ВОт жеж собака!!! Кому верить???? А вот сейчас явно развод в личку прислали "Я из США, но сейчас в России с моим боссом, чтобы работать здесь в течение месяца, и я хочу купить товар для своего друга в Нигерии, сообщите мне о состоянии предмета."
уже давно завела привычку, что для подобных случаев держу карту с нулевым балансом. Если нужно совершить какой-то платёж в инете - перевожу на неё необходимую сумму и сразу же перебрасываю. Карты, на которых есть деньги нигде не свечу. Ещё можно виртуальную карту оформить параллельно своей, но меня пока устраивает мой расклад. А уж коды кому-то говорить... Хотя я бы специально диктовала не существующие и вместе с разводилами бы сокрушалась, что они не проходят)))
в поддержку известного сайта. после в известные органы. шансов практически нет. хотя, если предоплата была на карту, и прошло не очень много времени, можно попробовать первым делом в банк, опротестовать операцию, если деньги еще в холде, шанс уже большой чушь не пишите пожалуйста. авито - к этим деньгам вообще никакого отношения не имеет можно, но к сожалению география действия ограничивается только областными центрами за редким исключением, в нашей области к примеру только в 3 райцентрах есть пункты про опись вложения писали уже, зачем заходить на второй круг? наложенный платеж с описью вложения проверяется ДО оплаты. единственно, как тоже уже сказали, желающих отправлять наложкой найти проблематично, потому что нафиг оно продавцу надо? как раз при покупке Авито доставкой - можете смотреть, проверять, мерить и отказываться в случае если привезенное не устроило. во всяком случае с отправлениями через боксберри(хотя возможно многое зависит от сотрудников пунктов выдачи). через ДИПИДИ еще не приходилось получать(впрочем, у Авито деления в плане правил нет, кто попадется тот и будет) вот тут не соглашусь. везут вдвое медленнее почты как минимум. и значительно медленнее других курьерок правдоподобность сомнительна. вообще, если товар ходовой и можно продать на месте, понятно незачем куда то что-то слать. только в противном случае из двух зол приходится выбирать меньшее, если покупатель по вполне понятным причинам не хочет делать предоплату как то они совсем без фантазии... я бы ответил: мне пофиг, откуда ты, с кем, и для кого покупаешь, схема простая, утром деньги - вечером стулья, и деньги само собой вперед на периодически встречающиеся предложения оплатить каким нить изощренным способом, отвечаю примерно также: свои проблемы решайте сами
Меня тоже периодически пытаются развести. Номер карты несколько раз просили уже, я отвечаю так: номер своей карты я никому не сообщаю) И как и @Головач Лена, накопительную карту не свечу, а которой везде расплачиваюсь, на ней или 0 или несколько сотен рублей.
и на накопительной ставлю сама себе внутренний лимит, который при необходимости повышаю. А если просто валяется дома, то ставлю годовой лимит трат в 500 рублей, при том, что он уже давно исчерпан) И да. У меня все карты привязаны к черно-белому лаптю Нокиа, без всяких там приблуд в виде инета) Бывают моменты, когда деньги дороже понтов)))
согласен. плюс можно отключить операции списания через интернет на всех картах. и включать только на виртуалке на время, когда нужно что-то в интернете. ну и небольшие лимиты по операциям. в случае надобности - легко повысить
по указанному адресу сайт какой то левый, хотя на первый взгляд все вполне прилично. но: нет реквизитов фирмы, нет способов оплаты, доставка осуществляется якобы собственной курьерской службой, действующей на всей(!?) территории РФ
Попал недавно в неприятную ситуацию. Иногда продаю через овито запчасти для электроники, обратился ко мне человек из города Кизляр с просьбой отправить ему плату от телевизора, сделал предоплату, деньги пришли, вроде всё нормально, я ему через почту и отправил посылку. Плата была хоть и б/ушной, но рабочая 100%, т.к. я сам её из телека вынимал у которого была только матрица разбита. Где то через неделю в понедельник с утра звонок от этого человека, нервным голосом рассказывает мне какой я негодяй продал ему неисправную запчасть и что он меня на нары отправит за такое мошенничество. Объяснить я ему ничего не смог, стал он мне хамить и я трубку повесил. Потом на работе открываю почту и вижу гневные письма от этого покупателя. Незнаю, может у человека руки не оттуда растут и он мою запчасть угробил, может пока почта везла надломили, хотя вроде хорошо упаковал, но по его уверениям плата оказалась неисправной. Как я понял он мою посылку получил в пятницу вечером и стал проверять, а я как раз на дачу до понедельника уехал и у меня телефон был недоступен и письма я его не получал, ну он и подумал что я его кинул. Через пару дней звонок, представляются участковым 11 участка города Кизляр, ну незнаю может и правда участковый, а может напугать меня решили, я свою версию событий изложил, сказал что деньги возмещать не буду. Прошло уже недели три, молчат. Вобщем нехорошая какая то история, вроде и я не обманывал никого, и человек меня за кидалу держит.
@Artemy, может быть все. От рукожопства - плату угробил, хотя, как ее угробить можно? Там же не надо ничего паять - все на разъемах. До ушлого разводилова. Плата рабочая, решил стрясти с тебя денег взад Вдруг бы отдал. А звонок ментов - скорее всего продолжение развода. Это всегда можно проверить. Надо только не теряться, и можно даже в конце разговора расспросить его данные - фио, должность, и т.д. Все это даже тяжело доказуемо. Плата есть - есть. Ты ее отправил, а не конфет в коробку насыпал.
@Artemy, я обычно сразу предупреждаю, что продаю без каких-либо гарантий, если есть возможность включить проверить - фоткаю а то даже и видео записываю, что железка перед отправкой была рабочей. не устраивает покупателя - нуу пусть сам приезжает на месте проверяет да бог его знает, электроника дело тонкое. изобретательности некоторых людей можно позавидовать, впихнуть невпихуемое? да только так!
@olegun, еще можно попросить снять видео платы, включения TV. И на такие случаи всегда фоткаю, примечаю серийники, чтобы потом было чем оперировать. Мда, конечно кидалова развелось сейчас немеряно.
Номера карт вообще нигде не свечу. Исключение PayPal и Алиэкспресс. Частным лицам только реквизиты банковского счёта даю. Реальные покупатели переводят без проблем (бывает покупателям приходится объяснять как это сделать) , мошенники на данной стадии отсеиваються.
Вот вообще не понимаю, что можно сделать с номером карты, как его можно применить злодеям, не имея остальных реквизитов.
На самом деле вы неправильно поступаете! В таких ситуациях я всегда говорю " отправляй назад, как приедет ВСЕ деньги верну." И возвращаю без проблем! Сам буквально недавно попадал в такую же ситуацию как покупатель. Товар за 50тыс, то что его продавец проверял я не сомневаюсь ибо репутация у него ***** (собственно говоря как и у меня на том сайте). Но товар приехал нерабочий. Отправил обратно, все деньги вернул. Это репутация и я как и мой продавец очень долго зарабатывали там репутацию. А у вас я бы ничего не купил!
Еще вот интересно. Вот отправил я видеокарту по авито. ЕЕ получил покупатель. Как я понял, у него 2 дня на проверку. Что ему мешает взять такую же горелую и вернуть ее мне обратно, типа получил не рабочую?
@Pashtet, ничего. Мошенники так и зарабатывали не так давно. Не знаю, есть ли какая-то защита сейчас, но год назад это была игра в одни ворота.
Странно как-то получается... ЧИтал статья, что давалось 2 дня. И мошенники подменяли товар. Но сейчас на авито описано лишь про 15 минут...
через почту лучше вообще не отсылать. через бохберри тоже рискованно-за 15 мин легко можно подменить.и хрен докажеш. т.к персонал не следит -им насрать. но есть такие пункты бохберри где видеокамеры стоят.
в 2012 году, когда ещё авитодоставок не было и крым был не наш и курс рубля был другой, продавал на авито гитару за 55 тыщ рублей. Договорились с покупателем, что он вроде как покупает, но без подробностей о том, как отправлять(куда-то на дальний восток), как упаковывать, и он без, бац, скидывает на карту все деньги и ещё 3 тыщи сверху на упаковку и стоимость доставки. Не знаю, какой мем соответствует моему лицу в тот момент. Но всё закончилось хорошо, продешевил только с ценой гитары