Нужна ли хонинговка и где ее делают в Волгограде?

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем Lla, 09.10.18.

  1. volerko

    volerko Активный участник

    8.752
    178
    И по всей длине абсолютно равномерный и непрерывный слой?
    Если этим заниматься всю жизнь, то поверю, но чаще образуются сопли, которые улетают внутрь.
     
  2. pmb

    pmb Активный участник

    4.789
    962
    лень искать, но ютубе канал есть, кажется kpower, движки капиталят. Они вскрывали неразбиравшиеся ранее корейские движки и показывали криво положенный заводской герметик, который частично попадал в двигатель.

    на заводе тоже не стерильные помещения. А учитывая что они производственные то пыль там тоже присутствует.
     
    NeonKIR нравится это.
  3. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    27.534
    3.092
    Нет, достаточно просто здравого рассудка, и спокойствия.

    С дуру можно и йух стеклянный сломать.
     
  4. volerko

    volerko Активный участник

    8.752
    178
    Это был пример одного из нюансов, которых при самостоятельной сборке мотора чуть более чем дохрена.
    По тем же простейшим ТАЗомоторам и МКПП у меня и родственников/знакомых, перебранных в Волгограде (в разных шарагах разной степени понтовости), ни один агрегат не проехал без проблем более 100к. В отличие от новых.
     
  5. sema

    sema Активный участник

    18.032
    2.118
    @volerko, а контрактный без проблем 100к выхаживает?
     
  6. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    27.534
    3.092
    По ТАЗу не скажу, сами знаете как я его люблю, а иномарки 200+ после моего ремонта ходили.
     
  7. volerko

    volerko Активный участник

    8.752
    178
    Как повезет, если в него не лазил никто, то есть шанс.
    Но в контексте данной темы матизовский 0,8 с разборки за 20-25к (+5-10к перекинуть) против мутной капиталки за овер 40к - выбор вроде очевиден. (и это даже без учета сроков)
     
    Dimanuga нравится это.
  8. andrusha

    andrusha Активный участник

    26.846
    5.001
    Я капиталил движок по легкому на 230 тыкм, после прошел до 485тыкм пока обезяна женского пола не разбила мне машину вхлам, так бы еще мож поездила
     
  9. sema

    sema Активный участник

    18.032
    2.118
    Ну вот моему другу не повезло. Поставил контрактник - кипеть не перестала. Все равно теперь в контрактник лезть.
     
  10. saleksval

    saleksval Активный участник

    1.110
    445
    Ремонтопригодность мотора и его остаточный ресурс после ремонта определяются не наличием пыли в помещении или кривизной укладки герметика, а его конструктивом. Есть моторы которые "Ремонтопригодны", они как правило до 90 года выпуска, хотя и сегодня можно встретить такие у корейцев или япошек (хотя может и они потихоньку уходят от этого). К ним можно отнести 102, 103, 104 мотор мерина, или 2С у тойоты. На них есть и ремонтные размеры и технология ремонта. Не буду врать, не знаю есть ли это на мотор ТС, причём наличие ремонтных не оригинальных поршней и вкладышей не говорит что ремонтные размеры есть. А есть моторы "Не ремонтопригодные", это большинство современных моторов. Связано это со многими причинами. Ну наиболее характерная это отсутствие замков на вкладышах. Но не только. Это и конструктивные особенности самого железа двигателя. Современные технологии позволили использовать "менее качественные" материалы, облагороженные например какими то техническими изысками (ну например азотирование). Глубина такой обработки весьма ограничена, соответственно и механические свойства металла меняются после например шлифовки шеек КВ. Есть так же конструктивные особенности не связанные с поверхностным упрочнением детали, а связанные например с конструкцией того же КВ. Большинство старых КВ (в том числе и для ТАЗ и ГАЗ) имело так называемую "Заглублённую" галтель, что позволяло шлифовать его шейки и не создавать концентраторов напряжения в местах перехода шейки в щёку. В современных моторах для уменьшения себестоимости это убрали и при шлифовке КВ появляются концентраторы напряжения. Для уменьшения "моторных" потерь многие производители ушли на жидкие масла типа 5W30, 0W20 больше похожих на воду, чем на масло. Это в свою очередь повлекло повышение требований к зазорам в трущихся парах, и теперь при сборке двигателя ставят не просто "Стандартные" вкладыши, а вкладыши определённой размерной группы (в зависимости от размеров постели и вала). Обеспечить такую сборку в кустарных условиях практически не возможно (конечно нет ничего не возможного, но эта работа теряет коммерческую привлекательность для исполнителя).
    Ну и каковы же выводы, о чём я хотел сказать. Сегодняшний мотор не может быть собран, без потери так называемого межремонтного ресурса. Полное восстановление двигателя, стоит очень дорого. На моём веку я видел только одного клиента который пошёл на такую процедуру (и то ему пришлось с экономить на выпускных клапанах), зато я видел человек 5 которые глубоко вздохнули и купили новые (не контракт) двигатели.
     
    Последнее редактирование: 11.10.18
    robert, Maverick и volerko нравится это.
  11. Dullinger Power

    Dullinger Power Активный участник

    556
    3
    @saleksval, да, все по делу.
    Можно ещё много написать про современные моторы но это будет неинтересно простому обывателю.
    Чинить их можно. Но могут не все.
     
    saleksval нравится это.
  12. saleksval

    saleksval Активный участник

    1.110
    445
    Я бы всё равно сказал экономически не целесообразно (ну по крайней мере для меня). Обработку галтелей ни только у нас в городе, но и в Москве не делали (в 2000 точно), может сегодня какой ни будь "Иномотор" и купил себе станок для галтелей, но я сильно сомневаюсь.
    Как правило моторы требующие капиталки стоят на машинах хозяева которых не могут себе позволить настоящую капиталку, она становится соизмерима со стоимостью машины. А те кто мог бы заплатить за это удовольствие, хорошо считают свои деньги. Им проще продать авто в "добрые руки", пусть даже с дискаунтом, а себе купить новый или беспроблемный.
     
  13. Lla

    Lla Читатель

    3.481
    760
    Я думаю тыс 50 я проезжу спокойно, а пока буду копить на новый автомобиль. А там кто знает, может всем на зло двиг дольше проживет.
     
  14. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    27.534
    3.092
    Надо про Димексид им рассказать.
     
  15. b70

    b70 Активный участник

    4.400
    178
    двс от matiza - Лунохода.Нет
     
  16. saleksval

    saleksval Активный участник

    1.110
    445
    Да не переживайте сильно, конечно проживёт. Если первые 3-4 тысячи километров проедете, то проживёт (не сарказм). А вообще то Вы мне нравитесь, в Ваших "мужских" поступках. Удачи Вам в Ваших делах. Всё у Вас получится.
     
  17. старик Крупский

    старик Крупский  Активный участник

    2.271
    1.162
    А что случится за первые 3-4 тысячи километров?

    Что такого есть в двс,что он от сборки не на заводе должен развалиться в первые минуты работы,если он собран грамотным специалистом? У меня шкода фабия таксистская приезжает,ремешок рвануло,головку разбило и поршни проломило клапанами. Головку нашли за недорого,а поршни заварили... кошмар,этот корч уже 150000 км прошел и не развалился.... Есть конечно на холостых небольшая вибрация,но неспециалист не заметит...
     
  18. Lla

    Lla Читатель

    3.481
    760
    Спасибо. Думаю, все ок будет.
     
  19. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    27.534
    3.092
    минуты , или 3-4 тысячи?
     
  20. старик Крупский

    старик Крупский  Активный участник

    2.271
    1.162
    Хорошо,3-4 тысячи... что там может случиться? При условии,что все закручено,собрано по меткам и залито моторное масло?
     
    Последнее редактирование: 12.10.18
  21. volerko

    volerko Активный участник

    8.752
    178
    Заводской брак запчастей, например? Не всегда удается все оригинал подобрать.
     
  22. старик Крупский

    старик Крупский  Активный участник

    2.271
    1.162
    Какой и каких? За много лет работы могу припомнить только сырые звезды на классике и поршни на уаз. То есть по пальцам сосчитать... А.... помпы периодически попадаются хреновые....
     
  23. saleksval

    saleksval Активный участник

    1.110
    445
    А Вы не разу не видели крышки шатунов или постелей РВ, упорные полукольца стоящие на изнанку, поршня стоящие раком? И даже при условии
    Такая сборка долго не живёт. Ну это конечно крайности, но они все из жизни.
     
  24. volerko

    volerko Активный участник

    8.752
    178
    ты ж сам ответил про помпу ) сальник задний коленвала например может потечь если какое-нить говно типа фебеста воткнуть :)
     
  25. старик Крупский

    старик Крупский  Активный участник

    2.271
    1.162
    Так,что теперь,моторы не ремонтировать? Я новый мотор ставил на киа каренс,новый! Через неделю потек по плоскостям... Мы сейчас ведем разговор не о рассаднике диверсантов рукожопов,а о обычном ремонте,сделанном прямыми руками. Не надо возводить ремонт двс в ранг божьего дара.
     
    Vovok нравится это.
  26. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    27.534
    3.092
    напомнил мне Шкоду..
    был случай - притащили на веревке, пошла в разнос, поршни оплавились.
    Фильтр воздушный не менялся наверное с начала эксплуатации, узел заслонки закоксовался до толщины двух больших пальцев. На вопрос почему не менялся, ответ: у меня до этого 99-е были, там не надо менять. Ну да ладно, вкинули новую поршневую, головку отремонтировали в "Прецезионе" - те изготовление втулок и восстановление седел, плюс новые клапана, благо их там 8. Клиент в целом доволен - " она идет 170!", но подозрительно громко работает на холостых , закрываю ладошкой часть входного коллектора - становится тише, на мой аргумент, что вместо ладошки до этого был слой нагара, мухордится, но уезжает.

    Проходит месяц, телега вновь у меня , мотор разбит в клочья. оторвало одну тарелку от клапана, она пробила бошку, куски бошки полетели в другие цилиндры и заклинил мотор. Типа так собрали..как думаешь че было то?
     
  27. Магадан

    Магадан Активный участник

    11.641
    471
    даже интересно.
     
  28. старик Крупский

    старик Крупский  Активный участник

    2.271
    1.162
    Клапан во втулке подвис
     
  29. volerko

    volerko Активный участник

    8.752
    178
    запросто. и прецизион нередко косячит. На сраный трактор МТЗ 1221 два раза возил им бошку перевтуливать.
     
  30. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    27.534
    3.092
    Через 3-4 тысячи?