Фотографы, которые часто пользуются (в путешествиях в том числе) штативами, нужен ваш совет. Не знаю что именно выбрать. Знаю только, что он должен быть легкий, чтобы с собой можно было в горы брать. И есть вопросы: - рабочую высоту не знаю (мой рост 170 см). стоит ли брать 170 см или тех же 150 уже достаточно. Не знаю вообще ли понадобится высокий или нет? - головка. Шаровая или какая-то другая. В чем плюсы и минусы? - фиксаторы ног. Лучше крутящиеся или защелки?
Зачем вам штатив горах? Это ж на руках все тащить нужно. Или вы на машине до мест фотографирования доезжать станете? Есть отличные компактные решения от joby. Лучший травел штативчик.
Я такой в рюкзаке таскал, но в горах мне кажется тяжеловат будет. Купить Штатив HAMA Traveller Mini Pro (04213) по выгодной цене на Яндекс.Маркете
@Macmep, я так понимаю, что в горах вы не были... Или никогда не занимались ночной съемкой и не снимали таймлапсы... А Joby мне заменяет рюкзак. Но он низкий, а иногда нужна бОльшая высота съемки. Короче, долго рассказывать. Спасибо за совет про joby. @Гыга, неплохой! Спасибо. Только я вот не очень понимаю как у него голова устроена. Можно вращать фотоаппарат по горизонтальной оси не сбив при этом вертикальную? @Arclid, )))))) 700 гр тяжеловат? я согласен на вес до 2 кг))) Но уж совсем маленький какой-то @Иной гость, монопод для фото.... ну если только снимать телевиками от 400 мм, которые весят больше 10 кг)))
раз согласны то бог вам в помощь))) По себе знаю что каждые 0,5 кг на спине тянут все ближе к бесконечности)))