1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Современный самогонный аппарат!

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем m41284m, 14.10.18.

  1. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.397
    1.920
    Ну к по подробнее. Я ответственно заявляю что на тарелках получается мягче и ароматнее, чем на рпн. Ты лично сравнивал эти 2 способа? Обе колонны 3 дюйма, что не так?

    И ненадо корчить из себя ученого-моченого, дуть щеки и намекать что на двух тазах, слепленных тестом, получится лучше, если приложить голову.
     
  2. НеБолей

    НеБолей Участник

    305
    98
    @Вениамин, не слушай никого, устройство как минимум красивое. А красивое устройство не может работать плохо по определению.

    Живьем бы посмотреть....
     
  3. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.397
    1.920
    Оно еще и функциональное вполне. И да, сахар на тарелках тоже получается лучше, уж его я как только не гнал. В живую-велком, г. Котово...
     
  4. PDV

    PDV Активный участник

    1.253
    261
    Это Ваше право....
    Все относительно,я начинал с мсд,рассматривал изготовление "тарелочек".
    Отказался-из за невозможности автоматизировать процесс.
    Очень все красиво,сидеть и медитировать можно часами.
    Ни кого не агитирую,каждый волен выбирать...выгнать и выжрать,или...
    По мне "быстрые" напитки некомильфо,хотя умею делать и так.
    Алкоголь сам по себе яд,зачем добавлять ему примеси... Не нужно говорить что,примеси что то там улучшают...
    Оставаться при своем мнении Ваше право.

    Невсе золото что блестит...народная мудрость:d

    А я и не корчил, это был сарказм...:crazy2:

    Купить можно все..
    Авто,"права"...
    "Ездить" не купишь...:facepalm:
     
  5. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.397
    1.920
    Некуй тогда вообще связываться

    Очередной высер из разряда я умный-все дураки
     
  6. НеБолей

    НеБолей Участник

    305
    98
    Это истина.
    Жаль печень тех, кто этого не понимает.

    Для меня спирт - полуфабрикат. Ну как чищеная картошка или разделанный кусок мяса.
     
    WindMan и PDV нравится это.
  7. PDV

    PDV Активный участник

    1.253
    261
    Я знаю только то,что ни чего не знаю,но многие не знают и этого...:shuffle:

    Я не собираюсь жить вечно,и Вам не советую...
     
  8. prapor001

    prapor001 Активный участник

    3.350
    569
    хочу попробывать себя в этом деле,нашел в продаже вот это,объясните мне,что это такое на фото,вроде на баке сухопарник,но тогда почему туда идут трубки я так понял с водой? только простым языком, а не заумным
    11.jpg 12.jpg
     
  9. ksa

    ksa Активный участник

    4.740
    651
  10. prapor001

    prapor001 Активный участник

    3.350
    569
    Да,чет не то.. хотел просто - бак-сухопарник-холодильник,меньше заморочек вроде,самогон нужен,а не спирт
     
  11. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.397
    1.920
    Это уебище, точнее маркетинговый ход. Типа дефлегматор на выходе. Сухопарника тут нет.

    Пей спирт. Сухой, жесткий, с запахом укола в ****. Но, ****, тоже вредный. А лучше пей воду с системы обратного осмоса. Проживешь сотни лет, как та черепаха.
     
  12. prapor001

    prapor001 Активный участник

    3.350
    569
    САМОГОННЫЙ АППАРАТ ОПТИМА 20 литров - склоняюсь к этой покупке,но так как места мало в квартире,мне желательно ставить и брагу в кубе,а не в отдельной таре,а тут вроде не поставить.. Друг купил другой аппарат,там в крышку можно прикрутить гидрозатвор и ставить брагу,а потом сразу варить (при готовке браги),мы ж не гурманы,и так хорошо
     
  13. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.397
    1.920
    Каждый дрочит как он хочет. Абсолютное большинство здесь присутствующих скажет что это хлам и деньги на ветер.
     
    PDV нравится это.
  14. fb03

    fb03 Читатель

    15.628
    7.322
    @prapor001, варить брагу вместе с дрожжевым осадком, я чот фиг его знает... понимаю про нехватку места, но всё же у вас не промышленные объёмы с соответствующими мегаёмкостями, можно место найти для 20-30 литровой бутыли. Под двадцатилитровый куб как раз хватит 19-литровой ПЭТ-бутыли для офисного кулера. Я вообще для начала взял две шестилитровые баклажки:

    upload_2021-2-21_11-58-59.png

    Это был самый первый опыт, в следующий раз уже добавил к ним ещё две таких же и наливал больше чем на фото. Выходило 18-19 литров браги.
     
  15. ksa

    ksa Активный участник

    4.740
    651
    Ну за 5т.р. не особо разойдешься с выбором... :rolleyes:
    Хотя такие кубы обычно тонкостенные. Если гонять только сахар, наверное не критично. А вот зерновые браги перегонять, наверное, будет проблематично.
    Придется использовать рассекатель и терять в мощности нагрева.

    @prapor001, первый мой куб был 15л, так вот перегон браги на нем шел весь вечер (с 18:00 до 24:00).
    Но начинать с чего-то нужно! За эту цену не так дорого. Может тебе большего и не нужно будет... :)
     
  16. fb03

    fb03 Читатель

    15.628
    7.322
    Имхо, если стеснён в средствах и можешь себе позволить лишь вот такой прямоточник, то лучше сделать его самому. Вместе с алюминиевой флягой на 38 литров (а тем более 25л) вполне можно в 2,5 тыс уложиться. Да, не так красиво выглядит, не блестит, но продукт выдаст тот же самый.
    Я сам когда загорелся, чуть не купил подобное изделие, но таки да, почитав-покурив форумы понял что это натурально деньги на ветер.
     
    PDV нравится это.
  17. ksa

    ksa Активный участник

    4.740
    651
    @prapor001, если есть цель иметь не дорогой самогонный аппаратен - может удобнее было бы купить флягу и самому собрать простой прямоточник (см.видос)?
    Это выйдет еще дешевле. Сбраживать можно в той же фляге. У нее дно толще - с перегоном будет проще, без пригаров.



    Ты меня опередил... :)
     
  18. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.397
    1.920
    А вот с таким подходом лучше вообще не заморачиваться
     
    WindMan и PDV нравится это.
  19. PDV

    PDV Активный участник

    1.253
    261
    Хороший спирт ни чем не пахнет и пьется легко...
     
    WindMan нравится это.
  20. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.397
    1.920
    Ну а смысл?

    Он стоит 3 копейки, зачем тратить время на его изготовление?
     
  21. НеБолей

    НеБолей Участник

    305
    98
    Люто плюсую. только сегодня вылез из подпола (тянул витую пару ползком, змерз как цуцик) чтоб не заболеть налил что под руку попало - спиртику пополам с водичкой, хряп - удивился. ожидал г (плюс помню же обо всех этих реакциях спирта с водой, которым время надо), а вкусно (!!!).

    Вывод - спирт пьется плохо не потому что спирт пьется плохо, а потому что спирт плохой. какой спирт, так он и пьется. хороший спирт пьется хорошо.
    а что нужно изготавливать?

    ***

    в условиях квартиры самое простое - советсткая самоварка + прямоток.

    сухопарники зло.
     
  22. WindMan

    WindMan Активный участник

    14.511
    1.108
    Так плохо!
    Варить дрожжевой осадок - так себе затея... :fie:
     
  23. prapor001

    prapor001 Активный участник

    3.350
    569
    так друг варит,и ничего,нахваливает,все равно его на слив
    только его
    можно конечно,но опять же - надо все подвешивать,подставлять,а магазинное то уже все настроено,припаено,только трубки воткни и вперед
     
  24. WindMan

    WindMan Активный участник

    14.511
    1.108
    Он бульон из дрожжей варит? Тогда для навара нужно это делать максимально долго, на медленном огне... :gigi:
    Ужос!
     
    PDV нравится это.
  25. PDV

    PDV Активный участник

    1.253
    261
    Спирт не самоцель,утилизация голов.когда сделал колонну,думал на настойки пускать но был удивлен качеством.Такой не купишь,за 3 копейки. При разведении не мутнеет,не нагревается,не требует отдыха.Долго,нудно но оно этого стоит.
    Иногда хочется просто беленькой.
     
  26. prapor001

    prapor001 Активный участник

    3.350
    569
    бак 20л. варит 2 часа... доволен,а так не все ли равно,слить остаток или переварить? все равно пары выходят,или я не прав?
     
  27. PDV

    PDV Активный участник

    1.253
    261
    Товарищь меня не послушал,то же купил "магазинное" задолбался его ремонтировать лопается постоянно:crazy:
    Демагогия,делать нужно нормально.Магазинное тоже руками сделано:d
     
  28. fb03

    fb03 Читатель

    15.628
    7.322
    Я когда эти магазинные баки щупал, ладно что они тонкостенные мнутся-гнутся, это пофиг. Но почему-то сразу представлялось как ты берёшь 20-30-литровый бак полный и ручка тупо отрывается. Потом уже стало понятно, что некий сосуд с крышкой из нержи такого объёма и с толщиной стали в пару миллиметров сам по себе не может стоить меньше 5-6 тыс рублей. А уж если это готовый куб приспособленный для установки на него аппарата, да ещё со вставкой в дно чернухи, то тем более дороже. Таковы уж цены.
    Хотя конечно при должном аккуратном обращении и эти дешёвые магазинные баки имеют право на жизнь.
     
  29. НеБолей

    НеБолей Участник

    305
    98
    Вред вареных дрожжей... каков он? Ну сварятся они, и что?
    Люди гонят из зерна, картошки, свеклы... как они там отфильтровывают брагу для перегонки от дрожжей?
     
  30. mr.haron

    mr.haron Активный участник

    5.637
    144
    я брал бак 34л у доктора губера - это лучше всего того что видел в наших волгоградских магазинах, но скорее всего надо будет еще проставку взять на 25 литров чуть позже