1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нужен совет по выбору штатива

Тема в разделе "Фото", создана пользователем Emin, 04.10.18.

1. Emin

Emin Активный участник

1.311
    5
    Фотографы, которые часто пользуются (в путешествиях в том числе) штативами, нужен ваш совет.

Не знаю что именно выбрать. Знаю только, что он должен быть легкий, чтобы с собой можно было в горы брать.

И есть вопросы:
    - рабочую высоту не знаю (мой рост 170 см). стоит ли брать 170 см или тех же 150 уже достаточно. Не знаю вообще ли понадобится высокий или нет?
    - головка. Шаровая или какая-то другая. В чем плюсы и минусы?
    - фиксаторы ног. Лучше крутящиеся или защелки?

2. Macmep

Macmep Активный участник

1.380
    56
    Зачем вам штатив горах? Это ж на руках все тащить нужно. Или вы на машине до мест фотографирования доезжать станете? Есть отличные компактные решения от joby. Лучший травел штативчик.

3. Гыга

Гыга Активный участник

2.462
    241
    Вот походный, один из лучших -
    Fancier WT-6625

4. Arclid

Arclid Активный участник

3.059
    51
  5. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.414
    мне всегда было интересно насколько применим монопод в таких ситуациях

6. Emin

Emin Активный участник

1.311
    5
    @Macmep, я так понимаю, что в горах вы не были... Или никогда не занимались ночной съемкой и не снимали таймлапсы... А Joby мне заменяет рюкзак. Но он низкий, а иногда нужна бОльшая высота съемки. Короче, долго рассказывать. Спасибо за совет про joby.

@Гыга, неплохой! Спасибо. Только я вот не очень понимаю как у него голова устроена. Можно вращать фотоаппарат по горизонтальной оси не сбив при этом вертикальную?

@Arclid, )))))) 700 гр тяжеловат? я согласен на вес до 2 кг))) Но уж совсем маленький какой-то

@Иной гость, монопод для фото.... ну если только снимать телевиками от 400 мм, которые весят больше 10 кг)))

7. Гыга

Гыга Активный участник

2.462
    241
    Можно, вращение в 5 мм выше крепления головы, без люфтов. Проводка мягкая, специально под панорамы.

8. Emin

Emin Активный участник

1.311
    5
    А у вас, случайно, такого нет? Хотелось бы пощупать его вживую

9. Гыга

Гыга Активный участник

2.462
    241
    Можно пощупать вживую в Волжском. В ЛС.

10. Arclid

Arclid Активный участник

3.059
    51
    раз согласны то бог вам в помощь))) По себе знаю что каждые 0,5 кг на спине тянут все ближе к бесконечности)))