Сегодня был обрадован двумя смс'ками: 1. ПОДАРОК! С 29.10 по 14.11 внутрисет. звонок с 3 минуты БЕСПЛАТНО! 2. С 29.10 вход.звонки от МТС оцениваются как звонки с ГТС. Неплохой защитный ход . Что предложит МТС?
Rado ИМХО такой ход со стороны Смартса большая глупость..., да Смартс в очередной раз соберет себе денег на офис, но похоже навсегда потеряет доверие большого числа абонентов в очередной раз доказывая жадность. Для себя я в очередной раз убедился, что от меня Смартс не получит и копейки...
Смартс жадный?! Да ладно... Все лето говорил за "рубль-минута", а акция "с третей минуты бесплатно" проводиться не в первый раз. Связь устраивает, да и GPRS тоже . [off]сотрудником или заинтересованным лицом Смартса не являюсь :D [/off]
Да теперь если кто из знакомых перейдет в МТС сразу у меня попадет в черный список...таких звонков нам не надо!!!:frustrate
У СМАРТСа вечно какие-то проблемы с федералами. Помнится, входящие с Меги тоже как-то странно тарифицировались, а исходящие расценивались вообще как межгород. Весма доволен, что уже года два как отказался от "мелкого" опсоса. По крайней мере, лишен "геморроидальных радостей" проблемного общения.
Маленька приятность с сомнительной выгодой. На практике больше трех минут говорить приходится крайне редко. Тем более,ч то акция внутрисетевая... Наверняка технические проблемы, связанные с определением "территориальности" абонента. Вводить это в качестве ответного шага конкуренту нецелесообразно. Какой из МТС конкурент действуюшим трем операторам? В ближайшие пол-года никакой. Основная масса будующих клиентов МТС - клиенты других операторов, купивших контракты для пробы. Попользуются, и выкинут. Другая часть - люди, клюющие на бренд. Ну и любители халявы, готовые терпеть неудобства ради экономии. Я не вижу, чем МТС может увести абонетнов других операторов, в особенности СМАРТСа. Ужасное покрытие, кривой стандарт ГСМ. Кривой не по своей кривости, а вотому, что у достаточно большой части пользователей сотовой связи мобилки не работают на ГСМ1800.
Jade Господи, что за чушь....На моей памяти, только Филипс Савви имел только 900 МГц диапазон, да и то, была его модификация Савви ДБ с 1800-м. Но это было 4 года назад. Сейчас такими уже и не пользуются, а кто пользуется - то т наверняка сидит на СМАРТСе со включенным Грандом. А платные входящие звонки с МТС это фича СМАРТСа, помню, вонки на Билайн в октябре 2002 года стоили как до Москвы.
Jade, ты отстал от жизни. Однодиапазонные телефоны были очень давно. Что-то типа Нокии 5110 и Сименс С25 - год 2001-й, ИМХО. Уже год как практически все новые модели вообще трехдиапазонные (900, 1800, 1900).
Не слишком много абонентов будет сразу у МТС, и тем более, ещё меньше звонков с МТС других регионов. Не разорился бы Сматрс сделав входящие с местного МТС сразу бесплатными. Тем более, что сделает это всё равно, только нервы своим абонентам потрепит и лишится их некоторого количества. Неизвестно где Смартс больше выгадает: стригя деньги за входящие с МТС или потеряв их из-за оттока абонентов недовольных такой политикой!
CRUSHER Motorola StarTac, ранние модели Simens.... Они однодиапозонники. Еще есть модели 900-1900... И таких телефонов достаточно много, причем у многоговорящих абонентов. Особенно сидящих на корпоративных планах. В первую очередь это служебные мобилы в магазинах-павильонах, АЗС, кафе, и.т.д. Мобилки там деревянные , а говорят много. Я по работе (не основной) достаточно часто езжу по стройкам, рынкам.. Мобилы у многих работников там весьма древние. Но при этом их владельцы тратят на связь на порядок больше, чем знакомые студенты-владельцы аппаратов за 10 тыс рублей. Мой приятель, торгующий на авторынке тратит на мобильную связь порядка 1000 рублей в месяц. Только на ГСМ. А у него еще и Юнисел. И при этом у него СтарТек. И менять его он не собирается. А с другой стороны, я знаю людей, в основном студены ВУЗов, покупающих моюилы по 10-15 тыс., причем зачастую в кредит, и при этом старающихся уложится в месяц в кароточку БИЛАЙНа на пять баксов. Это сначало. Потому, что не было возможности разделять местных абонентов на иногородних. Это только у МегаФона грамотно сделано - у каждого укрепленного региона свой код. А БИ и МТС этого нет - номера, различающиеся на пару цифр могут принадлежать абсолютно разным регионам
Jade Уважаемый, смотрите сюда и вы поймете, что у каждого региона (в данном случае у Волгоградской области) есть свой план нумерации. И если номер звонящего находится в указанных пределах, то оператор (в нашем случае СМАРТС) обязан выполнять условия тарифного плана (все входящие с мобильных операторов связи Волгоградской области...бла...бла...бла... бесплатно (за точность не ручаюсь)). Другое дело, что кажется был прецедент, ИМХО у Меги, когда они часть номерной емкости перекидывали из региона в регион не уведомив МТТ, в этом случае ессно возможна неверная тарификация. 2 all Короче, предлагаю дождаться 29-го (благо недолго осталось ) и узнать какие номера будут раздаваться при подключении. Если нумерация не попадает в диапазон 917(330 - 339), претензий к СМАРТСу быть не может, в противном случае, желающие наверное могут обжаловать действия СМАРТСа как в комитете по защите прав потребителей, так и в суде. Хотя опять же: номерная емкость закреплена за Волгоград Мобайл, подключает МТС-Волгоград, контора фактически одна, а юридически фик его знает. Все вышеизложенное ИМХО, и к реальности может не иметь никакого отношения Кстати, на Молодежном СМАРТС прикрыл себя: "Входящие вызовы с телефонов операторов сотовой связи Волгоградской обл. («Волгоград-GSM», Би Лайн и Мегафон) (в сети «Волгоград-GSM»)" Про МТС ни слова А коли уж и Би сделал входящие платными, то это наводит на размышления...... да ладно, недолго ждать осталось
что т Я не нашел никакой инфы на офиц сайте про бесплатные с третьей минуты на ВГСМ`е дайте чтоли ссылу почитать....... а в МТС`е входящие как??? с мобильных по области??
2 Johnny Я тоже... Jade Ну? Значит МТС им не подайдет, а Смартс со своим "с третей минуты бесплатно" просто находка. Skynas Респект!!!! :D
А я с сентября 2003г и до настоящего момента говорю по тарифу 1р/мин на внутрисетевые звонки (Мегафон "Альянс") и при этом никакой АП в 70р, да и стоимость всех остальных звонков 5р на тарифе с абоненткой в 70р мне кажется дикостью, сравни у меня 3,40руб без АП.
Ухожу из СМАРТС сегодня же! Такой обдираловки за межгород не переживу!! За исходящих 14 минут с московской мобилой (ТП "Молодежный") с меня содрали около 270 рублей!!! Вот думаю БиЛайн или МТС. Утром буду выбирать. А по городу один хрен говорю мало....пусть засунут свои 2(4) рубля до 31.12 себе куда-нить...
abirvalg Извините конечно, но какое отношение Ваш пост имеет к теме топика? Здесь типа обсуждается реакция СМАРТСа на приход МТС. А вообще, юноша, прежде чем что-то делать лучше подумать головой, посмотреть тарифные планы всех операторов (а у нас их уже 4 ), и выбрать то, что Вам подходит, а не метать банановую кожуру если уж сам облажался. ЗЫ Модеру: думаю что посты abirvalg и мой, можно спокойно убить, как абсолютно бессмысленные и не имеющие никакого отношения к теме топика
Я лично побаиваюсь как бы из-за МТС не начался очередной бардак. Начнутся переходы, опять никого не найдёшь по старым номерам... Только привыкли со всеми по рублю на спринтЕ говорить, как опять катавасия. А вообще, мне лично МТС нужен только для того, чтобы СМАРТС снизил цены :D PS: Что-то не верится, что МТСовские 90 коп исходящим других операторов долго продержатся
что значит: "Смартс сделал" входящие звонки с МТС платными??? если звонок идет как МЕЖДУГОРОДНИЙ, то почему он должен тарифицироваться как МЕСТНЫЙ входящий?!?!???(и тут уже стоит спросить у МТС как так настроено биллинговое оборудование, что у всех трех местных опсосов звонки тарифицируются таким вот макаром и не стоило ли им подождать и сделать все по уму)
Насколько мне известно, если входящий вызов платный, то не имеет значения откуда он совершен! местный, межгород, международный. Или я чего-то не понимаю?
по идее(читай-по прайсу) входящие то с местных опсосов бесплатны. А тут тарификация как с московского МТС. Все указывает на то, что биллинг еще не прописан. Так что не при чем получается смартс, хоть и не люблю я его
Только что получил странную смс'ку: С 1.11 услуги GPRS-интернет(3р.-Мб) и GPRS-WAP(1р.-10Кб) вводяться в коммерческую эксплуатацию Вот это непонятный ход Смартса!!! Сегодня после ознакомления с "Джинсовым" тарифом и так появились сомнения (уж слишком привлекательно ), а теперь еще и это. Нельзя было до нового года подождать (когда ажиотаж спадет)? Странно все это...