Современный самогонный аппарат!

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем m41284m, 14.10.18.

1. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @mr.haron, я не про все магазинные, а которые идут в составе вот этих самых бюджетных аппаратов. К бакам типа Люкссталь сделанных из кастрюль претензий нет, там сталь толстенная)

2. Brodyaga

Brodyaga Активный участник

1.304
    298
  3. НеБолей

НеБолей Участник

305
    98
    Если не секрет, зачем он нужен?

4. Brodyaga

1.304
    298

Для конденсации паров жидкостей, разделяемых перегонкой и для укрепления конечного продукта. Но в приведенных фото думаю его эффективность минимальна, т.к. отсутствует колонна (царга).

5. НеБолей

НеБолей Участник

305
    98
    То есть чисто маркетинговая хрень.

А колонна же может работать без дефлегматора?

нарыл первоисточник :)

6. Brodyaga

1.304
    298
    И башка потом с него легкоо болит, а с самогона нет и давление не скачет.

Может,но эффективность будет значительно меньше.В дефлегматоре конденсируются пары более тяжелых фракций, а легкие,т.е. спиртовые проходят дальше на холодильник.

Последнее редактирование: 21.02.21
  7. НеБолей

НеБолей Участник

305
    98
    Вы заблуждаетесь, причем принципиально :(

8. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    и какой выход за 2 часа?

Во-первых, как минимум остается дрожжевая вонь. Во-вторых, зачем к нескольким десяткам всяких примесей (эфиров, альдегидов, кислот и прочих тетрациклиновнатрия) добавлять еще шнягу, которая будет образовываться при окислении нагретых трупов дрожжей? С паром эта вонючая шняга и выскочит в сырец.

На предыдущей странице @ksa ссылку давал на описание пленочной колонны.
    upload_2021-2-21_22-2-52.png

Последнее редактирование: 21.02.21
    fb03 нравится это.
  9. prapor001

prapor001 Активный участник

3.351
    569
    3-3.5 по моему говорил

10. Brodyaga

1.304
    298
    Да нет, все я правильно вам описал.

11. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    чот как то маааловато за два часа, если я правильно понимаю и речь идет про первый погон

12. НеБолей

НеБолей Участник

305
    98
    @WindMan, На картинке, что Вы запостили (я осознанно не пишу "Вашей картинки" так как понимаю, что не Вы ее автор) изображено нечто, синонимом чего будет глиночурка от Рози в строительстве. Тому рационализатору, который запустил ЭТО в массы, нужно вставить* ЭТО в одно место и подать снизу пар...

Понятно что такой проходной дефлегматор БЕЗ колонны под ним это вообще %@#@#$$+@, но даже если под ним расположить колонну (любую!!!) конструкция остается наихудшей из возможных по достигаемому результату, удобству ею пользования и цене.

Единственная причина заполонения ею все магазинов в окрУге - производителям самогонных аппаратов незачем думать. Они торгаши а не инженеры, производят и продают что берут что на слуху у народа. Ну а народу незачем думать по определению. Сосед Вася купил, лучше чем на скороварке получается, ну и я куплю.

Ну а рисунков, объясняющих теорию работы глиночурки, можно нарисовать любых. Хоть с эльфами хоть с драконами хоть с дефлегматорами.

И да. Колонне не нужен дефлегматор. Ей нужно, чтобы она сверху орошалась спиртосодержащим раствором. А откуда он возьмется, не важно. Ниже первая попавшаяся картинка* с интернетов.

* да, с этим еще лучше :)

Последнее редактирование: 22.02.21
    PDV нравится это.
  13. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.397
    1.920
    За губера люто плюсую, сам пользуюсь. Но ценник там конечно не для каждого. Люкссталь тоже есть в арсенале на 30л, только положительные эмоции.
    Я на 50л на 30л бак взял, в восторге. Бери конечно, могу ссылку дать на отличного мастера.

14. prapor001

3.351
    569
    нормально считаю,второго перегона нет и не надо,пущай эстеты гонят,а нам и так хорошо

15. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.397
    1.920
    :facepalm:

16. ksa

ksa Активный участник

4.740
    651
    :eek:
    Это просто зря... Зачем пить голимый СС, да еще и из сахара! :(
    Все что нужно - хотя бы еще один перегон.

Хотя с одним перегоном гоняет много кто и в больших объемах. В сериале "Муншайнеры" об этом не раз говорили, что они про "вторые" перегонки и знать не знали. Сбродил - перегнал - продал - выпили. Вот и вся формула успеха. :d

Вот пример того как это делается (см.видос)... Обратите также внимание на сбраживание сырья. ;)
    Самое главное они уверены в высоком качестве этого "напитка". Ведь так делали всегда! А то и хуже...

17. prapor001

3.351
    569
    раньше как гнали? бак накрывали тазиком и все,и никакого 2 перегона,это позже придумали,а вы теперь жить без этого не можете? Гоните второй на спирт,а мне и сэма хватит ;)

18. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @prapor001, сделайте второй дробный перегон и сравните с сырцом. Как можно пить жутко вонючую дрянь после первого перегона? А ежели оно ещё и с дохлыми дрожжами гонится, то вообще жутко представить этот суп, брр.

WindMan и PDV нравится это.
  19. PDV

PDV Активный участник

1.253
    261
    Спирт,самогон...очень приблизительная классификация...
    Вряд ли ты сам заешь с чего у тебя голова болит...
    А есче говорят что если, тухлятину хорошо отмытьи отмочить в марганцовке-уксусе...
    То почти не воняет:facepalm:

20. ksa

ksa Активный участник

4.740
    651
    Так делали потому, что просто могли дать срок за сам факт перегона и наличие аппарата.
    Сейчас такого нет.

Результат второго перегона не всегда спирт. :) Это зависит от того на чем делается этот финишный перегон. На простом аппарате спирт никогда не получится, хоть сколько его ни гоняй...
    А вот сделать сэм поинтереснее или вкуснее вполне себе можно. А ты сам сознательно себе в этом уже отказал. :(

Теперь по выходу, который получается "за 2 часа"... :d
    В кубе 20л можно поставить брагу такого "содержания" 4кг сахара и 15л воды. С этого можно получить 2.4л "абсолютного спирта". По браге это будет что-то в районе 5.3л 45% спирта сырца (СС)...
    Там, конечно, будут "головы" и "хвосты"... Но вы явно не добираете на своих "одноразовых" перегонах.

Т.е. вы не только пьете голимый сырец (а можно пить и повкуснее), но и теряете то, что могли бы употребить... ;)

21. prapor001

3.351
    569
    у друга пил,ну вообще не воняет! тем более он в сухопарник кидал мандариновые корки,теперь на травах варит,еще не пробывал..в деревне пил,там вообще просто гонят,тоже не пахнет,ну немножко дрожжами и все..
    вам виднее,не пробывал,но собаку ел в армии на Дальнем востоке - вкусно

22. PDV

PDV Активный участник

1.253
    261
    Для спирта второго перегона не достаточно.
    Судя по твоим постам,зачем тебе аппарат?
    Купи готовый спирт и не заморачивайся.з
    За чем тебе лишние телодвижения,посчитай затраты ,малые бъемы для себя...
    Ни хрена не выгодно.

И я ел и нутрию,сравнение не коректное.
    Тебе про Ерему, а ты про Фому...
    Толи пытаешся оправдаться,толи просто нравиться внимание.
    Тазики он вспомнил...Отключи интернет,выбрось сотовый и пересять на лошадь:d
    Умник...:facepalm:

23. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    быть такого не может от слова "совсем". После второй перегонки на простом аппарате сахарный самогон всегда имеет характерный самогонный запах. Он бывает немного разный, у меня после разных дрожжей он отличался. Когда хвосты перегонял, тоже другой запах был, не лучше, не хуже, просто другой. Делал разные настойки, одни смягчают и улучшают вкус, другие, как например "московская", абсолютно скрывает самогонный запах, в ноль. Но всё это в любом случае пьёшь и понимаешь — самогон. Но таки да, после даже такого неважного сэма магазинная вотка лично у меня вызывает отвращение и не лезет. Но сырец имеет совершенно невыносимую вонь, там запах самогона перебивается вонью голов. Какая-то ядерная смесь, как если собрать в кладовке все имеющиеся легковоспламеняющиеся жидкости и смешать вместе)) Как это можно пить — решительно не понимаю)
    Тем более, что нет никакой проблемы и сложности сделать второй перегон. Я гнал пока только на своём первом самопальном аппарате ёмкостью 9,5 литров. Ставил брагу в четырёх баклажках 6-литровых, после снятия с осадка выходило как раз литров 18. Перегонялась в первый день в два захода на сырец, с учётом плясок со всеми этими пузырьками, залить-слить-перелить-остудить, тратил на это часов семь. А на второй день уже в один заход дробно перегонял сырец за вдвое меньшее время. Когда уже был второй-третий цикл, я уже знал по времени (в первый раз всё записывал) когда что надо делать и поэтому в процессе перегонки спокойно занимался другими делами. А если есть нормальная ёмкость под брагу, если куб позволяет за раз всё выгнать, то всё упрощается и ускоряется.

24. ksa

ksa Активный участник

4.740
    651
    @prapor001, имея самогонный аппарат ты сможешь, без особых усилий и затрат, производить напитки гораздо вкуснее сахарного СС. ;)
    Например можно сделать "Дикий сэм". У него много приверженцев, которые его считают лучшим напитком для питья "в белую".

Вот посмотри видос, как это делается. Пшеницу нужно брать не травленую. Обычно рекомендуют яровую, но можно делать и на озимой. Думаю разницу распознать мало кто сможет. :d

Барду нужно использовать вместо воды на повторных заторах. Так Сэм будет еще более хлебным. ;)

25. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @ksa, вот в новом сезоне как раз хочу дикий сделать. Сахарный чото да, уже не сильно хочется) Пшеницу я так понимаю надо на базарах брать, где корм для жывотне продают, на птичке, например?

26. prapor001

3.351
    569
    головы и хвосты отбирал,может поэтому и не было вони

27. ksa

ksa Активный участник

4.740
    651
    @fb03, я на скотожорнях покупал зерно. Там больше гарантии что оно не протравленное. Хотя знающие люди утверждают что протравленное зерно видно сразу. Оно имеет не естественный цвет.

28. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    Протравливают только семена которые сразу же высеваются.

29. ksa

ksa Активный участник

4.740
    651
  30. НеБолей

НеБолей Участник

305
    98
    Почитал вас. Если и раньше уже много лет как не пил домашний самогон (по юности был молод и глуп, признаю), то теперь скорей дихлофосу или клею БФ выпью. там хоть понятно будет, чем траванулся.

Развею вам еще одно заблуждение, что чем дольше выдержка, тем меньше содержание вредных веществ. Типа того бочка работает. Щаз.

viski-let-fenol.png