Для такой мощности я бы оставил свободного места на 1.5-2 ладони от края... Для 2КВтов хватает и ширины ладони.
Ну в общем ты ответил исходя из возможного брызгоуноса. Я же спрашивал про другое. Я в принципе понимаю, что чем меньше крепость сс, тем лучше разделение. Что будет лучше-налить в куб условно 50л 40° сс или разбавить и получить 75л 20°? Будет ли какая-либо разница в процессе перегона и результате или я тупо сожгу в 2 раза больше электричества на нагрев сс? Другими словами-крепость сс и его количество в кубе(т.е. свободное место над сс до крышки) влияет хоть как нибудь ощутимо на результат или это все из разряда теории и на практике разница если только при спектральном анализе?
Колонна делит и так, главное наполнить ее спиртом... Всякие разбавления это больше к прямоточникам. На колонне более удобно использовать крепкие навалки. Так меньше жидкости в кубе остается, больше забирается товарного спирта. Я же писал выше - сам практикую более крепкие навалки при перегоне на колонне.
Я же тебе пишу - я так делаю. Ранее просто перегонял СС после перегона браги и все. Но когда повысил литраж - преимущество крепкой навалки было более очевидно. Потому и стал такое практиковать.
Что думаете вот по какому вопросу (я все равно попробую, но интересно как это со стороны идея). Есть фактически новый вторичный теплообменник от 32х киловаттного газового котла. ну который греет воду. Примерно такой как на картинке с интернету ниже. Продавать его долго (котел редкий, я вообще сомневаюсь что продам) ну или по цене металлолома глупо. Хочу зафигачить из него дефлегматор для моей колонны.
Дефлегматор предполагает возврат охлажденной флегмы... Этот теплообменник сможет такое? Вдруг, из-за его внутренней конструкции, охлажденная флегма будет скапливаться? Видел в объявлениях, такие ТО использовались как "проточные" чиллеры. Через внутреннюю часть прогоняли горячее сусло, а в рубашку подавали холодную воду...
у меня такой теплообменник на тепловом насосе стоит, для целей нагрева воды самое то, а все остальное сомнительно
1 мысль- испортить и ни чего не сделать. 2 какой тебе нужен дэф? Как вариант изготовить на обмен. 3 мысль- все таки продать...и изготовить какой надо...
@PDV, тут основная цель - удовлетворить зуд изобретательства. Ну и применить эффективный теплообменник (а он эффективный. эффективнее любого творчества любого левши) с вполне понятной целью - если реально (а не лекларируемо лошку покупашке) оно может переварить пару десятков киловатт, то... потолок то он у меня не как во дворце фильма Навального, а эта штуковина весьма компактна. В целом, если такой теплообменник покупать не вытаращив язык (ну когда срочно кровь из носу надо прям щас починить котел), а спокойно - его цена сопоставима с ценой (не помню как называется, ну спираль из трубки медной) классического девайса, так что идея имхо имеет весьма неплохие перспективы. Чего уже не сделал, некогда. Вот как дуpaк в 5 проснулся, щас девайс стабилизируется, буду головы отбирать...
Отрицательная клюшка вэлком, не вижу проблемы. По поводу теплообменника. Я лично вижу проблему в маленьком диаметре подводящего паропровода. Как это все поведет на практике при большой подаваемой мощноси-большой вопрос. Мой совет-бери димрот и не выё.
Я не понимаю, во сколько он оценивается. Интересна именно новая конструкция. Расходов всего про все ну полторы тыщи рублей. а удовольствие бесценно.
@Вениамин, да больше чем пропустит колонна, в него по любому не вдуть Кстати о Димротах. Сто лет ничего не покупал, полез в Яндекс, Aвиту и прочие злачные места - а не нашел ничего интересного. Вот реально или треш и колхоз или неразборный или врут бессовестно. Хоть сам делай (не буду, не интересно).
Примеры треша и колхоза, что б такого нп посоветовали У меня обыкновенный китайский димрот на 1,5", на клампе. С запасом переваривает 3,5 квт, больше мне и ненадо
Не там ищешь... Выбирай! https://forum.grainwine.info/forum/54-oborudovanie-dlya-vinokureniya-i-rektifikatsii/ Или заказывай по своим хотелкам...
Выдернул за 6,5 рублей на авито 3х дюймовку 4х этажную с полностью медными тарелками+доп стакан с прокладкой под 5й этаж.
@Вениамин, расскажи пожалуйста, а какие преимущества у такого типа бытовых колонн перед "обычными" чтоли, ну которые с наполнителем внутри
В общем сомнительные.Вдуть можно больше,отбор можно сделать больше по сравнению с насадочными. Насадочные более капризны,более требовательны к стабилизации мощности и регулировке отбора-возврата. С любой колоной нужно уметь работать чтобы не нахватать примесей,если это критично...
@PDV, спасибо. хотя имхо "капризны,более требовательны к стабилизации мощности и регулировке отбора-возврата" несколько преувеличено. если излишне не усложнять устройство, оно работает так же просто, как табуретка. что то задумался о производительности. я не могу увеличивать диаметр насадочной колонны более пары люймов потому как банально упрусь в потолок. но что мне мешает собрать несколько тонких колонн в пучок, внизу объединенных общим кубом, а сверху - дефлегматором.... а интересно.
Все зависит от хотелок ни чего...мобилизованно и не раз. Высокая колонна нужна для спирта,для диста 500...750мм с нижним узлом отбора и до 2 л в час.
Обидна Я то думал что изобрел что то новое Надо будет такой "дуплет" замонстрячить. зы. узел нижнего отбора в классическом виде - зло. там такая пробка образуется - мама не горюй, прям пробка пробка. и нарушать ее не есть кошерно. если что и отбирать, то вообще все, что возвращается в куб совсем под колонной.
Чел на 4 трубы запускал не понял о чем это? К концу прогона притткрываешь отбор и слиаешь изики не давая вернутся в колонну. есть и такая технология предочистки
Ну как здесь уже правильно написали, 3квт мощности переваривает на ура, соответственно скорость отбора высокая. Ну и второе, самое главное как по мне-по сравнению с рпнкой заметно мягче. Может я конечно с рпн не умею работать, но результат на колпачках крайне радует. Вот под сахар собрал.
@Вениамин, подсоединение к кубу какой размер?и между колоннами сужение на какой размер?и к димроту какой размер?
Вы хоть сами понимаете о чем разговариваете...? Соб-сно не важно...Главное что бы Вам нравилось...обсуждение... У богатых вои причуды,бабло есть- голова лишнее... Во истину...