Кидалово на Авито после предоплаты

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем $100, 08.10.18.

1. $100

$100 Активный участник

3.221
    689
    Допустим, что на известном сайте понравилась вещь: и цена, и состояние, но она в другом городе и нужен пересыл через ТК.
    Продавец есс-но требует предоплату, после которой пропадает. Есть шанс вернуть деньги или засудить продавца? Куда обращаться в первую очередь?

2. lylu

lylu Читатель

862
    150
    шансов : ноль целых хрен десятых. для этих дел, оч удобен наложенный платеж. там, какие-никакие шансы есть.

3. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Ну-да. Половинка кирпича в хозяйстве завсегда сгодится.

4. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    кто на него согласится невыкупов полно

опись вложения требуй

практика говорит что если кинуть настроены по серьезу то ничего не поможет

olegun, ikap и Plus нравится это.
  5. печатник

печатник Активный участник

2.243
    67
    Dozer нравится это.
  6. lylu

lylu Читатель

862
    150
    ну да, ну да, а авито можно подумать не жулики. 1-ые жулики и есть. Я не знаю, киданет ваш продавец или нет, но вот авито -100%. И денег отсудить не получиться. Эти жулики все продумали. их ещё и не сразу найдешь. Обходите авито, стороной!

7. BP

BP Активный участник

602
    111
    Пару телефонов покупал через "Авито. Доставка"... приходили вовремя... продавцы тоже были довольны... гораздо сложнее было найти продавана, готового дойти до точки отправки (2 из 12)... что я делал не так? :shuffle:

8. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    495
    Как и сказали выше, шансов ноль. Покупал недешёвый эхолот, был кидок, даже менты знакомые, с известного отдела, хотя что то и пытались сделать, развели руками. Плюньте и забудьте, впредь будьте осторожней и внимательней.

9. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Клиентка 17 т.р. по ошибке перевела не на ту карту,ошиблась цифрой, через Сбер чтоли, узнала телефон чувака,созвонилась,сказал переведёт обратно и отключил телефон. Обратилась в полицию, он с другого города, вообщем после звонка из полиции или запроса какого-то, чувак извинялся,сказал вернёт ещё больше,но как и все соврал и вернул только 17)))

Пробовать нужно,лишнем не будет.

p.s. у Транспортных есть услуга, блокировка груза, разблокировка по письму! Правда,внутри может лежать кирпич)))

10. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Наложенный платёж ничем не поможет, максимум что вы сможете проверить до оплаты это вес, а получить можно запросто "половину кирпича" ©

11. +1

+1 Активный участник

4.854
    477
    Я один раз с курьером китайшопа прям скандалил. Грит не дам и все смотреть что в пакете. Типа пакет запечатанный и что там внутри - разговаривайте с магазином. А мол посмотреть что там - услуга платная, отправителем не оплачивалась. ДПД - сакс.

А, и на вопрос о том, что делать если они в пути расколотили хрупкую вещь, он мне внятного ничего не ответил.

12. 99999

99999 Активный участник

8.240
    1.703
    да это во всех транспортных-курьерских-почтовых службах: они то при чем, им поручили доставить "коробку"-они доставили

А какая нибудь переписка есть? Ну там по "мылу" или л.с на авито? Был недавно случай: чел покупал спортивный мот...была переписка, много фото-видео материалов (цена вопроса порядка 150 тыр.)... в итоге отправили, но совесем не то, что должны были: отправили "хлам". Чел написал заяву, приложил материалы....продавана быстро нашли ииии.....ну сами понимаете

13. Archer

Archer Активный участник

567
    62
    Через авито доставку нормально, деньги ваши резервируются пока не получите товар, в боксбери с кем работает авито дают без проблем посмотреть что внутри понюхать и пощупать, если договоритесь дадут и в розетку включить, не устраивает если, то они упаковывают и отправляют обратно, вы пишите акт в котором указано что не понравилось, вам возвращают деньги на карту. Очень удобно и быстрее чем почтой

А вообще чтобы меньше шансов кидалова не берите никогда подозрительно дешевое, так видеокарты втюхивают обычно, у меня друг повелся и взял 1070, продавец ему даже видео скинул как она стоит в компе и фурмарк крутит, а приехала точно такая же с виду все было ок, он ее покрутил повертел, забрал и пошел домой, включил а там ***, разобрали ее а у нее прогар на плате и из-за охлада видно не было. Занавес

Пиццулянт, Silentwinter, out и ещё 1-му нравится это.
  14. Dozer

Dozer Активный участник

14.762
    2.950
    Ты во всех темах ходишь брешешь чтоль? Само то продавало/покупало хоть что-то?
    Как и писали тут овито-доставка рулит! Уже несколько вещей через нее продавал. Если владелец того что хотите купить ее не включил - напишите ему, скажите чтоб включил. Доставка недорогая прям, и сделка защищена.

Silentwinter нравится это.
  15. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    я хз что за карма у Лилу, но я наоборот нынче предпочитаю авито.доставку. или аналог на юле
    и получал и отправлял, минимум гемора и вроде даже дешевле выходит
    с ТК заморачиваться вообще неохота

покупал/продавал и через наложенный - ну хз, крайний варик

а насчет кидалова - по любому заяву надо писать. переписку и тд
    недавно читал про похожий случай

16. cent

cent Активный участник

1.215
    281
    Пока отправлял только через ТК. Шины в Адлер, и по мелочам. :) Покупатели скидывали деньги на карту, всю стоимость. Я отправлял обычно фотки всего процесса отправки в вацап-вайбер, чтобы не переживали. Пока без проблем.

Vovok нравится это.
  17. Silentwinter

Silentwinter Участник

353
    50
    Присоединюсь, тоже пользуюсь и как покупатель и как продавец, все было четко. Если покупаешь, в боксберри осматриваешь все неспеша, можно отказаться. Если продаешь, после получения заказа покупателем деньги получаешь за минуту, после указания реквизитов карты.

По факту это статья, если есть скриншоты переписки, то как минимум можно заявление написать в полицию с приложением доказательств. Деньги же вы по каким-то реквизитам перевели, пусть пробивают. Понятно что мы в России живем, и если "кидок" опытный, то концов не найдут, но если бы меня так кинули, я бы хотя бы попытался что-то сделать, хоть шансов и мало.

Последнее редактирование: 09.10.18
  18. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.553
    979
    СЕРВИС БЕЗОПАСНЫХ СДЕЛОК С ГАРАНТИЕЙ ДОСТАВКИ
    Заключайте сделки в интернете без опаски!
    Сервис предоставляет 100% защиту денежных средств для покупателей и продавцов при покупках товаров в интернете.
    https://наложка.рф
    Доставка через СДЭК.

Plus нравится это.
  19. Silentwinter

Silentwinter Участник

353
    50
    Не в целях рекламы?) А вообще да, сервисов сейчас предостаточно уже, чтобы избежать такой ситуации. У боксберри например тоже есть "безопасная сделка".

20. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.553
    979
    нет, ко мне этот сервис никакого отношения не имеет.

BP нравится это.
  21. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.324
    Тока ценник там нормальный, в этих сервисах безопасных сделок. Если только какой-то крупняк отправлять, и делить пополам расходы.

ikap нравится это.
  22. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Я так впервые сумку-холодильник купил, выслали без предоплаты с инет магаза, показали коробку,правда не вскрывал, оплатил у кассира, дома вскрыл, всё Зе БЕст!. Буду делать иначе)))

23. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Позвонил чел. Говорит с Калиниграда, хочет купить макбук через авито-доставку.
    Но как-то быстро, по беглому опросил о состоянии, и желал как можно быстрее получить...
    Меня это как-то смутило....
    Вот думаю, как меня можно кинуть, если я продавец?

24. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Выставили объявление на Авито на детскую люльку, через пол часа звонок с номера +7 (965) 680-57-82 - девушка с дрожащим голосом и криком детей в трубку пыталась что-то объяснить по поводу объявления и сразу сказала, что покупает. Сказала, что деньги переведет на карту, а за товаром приедет таксист. Чет моё сердечко ёкнуло в тот миг, но по своей доверчивой натуре и при помощи жажды халявных денег (прибыль 300%) повелся на эти условия.

Барышня явно нерусской наружности попросила выслать номер карты, чтобы перевести деньги. Я, не долго думая своими недоразвитыми мозгами, рассказал номер карты и девушка отключилась. Затем перезванивает - "ой, случайно ввела ваш номер в мобильный банк, вам должно прийти смс с подтверждением, никому не говорите этот код, а скажите только мне" Я в недоумении - никакой смски не приходило, говорю, мол проверяйте у себя, ничего у меня нет. Затем был полный ад - 10 звонков подряд примерно такого содержания: "Это моя карта, никому не говорите код, меня муж убьет, как придет смс, сообщите мне..." и при этом в трубку орут дети и голос такой как-будто сейчас заплачет. Ну, я доверчивая и жалостливая душа, повелся на всё это и позволил втереться в доверие.

Что происходило на другой стороне трубки - эти ублюдки пытались ввести номер моей карты в ЛК Сбербанка и у них высвечивалась, мол введите полученный код. А номер карты то я дал не Сбера, а другого банка. И вот, на арену выходит "сосед" этой Маши по имени Иван (его номер +7 (960) 305-66-19). Блин, и какого лешего я тогда не догадался, что эти твари с явно нерусским акцентом не могут зваться Иван да Марья?...

Так вот, этот Иван сначала пел, мол соседка ничего не знает - у нее ушли деньги и чтобы вернуть им нужен код из сбербанка, что она ввела мой номер телефона в ЛК Сбера и все смски приходят на мой номер, но потом узнав, что у меня карта не Сбербанка, положили трубку.

Проходит минут 20 и мне приходит смс и мгновенно звонок - "быстрее говорите код, который вам только что пришел, у меня всего 10 секунд осталось" Ну и я, хорошо так подготовленный прошлыми байками, взял и ляпнул код, который мне пришел в смс и на том конце положили трубку... Какой же я испытал шок, когда увидел, что смс пришла не из Сбербанка, а с моего банка. Я попытался войти в свой ЛК и меня ждал облом - пароль недействительный. Ввел его раз 5 - всё бестолку. И тут до меня дошло осознание того, какой я на самом деле чипушила - меня развели как лоха...

Да, на карте было 36 руб, но на вкладе лежало достаточно денег и я мог лишиться всех своих сбережений в один миг. Спасла меня двухэтапная аутентификация при смене пароля. Перезванивает мне этот сосед и говорит, мол "ничего не помогло - скажи код еще раз" На мой вопрос "Зачем вам мой код с моей же карты?" получил ответ: "Пытаюсь провести электронный перевод и нужен этот код для подтверждения сделки". Но на тот момент я уже понял, что меня разводят и сказал, что "никакого кода тебе не скажу", после чего Ванёк положил трубку.

Я изменил пароль, поменял номер телефона, сменил суточный лимит, но всё равно ночью поспать не получилось - перенервничал я сильно.

КРАТКО узнать, что Вас разводят:

1. Звонок по объявлению с Авито (или других подобный сайтов)
    2. Невозможность подъехать за товаром (приедет курьер, таксист и т. д.)
    3. Просьба сообщить номер карты
    4. Просьба сообщить код по смс (или другую информацию с карты)

ВЫВОД:
    1. Никому и никогда не сообщайте коды с смсок!!! Пусть блокируют карту, заказывают место на кладбище, если будет "муж убивать" (как в моем случае), что угодно, но первое правило банковского клуба - "никому не говорить о банковском клубе"... нет, не то - "НИКОМУ НЕ ГОВОРИТЕ КОД В СМС!"

2. Не сообщать свой номер карты для покупок с Авито! Перевести деньги можно и по телефону - пусть высылают смс на номер 900 с текстом "Перевод 9хх ххх хх хх 5000", где х - номер телефона, 5000 - сумма перевода и всё - никаких номеров карты.

3. Не быть столь доверчивым к людьми и не вестись на легкие деньги. Вчера моя доверчивость лишилась девственности - я впервые за свои 30 лет попался на денежный развод.

4. Уловки мошенников всё изощрений - звонят после 22:00, подставляют в трубку плачущих младенцев ну или запись их плача, давление на жалость, спешка при сообщении номера - чтобы одуматься не успел. Номера, кстати, чувашские +7 (965) 680-57-82 и +7 (960) 305-66-19

Надеюсь мой пост хоть кому-нибудь поможет избежать подобных ситуаций.

Внимание! Развод продавцов с Авито

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Иной гость, так там авито доставка предлагается. Не прокатит там такое.

26. Pashtet

38.099
    5.455
    Вот тоже думаю, как кинуть могут? Когда отказался от авито доставки, то предложил просить аванс на карту. Это уже больше похоже на развод :)

27. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
  28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    ikap нравится это.
  29. Pashtet

38.099
    5.455
    Схема ясна :). Вот только авито как такой косяк оставляют? Это же репутация авито страдает и сервисом будут все меньше и меньше пользоваться, если такое будет повторяться....

30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Читай мою ссылку выше. Очень похоже, что та схема это левый наговор на авиту.

ikap нравится это.