Современный самогонный аппарат!

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем m41284m, 14.10.18.

1. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.395
    1.920
    Ну там в целом можно с мужиком этим связаться, учитывая что он сам их собирает, то все объяснит и соберет под конкретные нужды. По ссылке авито есть ролик с ютюба, где он все рассказывает в течении 12 минут

2. PDV

PDV Активный участник

1.253
    261
    У меня все есть.А сборка дейтвительно интересная

3. Вениамин

10.395
    1.920
    Прошу совета. Сейчас пользуюсь сборкой #1. Все устраивает, но из-за маленького диаметра УО(стакан в стакане), я не могу использовать колпаки на полную мощность, т.к. свыше 2,3 квт начинается захлеб выше УО.
    Решил из комплектующих, уже имеющихся, собрать отрицательную клюшку, чтобы исключить из схемы УО. Единственно, что меня смущает, это то что возврат флегмы будет стекать по стенке тройника. Но я пользуюсь колпачками, а не насадкой, думаю для тарелок не критично куда попадает возврат флегмы, или я не прав? И еще-контак спирта с латунью чем череват? Просто в наличии есть латунные тройники(для разделения потока флегмы), нержовые не видел нигде.

Вложения:

4. PDV

PDV Активный участник

1.253
    261
    Как ты определил что не используешь на полную мощность?
    Возврат флегмы не критичен .Латунь ,сколько людей столько и мнений.
    Как вариант облудить.

5. Вениамин

10.395
    1.920
    Потому что колпачки переваривают 3,5 квт спокойно

6. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Колпачкам вроде пофиг, как флегма на них будет стекать. Если очень хочется, чтоб стекала в центр, а покупать дырчатый конус не хочется, можно примерно такой девайс из пивной банки вырезать, согнуть его конусом и поставить между тройником и колпачками... :)
    upload_2021-1-20_17-52-45.png

7. ksa

ksa Активный участник

4.739
    651
    Латунные только краны некоторые использовали... Де контакт не большой... Ничего страшного не случится... :d
    Но один мастер и краники игольчатые из латуни делает. Я правда у него нержовый купил. :shuffle:
    https://forum.grainwine.info/topic/2029-igolchatye-krany-iz-latuni-i-nerzhaveyki-spb-peresyl-po-rf/

8. Вениамин

10.395
    1.920
    Что-то у него краны мягко говоря золотые

9. ksa

ksa Активный участник

4.739
    651
    Отнюдь... :)
    Если купить китайский и к нему китайские же штуцеры (у меня такое есть) - обойдется рублей в 500. И это будет условно игольчатый кран. :d
    У этого же мастера кран имеет очень тонкую регулировку и работать с ним одно удовольствие.

10. Вениамин

10.395
    1.920
    Возможно, в руках не держал. Пользуюсь таким, покупал за 400 на распродаже, устраивает. В сравнении с ним прям на голову выше?

Короче решил я не городить огород с соплями из шлангов и собрать положительную клюшку

Вложения:

11. ksa

ksa Активный участник

4.739
    651
    Вот и я такой сначала купил... Плюс штуцеры... Вышло почти 600р. :(
    Потом прикупил себе на ДР нержовый у того мастера.

Однозначно!
    Некоторые диоптры за несколько тысяч рублей покупают... А я вот решил краник игольчатый прикупить за 750р, столько он тогда стоил.
    В живую он вообще идеально выглядит! :d

@Вениамин, там в теме мастера того есть сравнение этого крана китайского со своим... Он их оба разобрал.
    Посмотри какая там разница значительная.

12. НеБолей

НеБолей Участник

305
    98
    Подскажите пожалуйста, где в Волгограде можно купить пружинки на вес? Мне грамм 200, в колонну насыпать. Покупать лишнее не хочется, дорогие они ((

13. Вениамин

10.395
    1.920
    Вот тут то она и призадумалась. Свободный ход есть у него вначале?

Ну диоптр стоит тыщу и он нужен, как по мне. Во-первых, особенно на ранних порах, когда учишься, позволяет видеть процесс и понимать его. Во-вторых, при разных сборках бывает необходим как проставка. Короче полезная вещь в хозяйстве, нисколько не жалею о покупке.

А по форме он ток угловые делает? Мне прямой бы.

14. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    Дяденьки, вы наверняка знаете, скажите где купить силиконовую трубку 0,5-1 см.
    С полметра.
    ПВХ не надо.
    Пожааалуста.

15. ksa

ksa Активный участник

4.739
    651
    Может я не совсем понимаю этот термин... Нужно таки покрутить прежде чем через краник что-то потечет.
    Там в его теме он даже выкладывает видео, где показывает точность регулировки таких краников.

Он делает довольно широкий спектр краников. У меня прямой с елочками с обоих сторон под шланги.

@Бета, я покупаю в Волжском...
    Можно на авторынке или на перекрестке ул. Карбышева и ул. 40 Лет Победы есть магаз с хоз. товарами...

16. PDV

PDV Активный участник

1.253
    261
    Конкретно не подскажу,но...на " птичке" ,в магазинах для самогонщиков...

17. НеБолей

НеБолей Участник

305
    98
    в том и беда, ее или нету или в крупной фасовке. я уж даже не заикаюсь о конкретике, уж хоть какую нибудь бы надыбать :(

18. PDV

PDV Активный участник

1.253
    261
    200грамм ....какую нибудь.Боюсь спросить ...зачем.

19. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    от метра вообще продают. В Доброварах есть судя по каталогу и 8 и 10 мм.

20. НеБолей

НеБолей Участник

305
    98
    @PDV, сверху колонны досыпать. какую нибудь потому что никакой нету в продаже на развес. А у местных продавцов спрашивать характеристики пружинков... с таким же успехом можно их спросить о принципах работы квантовой телепортации. Не знают даже банальной площади поверхности на куб того что продают...

21. PDV

PDV Активный участник

1.253
    261
    Ну если какую нибудь...рпн возьми,смотай по плотней. Ну как вариант.По высоте у тебя мм100 - 150 ?

Рыхлая сверху для отделения голов,самое то...Если колонна о которой я думаю...

НеБолей нравится это.
  22. НеБолей

НеБолей Участник

305
    98
    да можно туда ничего и не засовывать, оно и так нормально по качеству получается. просто раздражает меня эта полость :(

23. PDV

PDV Активный участник

1.253
    261
    Ну и заполни рпн,для самоуспокоения...

Что за аппарат?

24. Вениамин

10.395
    1.920
    Ну вот когда он закрыт полностью, начинаешь открывать, холостой ход есть? Т.е. ты крутишь, а жало не поднимается первые полоборота, дальше когда чувствуешь усилие, пошел значит рабочий ход.

25. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    Спасибо!
    А еще скажите, у вас опыт же есть, чтобы слить молоко с 3-х литровой банки, но чтобы отстоявшиеся сливки остались в банке, какой диаметр лучше взять? Мне кажется 5-6 мм норм будет. Если 10, то наверное слишком быстро будет все стекать, сливки перемешаются.

// ходила щас в волгорост на шоссе Авиаторов. Нету.

26. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Бета, если вам просто слить молоко, то зачем озадачиваться поисками силиконового? Используйте доступный ПВХ. Он вредные вещества хоть в сколько-то значимых концентрациях сможет выделить в продукт только при ОЧЕНЬ длительном контакте или при высокой температуре продукта.

27. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    @fb03, силикон можно кипятить. ПВХ - не знаю.

28. PDV

PDV Активный участник

1.253
    261
  29. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    от пропорции спирт/вода может зависеть.
    в той партии что помутнела, мог чуток изменить эту пропорцию и все.

30. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    ПВХ нельзя конечно. Он уже градусах при шестидесяти-семидесяти размягчается и источает запах. Но если холодное молоко лить, то пофиг вообще. Вы же покупаете то же молоко и прочие продукты в пластиковой таре. Да, там не ПВХ, а группа полиэтиленов, но они при нагреве точно так же выделяют ненависть.
    Но конечно лучше взять силикон и быть стопроцентно спокойным. Правда, силиконы тоже разные бывают и тоже могут отдавать дрянь))