Гы тоже мне трагедия Это только у не правильных компаний требуют разрешительные документы, а правильным на слово верят
Это мне напоминает разборки обиженного абонента Би, когда там заварушка была, что они не имели права брать деньги...тыры-пыры-растапыры...и что-то уже ничего не слышно и Би в Москве фурычит...
Ерунда все это, разборки, заявления, и т.д. По-децки, как-то звучит. Хотели МТС, получили ее в срок, а не в конце года. Ну, да, есть некоторые проблемки. Но, будем надеяться, что в течении двух недель часть проблем будет решена, в том числе основная проблема с платными входящими.
Всё же, возвращаясь к основной теме про звонки. Не о том Вы парни переживаете. Абонент МТС не должен заботиться о том, сколько его звонок стоит абонентам другого оператора. МТС - это большая семья и если все будут в ней, то всё будет шоколадно. То, что другие ОпСоСы сделали входящие платными не удержит абонентов у себя и не сделает такие методы заградительными. Люди просто перейдут в МТС. Так уже было. Везде. Ну и кроме того, бальзама Вам, Волгоградцы, на душу: МТС-Волгоград введен в зону внутрисетевого роуминга: Поздравляю Вас с этим! Кто не понял, чем это "грозит", смотрите цены: http://www.mts.ru/news/tariffs/2004-10-29-0018/ Для сравнения: у меня в Волгограде живёт отец. Раньше, когда я приезжал к нему, то пользуясь СМАРТС, платил днём 1,10 у.ё и 0,89 ночью. То есть средняя цена - ОДИН ГРИН БЕЗ НДС! А теперь - Да у Вас там КОММУНИЗМЪ !
Вот ведь... А я всю жизнь думал, что сотовые операторы имеют право подключаться только через МТТ. Кстати, а что такое междугородка ЮТК?
Vladimir Через МТТ они в принципе могут лить междугородный и международный трафик, трафик на сотовые других операторов в других регионах, и в принципе, даже на сотовые своего оператора в других регионах...Реальный трафик какой получает МТТ - около 30%. Это открытые данные, желающие сами могут поискать в интернете. Междугородка - это точка присоединения всех операторов связи России, как мобильных, так и проводных. Т.е. новые индексы, которые открывает любой оператор, прописываются на том или ином междугородном узле. В основном это междугородки электросвязи и УАКи. Причем это правило распространяется и на проводных операторов и на сотовых. Хотя, казалось бы, что сотовые операторы получают индексы в кодах DEF, т.е. в негеографической зоне нумерации, но так, как сеть связи должны быть взаимоувязанной, все прописывают в одном месте. В России это междугородки регионов, связанные каналами Ростелекома. Прямые линки - это просто альтернативный способ маршрутизации трафика. 77 Это не заградительные тарифы, как уже писали выше, или читать умеем только между строк? А мера местного руководства, или может быть московского, которое не пожелало войти в ситуацию, и требовала запуска в октябре любыми способами.
telemaster, участник №2, который не умеет читать, хотя таких я думаю, тут много. Тогда, когда МТС выполнит все необходимые ТУ. Какие ТУ, читать выше.
Vladimir А кому принадлежит междугородка... АМГТС - автоматическая междугородная телефонная станция, принадлежит Электросвязи. В нашем регионе соответственно ЮТК. Присоединения в Волгограде происходят на междугородке, а не на узле Ростелекома (ТУ-5 ул. Землячки, 18). Для тех, кто не знает, может быть есть еще такие люди. Междугородка находится на ул. Мира, 16, куда все люди прутся на междугородные переговоры, куда все бегут разбираться по межгороду. Так вот это на первом этаже, а на других этаж собственно и расположен узел междугородной станции, куда имеют присоединение все сотовые операторы. Причем вот сюда они обязаны иметь присоединение. Местные операторы включаются на местном уровне в различные районные станции, но все равно прописывают все свои телефоны на междугородке.
4 micron Как идёт сигнал, это абонентам по барабану. МТТ коды прописал и закрепил за регионом. Звонок считается местным! А то, что его "сделали" не местным - это чушь. Его сделали ПЛАТНЫМ. Вот что там между строк. Не верьте, что Вам говорят в БИ, СМАРТЕ и Меге. Они сейчас что угодно будут делать и говорить, лишь бы наставить капканов до последнего. Это мы уже проходили и в Ростове-на-Дону и в Краснодаре. Да везде. Только быстро абоненты прорубают, что у них за "заботливый" ОпСоС и благополучно переходили в МТС. Такую лажу вам будут тулить до тех пор, пока в Волге МТС нормальное покрытие не сделает. Это ваши ОпСоСы так пытаются удержать Вас.
Угу. Уточнил я этот вопрос. Действительно, все операторы у нас в городе присоединены через междугородку. Но, существование прямых межоператорских линков под очень большим вопросом, ибо в лицензии конкретно указаны точки присоединения. Терять ее из-за сомнительных выгод здравомыслящий оператор не захочет...
то есть из этого следует, что все увещевание девочек с 0611 о том, что у мтс не настроено железо - фигня полная?
77 Да, абоненту наплевать, как идет сигнал, но только на это не наплевать оператору сотовой связи. В зависимости от того, как пришел звонок, будут идти те или иные тарифы. И если входящий звонок от МТС придет из потока с междугородки, то ЮТК возьмет за него те же копейки, что и за обычный звонок с городского телефона. А опсос перевыставит деньги абоненту, и было бы наивно думать, что оператор конкурент станет дотировать эти звонки для МТС, вот это было бы действительно – нонсенс! Так что пока МТС не сделает нормальное покрытие (слова 77), пока не будут прописаны все линки на коммутаторе, выполнены все ТУ. За все глюки МТС, как всегда будут виноваты другие операторы. И когда это все закончится, (читай МТС все доведет до ума), конкуренты вдруг опомнятся и отменят заградительные тарифы. Смешно...!!! Просто есть обычно, как бы так сказать, ну вы поняли - недоделки, и все мы понимаем, что признаваться в этом на этапе старта просто самоубийство, вот, и идет соответствующий пиар - сделать хорошую мину при плохой игре. И не надо искать ни каких карательных сговоров. Никогда Мега с Би Лайном и Смартсом не найдут общего языка, так же, как и операторы интернета, и другие конкурирующие компаний из разных отраслей. Это все больное воображение людей, которые везде ищут заговоры. Меньше надо секретные материалы смотреть, больше будете в этой жизни понимать! Vladimir Да, все побежали терять лицензии... Вы что действительно верите, что операторы работают как написано в лицензии? Да, мелкого оператора могут загасить, но сотовиков не один Госсвязьнадзор не тронет, это смешно. Опять же пример, запуск МТС, продавленный с Москвы. И все наезды Госсвязьнадзора с одного оператора на другого по поводу лицензий, частот, это просто ****а одного оператора с другим. Никогда в этой ****е не будут затронуты прямые линки, потому что они есть между всеми операторами, это все равно, что самому себе дать по… :D
77 Только в Краснодаре все с точностью до наоборот: МТС устанавливал заградительные тарифы на Мегу и Би-Лайн. Так у кого рыльце в пушку? Ну и? У МегаФона все значительно лучше, кроме звонков на свою сеть, да и то разница всего в 6 центов. Плюс есть еще домашняя сеть на 13 регионов, где тарифы вообще не меняются. Покажи мне какой-нибудь приказ или другую официальную бумажку, в которой написано, что закрепление МТТ кода за регионом является необходимым и достаточным признаком однозначной маршрутизации звонка.
Вот и я про то: Би 2 года. а МТС без году неделя и уже внутрисетевой сделал. Дяде Фёдору: Так я не про МТС, а про то, что заградительные не эффективны. И их отменят. Что касается бумажек - учите матчасть. Прописка в Межрегиональном Транзит Телекоме является уже СЛЕДСТВИЕМ исполнения той самой "бумажки" и дальнейшего выполнения верной маршрутизации потоков данных.
77, ИМХО (полностью эту матчасть не знаю), прописка в МТТ дает лишь данные, куда звонок маршрутизировать, так сказать, пункт назначения задает. А вот по какому маршруту он реально пойдет - никак не оговаривается.
77 Правильно отменят, когда МТС все ТУ выполнит. Про бумажки - учим. Верная маршрутизация между сотовыми операторами - это маршрутизация через междугородку. Вот отсюда и денежки за платные входящие звонки. А "неверная" маршрутизация - это прямые линки, но после выполнения ТУ, и бесплатные входящие. И не надо рассказывать, как абоненты побегут к МТС из-за заградительных тарифов. Это будет неудобно в первую очередь абонентам МТС. Когда люди не будут принимать их звонки. И не надо в который раз пытаться свалить это на конкурентов. Просто надо заботится о своих абонентах, и вовремя делать свое дело.
Всё, это фигня. С Волгоград-Мобайловских телефонов тоже вруг стало платно... Скоро Вы узнаете, официальные комментарии МТС.
Если рассуждать чисто логически, то эти заградительные тарифы - единственное на сей момент препятствие при переходе на МТС. Если бы не они, то получилось бы, что у МТС связь дешевле и качественней - при прочих равных условиях. Вот
Очень сомнительная перспектива этих заградительных, клиенты или на время приостановят переход, или будут сваливать пачками
CRUSHER Нет, что подтверждает нечистоплотность "старичков" по отношению к своим абонентам и конкуренту.