1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Современный самогонный аппарат!

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем m41284m, 14.10.18.

1. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    @fb03, у меня вот такой бачок на 25 литров. Как купил, сразу прошелся по горловине мелкой наждачкой, чтобы убрать небольшой облой.
    Переворачивал с водой, ничего не вытекало. Но и в магазине смотрел, чтобы крышка была не кривая.

2. Dozer

Dozer Активный участник

15.241
    3.097
    Мне они особо без надобности были. Я в этих бочках винишко ставил. А вот отец там брагу делал, и в крышки приделал гидрозатвор. Я не спрашивал, но наверное нормальные, если гидрозатвор работал. В Товарах для дома на ш. Авиаторов можно приехать да пощупать, повертеть.

3. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.460
    1.944
    Было у меня их 2 таких, на обоих крышку нормально закрыть-танцы с бубном, да и мыть после фруктов эту гусеницеподобную конструкцию-такое себе. Ищи на авито евробочку, их там недорого отдают.

Доска объявлений от частных лиц и компаний на Авито

Выбирай не хочу

Brodyaga нравится это.
  4. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Или пусть приезжает к нам в Волжский на аптовку, там хороший ассортимент всяких емкостей!. :d

5. НеБолей

НеБолей Участник

305
    98
    10кг сахара. 1кг дрожжей. Ждать 3 недели. скороварка, переделанная в самогонный аппарат... ностальгия... детство. деревянные игрушки, прибитые к полу...
    Сдать их на люминий и забыть как страшный сон. Хотя в них удобно хранить зерно, ну чтоб мыши не жрали.

По теме темы (это не Гуглится вообще. или не умею или наконец то я что то изобрету новое) - что думаете вот о чем.
    Предположим меня есть двухдюймовая колонна круглого сечения. ее параметры с любыми широкоизвестными наполнителями банальны и заучены наизусть.
    Берем в руки болгарку, и делаем разрез вдоль всей трубы.
    Представили?
    А теперь вставляем в него перегородку. И обвариваем ее.
    Получаем (в сечении) круг, разделенный пополам перегородкой.
    Можно ли рассматривать получившуюся колонну как две однодюймовые колонны той же высоты?

Где почитать про такой multicolumn?

6. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    сдать и на вырученные деньги купить одну пластмассовую ёмкость того же объёма)))

PDV и Brodyaga нравится это.
  7. Вениамин

10.460
    1.944
    Я извиняюсь конечно, а накуя?

8. НеБолей

НеБолей Участник

305
    98
    Зуд изобретательства.
    Разумеется я опечатался, по площади сечения это будет как две полуторадюймовые колонны странной формы (что и смущает).
    Цель простая - чем меньше диаметр, тем меньше высота ТТ :)

9. Вениамин

10.460
    1.944
    Вот те делать нефик. Ты еше завтуль трубу. Люди стараются на больший диаметр перейти, а ты существующий заужаешь...

10. НеБолей

НеБолей Участник

305
    98
    @Вениамин, Две трубы по 1.5'' дадут такую же производительность установки, как и одна 2'', но при равной разделяющей способности могут иметь существенно меньшую высоту.
    Стараться перейти и перейти - это совсем не одно и тоже :)

А сейчас мне просто делать нефик. С пяти утра испытываю новый деф от Николая, пока доволен, но балалайка новый, надо приноравливаться, совсем не бросишь....

11. Вениамин

10.460
    1.944
    Ну так на то клюшки придуманы. Нафик эти лисапеды?

12. НеБолей

НеБолей Участник

305
    98
    @Вениамин, разве клюшка экономит высоту,..., она если и и экономит, то только по сравнению с простейшим строго вертикальным дефлегматором.
    Ну вот смотри. Берем только царгу с наполнителем. Если 1.5'' длиной в метр, то двух дюймовая должна быть какой длины?
    А две 1.5'' трубы будут по производительности как одна двухдюймовая, но останутся высотой в метр...

Народ строит такие колонны. Роюсь в сети по теме, нахожу всякое... вот например, чел строил 5и колоночную мультиколонну...

13. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    Многотрубники- имеют место быть. У меня две...но хочу уйти на одну. Работают они по разному, в теории должны работать вместе. Ан нет...
    Для спирта- высота мала, для диста - диаметр мал. Последнее ,63 труба 750мм,рыхлая насадка,2-2.5 кв... 2,5 л/час.при хорошем качестве потвержденном лабораторией. Можно и больше, но... Ваше право. Разработчик,призннаный авторитет
    в нашем деле,не пустые слова,подтверждает гх.
    1.5 дюйма я делал 1.5 метра головы перерабатывать,расчетный отбор 350мл,я отбираю около 500мл. Гх не делал, но продукт при разведении не мутнеет и не нагревается. Что не маловажно,не требует отдыха, для тех кто понимает...

Не только высоту,отрицательная, позволят отовести и разделить флегму.
    Для питания колонны нужно, 4 части вернуть,1 часть отобрать.
    И в процессе,отбор нужно уменьшать,по этому жидкосный рулит.

Для спирта 50 диаметров...Для дистиллята достаточно 500-750мм

KSA-Сережу спроси...

К тому же, он предлагает продукт ,можно попробывать

14. НеБолей

НеБолей Участник

305
    98
    Я же про это и толкую.
    Что при прочих равных условиях и требованиях к качеству 1.5 "дюйма" * 50 = 75 "дюймов", а 2 * 50 - уже 100 "дюймов". То есть разница в 25 "дюймов".
    Да и не только в потолках дело. Устройство получается какое то очковое. Только сегодня лазил вокруг нее, с табуретки уже куда надо было не достаю, стремянка нужна. И мысли всякие роятся что щас или я на колонну еппнусь или колонна на меня...

За инфу СПАСИБО!!!

Да это был риторический вопрос, обращенный к @Вениамин, ну в смысле зачем мне этот лисапед.

PDV нравится это.
  15. Вениамин

10.460
    1.944
    Ну так такие эйфелевы башни само собой нуждаются в доп крепеже..

16. НеБолей

НеБолей Участник

305
    98
    Попалась какая то содомия Tennessee Thumper Stills

А вот производитель прокуренной насадки утверждает, что с его насадкой трехдюймовая колонна длиной 75см "позволяет работать в режиме ректификации для получения высококачественного спирта". ыть!

17. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Купи, да проверь...
    Если будет мало - просто докупишь еще царгу и насадку. А короткая пойдет на дистилляцию...

18. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    Солидный производитель,утверждать ни чего не буду.
    Оперирую данными,которые потверждены гх.
    Селиваненко,это институт. Но и от оператора очень многое зависит.

P.S. Серега не бузи... есть ролики и гх,правда на больших значениях спирт не очень...
    Что подтерждает-медленно,но верно,
    Технология " короткой колонны" подтверждена , при соблюдении....
    Нам этого хватит,остальные идут лесом...

19. НеБолей

НеБолей Участник

305
    98
    ?

У него на сайте сказано что это ИП. Имя которым легион. Честно говоря не очень понятно, откуда о нем такая слава. Искал отзывы, о насадке отзывы просто треш, о его колоннах реальных отзывов вообще не найти (ну или легко не найти).

Изобретателем СПН является Левина А.И., в далеком 1949 году...

Последнее редактирование: 27.02.21
  20. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    Товарищи в армии что только не пили и не не нюхали...
    Мне 54...а многих нет. Скажут врачи,остался месяц,может и пущусь во все тяжкие...

21. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Да ты салапет еще... А туда же! Поучает он меня... :facepalm:

22. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    А сколько ты ззнаешь видов спн- рпн... Правды нет, у каждого своя правда и каждый прав по своему... Интернет не аксиома.
    Насадки не для получения алкоголя придумывались,если что....

Поучает не возраст. Я не знаю ни чего,а ты не знаешь и этого....
    Супруге привет.

23. Вениамин

10.460
    1.944
    Отжеж у людей времени свободного и дурных мыслей....

PDV нравится это.
  24. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    А ты посмотри " самогонщики" на дискавери....Как камедию смотрел,как Задорнов был прав...

У ksa в предках- пиндосы...

:d:d:d

Найду книгу,дам почитать.Супруге...сам не разберешся...
    Это я про ksa:facepalm:

25. НеБолей

НеБолей Участник

305
    98
    У меня тут повторный запуск реактора после аварийного сброса (тестировал аварийное отключение охлаждающего контура)
    Чего вспомнил, относительно свежий итальянский фильм про Берлусконе. Лоро вроде называется.

Как он там сказал... уровень интеллекта взрослого итальянца находится на уровне семиклассника, причем не отличника.

26. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Салапет ты и есть... Сколько тебе годов ни накручивай. :facepalm:

27. НеБолей

НеБолей Участник

305
    98
    @PDV, подскажи пожалуйста, что то я малость в замешательстве (((

До вчерашнего дня уже лет под тридцать как (в юности гнал на простейшем аппарате с медным змеевиком) не имел дела с медью в самогоноварении, полагая что медному купоросу никак не место на моем столе.
    И тут повелся на теплопроводность меди, да и в конце концов сколько его там, того змеевика в димроте. Заказал. Изготовили. Вчера весь день гнал с его помощью. С точки зрения процесса - доволен как слон.
    И уже ночью разбираю девайс... Мать его за ногу! Там этой зелени на витках мама не не горюй...
    Замачиваю деф вместе с его царгой в уксусе, промываю... вроде отмылось. Вода слилась реально зеленая.
    Замочил еще в лимонке, промыл - вода уже чистая, витки блестят как у кота яйца... сую туда палец - упс, на пальце темная хрень. Ну то есть качественно промыть димрот я не знаю как.
    Как быть? Вот и вопросы.
    - тот продукт, что нагнал вчера, очень не хочется на помойку. перегнать его еще раз?
    - куда деть деф, если продам на aвите, должен ли я мучаться совестью, вроде же как медь и медь, никакого обману
    - если его не продавать, то как отмывать правильно? как вообще люди промывают всякие медные трубки аламбиков, туда ж ничем не залезешь?

28. Вениамин

10.460
    1.944
    У меня из меди только колпачки и рпн. В колонну засыпаю соль, уксус и заливаю все это дело кипятком, оставляю на ночь. Шанкера сливается шо ппц. В идеале конечно механическая очистка. В хоз магах есть тонюсинькие гибкие ершики, как раз для трубок, побачь

Да и это, ну ладно там змеевик, это понятно. Но при использовании димрота медяк каким образом в отбор попадает(кроме потстил)?

29. НеБолей

НеБолей Участник

305
    98
    @Вениамин, в моем случае это параноя больше, да и вообще продукт получился какой то добро галюциногенный, после употребления снились альпийские луга и безмятежность, хоть не прсыпайся )))

Но без дураков, я РЕАЛЬНО НЕ ПОНИМАЮ, а если у человека медная клюшка не на клампах (не разборная), как они ее моют? и там же явно в отбор попадает все, что вытекло из ее медных потрохов...

и все таки, что делать с тем, что нагнал?

Последнее редактирование: 28.02.21
  30. Вениамин

10.460
    1.944
    Тоже этим интересовался всегда. Мое мнение, все что касается финального отбора-нержавейка. По поводу что делать с продуктом-пить, че еще с ним делать???