1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЦБ отозвал лицензию у Волгоградского АО АКБ "КОР"

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем supervisor, 05.10.18.

  1. Kopi Luwak

    Kopi Luwak Активный участник

    2.730
    710
    случай со сберкнижками, видимо, все уже забыли за давностью лет. а история - она такая, она развивается по спирали
     
  2. ZEDER

    ZEDER Участник

    134
    22
    Если их у вас совсем чуть-чуть, то можете конечно хранить при себе, под подушкой или еще где-то рядом. ;)
     
  3. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    7.066
    1.166
    именно так.
    к тому же, если бы я хранила денежку дома, то ежемесячно бы лишала себя порядка 20 тыс. дополнительного дохода - а это средняя зарплата по влг)

    /вот с баксами, при нынешних условиях, нет смысла связываться с банковской системой
     
    cent нравится это.
  4. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    14.790
    350
    я сперва деньги переводил на карту мамы(пенсионерка), и тьфу тьфу тьфу ни разу не поинтересовались, откуда у пенсионерки в конце года оборот на карте больше 2-х миллионов. а у ип за 50 000 объяснительную требовать. шо за нах :upset:
     
  5. Kopi Luwak

    Kopi Luwak Активный участник

    2.730
    710
    денег никогда не бывает много)
    я ни в коем случае не ратую за опустошение счетов в банках и хранение денег в наличке, я прекрасно понимаю, что у этого есть свои минусы.
    мне просто непонятно, почему люди все еще верят банкам
     
  6. cent

    cent Активный участник

    917
    152
    @Kopi Luwak, так если бы верил банкам, то вклады закладывал куда более страховой суммы. А так, приходится раскидывать по разным. Вот такая моя вера в банки - в рамках страховой суммы. Тем более, лишать себя заработка, и давать деньгам просто лежать мертвым грузом, это очень неумно.
    Хотя, в крупные банки типа Сбер, ВТБ и т.д. можно закладывать хоть 100 млн., ничего с ними не случится.
     
  7. ikap

    ikap Активный участник

    3.349
    981
    Ну вот тут, imho, спорно. Помницца однажды с мешками ночью в очереди я уже стоял....
    Денежная реформа в СССР 1991 года
    С банками скорее всего Вы правы, а вот со вкладами в сбере народец однажды уже поимели, кмк.
    ps/ Ну и вишенкой вот это вот, недавнее.
    imho
     
    Последнее редактирование: 09.10.18
  8. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    7.066
    1.166
    причём, те деньги, что были на счетах граждан, поменялись по курсу автоматом)

    а нал меняли с каким-то количественным ограничением.
    в общем, кто не успел поменять до какого-то часу, спешил все потратить вечером - было какое-то потребительское сумасшествие - ибо торговые точки имели право сдать выручку в течение следующего рабочего дня
     
    ikap нравится это.
  9. out

    out Активный участник

    15.255
    2.828
    Ну, не прям всё так круто. Я чуть не попал так. Был депозит на страховую сумму. Банк лишили лицензии. АСВ через сбер выдало 100тыс. - по бумагам банка именно такая сумма была. А у меня назначена сделка по покупке квартиры... Это хорошо, что нам очень повезло(плюс, до хера я за всем следил, как быстрее деньги получить) - через месяц где-то остальное отдали. Кто-то ждал и несколько месяцев и пол-года. А кто-то вообще не получил.

    Так что тоже не совсем это всё надёжно. Ну и страна у нас такая. Сейчас неплохо всё со страховой суммой. Это не означает, что при каких-то обстоятельствах ровно завтра деньги нельзя будет снять вообще никак.
     
    ikap нравится это.
  10. ikap

    ikap Активный участник

    3.349
    981
    Тысяча рублёв в одни руки ))
     
  11. cent

    cent Активный участник

    917
    152
    @out, это так сказать, когда твой вклад могут учесть в блокнотике банка, а официально его не показать. На этот счет у вкладчика должен быть оригинал договора с банком на сумму вклада и приходно-кассовый ордер. Да, сразу может быть не получите от АСВ возмещение, но в ближайшее время - да. А если никаких таких доков нет, или вклад открывался и пополнялся дистанционно, то да - борода.

    Интересно будет, когда Тинькофф лопнет. Я думаю у большинства юзателей этого банка вообще никаких документов на руках нет.
     
  12. telemaster

    telemaster Активный участник

    1.850
    10
    Банки чуть ли ни ежежлневно сливают в цб отчет о всех депозитах. Поэтому если это не забалансные вклады, то сумма положенная к выплате будет очень похожа на правду.
     
  13. sema

    sema Активный участник

    11.802
    751
    Вы как маленькие. Хорошая гиперинфляция/девальвация и вообще пофиг на банки, вклады и прочую финансовую систему.
     
    out нравится это.
  14. out

    out Активный участник

    15.255
    2.828
    Это пока так. Опять же, в любой день могут поменять отношение. Его и так уже сильно ужесточили из-за мошенников(ссылка выше была). Никто не мешает им отказать в выплате, заявив, что это поддельные ордера.

    К тому же сейчас вон за несколько месяцев возвращают. МОгут увеличить и до нескольких лет.
     
  15. lylu

    lylu Читатель

    863
    149
    рады за вас безмерно. Готовьтесь скоро отчитываться перед Сбером с какой целью каждый месяц переводите свои денежки на ваш же карточный счет. И если что-то ему не понравится в ваших ответах, готовьтесь, подарить деньжата в фонд помощи Грефу. Офиц-но, всё в рамках фз № 115. Не подкопаешься. Вы можете потом, конечно, сколько угодно жаловаться в Центробанк и в РФМ, на необоснованную блокировку. Но деньжата вы свои получите, в лучшем случае месяца через 3. И то, если получите. А можете получите "красную" карточку и почетное место в черном списке РосФинМониторинга .

    ну это счас тоже не спасает, к сожалению. Всё равно блокируют у людей. И не важно что ты ИП и переводишь свои же деньги себе же. Плевать они на это хотели. Более того, маразм достиг апогея, и Сбер стал пристально следить за карточным оборотом своих клиентов - физиков. И маму-пенсионерку отныне не пропустят, и папу, и дочку и внучку. Людям блокировали в Москве и 15 и 50 тыр. Так что,видимо, кому как повезёт.у Сбера своя "логика" в этом деле. И терять лицензии из-за вас родимых он не намерен. Он лучше вас "потеряет" и деньги ваши, чем ссориться с гос-вом.Сбер- самый большой перестраховщик. И никогда не держался за клиента. На клиента ему всегда было плевать.

    так не лишайте. Не давайте лежать мертвым грузом. Но для этого совсем не обязательно нести всё в банк. Вкладывайтесь в иные активы, и будем вам счастье. Берите пример с власть придержащих.:yes:
     
    Последнее редактирование: 09.10.18
  16. ZEDER

    ZEDER Участник

    134
    22
    @lylu, да без проблем, у меня все в белую. Есть все договора с клиентами. Если потребуется, предоставлю. Никакого отмыва денег нет. Все то, что я заработал это мое, с чего я плачу соответствующие налоги, отчитываюсь. Так что мне переживать нечего.
     
    NeonKIR нравится это.
  17. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    14.790
    350
    какие суммы переводятся с рс на карту ? и как быстро ?
     
  18. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    11.838
    719
    Мне за аренду недвижимости переводили на карту сбербанка. Сбербанк потребовал предъявить договор аренды. Когда предъявил ,отстали.
     
  19. telemaster

    telemaster Активный участник

    1.850
    10
    Прикол в том, что у сбера свои правила игры. Они не починяются некоторым треьованиям, выкатываемым цб. Сбер слишком велик, чтобы слушать цб)))) он не завалится так просто. Сахипзадовна напечатает столько денег сколько нужно.
     
  20. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    14.790
    350
    то есть если придет большая сумма(50-100 т), геморроя не избежать ? :confused:
     
  21. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    11.838
    719
    Дело не только в большой сумме, даже если сумма будет маленькая, но будет поступать регулярно, придется объяснять банку кто и за что вам перечисляет.
     
  22. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    14.790
    350
  23. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    7.066
    1.166
    в какие, к примеру?

    так чтобы это было и доходно и быстроликвидно?

    у меня, к примеру, две квартиры. третья уже нах не упала - квартиранты тот ещё гимор. доход - пятачок, после всех расходов на содержание. и риск высокий. если не платить налоги, то можно попасть на крупный штраф (в случае шкурной ситуации). Если понадобятся срочно средства - фикк быстро продашь без солидного дисконта. У меня сейчас реально лежат деньги, эквивалентные стоимости неплохой квартиры. Но в сторону недвиги даже мыслей нет (вернее думала к старости всё здесь продать и купить домик на берегу моря. но пока что об этом рановато говорить)

    В настоящее время выгоднее депозит.
    Ну и часть валютой в налике на всякий случай.

    Я не уверена, что с валютой не сделают какой-нибудь затык, типа продавать только государству по фиксированной цене, платя комиссию с каждой сделки и еще налог какой-нибудь придумают). С банками уже сделали, что при отзыве лицензии отдают рублями по курсу на день отзыва. Потом сделают, что с любого вклада будут отдавать рублями, при том, что сам % по депозиту дюже смешной.

    Все остальное ещё менее привлекательно.

    Акции? В этом нужно рубить фишку и постоянно держать руку на пульсе финансового рынка. При этом вполне легко просто прогореть.

    Золото? В настоящий момент никакого прока. Или сдавать как лом, или слитки по курсу покупки банка.

    Свой бизнес? Опять-таки слишком большой гимор. Тогда нужно бросать работу, которая нравится и довольно неплохо оплачивается без всякой лишней головной боли.


    И так дале…
     
    o000oo и alexsh нравится это.
  24. ZEDER

    ZEDER Участник

    134
    22
    Утром делаю платежку, к обеду уже на карте. Да, это не моментум-море, но мне не горит. Суммы 30-50000 за раз, обычно. И так может быть несколько раз в месяц.
    Специально когда открывал счет уточнял про переводы. Мне сказали вообще без проблем, т.к. счет мой, карта моя. Деньги заработанные, как ИП, тоже мои фактически.
     
    NeonKIR нравится это.
  25. telemaster

    telemaster Активный участник

    1.850
    10
    @ZEDER, берется десяток таких ипшников белых и пушистых и три раза в месяц им кидают по 50 тыщ. В итоге полтора мульта. Ипшники выводят эти деньги на карты и далее снимают в банкомате. Чистой воды обнал, даже в таких масштабах.
    Если хотите быть совсем белыми, лишние деньги убирайте на депозит с возможностью вывода в любой момент. Остальные деньги тратье с карты этого же банка на покупки. Еда, одежда и т.п. Вот тогда для банка ваше поведение будет адекватеым.

    В комплаенсе (оценка рисков) есть еще одна такая интересная штука как оценка масштабов бизнеса. Например: ООО, учередитель, дир и бух в одном лице, уставный 10000, Зарегистрированы недавно. Это для нормального банка сейчас - красная тряпка. И вдруг через компанию пошли бабки... при открытии счета банк запрашивает численность работников. И вот по какой-то только комплаенсу известной формуле, вычисляется подозрительная активность. Типа ну не может 2 человека в заявленных банку оквэдах ворочить миллионами за месяц. Не стоят по мнению банка эти услуги или товары так много. Ну и здравствуй блокировка.
     
    Последнее редактирование: 09.10.18
    alexsh нравится это.
  26. ZEDER

    ZEDER Участник

    134
    22
    @telemaster, я уже сказал выше, что мне пофик. Обналом не занимаюсь. Договора все есть, акты. Организации не однодневки, многие у всех на слуху. Договора долгосрочные. Заблочат, без проблем отнесу все доки, и потом разблочат. :)
     
    o000oo нравится это.
  27. alexsh

    alexsh Активный участник

    3.135
    45
    @ZEDER, а зачем переводить куда-то? В сбере же корпоративная карта к счету. С нее тратить и снимать не вариант?
     
  28. ZEDER

    ZEDER Участник

    134
    22
    @alexsh, ее не стал открывать, вернее ее там открывали автоматом, потом закрыл, т.к. она там первый год что-ли бесплатная, а потом 2500 в год.
     
  29. telemaster

    telemaster Активный участник

    1.850
    10
    Обычная дебетовка стоит сейчас 100-200 рублей в месяц. Не великие деньги.
     
купить барную стойку | устранение вмятин | аптекарский огород | Acer Aspire A515-54-54AM | электропривод belimo srf230a-s2-5-o