Современный самогонный аппарат!

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем m41284m, 14.10.18.

1. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.460
    1.944
    На 1й картинке паровой отбор, на второй жидкостный. Вот и вся разница, хоть как обзови эти железяки. В итоге имеем 1й вариант-епля с крантиками и зависимость от напора воды, 2й вариант-максимальное удобство для оператора и возможность автоматизации отбора за немного денег. 1й вариант-ПОЛНОЕ ГАМНО. Если собираешься варить в основном фрукты и зерно, бери сразу тарелки, дюйма на 3 желательно, можно и на 2 канеш, на авито куча недорогих вариантов. Да и вообще, собирай все бушное, много кому подарили-наигрался, или тупа апгрейдятся люди. Это железяка, фуле ей будет. Мне если посчитать свои приблуды, по цене нового, уже 150 рублей набежало.

2. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    так я про это и пишу. Почему и стал спрашивать, как так — принципиально одно и то же, но одно называется БК, а другое РК.
    Покупать я однозначно ничего не буду, только сам. Ладно, я уже понял что никто, нигде и никогда не даст вразумительных ответов, потому как всё это кустарное самогонство сплошь построено на догадках и измышлизмах, без единой системы и технологии. Придётся всё самому проходить.
    Пока что вроде понял, что делать надо второй вариант. Только не с наклонным дефлегматором, у меня ограничения по высоте нет.

3. Вениамин

10.460
    1.944
    Дурацкие принципы, если честно.
    Не пофиг ли как маркптологи называют свои творения?
    А на стремянку лазить шланги подключать это удобно? Что плохого в наклонном дефе?

4. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    при чём тут принципы. Я люблю мастерить и получаю от этого удовольствие.

в общем-то пофиг. Проблема в том, что нет никакой конкретики с оборудованием. И когда я начинаю спрашивать, что мне нужно, колонна какого типа, для получения условно среднего качества продукта, то есть между банальным самогоном и ректификатом, я не могу найти ответ. Потому что один говорит, что мне нужна БК, другой возражает, мол, БК говно, надо РК, а третий говорит что это вообще одно и тоже, а я вообще ***** и не хочу ничего изучать. А изучать-то и нечего, потому что вся инфа — скопище диаметрально противоположных домыслов.

да плохого наверное ничего, я не знаю. Но мне нет нужды выигрывать 10-20 см высоты, аппарат будет стационарно в мастерской с трёхметровыми потолками.

5. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    да - это какое то странное произведение =)

6. Вениамин

10.460
    1.944
    Ну а раз пофик, то обзови свое творение Искандером например.
    Плохого ничего, рукоделие это замечательно, спаять трубу с клампом или накрутить димрот ниче сложного в принципе. Но вот каким образом скрафтить дома условные колпачки или допустим диоптр? Пвк тоже сложен в изготовлении.
    Ну вот как по мне, лучше иметь в арсенале 2 копеечных 90° отвода и крутить угол дефа как душе угодно. Опять же, какой куб планируешь? Мне тож раньше стандартных 2,5м хватало, когды была кастрюля люкссталь на 30л. А потом она резко выросла до 80л и финита ля комедия.

7. НеБолей

НеБолей Участник

305
    98
    вся инфа систематизирована и изложена в лучшем виде множеством авторов.
    подозреваю что книжки толстыя буковок много, телепаты раскажите мне что мне нужно.

на все 146% согласен с PDV.

Последнее редактирование: 24.02.21
    PDV нравится это.
  8. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    @fb03, Возможно я погорячился,извини,но ты не прав.
    Просто насмотрелся на новичков не желающих читать,расскажите так,,,
    Невозможно описать половину форума в двух словах.
    Начнем с этого.Значит умеешь рачитывать и пользоваться измерительным инсрументом.Номальный продукт тоже нужно расчитать .мощность нагрева,кол-во отбора,возврат флегмы.Если ты готов ,тебе нужно знать основы,чтобы твои вопросы понимали. Рк или тарелочки,ими можно управлять отсекая не нужное,я не про спирт это вообще сложная тема.БК укрепляет и не разделяет. Хочешь приличный продукт придется почитать ,потом определяться с оборудованием. Как то так. Готов.

9. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    ну кагбе никто не говорил что я буду добывать разные руды, выплавлять и катать сталь из которой потом скручивать царгу) Но спаять из труб, фитингов и частично самопальных узлов аппарат мне под силу. А диоптр что, продаются стёкла боросиликатные, делай не хочу.

есть три ёмкости: 10; 25; 42 литра. Планировал 42 вообще, но там как пойдёт.

10. НеБолей

НеБолей Участник

305
    98
    мать его мия.
    только в этой теме и буквально сегодня был конретнейший совет что брать. ну или сработать руками хоть из меди хоть из стекла хоть из граниту.
    обратная клюшка. ВСЕ.

этого более чем достаточно удовлетворить запрос в диапазоне от вонючего сырца до чистого спирта.
    я уже не знаю, может надо писать на вьетнамском арабском или хинди? так вроде есть гугл переводчик... и еще имеется наглость возмущаться...

PDV нравится это.
  11. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @НеБолей, а может стоит ещё раз прочитать вопросы в том моём посте? Вы вообще его читали, сосбственно?

12. НеБолей

НеБолей Участник

305
    98
    на каждом сайте есть материал, содержащий выжимку информации по теме. на ХД он есть ТОЧНО.
    все разжевывается на уровне "здраствуй дружок, сегодня я расскажу тебе сказку о"...
    но нет. толи буковок много толи в гугле зобанили. изложи им кратко и еще понятнее (мама мия, как??? авторы старались... для вас таких).
    стоит. сколько готовы заплатить за консультацию? пару часов.
    отвечу на все вопросы.

а так извините. вам никто ничего не должен.

13. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263
    Проконсультирую в два раза дешевле....:shuffle::d:d:d

За Ваши деньги услышите, то что хотите услышать:crazy2:

14. prapor001

prapor001 Активный участник

3.544
    597
    Где продаются бутыли для офиса,такие синие на 19л.?

15. Вениамин

10.460
    1.944
    Зачем они тебе? Брагу ставить? Так себе удобство. Бери евробочку с хомутом.

16. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    я бы стал их использовать только если есть халявные. Да и то, только для сахарной браги. Гораздо удобней купить обычное ведро с крышкой такое:

upload_2021-2-25_19-5-27.png

Это я в первом попавшемся магазине нашёл, а так и подешевле купить можно, на Авито особенно, там каких ёмкостей только не продают.

17. prapor001

3.544
    597
    @fb03, смотрел такое,широкое слишком,бутыль уже

Про авито - не понимаю,почему вбиваю в поиске товар - ищет,но большинство в других городах,хотя указываю только Волгоград

18. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @prapor001, да насколько это ведро ширше-то...
    А на Авите значит некорректно параметры поиска или ключевое слово забиты. Надо по-всякому пробовать. Вот например нашлось:

upload_2021-2-25_19-40-2.png

Если узкое горло устраивает, тогда уж лучше не бутыль, а канистру искать. Их там вообще море. Вот, например:

upload_2021-2-25_19-41-4.png

Канистра всяко лучше. Компактней при том же объёме и уже с герметичной крышкой.

19. Вениамин

10.460
    1.944
    У белой фляги с синей крышкой-сама крышка уепище. Не советую, проходили. Зачем ставить брагу в емкости с узким горлом? Не ищем легких путей? Если устраивает объем в 30л, то ведро за 390 руб, если надо больше-евробочка рулит.

20. prapor001

3.544
    597
    Не,канистры не подходят,там у них где горловина выемка,плохо выливать промывку и тп. у самого есть такие,воду возил с родника,а как промывать,полностью не выльешь - эти выемки не дают все слить

21. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    +++

в основном такими и пользуюсь, евроемкости больше их труднее мыть тяжелее кантовать и т.п.

22. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    На Авито набрал в поиске "вода бутыль" - продают за 100р...

Если не успеешь - можно просто купить у любой конторы, торгующей водой. Воду используешь - бутыль останется тебе. ;)

Забыл сказать... Бутыли в Волжском. Но, думаю, и в Волгограде этого добра навалом! :d

Есть и евробочки такого объема... :cool:
    Цена будет не больше этого ведра.

23. prapor001

3.544
    597
    я х\з,набил - вышло 7 страниц,на первых двух есть,но цены по 400р. а на остальных страницах - велосипеды,кастрюли и тп. видать у нас авито разное :d

24. Brodyaga

Brodyaga Активный участник

1.328
    306
    @prapor001, Да этих евробочек,пластиковых,пищевых,разных размеров,как гамна на всех площадках строймагазинов у всех дачных обществ, со всех сторон города.

25. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Только:
    1) конторы при покупке не на обмен включают стоимость бутылки (~200р) в заказ.
    2) бесплатная доставка воды начинается от нескольких бутылей.

В Зельгросе Мск видел воду в больших бутылках, может в Волгограде тоже есть.
    upload_2021-2-26_13-16-40.png

По мне, так ведро гораздо удобнее.

26. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.048
    2.849
    Точнее от двух бутылей.

А что скажите об алюминиевых молочных флягах, удобно в них сбраживать?

27. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Евробочка удобнее. Она легче...
    Но много кто использует фляги не только как бродильные емкости... Но и как перегонные кубы. Дно там толстое, что так же удобно.

28. Dozer

Dozer Активный участник

15.241
    3.097
    У нас такие бочки. Брали в Товарах для дома, по вип-карте. Взяли разного калибра несколько штук, т.к. по разному урожай всяких груш или ягод получается. Удобные ручки для переноски и моются норм.

29. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.048
    2.849
    А, значит их можно использовать как кубы. А то у меня просто есть две штуки.

30. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Dozer, а крышки как у них, Вениамин писал, мол, хреновые. А то вдруг попадутся такие подешёвке, брать не брать. Ёмкости мне тоже скоро понадобятся такого типа, под сахар-то и несколько имеющихся канистр узкогорлых сойдёт, а вот под фрукты и зерно потребуется что-то с широким горлом и приличного объёма.