1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЦБ отозвал лицензию у Волгоградского АО АКБ "КОР"

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем supervisor, 05.10.18.

  1. saleksval

    saleksval Активный участник

    942
    363
    Да дай то бог чтобы у Вас фамилия была не Иванов, а ИП или предприятие не называлось Волга. Будете через день ходить отбиваться от судебных приставов, да и сам банк найдёт где ошибиться.
     
    lylu нравится это.
  2. alexsh

    alexsh Активный участник

    3.133
    45
    Не знаю какая должна быть проблема, чтобы пришлось долго выяснять. Было несколько раз ошибка по зачислению налички. Но достаточно было одного звонка и в этот же день деньги зачислялись.
    А вот Авангард мне блокировал операции из-за того, что не предоставили им оригинал допсоглашения аренды офиса. Потом пришлось объясняться с налоговой за пропущенные сроки оплаты. После этого само собой Авангард потерял меня как клиента.
     
  3. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    11.502
    613
    @alexsh, да вас же ни кто не отговаривает, нравится работайте на здоровье.
     
  4. alexsh

    alexsh Активный участник

    3.133
    45
    С фамилией и названием такого нет. За год никаких приставов, ошибок банка ничего не было. Сам приятно удивлен.

    Может я что-то не замечаю, вот и интересуюсь.
     
  5. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    14.521
    299
    открыл рс в сбере(долго. 3 часа). короче год вообще всё бесплатно, потом 2500, в год ! вот я лох, был... :facepalm: с кем общался, все говорили, что 670 р -подарок :iq: теперь буду думать, как вернуть деньги с Кора. кто что знает, не откажусь от советов
     
    o000oo и alexsh нравится это.
  6. Pavlo

    Pavlo Активный участник

    2.271
    15
    с ИП все проще - до 1,4 млн деньги застрахованы, а вот у приятеля моего там ООО и теперь деньги вернуться неизвестно когда, если вообще вернуться
     
    NeonKIR нравится это.
  7. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    11.502
    613
    Вернуться.
     
  8. Pavlo

    Pavlo Активный участник

    2.271
    15
    еще не легче. Выбирайте банки из первой десятки. У меня в Альфа-банке счет и то как то сыкотно.

    после банкротства и распродажи имущества? Вы оптимист.
     
  9. J_K

    J_K Активный участник

    1.421
    225
    NeonKIR нравится это.
  10. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    11.502
    613
    В 1998 г. в банке " Империал" у меня лежали 40 тыс$. Дефолт, банк обонкротился. Я конечно с деньгами попрощался, но через четыре года вернули в рублях , что то 300 тысяч помоему.
     
  11. Pavlo

    Pavlo Активный участник

    2.271
    15
    @Афиноген, 40 тыс долларов в 2002г соответствовали 300 тыс рублей?
     
  12. lylu

    lylu Читатель

    863
    148
    не советую строить далеко идущие планы относительно Сбера. Мягко стелят, да жестко спать потом. По началу, они всех вас своей "морковкой" прикармливают, да потом тяжело приходиться. Начинают диктовать свои условия в кач-ве монополиста. И в раз могут определить вас в черные списки. Сбер ни одному нормальному челу никогда не посоветую. Кач-во услуг хуже всех, а вели они себя всегда, как уже монополисты, когда и в помине об этом речи и не было. Именно поэтому от них сбежали все нормальные клиенты. Счас вот, бедолаги возвращаются, потому как, гос-во завинчивает гайки. Боюсь, даже представить, что может быть, если чаяния батеньки Грефа оправдаются. Люди, не несите деньги в банки. Наличку пока ещё никто не отменил. Не будьте тупыми баранами.
     
  13. telemaster

    telemaster Активный участник

    1.850
    10
    АО «АКБ «КОР» — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке. Указанным Федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.
     
  14. o000oo

    o000oo Активный участник

    863
    265
    Кто-то сегодня платит 700 р в месяц? Да и еще без интернет банка, да вы динозавры это ж жесть
     
  15. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    14.521
    299
    я не настолько им интересен, так как даже не малый бизнес а ип...

    наличка хорошо, но на рс больше платят.
     
  16. lylu

    lylu Читатель

    863
    148
    платят то платят, только не обязательно все свои деньги дарить Грефу. Заплатили тебе ? Сними тут же. Нечего банкиров к своим деньгам приучать. А лучше всего, сбер обходить стороной. Послушайте, доброго совета. Любой другой банк. Только не сбер. Это раньше он был гос. счас 100% такой же частный, как и все остальные, только все концы ведут в пендостанию, которая нас постоянно стращает санкциями. Вы думаете, наша верхушка хранит деньги в сбере ? а если так, какой смысл доверять ему больше, других ?
    А вообще, надо себя от денежек отучать. И реальных и кибер-биткоинов. Всё это чушь собачья. Только так можно победить эту хитрожопую компьютеро-авторитарно-банковскую систему. Натуральное хоз-во и система бартера, как в 90-ые, сдается мне, скоро будет опять очень актуальна.

    да уж лучше быть динозаврами, чем идиотами. Была бы моя воля, я бы вообще запретила бы банки.
     
  17. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    11.502
    613
    @Pavlo, ну так вернули не по текущему же курсу. Вообще могу конечно что то и путать, давно это было. На что вернули это факт.
     
  18. ZEDER

    ZEDER Участник

    133
    22
    Открыт бесплатный счет для ИП в Сбере уже год. Интернет-банк, все как у людей. Проблем вообще никаких. И, главное - БЕСПЛАТНО! Свои деньги перевожу себе на Сберовскую карту.
     
    o000oo и NeonKIR нравится это.
  19. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    14.521
    299
    где я живу, наличка не выгодно, с карты выгоднее расплачиваться
     
  20. Kopi Luwak

    Kopi Luwak Активный участник

    2.506
    593
    в Нарнии?

    есть всем известная поговорка: нал - всему голова.
    банк может лопнуть, закрыться, потерять лицензию, его могут взломать и тд. то есть деньги, которые вы туда положили, уже не ваши.
    в наше время деньги нужно хранить именно в виде налички, желательно там, где рядом точно нет ничего воспламеняющегося. и лучше хранить несколько кучек в разных местах. только так в россии сейчас можно сохранить хоть немного личных сбережений.
    согласен, с карты удобно расплачиваться. но что мешает хранить там тысяч 10 на расходы, а остальное ныкать в виде бумажек?

    у меня счет в промсвязи, который недавно чуть не лишился лицензии. как только началась санация, вывел оттуда все средства, оставил пару тысяч. и позакрывал все карты в других банках, оставив только моментум в сбере, чтобы в магазинах расплачиваться
     
  21. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    14.521
    299
    да нету у меня миллионов на счете, максимум 100 000 лежат. у меня если есть наличка, она обязательно уйдет... если уж сбер рухнет, это нужен замес минимум как в 93-ем.
     
  22. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    11.502
    613
    Наличку могут украсть.

    Как говорят бесплатный сыр только в мышеловке.
     
  23. Kopi Luwak

    Kopi Luwak Активный участник

    2.506
    593
    потому и нужно хранить в нескольких местах
     
  24. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    11.502
    613
    @Kopi Luwak, недавно случай был, мужик в Средней Ахтубе закопал в огороде пол миллиона рублей, потом найти не мог. С полицией искали. Так что вы осторожней.
     
  25. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    14.521
    299
    мож кто знает. были случаи(у знакомых), когда на карту переводили 50-100 000р, и потом блокировали карту, пока не напишешь объяснительную, откуда, от кого, и за что деньги... 0_о или я не так понял ? именно такое только у сбера
     
  26. Kopi Luwak

    Kopi Luwak Активный участник

    2.506
    593
    у меня все схвачено)
    серьезно, неужели кто-то еще хранит крупные (свыше 50 000 рублей) суммы в банках? они же лопаются один за одним. не понимаю, как можно бесконечно выдавать им кредиты доверия
     
  27. ZEDER

    ZEDER Участник

    133
    22
    @Kopi Luwak, это паранойя какая-то.

    @Афиноген, никакого бесплатного сыра нет. Год пользуемся услугами, все супер. В чем там подвох? По крайней мере на текущий момент никаких подвижек в платную сторону нет. Поэтому всем доволен.
     
    o000oo, Pavlo, alexsh и ещё 1-му нравится это.
  28. telemaster

    telemaster Активный участник

    1.850
    10
    @NeonKIR, посмотрите форум на банки.ру. Там таких историй миллион. И ни одна из них не заканчивается положительно для клиента. Клиент получив ответ от банка бесследно сливается, поняв что его «схема» не работает.
    А в начале слезами крокодильими рыдают.
     
  29. Kopi Luwak

    Kopi Luwak Активный участник

    2.506
    593
    слышал о таком. нужно переводить меньшие суммы с разными интервалами времени и успевать снимать. это следствие новых законов, плюс если переводить крупные суммы, можно нарваться на внимание налоговой

    если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят (с)

    я просто предпочитаю, чтобы мои деньги были при мне, а не у Грефа и других незнакомых мне личностей, владеющих банками. пока они при мне, шанс на то, что они будут украдены или пропадут вместе с банком, стремится к нулю
     
  30. cent

    cent Активный участник

    884
    133
    @Kopi Luwak, храним, а где хранить, в огороде чтоли? :biglaugh: На депозитах, в рамках страховой суммы все прекрасно хранится и пофик, что там за банк, и когда он лопнет.
     
каркасы для гамака купить | пескоструй для ювелиров | стойки стеклянные под телевизор | слова вдячності хореографам | ресепшн с подсветкой