Ну к по подробнее. Я ответственно заявляю что на тарелках получается мягче и ароматнее, чем на рпн. Ты лично сравнивал эти 2 способа? Обе колонны 3 дюйма, что не так? И ненадо корчить из себя ученого-моченого, дуть щеки и намекать что на двух тазах, слепленных тестом, получится лучше, если приложить голову.
@Вениамин, не слушай никого, устройство как минимум красивое. А красивое устройство не может работать плохо по определению. Живьем бы посмотреть....
Оно еще и функциональное вполне. И да, сахар на тарелках тоже получается лучше, уж его я как только не гнал. В живую-велком, г. Котово...
Это Ваше право.... Все относительно,я начинал с мсд,рассматривал изготовление "тарелочек". Отказался-из за невозможности автоматизировать процесс. Очень все красиво,сидеть и медитировать можно часами. Ни кого не агитирую,каждый волен выбирать...выгнать и выжрать,или... По мне "быстрые" напитки некомильфо,хотя умею делать и так. Алкоголь сам по себе яд,зачем добавлять ему примеси... Не нужно говорить что,примеси что то там улучшают... Оставаться при своем мнении Ваше право. Невсе золото что блестит...народная мудрость А я и не корчил, это был сарказм... Купить можно все.. Авто,"права"... "Ездить" не купишь...
Это истина. Жаль печень тех, кто этого не понимает. Для меня спирт - полуфабрикат. Ну как чищеная картошка или разделанный кусок мяса.
Я знаю только то,что ни чего не знаю,но многие не знают и этого... Я не собираюсь жить вечно,и Вам не советую...
хочу попробывать себя в этом деле,нашел в продаже вот это,объясните мне,что это такое на фото,вроде на баке сухопарник,но тогда почему туда идут трубки я так понял с водой? только простым языком, а не заумным
Да,чет не то.. хотел просто - бак-сухопарник-холодильник,меньше заморочек вроде,самогон нужен,а не спирт
Это уебище, точнее маркетинговый ход. Типа дефлегматор на выходе. Сухопарника тут нет. Пей спирт. Сухой, жесткий, с запахом укола в ****. Но, ****, тоже вредный. А лучше пей воду с системы обратного осмоса. Проживешь сотни лет, как та черепаха.
САМОГОННЫЙ АППАРАТ ОПТИМА 20 литров - склоняюсь к этой покупке,но так как места мало в квартире,мне желательно ставить и брагу в кубе,а не в отдельной таре,а тут вроде не поставить.. Друг купил другой аппарат,там в крышку можно прикрутить гидрозатвор и ставить брагу,а потом сразу варить (при готовке браги),мы ж не гурманы,и так хорошо
Каждый дрочит как он хочет. Абсолютное большинство здесь присутствующих скажет что это хлам и деньги на ветер.
@prapor001, варить брагу вместе с дрожжевым осадком, я чот фиг его знает... понимаю про нехватку места, но всё же у вас не промышленные объёмы с соответствующими мегаёмкостями, можно место найти для 20-30 литровой бутыли. Под двадцатилитровый куб как раз хватит 19-литровой ПЭТ-бутыли для офисного кулера. Я вообще для начала взял две шестилитровые баклажки: Это был самый первый опыт, в следующий раз уже добавил к ним ещё две таких же и наливал больше чем на фото. Выходило 18-19 литров браги.
Ну за 5т.р. не особо разойдешься с выбором... Хотя такие кубы обычно тонкостенные. Если гонять только сахар, наверное не критично. А вот зерновые браги перегонять, наверное, будет проблематично. Придется использовать рассекатель и терять в мощности нагрева. @prapor001, первый мой куб был 15л, так вот перегон браги на нем шел весь вечер (с 18:00 до 24:00). Но начинать с чего-то нужно! За эту цену не так дорого. Может тебе большего и не нужно будет...
Имхо, если стеснён в средствах и можешь себе позволить лишь вот такой прямоточник, то лучше сделать его самому. Вместе с алюминиевой флягой на 38 литров (а тем более 25л) вполне можно в 2,5 тыс уложиться. Да, не так красиво выглядит, не блестит, но продукт выдаст тот же самый. Я сам когда загорелся, чуть не купил подобное изделие, но таки да, почитав-покурив форумы понял что это натурально деньги на ветер.
@prapor001, если есть цель иметь не дорогой самогонный аппаратен - может удобнее было бы купить флягу и самому собрать простой прямоточник (см.видос)? Это выйдет еще дешевле. Сбраживать можно в той же фляге. У нее дно толще - с перегоном будет проще, без пригаров. Ты меня опередил...
Люто плюсую. только сегодня вылез из подпола (тянул витую пару ползком, змерз как цуцик) чтоб не заболеть налил что под руку попало - спиртику пополам с водичкой, хряп - удивился. ожидал г (плюс помню же обо всех этих реакциях спирта с водой, которым время надо), а вкусно (!!!). Вывод - спирт пьется плохо не потому что спирт пьется плохо, а потому что спирт плохой. какой спирт, так он и пьется. хороший спирт пьется хорошо. а что нужно изготавливать? *** в условиях квартиры самое простое - советсткая самоварка + прямоток. сухопарники зло.
так друг варит,и ничего,нахваливает,все равно его на слив только его можно конечно,но опять же - надо все подвешивать,подставлять,а магазинное то уже все настроено,припаено,только трубки воткни и вперед
Он бульон из дрожжей варит? Тогда для навара нужно это делать максимально долго, на медленном огне... Ужос!
Спирт не самоцель,утилизация голов.когда сделал колонну,думал на настойки пускать но был удивлен качеством.Такой не купишь,за 3 копейки. При разведении не мутнеет,не нагревается,не требует отдыха.Долго,нудно но оно этого стоит. Иногда хочется просто беленькой.
бак 20л. варит 2 часа... доволен,а так не все ли равно,слить остаток или переварить? все равно пары выходят,или я не прав?
Товарищь меня не послушал,то же купил "магазинное" задолбался его ремонтировать лопается постоянно Демагогия,делать нужно нормально.Магазинное тоже руками сделано
Я когда эти магазинные баки щупал, ладно что они тонкостенные мнутся-гнутся, это пофиг. Но почему-то сразу представлялось как ты берёшь 20-30-литровый бак полный и ручка тупо отрывается. Потом уже стало понятно, что некий сосуд с крышкой из нержи такого объёма и с толщиной стали в пару миллиметров сам по себе не может стоить меньше 5-6 тыс рублей. А уж если это готовый куб приспособленный для установки на него аппарата, да ещё со вставкой в дно чернухи, то тем более дороже. Таковы уж цены. Хотя конечно при должном аккуратном обращении и эти дешёвые магазинные баки имеют право на жизнь.
Вред вареных дрожжей... каков он? Ну сварятся они, и что? Люди гонят из зерна, картошки, свеклы... как они там отфильтровывают брагу для перегонки от дрожжей?
я брал бак 34л у доктора губера - это лучше всего того что видел в наших волгоградских магазинах, но скорее всего надо будет еще проставку взять на 25 литров чуть позже