квартира в отделке серый ключ, площадь 1к квартиры 54кв, ванна 6кв. кухня 13. посоветуйте хорошего мастера, сориентируйте по расценкам , сколько это будет стоить примерно! спасибо!
А от длины трубопровода не зависит совсем? Унитаз -1, смеситель ванны -2, смеситель раковины в ванной - 2, смеситель кухни -2. Итого 7 точек* 2000 = 14000 рублей?
Развести трубы водопровода и канализации от стояков и заштробить в стены 1800-2000 за подключенную точку,а сколько у вас их будет вам решать,это средняя цена. Когда воду разводят счётчики обычно не считают,зависит от конторы.)))
да должны быть, но... трубы сразу менять на пластик(имхо) счетчики менять на нормальные, а не на дешню, которая через год крякнет, были прецеденты.. еще забыл указать бойлер литров на 30-50(дабы при отключении ГВС не страдать), в общем мне в 12 году сантехника обошлась в 25 - это только работа, благо сейчас родственник появился сантехник, думаю сами в новой квартире сварганим(очкую правда).. А мастер что мне делал(золотые руки) в том году скончался(инфаркт) жалко...
в приличных домах сейчас все квартирные счетчики выводятся в отдельное общее помещение на этаже, без доступа в него жильцов) Показания снимаются УК.
скорее не в приличных, а в домах с идиотской планировкой... в Вашем приличном доме один стояк на все квартиры подъезда? труба наверное самое дешевое(если конечно не в меди исполняют...), да и особой разницы в обычной квартире по длине не будет
Практически во всех новых домах 2-3 стояка, санузел -1 -2 в зависимости от планировки ,кухня как правило отдельный стояк. итого 4-6 счетчиков.