Где приобрести Дихлорметан (Хлористый метилен) в Волгограде

Тема в разделе "Технический", создана пользователем magila34, 09.10.18.

1. sema

sema Активный участник

19.043
    2.344
    У электролита 50%. У бассейнщиков - 60 по-моему. Выше уже сложнее, но при желании можно. А по ацетону - в момент толуол уже не добавляют, может быть и ацетон там "неправильный".

2. evrei34

evrei34 Активный участник

4.409
    295
    Простое кипячение ненасыщенного раствора решит эту проблему...

Кстати заметил, что 646 растворитель частенько попадается с посторонним запахом... Как будто что-то добавили...

3. sema

sema Активный участник

19.043
    2.344
    Зато добавит другие. Например как аккуратно сконденсировать весь пар, содержащий в т.ч. и серную кислоту.
    Хроматография или титрирование.

4. Sulima

Sulima Новичок

4
    0
    Сегодня обошел весь рынок, нигде нет дихлорметана. многие даже не слышали. продайте дихлорметана.

5. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.649
    7.796
    @Sulima, странно ... Я правда по весне брал, в апреле, но не думал что так все изменится быстро

6. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Бывает даже быстрее. Моё дело про продаже всей это фигни (лаб. химии и лаб. посуды) сдулось за 3 месяца. Просто большинство покупателей ЮЛ перевели на гос.закупки или обязали покупать всё в других городах. Хотя и раньше хлористый метилен мало пользовался спросом в Волгограде. Я его больше двух бутылок на складе не держал.

7. Sulima

Sulima Новичок

4
    0
    а одной бутылочки не осталось?

8. J_K

J_K Активный участник

2.062
    670
    Не увидите Вы в Леруа-Мерлен никакого количества ацетона. Не продают они его

9. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    попробуйте тут спросить

Вложения:

Sulima нравится это.
  10. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Ничего не осталось. Что-то распродал, что-то раздал бесплатно.

Видимо, не так давно это произошло. Т.к. я лично разговаривал там с продавцами на эту тему, когда на полках стояло не менее 100 литровых бутылок. Правда, толку от этого разговора было мало. Может с ними потом наркоконтроль "поговорил"?...

Но не всем еще "запретили"... Здесь - хоть залейся, даже канистрами можно затариться.

11. Ту277

Ту277 Активный участник

6.375
    948
    ацетон - не ацетон