Высказываю претензию по работе модератора раздела Компьютерные игры. Он удалил мое сообщение со ссылками на рутрекер, мотивируя это тем, что это запрещено. Однако в правилах форума и этого раздела я подобного ограничения не нашел
Надо мне было просто удалить сообщение. Нет, думаю, чтобы потом вопросов не задавал, объясню причину. Объяснил, блин. Даёт ссылку на рутрекер и возмущается, что её удалили. Откуда такие берутся?
@NeoSky, а в чём проблема там? Рутрекер это теперь злобный экстремистский ресурс, пропагандирующий *******тию?
@NeoSky, откуда берутся модераторы, которые действуют не по правилам ресурса ,а по собственным понятиям? Ссылки на торренты не запрещены нигде на этом ресурсе. Это ваш косяк, так не нужно тут на меня сливать Ок, раз не нравится рутрекер, могу дать ссылку на рутор или мегашару. Они тоже не запрещены
@out, я в компьютерных играх написал пост о том, что сейчас определённую игру на ГОГ (официальном игровом цифровом магазине от CD Project RED (создатели Ведьмака)) отдают бесплатно. ТС выдал ссылки на трекеры. Я удалил его пост с указанием причины, что ссылки на трекеры запрещены. Он обиделся и создал эту ветку с претензией. Или лыжи не едут, или он не понимает разницу между цифровым магазином и трекером. Сие мне неизвестно. UPD. А теперь действительно вижу, что не понимает. )))
@NeoSky, не, я даже не касательно конкретных ссылок. В чём проблема именно торрентов и рутрекера в частности?
у меня yota блочит скачку со стима, обновления винды, ещё какой то официальный. А с торента веселее качает.
Пусть неоскай признает неправоту: он удалил пост не согласно правилам ресурса, по своим собственным правилам. Это, если говорить юридическими терминами, превышение полномочий
Рутрекер в бане Роскомнадзора. Во избежание проблем ссылки на него в публичном доступе лучше удалять. Ссылку на раздачу торрента могут приравнять к распространению ПО и нарушению прав правообладателей сов семи вытекающими последствиями для владельцев ресурса.
@out, это не я придумывал. "3.2. Запрещено давать ссылки на другие форумы, если они не узко специализированы или тематические. Это тоже приравнивается к рекламе". @Kopi Luwak, есть такое понятие, как лицензионное и пиратское. Steam, Origin, GOG - официальные магазины, которые продают лицензионное ПО. Рутрекер, мегашара и тому подобное это пиратские трекеры, ссылки на которые запрещены. Так более понятно?
@micron, а ты - администратор форума. Это полностью характерует твое бездействие относительно произвола тутошних модераторов. Приравнять торренты к конкурирующим форумам - это сильно)))) не удержался) ГРАМОТА.РУ – справочно-информационный интернет-портал «Русский язык» | Словари | Проверка слова
Навесить ярлык на человека не долго. Вся модель поведения модераторов форума идет от руководителя. Руководитель может говорить что угодно, кому угодно и в той форме в которой посчитает нужным. Теми же паттернами руководствуются и остальные. Примите это. Не тратьте время на людей не достойных этого.
Да-да, вещайте-вещайте дальше. Ростелекомоненавидец подтянулся. @Kopi Luwak, как администратор, должен тебя забанить за обсуждение действий модератора. И как знаешь, пофик - прав он или нет. На нормальных форумах именно так и поступают в отношении таких товарисчей. Но у нас демократия!
так я и не против особо) но повторю, в правилах изначально не было ничего про торренты, тем более на рутрекере действительно есть авторские (то есть НЕпиратские раздачи). А неоскай попросту притянул за уши правило форума, к такого рода ресурсам не относящееся. к его формулировке, если рассуждать с юридической точки зрения, очень легко придраться, что я и сделал. и здесь нифига не демократия. она подразумевает свободу слова, а здесь если скажешь что-то против модератора, то повиснет угроза бана. поэтому тут и клонов так много - банят всех и каждого просто за высказывание своего мнения. ну что ж, баньте и меня)
может не ПОЭТОМУ, а ДЛЯ ? т.к. как каждый новый участник платит? Но это не его заслуга, а ваша недоработка
регистрация уже давно бесплатна, но нужно пройти премодерацию вероятнее всего, как раз потому, что в данной ситуации правда все же за мной.
@Kopi Luwak, да пусть будет за тобой, я не возражаю. Но со ссылками в наше время нужно быть осторожней, как и с репостами.
Для всего есть свои рамки. В рамках твоей темы мы вопрос выяснили, прояснили и поэтому тему можно закрыть.