Отопительный сезон в Волгограде 2018-2019

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем Зуб, 03.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IceCube

IceCube Активный участник

2.350
    173
    Новостройка, в УК сказали, что часть жильцов сами вывели из строя счетчики ИПУ, поэтому платим по ОДПУ
    В соседней теме писали об этом, суть в том, что УК не считает решения суда нормативным документом. Поэтому им все равно на решения кс

2. micron

micron Участник Команда форума

15.736
    1.321
    @IceCube, потому что от отопления запитали теплые полы, или навешали кучу батарей, в т.ч. и на балконах. :d Но УК эта ситуация вполне устраивает.

3. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Раньше так и было. Сейчас по-другому. Сходите на сегодня разведайте обстановку. У нас официально уведомили, что кто хочет, пусть на счетчики переходит, а кто хочет пусть по площади раскиданный ОДПУ платит, так нашлись те кто категорически против счетчиков, видимо это как раз те кто:

Последнее редактирование: 23.10.18
  4. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.115
    7.541
    жаль нам нельзя ... Вообще бы отопление не включал, жаркий я парень :)

5. IceCube

2.350
    173
    Давно так? Я в августе кажись узнавал за это. И что за УК у Вас?

6. Arturvn

11.333
    1.717
    Пару месяцев как.
    Обычная УК в Центральном районе. Летом подходил к ним, после публикации новости о решении КС. Мне ответили, что пока городская жил.инспекция на очередном общегородском собрании для УК не даст отмашку про счетчики, никаких изменений в оплате не будет. А тут пару недель назад сами позвонили, предложили по счетчику платить, лишь бы он поверен был. Срок поверки у них 4 года всего, а ценник и время на поверку просто нереальные, проще новый купить.

Последнее редактирование: 23.10.18
    Иной гость и IceCube нравится это.
  7. dk-34

dk-34 Активный участник

9.068
    1.729
    За всю улицу не говорим... У меня есть(№10), пока чуть тепленькие батареи, но уже не холодные... Горячая вода есть- газовая колонка... :)

8. IceCube

2.350
    173
    Ну у нас не самая обычная, а муниципальная.
    Вот тут засада... Дом сдан в 14 году, значит надо поверять

Arturvn нравится это.
  9. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    у нас общедомовой счетчик. Пока топить не начнут не будет и оплаты.

10. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    в кировском у кого-нить топят?

11. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Котельная на закавказской стартует в среду)) так слышала. А в школе уже топят

12. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.668
    2.734
    К утру батареи потеплели. Но горячей воды по прежнему нет.

13. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    интересует именно в домах, бабки подъездные мозг выносят, что якобы везде топят, а я в носу ковыряю и не борюсь за пуск тепла.

14. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    в центре не топят

15. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    где как, на Невской батареи тёплые.

вот спецом посчитал. тёщина квартира в метраже столько же. у них в доме есть ОДПУ, у нас норматив. по "итого" за сезон - то на то и выходит.

16. Dozer

Dozer Активный участник

14.621
    2.897
    на 7ке затопили с понедельника. Дома жарищча. Снял носки аж :) За то от проветривания больше воздуха свежего в квартире.
    зы: увижу платёжки - опять захочется ИПУ на отопление :(

17. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    В Кировском дома без отопления +21 .
    На Бакинской затопили.

18. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.668
    2.734
    Воду горячую тоже дали. Хорошие у нас все таки коммунальные службы, молодцы!

dk-34 нравится это.
  19. sema

sema Активный участник

18.032
    2.118
    Не за кого ты не доплачиваешь. Ты уверен что через межкомнатные стены тепло именно от тебя идет?

Ага. Сосед за стеной поставит счетчик, батареи перекроет и уедет в теплые края. И смежная с ним стена внезапно станет "холодной". Поэтому в многоквартирных домах индивидуальное отопление так себе идея.

20. Arturvn

11.333
    1.717
    Вот даже не пытайся спорить. У меня всю зиму терморегуляторы на тройке из пяти максимальных единиц возможной регулировки и в квартире жарко, в то же время у соседей с северной стороны на пятерке, плюс подтапливаются дополнительно, а УК делит сумму за тепло на всех согласно площади.
    Да и по факту пока счетчики принимались во внимание в месяц выходил платеж у меня 900-1000 рублей, как только счетчики перестали принимать во внимание так сразу 2000-2500 стал платеж.

21. romantica

romantica Активный участник

3.128
    1.935
    Это наипалово к сожалению законное.
    печально... до ноября не дотянули... придется оплачивать весь октябрь.. бабки в нашем многоквартирном доме не захотели скидываться на общедомовой счетчик, платим по нормативу.

22. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    пр. Ленина 15 топят с понедельника
    Ворошиловский у торгушки вчера топить начали. Правда частично по стоякам

23. sema

sema Активный участник

18.032
    2.118
    @Arturvn, еще раз - при поквартирном отоплении платят только за тепло из батарей, а получают тепло помимо батарей еще и от соседей через внутренние стены.

24. Arturvn

11.333
    1.717
    @sema, ты читаешь, что именно и о чем я пишу?
    У меня на стенах по 10 сантиметров тепло/звукоизоляции со всех сторон от всех соседей, пол и потолок также тепло/звукоизолированы. Влияние соседского тепла на мою квартиру минимально, при этом все мои соседи так же на солнечной стороне.

25. sema

sema Активный участник

18.032
    2.118
    @Arturvn, а ты? В многоквартирных домах поквартирная оплата нереальна.
    Если непотребление газа и воды на соседей не влияет, но неотапливаемая квартира приведет к нехорошим последствиям для соседей. И твои 10 см теплозвукоизоляции не помогут.

26. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    а почему наип..... ?
    1. собственники ОБЯЗАНЫ были до 1 июля 2012г поставить ОДПУ, в т.ч. и на тепло
    2. в случае не установки РСО ОБЯЗАНА поставить ОДПУ принудительно с выставлением суммы к оплате
    3. в случае отказа УК пустить РСО в подвал (есть и такое), собственники ИМЕЮТ ПРАВО сменить УК, ща на раз-два это делается
    4. в случае не установки РСО счетчика собственники ИМЕЮТ ПРАВО обратиться в суд с требованием к УК обеспечить доступ в подвал, к РСО осуществить установку ОДПУ.

романтика, а какой у вас дом ?

Последнее редактирование: 24.10.18
  27. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    Как так "пока счетчики принимались во внимание"? У вас в доме стоят индивидуальные счетчики учета тепла?

все реально. если стоят индивидуальные счетчики учета тепла, то платят поквартирно по счетчику + за отопление общего имущества.

28. romantica

romantica Активный участник

3.128
    1.935
    ну как) вот мне отопление сейчас не нужно, а его включают. Оплатить придется за весь месяц, хотя по факту греют только неделю. Так же и в мае. Хоть 1 день месяца топили (хоть это никому и не нужно), будьте добры оплатить весь месяц.
    Правильно я понимаю, что установить общедомовой прибор учета тепла при условии, что большинство не хочет, только через суд?

29. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    А сколько % не хочет?
    есть протокольчик офисияльный ?

и да, в данном случае на большинство клась сверху и больше, ибо не положено противится

можно накатать жалобу в Жилинспекцию и Роспотреб для получения компетентного мнения на предмет "положено с 2012г".

30. Arturvn

11.333
    1.717
    да стоят.
    закрыли тему. нереально, значит нереально.

Статус темы:
Закрыта.