1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Уверены ли Вы в "завтрашнем дне"?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем С.В., 08.10.18.

Не собираясь эмигрировать, верите ли Вы в лучшее будущее?

1. 1. Да, Россия станет великой страной и большинство будет жить богато

9 голосов
    12,0%
  2. 2. Всё останется на том же уровне

12 голосов
    16,0%
  3. 3. Если не произойдет смена власти, то будет только хуже

43 голосов
    57,3%
  4. 4. Свой вариант (написал в обсуждении)

11 голосов
    14,7%
  1. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Мало того . Указываю свой город - а выходит половина вахта в москве и М.области

2. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Выключите ТВ, "включите" youtube - самому ярому организатору протестов уже грозит до 5 лет тюрьмы.

Добавьте там в список того, что нужно внести в Конституцию:
    - узаконить уголовное преследование за инакомыслие (ввести в УК понятия полит.заключенный)

romantica и dsv нравится это.
  3. Dozer

Dozer Активный участник

14.750
    2.949
    если честно я не совсем считаю это профессией нуждающейся в каком-то образовании или квалификации. Это курьер, которому приходится много мотаться. Которого можно натаскать за месяц. А ближе к недостижимой пенсии вы тоже собираетесь быть в этой профессии? Что-то мне подсказывает что предпочтение отдатут молодым, не принципиальным да шустрым.

4. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Тебе сколько лет? я не думаю что ты пенсионер. Но у тебя уже ноги больные были. И тебе пришлось их лечить. А еслиб не вылечил?

5. Dozer

Dozer Активный участник

14.750
    2.949
    Что за город такой у вас? Может он мелковат для таких профессий.

6. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    А ты что предлогаешь? не жить?

7. Dozer

Dozer Активный участник

14.750
    2.949
    не пенсионер. Еслиб не вылечил, то думал бы как зарабатывать с больными ногами. Сферу деятельности где например не нужны ноги, а нужна голова, или руки или просто присутствие :) Не на кладбище же ползти.

8. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Я был на таких. Там зп 15т.р. а остальное как наездиешь. А что бы заработать 45т.р. нужно ездить 50часов в сутки

А ты предлогаешь сжечь все мелкие городки? Что ж они гады ещё кушать требуют.

9. Dozer

Dozer Активный участник

14.750
    2.949
    да дай бог ей здоровья. Жить надо при любых обстоятельствах. Но вы уходите лукаво так от прямых и простых вопросов. Я просто не понимаю рвения недовольных уйти на заслуженный отдых с 12тыр в кармане. Ибо мотивируют зачастую это тем, что нет сил и здоровья дальше работать.
    Я бы еще понял тех кто работает, и кто говорит что пенсия была бы хорошей прибавкой еще и к зарплате. Тут я понимаю. Но желание быстрей бросить работу и свалить на пенсию в 12тыр - это для меня непостижимо.

10. mark goldshtein

mark goldshtein Участник

445
    24
    Вы даже себе не представляете как тут ежедневно полощут Биби и прочих власть предержащих. И это не говоря о телесатире. Там вообще улет. Старые куклы Шендеровича это детский лепет по сравнению с тем что здесь выходит еженедельно.

Последнее редактирование: 10.10.18
  11. Dozer

Dozer Активный участник

14.750
    2.949
    чёж вас несёт то сразу на деструктив :) Ну глупо в городе котельниково например искать работу сталевару, администратору sql баз данных (не по удаленке) ну или еще каких-то сфер деятельности, которых тупо НЕТУ в этом городе.

12. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Ты сначала доживи. А то не пенсионер а уже ноги больные. Почему ты не предотвратил свою болезнь? Теперь бухаешь как все, куришь и прочее

А ты не рассматриваешь вариант что человек продолжит работу но на более простой работе не напряжной, но будет получать столько же за счет пенсии.?

Правительство естественно то же не причем.?

13. Dozer

Dozer Активный участник

14.750
    2.949
    Болезнь я сам заработал)) как и все у кого проблема с ногами. Но я ее не забрасываю. Ну и раз уж тема перешла на моё здоровье, то от курева меня натурально мутит. А бухать блин тупо некогда :) да и скучное это занятие.
    эээ, оно должно в каждой деревеньке отстроить по металлургическому заводу и по айти кластеру? О_о

14. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Там, наверное, чтобы получить эти самые 45 нужно какие-то подвиги Геракла совершить, недоступные простому смертному.

15. Dozer

Dozer Активный участник

14.750
    2.949
    мож свой авто предполагается фура) ну или хотяб газэль))
    зы: а у вас имеется какой-либо НЗ (неприкосновенный, ну или пусть даже прикосновенный, но запас) в эквиваленте 500 баксов?

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот сейчас я это сделал. Открыл штук 15 там вакансий топовых. Пролистал штук 5-7. Пока во всех до одного в описании вакансии указан другой город :)

dsv нравится это.
  17. Dozer

Dozer Активный участник

14.750
    2.949
    чё, Москва по ЗП атсасывать начала? :) У кого?

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    У Волгограда, конечно... Хотя нет. Судя по вакансиям в топе поиска по ВОЛГОГРАДУ, сначала Москву обгонит Сочи, Саратов, Ростовская область, Смоленск, Уфа, Чукотка и т.д.
    Работа в Волгограде, вакансии Волгограда, поиск работы в Волгограде - volgograd.hh.ru

19. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    не. Заводы лучше в крупных городах строить. там больше народу будет передыхать от плохой экологии.

Не знаю как именно в этой вакансии. Но как правило пишут недостижимый максимум. А в реале будет выходить двадцатка + свое авто ушатывать.

20. Dozer

Dozer Активный участник

14.750
    2.949
    @out, ну так у кого Москва там по твоим вакансиям отсасывает по ЗП?
    ясн, или не можете или просто самому себе стыдно ответить на мои простые вопросы. Раз за разом всё остается без ответа.

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    У Волгограда, конечно. Про Волгоград же разговор был, не так ли?
    Вот здесь:
    Это ты про Москву говорил или Волгоград?

22. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    А кто должен строить заводы? я? или государство имеющие для этого ресурсы?

romantica нравится это.
  23. Dozer

Dozer Активный участник

14.750
    2.949
    ну тебе походу на диспанеризацию пора бесплатную, зрение проверить. Или воображение у тебя богатое. Ну или к психиатору, ибо какая-то у тя прям нездоровая зацикленность на Волгограде. Я вот лично ХЗ где ты там в цитируемом слово Волгоград увидел.
    Построить по металлургическому заводу в каждом городке и посёлке? ХЗ кто должен, мож дибил какой-нить.

24. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    да - как следствие неуверенности в завтрашнем дне.
    Все так и есть, у меня шурин в этой сфере крутится. Можно до 30ки допрыгнуть ценой переработок, но 45 да еще когда на такое место ищут по объявлениям - явно какой-то подвох.

25. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    50 лет так было. У всех была з/п. А рабочий получал больше главбуха

простая замануха.

26. Dozer

Dozer Активный участник

14.750
    2.949
    ну ты значит круче большинства пендосов ) И это не следствие неуверенности, это здравый смысл. Непредвиденные расходы порой случаются, на то они и непредвиденные.
    Вообще эта фраза про уверенность в завтрашнем дне - это тупизм. Сегодня может тромб оторваться. А завтра машина сбить. Если рассматривать формажоры, то в завтрашнем дне не может быть уверен никто вообще.
    Ну у меня дальний родственник рабочий, на заводе, НОВОМ заводе. И он молодой, но уже опытный сотрудник. И его ЗП шибко выше 100тыр.
    зы: а в вашем городе металлургический завод построенный вот за упоминаемые 50 лет как называется?

27. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Особенно смешно, когда говорят, что уверенность в завтрашнем дне была в СССР. На поверку оказалось, что уверенность была ложная.

28. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Задайте ему кто-нибудь мои вопросы, похоже, я у него в игноре

29. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    это что за завод? в каком городе?

30. Dozer

Dozer Активный участник

14.750
    2.949
    западная сибирь. Производство пластика и чёт такого.