Нужна ли хонинговка и где ее делают в Волгограде?

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем Lla, 09.10.18.

1. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    @NeonKIR, меняю регулярно, в тетрадке записываю когда меняла и когда в след. раз менять. Меняю тут на красном у мастера либо на шайбе.

Последнее редактирование: 10.10.18
    Vovok нравится это.
  2. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    красава :yes:

3. Магадан

Магадан Активный участник

11.658
    474
    ну тогда датчик гребет, а с давлением уже давно были проблемы, имхо.

4. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Починим и датчик. Все починю, куда глаз упадет. Хотя вроде бы нечего кроме движка. Ходовую каждый год смотрю весной.

5. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    Прям вот так могЁте? ;)

AlexeyNik и NeonKIR нравится это.
  6. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    @pmb, еще не могу, но, как выяснилось, мне интересна эта тема. Если бы я сама себе делала кап.ремонт, я бы вылизала все так, что он бы лучшее нового стал.

Vovok нравится это.
  7. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    Да к вам очередь на ремонт будет стоять)

8. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Посмотрел))) Сложилось впечатление, что видос - фэйк и постанова. У девки маникюр, ручки беленькие и ухоженные. Ее движения при выполнении некоторых операций довольно рукожопы.

9. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    А не сказали,куда ушло масло и почему?

Посоветую Автодок, быстрая доставка,проверка Менеджерами по каталогам, вместо магазина на Ниж.Тракторном, я стараюсь у них всё наперёд заказать. Уже пол машины перетрсяли, всю подвеску, глушак, тормоза, сальники в движке, масла, фильтра, свечи и по мелочи, трос ручника, на педальках резинки)))

Последнее редактирование: 10.10.18
  10. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    что за магазин такой?

возможно не без этого, но она явно понимает о чем говорит, да и в других видео на канале видно что кое в чем соображает.

11. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
  12. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    Точил блок и коленвал в конторе за "Метро", вроде хорошо сделали. За все 6000) . Железки в эмексе всегда беру, дешевле не встречал пока.

13. sema

sema Активный участник

18.217
    2.141
    Между быстрой доставкой и наличием в воскресенье часов в восемь вечера разница просто огромная. В Азии конечно дороже, но иногда и там приходится покупать.

14. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.740
    3.120
    Вылизать...стоять? Точно раздел авторемонт?

Так и есть, это реклама, какой-то скиллшколы.
    В целом всё правильно, но сильно отдает колхозом.
    Напуркуа извините пляски с пружиной мск? Если хоть раз видели оем от МБ, то там одевалки колпачков и засухарка в одном механизме.
    Но это не придирки, это к разговору о постановочности.

15. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.276
    1.164
    Все там нормально с датчиком,выше уже обьяснял откуда ноги растут у этого стука.

16. Магадан

Магадан Активный участник

11.658
    474
    при таком голодании когда лампа не загорается, разве может стружка пойти снизу? Разве что уже мотор грязный был внутри.

17. Xolodok

27.740
    3.120
    Есть соответствующие исследования от Neonkira

NeonKIR нравится это.
  18. NeonKIR

15.890
    536
    Она побольше меня знает... А так приятно её слушать и смотреть, чем большинство таких же блогеров.

Может... И два ламастера сказали -ездий 0_о и тут на форуме спорили, но в итоге обасрались :) короче жесть

19. Xolodok

27.740
    3.120
    студентка - журналюга, я чую, папа типа меня какой-нить ламастер, текст набросали, она начитывает, видео сняли, мордашку в кадре не светили,при операциях, смонтировали неплохо.

Но ! это просто ремонт, который выполнен скурпулезным владельцем.
    Я бы такое постить не стал. лучше бы вместо того, как чистить тарелки клапана, она показал ы как измеряет их стержень на износ, да и притирать нужно к обработанным седлам - а в кадре фрез я не увидел..

20. NeonKIR

15.890
    536
    Там вроде в других видео это есть.

21. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    профессиональная ревность;))))
    судя то видео на канале ее основная работа связана с электроникой.

Последнее редактирование: 11.10.18
  22. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.453
    2.107
    чуйка плохая... смотрел ее стрим(если знаешь, что это), то все четко отвечала без подсказок)))

23. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    По моему опыту после капиталки-переборки любого двигла в условиях нашей деревни его ресурс падает чуть ли не вдвое, на треть точно в сравнении с новым.
    Даже в идеальных условиях собрать иномотор "лучше чем с завода" нереально.
    p.s. гораздо разумнее было взять пихло с разборки, перекинуть его в матиз можно в любом гараже за световой день.

24. NeonKIR

15.890
    536
    Если делать самому(если знаешь) то ресурс точно не упадёт. Если конечно собран не из дешевых запчастей...

25. volerko

8.754
    178
    Упадет и существенно. Даже если ставить все оригинал.
    Тем более, если сам - оборудования значит нет.
    Да ты даже блок нормально помыть в сарае не сможешь, о чем еще дальше можно рассуждать.

26. NeonKIR

15.890
    536
    Я его только соберу, а металлообработка, мойка и тд - все на заводе.

27. Xolodok

27.740
    3.120
    лучше б с автомобилем, если уж постит такие ролики.

@pmb, слышал анекдот - рясу в трусы не заправляют, кадилом вокруг себя не машут, Иисус был распят а не кастрирован....
    так и тут.

Клапана дрелью не притирают, после притирки,прилегание проверяют под своим весом, не собирая пружин, повторюсь без проверки биения клапана во втулке, и износ клапана по стержню, процедура чистки - работа на публику.

как бэ дальше и смотреть не стал

28. andrusha

andrusha  Активный участник

26.945
    5.046
    После капиталки ресурс точно падает по сравнению с новым. Это азбучная истина писаная в учебнике по эксплуатации авто

volerko нравится это.
  29. volerko

8.754
    178
    соберешь в стерильном боксе? тот же герметик как намазывать будешь и динамометрический ключ давно на поверке был?

30. Xolodok

27.740
    3.120
    А как надо? Я вот отрезают верхушку у крышки тюбика, так чтоб сечение обеспечивало ширину полоски герметика 1-2 мм и наношу его на сопрягаемые поверхности.