 руб/кВт*ч. И смысл мне сейчас экономить 1-2 тыс рублей на закупке материалов, чтобы сделать полутораметровую колонну меньшего диаметра?
НеБолей!Неуходи...Я все прощу... Я тебя не упрекал, несколько коряво пытался оградить ,на мой взгляд,от некоторых заблуждений. Я не претендую на истину,каждый волен поступать как считает нужным. Поройден долгий путь от мсд до колонны с атоматикой,двух. Универсальность оборудования, оно в очень узких пределах. У меня сейчас одна короткая с рыхлой насадкой под дистилят,и одна перерабатывать "головы".Хвосты не собираю, автоматика позволяет отжимать по максимуму ,их отается мизер и сильно вонючие. Да и перерабатывать их не тривиальная задача,слишком много трудно разделяемых примесей, с головами проще.
@НеБолей, ты, видать, из тех людей что не умеют читать книги... Если дать тебе книгу "про жизнь" ты увидишь в ней только смерть. Потом будешь рвать рубаху, призывая других людей не жить, т.к. они все умрут. Если ты не понял даже тот отрывок, что ты сам же привел - так ты себе сам злобный буратино. Ты действительно приравнял перегонный куб к химическому реактору... Если ты знаком с математической логикой, то там есть такая логическая операция как импликация (=>). Ее таблица истинности такая: И=>И - И И=>Л - Л Л=>Л - И Л=>И - И Т.е. если посыл ложный - вся импликация истинная. Т.о. если ты поверил что перегонный куб это есть химический реактор! То любое следующее утверждение будет не важным. Вся импликация будет истиной. Вот только дело в том что перегонный куб не есть химический реактор. Я правда не видел химического реактора... Но вот сильно уверен что он гораздо сложнее и навороченнее в своем устройстве. Так же в твоем отрывке написано "в силу сказанного" и "для кубов универсального назначения"... Возможно и эти высказывания ты понять не в силах... Но это так же на твоей совести. Я же и другие камрады, мнения которых я прислушался, используют медь на перегоне "узконаправлено" - для перегона/получения зерновых и фруктовых дистиллятов. Опять же... Ты так и не написал еще что именно ты перегоняешь? Так же, ты волен это перегонять как тебе заблагорассудится - хоть в химическом реакторе! Это твое личное дело. На сим дебаты с тобой я закончил. Больше не обращайся ко мне со своими "теоретическими" рассуждениями и, тем паче, выводами. Я не стану отвечать тебе совсем. На мой взгляд ты слабо подкован в научном мировоззрении и проку с тобой дискутировать нет никакого для меня. Да и тебе более важно предстать Донкихотом, а для меня ты просто неуч в широком смысле этого слова. Такие неучи читают "научные" и научные книжки... А видят там только то, что они себе сами представляют. Т.е. не понимают совсем что там написано и какими "оговорками" автор "оборачивает" свои высказывания... Наконец-то...
ну реально, человек просто не понимает что пишет именно ФРУКТОВЫЕ дистилляты и содержат весь адовый набор кислот альдегидов и прочей химии, превращающей куб в химический реактор, в том числе делающий соединения меди РАСТВОРИМЫМИ и вымывающий их в конечный продукт. любопытно, как они убирают с продукта метиловый спирт (по текстам тут - подозреваю что никак). гнали бы они ненавистный всем сахар - все было бы сильно упрощеннее. оффтоп. А водка у меня получилась. Дискуссии... Вот когда приготовит пшеничную водку, а не "ароматный пшеничный дистилят", тогда и поговорим.
@НеБолей, уходя - уходи. Это не сложно. Сам себя не похвалишь - никто тебя не похвалит. И водку я делать не собирался никогда. Она мне не нужна.
Купил емкость 32л. Хочу поставить в ней 30л. браги - нормально? Сколько ложить сахара,ведь если кг 6,то воды надо лить не 30 а меньше,сколько?
@WindMan, спасибо.просто решил взять такие дрожжи https://волгоград.русскаядымка.рф/s...hzhi-spirtovye/spirtovye-drozhi-bragman-vodka ,а там пишут что сахара поболе надо ложить,а не 1 к 4.ю. ну думаю залить 25л воды и 7кг.сахара,вроде должно пройти нормально
Пока сам не проверишь - не узнаешь... Это если брага не будет пениться... Если с пеной - то стартовать лучше с меньшего объема, а потом доливать до расчётного.