Повторить не получится... У нас другое сырье, другая вода и другое оборудование. Про выдержку и бочки вообще можно много говорить. А вот сделать нечто аналогичное в домашних масштабах - вполне возможно. Так тебе никто и не наливает! Чего ты из штанов выпрыгиваешь на эту тему, мне не понятно...
@ksa, если не мы, то кто? И в эту ночь, и в эту смерть, и в эту смуту, Когда сбылись все предсказания на славу, Толпа нашла бы подходящую минуту, Чтоб учинить свою привычную расправу... (с)
Того заводика с партии получается 48л питейного напитка... У меня, с "полного цикла", около 30л. Это если делать на кодзи... Если чисто солодовый (по белой схеме), меньше 20л. Точно не считал... Но на бочонок 20л нужно 2 таких "цикла". Получается с хорошим запасом. Ты еще себя в мученики запиши... Ты зашел в самогонную тему и пытаешься топить за трезвость? Зайди еще в "материнскую" тему, начни там топить за холостяцкую вольницу и за бездетность... Есть еще тема автомобильная - там можно начать ратовать за "пешеходность", "велосипедизм" и общественный транспорт... Т.е. тебе воля вольная на этом форуме, где можно "грести против течения"!!!
Каким боком тут трезвость? Я это сейчас печатаю глядя на фильтрующийся в бутылку напиток ))) (фактически брак, сэкономил старый дятел на воде, не поехал за хорошей и вот результат. но пить не по праздникам сойдет). я топлю за /насколько это возможно/ безвредные и вкусные напитки. и топлю против повторения того, что на том видео Дискавери. ну это как в автомобильной теме топить за то, что зимой нужно ездить на зимней резине, причем одинаковой на всех колесах, а в ответ получать что оппоненты ездят на БЛ-85 при -20, всей разной по износу на всех колесах, причем дома специально добиваются этого разного износу, конструируя специальные станки...
Ну про безвредность это точно не в эту тему... А про вкусы, как известно, не спорят. Х/з что именно тебе не понравилось в том импортном видосе... Как-то уже в этом сравнении ты нас опять всех огульно опустил. Как ни кинь - везде мы не умехи... А ты Д`Артаньян! Я твоих напитков не пивал... Для меня ты пока просто болтун, который считает себя мастером винокуром. Поскольку все твои сообщения больше критика, нежели какие-то рецепты или предложения. Другие форумчане и оборудование свое показали... Делятся рецептурой и пр. деталями своего производственного цикла... От тебя этого я пока не видел.
Вот кстати. Волнует данный вопрос. Какая принципиальная разница, на какой воде ставить затор? Разбавлять, согласен, разница огромная. Я ставлю всегда на обычной водопроводной воде. Пробовал на фильтрованной, родниковой, покупрой-разницу не уловил.
Продайте что ли кто нибудь 0,5 попробовать и определить стоит заморачиваться или нет. Кстати есть 1,5 тонны озимой пшеницы, могу продать, цена 15 рублей кг., самовывоз из Серафимовического района. Но нужно забрать сразу 1,5 тонны.
@Вениамин, это мы с тобой можем на водопроводной, а в Воло, она хлорированная @Афиноген, а чёё, в Серафиме,казачки не варють?
и я именно про это. по тому моему процессу спирт был разбавлен до 70 градусов хреновой водой (из домашнего колодца после двух фильтров! мы ее пьем эту воду) и отправлен примерно на полгода настаиваться... и я понял, что это треш. мои нервы полгода понимать, что ничего хорошего не получится, стоят дороже ))) так попьется. вредного там ничего нет, просто не айс. ни в коем случае. и именно поэтому делиться мне вот совсем не надо. поясню. знаете зачем в аудитории ВУЗа есть преподаватель и учебники? потому что если собрать одних студентов и сказать "учитесь!" они такому друг у друга научатся... заблуждения они знаете ли имеют способность к самовоспроизведению и размножению, в результате чего поражают умы и им становится почти невозможно противостоять - все же так делают а значит это правильно!!! делиться... обсудим последние два фото аппаратов из этой темы? чему разглядывая их может научиться начинающий самогонщик? делиться... сейчас даже в библиотеку итти не надо, литературы по теме - валом. только бери учись. я тупо не могу сказать ничего умного по теме, что не было бы сказано до меня и сказано правильнее. я могу только пересказать это ранее придуманное до меня, исказив его, сыграв так сказать в поломанный телефон. а он надо? реально это будет кому то полезно? а по теме за что я топлю (безвредные напитки) готов подискутировать, предметно. но там больше будет логика и азы здравого смысла.
@Афиноген, я с Волжского - приезжай, у меня всегда есть выбор. Это тебе к @PDV, похоже вы друг друга стоите...
Вдруг кому будет интересно, случайно натккнулся на конструкции братьев по разуму из Польши. Имхо производят впечатление, что с ними стоит познакомиться. Еще забавное, сейча распаковал коробку с СПН (вчера приехало) - листочек вложен, что СПН прошла приемо-сдаточные испытания. Причем ни слова о ее характеристиках... Во имя всех СПНовых богов, что же они тогда там испытывали? Барыги...
Пролистал фотки. Термометр в дефе не нашел. Открыл сайт известного товарища, производителя таких клющек ценой пийсят и более тыщь. дырка под термометр ровно там же, что и у поляков (что не удивительно). хз что тебе не понравилось. А по насадке... Ну вот у автомобиля какие характеристики интересны покупателю? наверно его размер и вес?
Термометр должен быть в низу,15-20см от начала насадки хвосты не пропустить. Сколько и какой ты заказывал?7 Номер 4 ,рисунок хорошо видно Вообще полная чушь на рисунке. Температуры в колонне ,спирта в кубе нет,возврата флегмы нет
полкило медной 3*3*0.25 сверху досыпать. я искал тут немного, не нашел, ну вот заказал. ну не знаю. у меня два термодатчика (DS18B20+ чтоли), один в точке отбора пара, второй - точно на четверть от низа колонны. хвосты не пропускаются, автоматики нет, за работой реактора наблюдаю по старинке, как в Чернобыле ))) нужен ли нижний датчик? да, однозначно нужен. ну что взять с поляков? и пьют они как поляки ))) тема называется СОВРЕМЕННЫЙ самогонный аппарат. а не "самогонный аппарат казачьего куреня 18 века"...
так тема про самогонный аппарат, а не ректификационную колонну =) к нам в телегу в группу заходил такой специалист на днях... но не смог никого завербовать в свою ректификационную секту полезных напитков ушел =) очень похоже кстати общался, мож им методички какие то раздают =) мож он диванный специалист?
@mr.haron, вербовать надо оффлайн. в прошлые выходные устраивали дегустацию напитков народного творчества, результат - тому народу что то резко разонравились ихи же труды. + две души в секту ректификации, неплохой улов а тут я чего сижу. весь день ушел пока профильтровал свой недонастой, надо же было чем то заняться. параллельно наконец то в голове сложилась конструкция универсальной простой бытовой колонны (народ спрашивает что лучше покупать и надо давать конкретные советы). хороший день. в 19.00 вот кино начинается. слушай как интересно, - тот же самый прикол с термометрами. а ватермарк видишь? это же реально продается.
Что мне попалось. Я ж теперь не усну. По ватермарку видно, откуда это. Только один вопрос - нахрена??? @mr.haron, ну это точно не колонна. Это можно обсудить!
для того же, для чего и остальные 99% изделий, для постоянных продаж. Придумал новую загогулину, а как известно чем загогулина загогулинистей тем она дороже стоит, отслюнявил немного какому-нить Самогон Санычу в Ютубе, продажи попёрли)
С начала ставил как в видео, 1кг пшеницы + 1кг сахара + 5 л воды. Сейчас, 8л (6.160 кг) зерна+ 10 кг сахара в 60л бочке. На выходе, в режиме потстил , 14л СС и 5л СА 88% .