Кидалово на Авито после предоплаты

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем $100, 08.10.18.

1. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    ВОт жеж собака!!! Кому верить???? :)

А вот сейчас явно развод в личку прислали :)
    "Я из США, но сейчас в России с моим боссом, чтобы работать здесь в течение месяца, и я хочу купить товар для своего друга в Нигерии, сообщите мне о состоянии предмета."

out, Digger34 и ikap нравится это.
  2. ikap

ikap Активный участник

4.506
    1.426
    original.png

3. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    уже давно завела привычку, что для подобных случаев держу карту с нулевым балансом. Если нужно совершить какой-то платёж в инете - перевожу на неё необходимую сумму и сразу же перебрасываю. Карты, на которых есть деньги нигде не свечу. Ещё можно виртуальную карту оформить параллельно своей, но меня пока устраивает мой расклад.

А уж коды кому-то говорить...
    Хотя я бы специально диктовала не существующие и вместе с разводилами бы сокрушалась, что они не проходят)))

Vovok, Маришка и olegun нравится это.
  4. olegun

olegun Активный участник

11.482
    953
    в поддержку известного сайта. после в известные органы. шансов практически нет. хотя, если предоплата была на карту, и прошло не очень много времени, можно попробовать первым делом в банк, опротестовать операцию, если деньги еще в холде, шанс уже большой

чушь не пишите пожалуйста. авито - к этим деньгам вообще никакого отношения не имеет

можно, но к сожалению география действия ограничивается только областными центрами за редким исключением, в нашей области к примеру только в 3 райцентрах есть пункты

про опись вложения писали уже, зачем заходить на второй круг? наложенный платеж с описью вложения проверяется ДО оплаты. единственно, как тоже уже сказали, желающих отправлять наложкой найти проблематично, потому что нафиг оно продавцу надо?

как раз при покупке Авито доставкой - можете смотреть, проверять, мерить и отказываться в случае если привезенное не устроило.
    во всяком случае с отправлениями через боксберри(хотя возможно многое зависит от сотрудников пунктов выдачи).
    через ДИПИДИ еще не приходилось получать(впрочем, у Авито деления в плане правил нет, кто попадется тот и будет)

вот тут не соглашусь. везут вдвое медленнее почты как минимум. и значительно медленнее других курьерок

правдоподобность сомнительна. вообще, если товар ходовой и можно продать на месте, понятно незачем куда то что-то слать. только в противном случае из двух зол приходится выбирать меньшее, если покупатель по вполне понятным причинам не хочет делать предоплату

как то они совсем без фантазии... я бы ответил: мне пофиг, откуда ты, с кем, и для кого покупаешь, схема простая, утром деньги - вечером стулья, и деньги само собой вперед:d на периодически встречающиеся предложения оплатить каким нить изощренным способом, отвечаю примерно также: свои проблемы решайте сами

5. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    А если не сберовская карта?

6. olegun

olegun Активный участник

11.482
    953
    а если не сберовская - дальше уже процесс обычно не идет...

7. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Меня тоже периодически пытаются развести.
    Номер карты несколько раз просили уже, я отвечаю так: номер своей карты я никому не сообщаю)

И как и @Головач Лена, накопительную карту не свечу, а которой везде расплачиваюсь, на ней или 0 или несколько сотен рублей.

8. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    и на накопительной ставлю сама себе внутренний лимит, который при необходимости повышаю. А если просто валяется дома, то ставлю годовой лимит трат в 500 рублей, при том, что он уже давно исчерпан)

И да. У меня все карты привязаны к черно-белому лаптю Нокиа, без всяких там приблуд в виде инета)
    Бывают моменты, когда деньги дороже понтов)))

ViktorN, Dozer и olegun нравится это.
  9. stinson

stinson Активный участник

3.088
    439
    согласен. плюс можно отключить операции списания через интернет на всех картах. и включать только на виртуалке на время, когда нужно что-то в интернете. ну и небольшие лимиты по операциям. в случае надобности - легко повысить

10. ikap

ikap Активный участник

4.506
    1.426
    Жульё только вот опять распоясалось..
    Тыц.

11. olegun

olegun Активный участник

11.482
    953
    по указанному адресу сайт какой то левый, хотя на первый взгляд все вполне прилично. но: нет реквизитов фирмы, нет способов оплаты, доставка осуществляется якобы собственной курьерской службой, действующей на всей(!?) территории РФ

12. Dozer

Dozer Активный участник

14.798
    2.954
    :d :super: :super::super:

13. Artemy

Artemy Активный участник

2.068
    162
    Попал недавно в неприятную ситуацию. Иногда продаю через овито запчасти для электроники, обратился ко мне человек из города Кизляр с просьбой отправить ему плату от телевизора, сделал предоплату, деньги пришли, вроде всё нормально, я ему через почту и отправил посылку. Плата была хоть и б/ушной, но рабочая 100%, т.к. я сам её из телека вынимал у которого была только матрица разбита. Где то через неделю в понедельник с утра звонок от этого человека, нервным голосом рассказывает мне какой я негодяй продал ему неисправную запчасть и что он меня на нары отправит за такое мошенничество. Объяснить я ему ничего не смог, стал он мне хамить и я трубку повесил.
    Потом на работе открываю почту и вижу гневные письма от этого покупателя. Незнаю, может у человека руки не оттуда растут и он мою запчасть угробил, может пока почта везла надломили, хотя вроде хорошо упаковал, но по его уверениям плата оказалась неисправной. Как я понял он мою посылку получил в пятницу вечером и стал проверять, а я как раз на дачу до понедельника уехал и у меня телефон был недоступен и письма я его не получал, ну он и подумал что я его кинул.
    Через пару дней звонок, представляются участковым 11 участка города Кизляр, ну незнаю может и правда участковый, а может напугать меня решили, я свою версию событий изложил, сказал что деньги возмещать не буду. Прошло уже недели три, молчат.
    Вобщем нехорошая какая то история, вроде и я не обманывал никого, и человек меня за кидалу держит.

14. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.320
    685
    @Artemy, ничего предъявить не смогут ты ведь б.у.продал

на бэу нет гарантий

15. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.324
    @Artemy, может быть все. От рукожопства - плату угробил, хотя, как ее угробить можно? Там же не надо ничего паять - все на разъемах. До ушлого разводилова. Плата рабочая, решил стрясти с тебя денег взад :) Вдруг бы отдал. А звонок ментов - скорее всего продолжение развода. Это всегда можно проверить. Надо только не теряться, и можно даже в конце разговора расспросить его данные - фио, должность, и т.д. Все это даже тяжело доказуемо. Плата есть - есть. Ты ее отправил, а не конфет в коробку насыпал.

16. olegun

olegun Активный участник

11.482
    953
    @Artemy, я обычно сразу предупреждаю, что продаю без каких-либо гарантий, если есть возможность включить проверить - фоткаю а то даже и видео записываю, что железка перед отправкой была рабочей. не устраивает покупателя - нуу пусть сам приезжает на месте проверяет:d

да бог его знает, электроника дело тонкое. изобретательности некоторых людей можно позавидовать, впихнуть невпихуемое? да только так!

Vovok нравится это.
  17. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.324
    @olegun, еще можно попросить снять видео платы, включения TV. И на такие случаи всегда фоткаю, примечаю серийники, чтобы потом было чем оперировать. Мда, конечно кидалова развелось сейчас немеряно.

18. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Юмористка)))

P.s. Нужная тема кстати! по теме.

19. cent

cent Активный участник

1.216
    281
    Как страшно жить...

20. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.480
    2.118
    Чет я сомневаюсь, что люди устраивают развод на плате от телека...

21. DarthPlagueis

DarthPlagueis Активный участник

1.504
    207
    Номера карт вообще нигде не свечу. Исключение PayPal и Алиэкспресс. Частным лицам только реквизиты банковского счёта даю. Реальные покупатели переводят без проблем (бывает покупателям приходится объяснять как это сделать) , мошенники на данной стадии отсеиваються.

22. +1

+1 Активный участник

4.855
    477
    Вот вообще не понимаю, что можно сделать с номером карты, как его можно применить злодеям, не имея остальных реквизитов.

Vovok нравится это.
  23. DarthPlagueis

DarthPlagueis Активный участник

1.504
    207
    На самом деле вы неправильно поступаете! В таких ситуациях я всегда говорю " отправляй назад, как приедет ВСЕ деньги верну." И возвращаю без проблем! Сам буквально недавно попадал в такую же ситуацию как покупатель. Товар за 50тыс, то что его продавец проверял я не сомневаюсь ибо репутация у него ***** (собственно говоря как и у меня на том сайте). Но товар приехал нерабочий. Отправил обратно, все деньги вернул. Это репутация и я как и мой продавец очень долго зарабатывали там репутацию.
    А у вас я бы ничего не купил!

24. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.320
    685
    Высокая репутация - первейшая необходимость для жулика!

Archer нравится это.
  25. Pashtet

38.099
    5.455
    Еще вот интересно. Вот отправил я видеокарту по авито. ЕЕ получил покупатель. Как я понял, у него 2 дня на проверку.
    Что ему мешает взять такую же горелую и вернуть ее мне обратно, типа получил не рабочую?

26. Microlab

Microlab Активный участник

8.373
    1.517
    @Pashtet, ничего. Мошенники так и зарабатывали не так давно. Не знаю, есть ли какая-то защита сейчас, но год назад это была игра в одни ворота.

27. Pashtet

38.099
    5.455
    Странно как-то получается...

ЧИтал статья, что давалось 2 дня. И мошенники подменяли товар.
    Но сейчас на авито описано лишь про 15 минут...

28. ванёк

ванёк Активный участник

6.207
    1.067
    через почту лучше вообще не отсылать. через бохберри тоже рискованно-за 15 мин легко можно подменить.и хрен докажеш. т.к персонал не следит -им насрать. но есть такие пункты бохберри где видеокамеры стоят.

29. Mavrick

Mavrick Активный участник

2.732
    277
    в 2012 году, когда ещё авитодоставок не было и крым был не наш и курс рубля был другой, продавал на авито гитару за 55 тыщ рублей. Договорились с покупателем, что он вроде как покупает, но без подробностей о том, как отправлять(куда-то на дальний восток), как упаковывать, и он без, бац, скидывает на карту все деньги и ещё 3 тыщи сверху на упаковку и стоимость доставки. Не знаю, какой мем соответствует моему лицу в тот момент. Но всё закончилось хорошо, продешевил только с ценой гитары

30. hasslich

hasslich Активный участник

24.140
    2.202
    На видюшке вроде наклеечка есть с номером. Сфоткай её себе и пусть потом доказывает.

Pashtet нравится это.