Нужна ли хонинговка и где ее делают в Волгограде?

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем Lla, 09.10.18.

1. старик Крупский

старик Крупский  Активный участник

2.271
    1.162
    Значит седло выпало.

2. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.533
    3.092
    На месте оно было..
    Там , дело прошлое, конфликт у него , с нашим администратором вышел, и мотор он специально укладывал. До экспертизы дело не дошло, вот я до сих пор в гаданиях.

3. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    Если мы спорим о новом движке и откапиталенным б.у, то тут я соглашусь. А так наслышан о ресурсе ХОРОШО откапиталенных движках. Я кручусь в этой среде ;)

Последнее редактирование: 12.10.18
  4. старик Крупский

2.271
    1.162
    Если долго держать двигатель в отсечке,то тарелки отрывает.

5. Xolodok

27.533
    3.092
    Так и было видимо, машина снизу была в камышах и водорослях.
    Мы ему - типа колись, что буксовал - нет, вы криворукие и ваш грёбаный " Прецезион".
    Потом чёт он на владельца вышел, потолковать с ним, и купил другие б/у запчасти , собрали студенты( за бесплатно), больше я его не видел.

6. sema

sema Активный участник

18.032
    2.118
    @старик Крупский, на ауди три термостата меняли - со всеми кипит.
    Так тут буквально выше в теме писали что новые моторы не ремонтируемые, только новые надо ставить.

7. старик Крупский

2.271
    1.162
    Значит дело не в термостате. Ремонт разный бывает.. Из последнего. Митсубиши асх,загорелась лампа аварийного давления масла,хозяин позвонил официалам,и после разговора и увещевания сервисменами,мол,датчик глючит,проехав сотню км,словил клина. Ко мне приехал на эвакуаторе. Четвертый цилиндр заклинил без смазки,был практически полностью забит заборник масляного насоса. Замена шатуна,поршня,колец и вкладышей,тотальная чистка мотора от отложений. Поехал дальше...

8. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    На шниве сам первый раз собирал мотор, точил прецизион, продал проехав почти 200, сейчас 250 уже на нем пробег и новый владелец говорит масло не жрет тянет отлично. Хотя к продаже у меня масло начала жрать чуть ли не канистру на 10тыс, не любила она кастрол 0/30 который достался по халяве. Новый владелец на луке катает 10/40 который по азбуке и нужен.

9. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Я вам тут закуски принесла. *подходит к гаражу*
    Чет вы тут ужасы какие-то пишете. Т.е. даже если двигатель работает тихо и ровно, нигде не стучит, масло не жрет, то в пути может ни с того, ни с сего заклинить?

robert нравится это.
  10. старик Крупский

2.271
    1.162
    @Lla, не принимайте близко к сердцу,все,что Вам нужно это проверять уровень масла и следить за показаниями приборов. И все будет хорошо.

Lla, saleksval и volerko нравится это.
  11. volerko

volerko Активный участник

8.752
    178
    ну и первые километры не часто до красной зоны крутить ))

12. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    может не только заклинить, но и развалицанах. двигло собрато из деталей. любая деталь может в любой момент сломаца, размолотив обломками мотор. вообще деталь ломаеца в момент наивысшего напряга. поэтому я нынче избегаю чотких обгонов, хотя двигло позволяет(60-100 за 3.5сек)
    и еще по поводу местных говнотачковых рукожопов. среди них конечно попадаюца толковые мастера, но-
    1. Их не более 10%, и они всегда заняты
    2. Им нет никакого смысла делать ремонт качественно , т.е "как для себя", потому что-
    а) клиент все равно это не оценит никак.
    б) совершенно никакой ответс-ввннсти за рукожопство
    в) выгоднее срукожопить 2 мотора за неделю, чем 1, но качествввно.хотя бы потому, что за 1 качествтвй мотор не заплатят 2х цену.

и еще. мондовош-тачки типа матиза не ращитаны на большой пробег. лучше тогда купить таз. на тазы можно новый мотор взять за 40-90круб.

Последнее редактирование: 12.10.18
    volerko нравится это.
  13. Магадан

Магадан Активный участник

11.641
    471
    @ванёк, пи...ц, аш самому страшно стало.

Vovok нравится это.
  14. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    @Lla, я извиняюсь что влезаю.
    Подскажите если в пальце есть люфт относительно поршня при покачивании относительно пальца (небольшой,еле ощущуается), то может это быть причиной стука. Двигатель спектра - палец жестко в шатуне и плавает в поршне.

15. Магадан

Магадан Активный участник

11.641
    471
    @m41284m, Плавает это хз как? Поперечный, продольный,...

16. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    Поперечный получается. тк поршень на пальце ходить должен это я понимаю, а тут именно если поперек покачать поршень то имеется люфт.

17. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Я спокойно езжу, нет во мне обезьяньей агрессии за рулем.

Мне нравится Матиз, и следующая машина будет Матиз, только новенький. Когда я озадачилась покупкой машины, посидев в разных ВАЗах я поняла, мне в них не комфортно. Все они прокуренные, грязные, вонючие, какие-то мерзкие и неудобные. Я про б.у., на новую денег не было.

Vovok нравится это.
  18. Xolodok

27.533
    3.092
    Вот молодец, дай тебя обнять, такие слова хорошие.

Digger34, m41284m и dk-34 нравится это.
  19. старик Крупский

2.271
    1.162
    Замена поршней и пальцев,в противном случае поршень может оборвать. Стук определяется до разборки двс,либо полная разборка и дефектовка.

saleksval нравится это.
  20. volerko

volerko Активный участник

8.752
    178
    Это уже будет либо Ravon, либо Spark. "новеньких" матизов уже не делают.
    Но ценник у них уже вполне взрослый - от полляма.

Последнее редактирование: 15.10.18
  21. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    по-моему это мизандрия;)

Магадан и volerko нравится это.
  22. NeonKIR

15.890
    536
    @Lla, держи нас в курсе ремонта. желательно с фото

23. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.274
    2.055
    А лучше видео)))

24. NeonKIR

15.890
    536
    хом ? :shuffle:

25. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Сырбор какой-то написали, при чём тут наличие в 8 вечера? Мастерские уже вряд ли работают, если только самому копаться, дык для этого и есть магазины с накруткой, в инет-магазах покупается многое заранее, для остального есть магазины и авито.

26. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    с автомехаником;)

27. Volsan

Volsan Активный участник

2.047
    450
    Просмотрел все 5 страниц, понял что делать надо, но так и не понял ГДЕ же в влг делают хонинговку??? Также интересно - делают ли в влг гильзовку?

28. saleksval

saleksval Активный участник

1.110
    445
    Хонинговка это финишная операция при растачивании в размер цилиндра. Соответственно делает её расточник (не важно где у Кайса, в Прецизионе или там где Вам растачивали блок). Сегодня многие мастера купили себе "Хонинговальные головки", которые якобы позволяют обновить (нанести сетку) поверхность цилиндра. При расточке используются совершенно другие хонинговальные головки. Только посмотрите на приложенный слайд поможет ли здесь свежая сетка? Сильно сомневаюсь. Для информации пробег 250 000 км. IMG_4756.JPG
    Хотя сегодня в магазинах есть и мелкие хонинговальные головки, для шлифовки например Мастер цилиндров тормоза. Ну там ещё можно попробовать. Хотя то же система ну прям очень важная для безопасности.

29. NeonKIR

15.890
    536
    хваленый прецизион делает вроде

30. Xolodok

27.533
    3.092
    "Клип к стати хороший был - Осень-осень, ну давай у листьев спросим..."

SSD Exegate | клапан противопожарный кпс-1м | Интегрируй приложения вместе с Альбато: api ozon performance api - синхронизация за 5 минут! | Темные диваны | ювелирный инструмент ручной