Любимая команда из ведущих чемпионатов мира

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем NeoSky, 06.10.18.

1. NeoSky

NeoSky Активный участник Команда форума

12.012
    933
    Пять ведущих чемпионатов.
    1. Англия
    2. Испания
    3. Италия
    4. Германия
    5. Франция.
    Называем любимый клуб и почему болеем. Называть более одной команды нельзя. Выбираем самую любимую и объясняем почему. На цифры не смотрите. Можно назвать несколько команд в каждой стране, вызывающих антипатию, исключительно с комментариями.
    Поехали?

2. Matthias

Matthias Активный участник

2.046
    323
    1. Ливерпуль - 2005 год, финал ЛЧ, Джеррард...
    Арсенал раньше не нравился, сейчас Манчестер Сити и Челси.
    2. Барса. Ещё до Месси нравилась их игра, но теперь с аргентинцем еще больше. Реал, яссен пень, не нравится
    3. Ювентус, Милан, Интер, Лацио, Рома, Сампдория, Наполи, Феорентина, Торино... короче, все итальянские команды вызывают антипатию
    4. Боруссия Дортмунд. Самые яркие футбольные воспоминания из детства, кроме Ротора - это ЕВРО-96 и ЛЧ-96/97.
    Бавария всегда раздрожала. Сейчас, после скупли за дорого игроков из Дортмунда, ещё больше
    5. Не интересуюсь французким футболом

NeoSky нравится это.
  3. NeoSky

NeoSky Активный участник Команда форума

12.012
    933
    Расскажу и я.
    1. Англия. Очень долгая история боления. Переживал за Челси, когда там был вначале Абромович, потом нравилась игра Арсенала. Комбинационная, приятная глазу.
    Сейчас болею за Сити. Терпеть ненавижу МЮ. Тупой денежный мешок. Когда в середине 90-х, у них были все деньги, то покупали кого угодно. Утопили Эвертон через покупку Руни. А потом выкинули его, как использованный презерватив. Когда деньги есть у всех, титулы у МЮ исчезли. И фанаты говорят, это потому что вы покупаете лучших игроков. Да вы такие же были. Даже сейчас покупают Лукаку, уничтожая прежний клуб. Надеюсь, что в ближайшие время они ничего не выиграют.
    2. Испания. Болеть за Реал и Барсу это приятно, но контрпродуктивно. Нравилась игра Валенсии. Никого не боялась. Жаль, что Купер ничего не выиграл.
    3. Самая подлая лига. Если ты не Милан, Юве или Интер, жди беды от арбитров. Милан ещё противен игрой Шевченко, по старой памяти. Так что пусть будет Наполи.
    4. Боруссия снимает сливки со всех команд, Бавария снимает с Боруссии. Пусть будет Герта. Я и был в Берлине. И клуб мне заходит.
    5. Франция. А пусть будет Монако. И менеджмент великолепный. И игроки хорошие.

4. Робин

Робин Активный участник

5.540
    4.130
    Перепись глоров!
    Во вселенной только РОТОР!

Borhes нравится это.
  5. Свежий

Свежий Активный участник

6.914
    558
    1. Англия. "Арсенал". Симпатизирую этой команде с сезона 2003-04. Великий сезон Непобедимых. Скоростной футбол с забросами на фланги. Бергкамп и Анри в атаке, Пирес и Юнгберг по краям. Универсальные опорники: Сильва и Виейра, которые могли в равной степени и защищаться и организовывать атаки. Ну, и, конечно, харизматичный Сол Кэмпбелл в защите.
    Странно, что он не сделал карьеру в кино. Трудно представить более подходящего на роль полицейского человека.
    Всегда печального и готового мстить за напарника.

2. Испания. Назову "Реал", хотя я и не люблю команды-толстосумы. И не потому что у "Ротора", например, денег нет, а эти сволочи испанские жируют. А потому что мне трудно понять, как можно за одного игрока (пусть самого гениального) платить такие безумные суммы, какие платит "Реал", но при этом играть на стадионе, которому идет 71 год. Ну, и пресловутую фразу про то, что "на эти деньги можно было год кормить население небольшого города" тоже не могу не упомянуть.

Но факт остается фактом: по зрелищности, по стилю, эта команда времен Криштиану Роналду, пожалуй,единственная, приблизившаяся к "Арсеналу" 03-04 по красоте.

3. Италия. "Рома". Симпатизирую этому коллективу за его РОМАнтичность. Никогда, на моей памяти, "Рома" не играла тягомотину. Порой она получала за это по лбу от расчетливых "Ювентуса", "Милана" или "Интера", но своему атакующему стилю не изменяла.
    У меня это вызывает уважение. И, к слову, римляне никогда не были замешаны в скандалах с подкупом судей или продажей матчей, в отличие от выше названных представителей Серии А.

4. Германия. "Боруссия" Дортмунд. Началось все много лет назад. Я тогда учил немецкий язык, и узнал, что означает слово дорт ("там" по-нашему) и мунд (рот). И вот до сих пор я ищу ответ, что же имелось ввиду, когда город назвали Тамротом. То ли в нем жили одни певцы, а то ли...

Что же касается футбола, то причина симпатии та же, что и у иных названных мною команд - стиль, с быстрым переходом середины поля.
    Только так, по моему убеждению, и надо играть в футбол.

P/S Еще причина - желто-черная форма. Очень стильная.

5. Франция. Во французском футболе не разбираюсь. Но "Нанту" и "Бордо" желаю удачи.
    Нравится, когда клубы-середняки, побеждают жирдяев, которым большие фин.средства упали на голову.

Бонус

Германия. Не люблю "Баварию", как команду, но надо признать: из коллективов с большими финансовыми возможностями ("Реал", "Барселона", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед"), она - грамотнее других распоряжается деньгами.
    И мне это очень в ней нравится. Стадион построили, окупили, состав приличный собрали...
    И все как-то, знаете, постепенно, не было у мюнхенцев ни щедрых шейхов, не приходилось им выбирать, то ли состав укрепить, а то ли новый "дом" для команды строить.

Так надо жить!

Именно "Бавария" - потенциальный лидер мирового футбола 20-х годов этого века.

6. Borhes

Borhes Активный участник

3.701
    949
    Странно, что никто ещё не отписался, что с детства за Лестер :d

Англия - МЮ (футбол Фергюссона).
    Испания - Барселона (философия игры, футбол, который хочется смотреть... да что тут говорить. Хоть крайний матч ЛЧ можно посмотреть как они уделали Тоттенхэм, ну и Месси ес-но гений)
    Италия - это Фиорентина (Батистута мощно играл, пожалуй последний из звёзд, кто был долго верен среднему клубу, причём подпортив свою собственную карьеру). Конечно, в 2000/01 я подтапливал и за Рому, куда он перешёл, сразу выиграв скудетто. Причём для столичного клуба всего второй за всю историю.
    Германия - тут поддержу @Matthias, финал ЛЧ 1996/97 был запоминающимся, по этому Боруссия Д
    Ну и Франция - иногда посматриваю где там в таблице Нант и Генгам, но чтобы смотреть Французский футбол? Да ну их всех ПСЖ с Монаками ))

П.С. Голландцы верните Аякс на телевизор ))

7. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    354
    1. Англия. Однозначно МЮ - игры с Ротором, финал ЛЧ с Баварией, поколение Шмейхеля и Кантоны и т.д. Надеюсь, нынешнее смутное время скоро закончиться и МЮ опять будет побеждать.
    2. Испания. Никогда не питал любви к испанскому футболу, особенно к Барсе.
    3. Италия. Однозначно Милан с времен Гуллита, Ван Бастена и Райкарда. Также как с МЮ надежда на скорое окончание смутного времени.
    4. Германия. Уважение в целом, но предпочтений нет.
    5. Франция. Было короткое время интереса к Олимпику и ПСЖ в 90е, сейчас мало интересен в целом.

8. Робин

Робин Активный участник

5.540
    4.130
    1. Калмыкия. Однозначно Уралан Слуцкого. Тогда он ещё играл в романтичный футбол.
    2. Украина. Только Металлист. И не только из-за названия, просто я жил рядом.
    3. СССР. О, Динамо Киев! Я в принципе полюбил футбол на их игре.

Свежий и desd нравится это.
плоскошлифовальный станок | растущий барнхаус | Интегрируй приложения вместе с Альбато: авито можно подключить к озон - синхронизация за 5 минут! | 2 седловой клапан | технические алмазы цена