На 1й картинке паровой отбор, на второй жидкостный. Вот и вся разница, хоть как обзови эти железяки. В итоге имеем 1й вариант-епля с крантиками и зависимость от напора воды, 2й вариант-максимальное удобство для оператора и возможность автоматизации отбора за немного денег. 1й вариант-ПОЛНОЕ ГАМНО. Если собираешься варить в основном фрукты и зерно, бери сразу тарелки, дюйма на 3 желательно, можно и на 2 канеш, на авито куча недорогих вариантов. Да и вообще, собирай все бушное, много кому подарили-наигрался, или тупа апгрейдятся люди. Это железяка, фуле ей будет. Мне если посчитать свои приблуды, по цене нового, уже 150 рублей набежало.
так я про это и пишу. Почему и стал спрашивать, как так — принципиально одно и то же, но одно называется БК, а другое РК. Покупать я однозначно ничего не буду, только сам. Ладно, я уже понял что никто, нигде и никогда не даст вразумительных ответов, потому как всё это кустарное самогонство сплошь построено на догадках и измышлизмах, без единой системы и технологии. Придётся всё самому проходить. Пока что вроде понял, что делать надо второй вариант. Только не с наклонным дефлегматором, у меня ограничения по высоте нет.
Дурацкие принципы, если честно. Не пофиг ли как маркптологи называют свои творения? А на стремянку лазить шланги подключать это удобно? Что плохого в наклонном дефе?
при чём тут принципы. Я люблю мастерить и получаю от этого удовольствие. в общем-то пофиг. Проблема в том, что нет никакой конкретики с оборудованием. И когда я начинаю спрашивать, что мне нужно, колонна какого типа, для получения условно среднего качества продукта, то есть между банальным самогоном и ректификатом, я не могу найти ответ. Потому что один говорит, что мне нужна БК, другой возражает, мол, БК говно, надо РК, а третий говорит что это вообще одно и тоже, а я вообще ***** и не хочу ничего изучать. А изучать-то и нечего, потому что вся инфа — скопище диаметрально противоположных домыслов. да плохого наверное ничего, я не знаю. Но мне нет нужды выигрывать 10-20 см высоты, аппарат будет стационарно в мастерской с трёхметровыми потолками.
Ну а раз пофик, то обзови свое творение Искандером например. Плохого ничего, рукоделие это замечательно, спаять трубу с клампом или накрутить димрот ниче сложного в принципе. Но вот каким образом скрафтить дома условные колпачки или допустим диоптр? Пвк тоже сложен в изготовлении. Ну вот как по мне, лучше иметь в арсенале 2 копеечных 90° отвода и крутить угол дефа как душе угодно. Опять же, какой куб планируешь? Мне тож раньше стандартных 2,5м хватало, когды была кастрюля люкссталь на 30л. А потом она резко выросла до 80л и финита ля комедия.
вся инфа систематизирована и изложена в лучшем виде множеством авторов. подозреваю что книжки толстыя буковок много, телепаты раскажите мне что мне нужно. на все 146% согласен с PDV.
@fb03, Возможно я погорячился,извини,но ты не прав. Просто насмотрелся на новичков не желающих читать,расскажите так,,, Невозможно описать половину форума в двух словах. Начнем с этого.Значит умеешь рачитывать и пользоваться измерительным инсрументом.Номальный продукт тоже нужно расчитать .мощность нагрева,кол-во отбора,возврат флегмы.Если ты готов ,тебе нужно знать основы,чтобы твои вопросы понимали. Рк или тарелочки,ими можно управлять отсекая не нужное,я не про спирт это вообще сложная тема.БК укрепляет и не разделяет. Хочешь приличный продукт придется почитать ,потом определяться с оборудованием. Как то так. Готов.
ну кагбе никто не говорил что я буду добывать разные руды, выплавлять и катать сталь из которой потом скручивать царгу) Но спаять из труб, фитингов и частично самопальных узлов аппарат мне под силу. А диоптр что, продаются стёкла боросиликатные, делай не хочу. есть три ёмкости: 10; 25; 42 литра. Планировал 42 вообще, но там как пойдёт.
мать его мия. только в этой теме и буквально сегодня был конретнейший совет что брать. ну или сработать руками хоть из меди хоть из стекла хоть из граниту. обратная клюшка. ВСЕ. этого более чем достаточно удовлетворить запрос в диапазоне от вонючего сырца до чистого спирта. я уже не знаю, может надо писать на вьетнамском арабском или хинди? так вроде есть гугл переводчик... и еще имеется наглость возмущаться...
@НеБолей, а может стоит ещё раз прочитать вопросы в том моём посте? Вы вообще его читали, сосбственно?
на каждом сайте есть материал, содержащий выжимку информации по теме. на ХД он есть ТОЧНО. все разжевывается на уровне "здраствуй дружок, сегодня я расскажу тебе сказку о"... но нет. толи буковок много толи в гугле зобанили. изложи им кратко и еще понятнее (мама мия, как??? авторы старались... для вас таких). стоит. сколько готовы заплатить за консультацию? пару часов. отвечу на все вопросы. а так извините. вам никто ничего не должен.
я бы стал их использовать только если есть халявные. Да и то, только для сахарной браги. Гораздо удобней купить обычное ведро с крышкой такое: Это я в первом попавшемся магазине нашёл, а так и подешевле купить можно, на Авито особенно, там каких ёмкостей только не продают.
@fb03, смотрел такое,широкое слишком,бутыль уже Про авито - не понимаю,почему вбиваю в поиске товар - ищет,но большинство в других городах,хотя указываю только Волгоград
@prapor001, да насколько это ведро ширше-то... А на Авите значит некорректно параметры поиска или ключевое слово забиты. Надо по-всякому пробовать. Вот например нашлось: Если узкое горло устраивает, тогда уж лучше не бутыль, а канистру искать. Их там вообще море. Вот, например: Канистра всяко лучше. Компактней при том же объёме и уже с герметичной крышкой.
У белой фляги с синей крышкой-сама крышка уепище. Не советую, проходили. Зачем ставить брагу в емкости с узким горлом? Не ищем легких путей? Если устраивает объем в 30л, то ведро за 390 руб, если надо больше-евробочка рулит.
Не,канистры не подходят,там у них где горловина выемка,плохо выливать промывку и тп. у самого есть такие,воду возил с родника,а как промывать,полностью не выльешь - эти выемки не дают все слить
На Авито набрал в поиске "вода бутыль" - продают за 100р... Если не успеешь - можно просто купить у любой конторы, торгующей водой. Воду используешь - бутыль останется тебе. Забыл сказать... Бутыли в Волжском. Но, думаю, и в Волгограде этого добра навалом! Есть и евробочки такого объема... Цена будет не больше этого ведра.
я х\з,набил - вышло 7 страниц,на первых двух есть,но цены по 400р. а на остальных страницах - велосипеды,кастрюли и тп. видать у нас авито разное
@prapor001, Да этих евробочек,пластиковых,пищевых,разных размеров,как гамна на всех площадках строймагазинов у всех дачных обществ, со всех сторон города.
Только: 1) конторы при покупке не на обмен включают стоимость бутылки (~200р) в заказ. 2) бесплатная доставка воды начинается от нескольких бутылей. В Зельгросе Мск видел воду в больших бутылках, может в Волгограде тоже есть. По мне, так ведро гораздо удобнее.
Евробочка удобнее. Она легче... Но много кто использует фляги не только как бродильные емкости... Но и как перегонные кубы. Дно там толстое, что так же удобно.
У нас такие бочки. Брали в Товарах для дома, по вип-карте. Взяли разного калибра несколько штук, т.к. по разному урожай всяких груш или ягод получается. Удобные ручки для переноски и моются норм.
@Dozer, а крышки как у них, Вениамин писал, мол, хреновые. А то вдруг попадутся такие подешёвке, брать не брать. Ёмкости мне тоже скоро понадобятся такого типа, под сахар-то и несколько имеющихся канистр узкогорлых сойдёт, а вот под фрукты и зерно потребуется что-то с широким горлом и приличного объёма.