Там хорошо, где нас нет (или где лучше, чем в Волгограде?)

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем С.В., 30.09.18.

1. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.078
    4.766
    уже нет. Хотя мне уже и даже эти 30 многовато, хочется 22...

2. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    ХЗ но пенсия всего 21тыс. конечно нет машины и не надо ездить ни куда... а так да, по нынешним меркам это очень мало, но так и запросы нынче возрасли в разы для современного поколения, а все плачимся что хуже и хуже все живем...

3. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    не в деньгах счастье.
    проблема в том, что рядового гражданина власти делают муравьём: "ты работай на нас, налоги нам плати, а мы их будем разворовывать, ну и тебе немного крошек стряхнём. помни - ты ниХто, тем более ты ниХтее, если ты вздумал вякать против нас".
    вся система кривая: здравоохранение - как таковой системы нет, есть отдельные криво связанные субъеХты, образование тоже, система управления тоже кривая. прав у муровъёв 0, зато у властителей и им поддакивающих все права, даже есть право на отстрел муравьёв. и это всё сильнее усугубляется.

Последнее редактирование: 29.07.19
  4. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не могу о своих сказать что запросы выросли. Основные расходы щас - медобслуга, а куда без нее.

5. modcomp

13.261
    2.090
    у меня маме 82 и я не помню что бы она когда либо обращалась к врачам... иногда жалуется что что то беспокоит, прошу ее сходить к врачам, она ни в какую, боится их как чертей...я в принципе такой же, один раз связку порвал и обратился в больницу, а больше и не помню когда обращался...только за справкой для прав раз в 10 лет...

6. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Дай Бог здоровья! Можно только позавидовать
    У нас хуже... 80 лет, аденома, операции на глазах, зубы, всякин возрастные болячки... все платно... какой пенсии тут хватит?
    Более менее норм больницы и врачи в 70 км, без машины никак...

7. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    так у нее видимо пенсия не простая. Ты хоть в курсе какие пенсии сейчас обычные? Друган получает 12, проработал вс. жизнь на заводах, горячего стажа 17 лет. Другой всю жизнь на железке машинистом - 16. Третий тоже на заводе. безо всяких сето, плюс инвалидность 2 группа - 12, 2. ты о чем говоришь?

С.В. нравится это.
  8. modcomp

13.261
    2.090
    у нее так же была меньше, хотя она всю жизнь ведущим специалистом была и зарплата у нее высокой была (в 3-4 раза выше средней)... но после 80, как то пенсия резко возрастает ...
    а бывает так, у супруги сестра поработав немного в ГУИНе (эконистом) в 35 лет стала пенсионером и получает допом 15 тыс. (сейчас работает в другом месте). Вот это считаю перекосом и неправильно, как и многие военные, судьи, в милиции те кто не рискует ежедневно и не участвует в постовой службе и т.д. Считаю, что год за два должен идти только тем людям, которые реально находятся в боевых условиях, несут службу в тяжелых условиях и рискуют ежедневно защищая рубежы нашей страны, а не штабным и специалистам по перекладыванию бумажек ...

desd нравится это.
  9. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    Средний размер назначенной пенсии в РФ = 12 800р.
    И это простое среднее. Модальное среднее (среднее около которого локализуется наиболее часто встречающаяся величина и того ниже).
    Да, но можно хвалиться тут на форуме как все зашибись у родственников, получают пенсии под четвертак...
    Хорошо что родня не космонавты или летчики испытатели, а то вообще отрыв от действительности был безвозвратным.

dsv нравится это.
  10. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Шикарный показатель что москва это не росия

11. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не, родители то не в москве... в волг.области. эт северная, и у тещи еще дополнииелтная газпромовская.
    Один хрен мало... сложно прожить на нее, разве что на прокорм хватит.

Тут нечем хвалиится... это мало, учитывая расходы на врачей...
    (((

12. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Яж и говорю - жирно живете. Я б в нашей роисии рад былбы до чертиков такой пенсии(если доживу, что врят ли) и не ныл.

13. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    однако вы всё это защищаете, защищая нонешнюю власть.

14. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну как сказать...
    Да сопсно никто не ноет, и не жалуется.
    В принципе и дети должны о родителях заботится...
    Что касается кто до чего доживет и чему рад будет...
    Это для всех вопрос актуальный....
    Но в старости на государство надеяться смысла нет - надо самому о себе позаботится...

modcomp нравится это.
  15. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Так говорят те у кого доход охрененный. те кто присосался к кормушке, + всякие депутаты которые уходшают условия жизни для БОЛЬШЕЙ части населения. Они отрешенны от реалий в жизни. Они реально не понимаю в чем проблема повышения платы за мусор, налоги, бензин - для них это мизерные траты.

desd и out нравится это.
  16. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Может и так....
    То что власть придержащие далеки от реальности - это точно. Совершенно.

Какая разница какой доход?
    В старости на государство надежды нет. Это факт. И не важно какой щас доход.

17. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Ментам скажи с офигенной пенсией

18. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну ч ж не мент...
    Вы мент? Похоже что нет...
    А потом, пенс законодательство меняется регулярно и не факт что сегодняшние обещания ментам по пенсии будут выполнены. Далеко не факт.
    А что, у них реально офигегные пенсии?
    Не, можно ждать чуда от государства, но лучше и самому смолоду чуть озаботится на что жить в старости...

19. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    не сильно офигенные..ну если ты не генерал...ну на крайний случай полковник...
    Все что ниже - не ахово, но жить можно....
    Санкур лечение тебе и жене 1 раз в год бесплатное с бесплатным проездом. Льгота по коммуналке.

Учитывая, что уход на пенсию в достаточно молодом возрасте - то еще многие работают...

Квартир сейчас нет по выслуге - только военная ипотека...

20. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    И при этом ограничение в выезде за рубеж..
    Знал я одного нач.ровд в начале 2000х регулярно летал отдыхать в тай и на гоа за счет бюджета, года три-четыре... потом эту лафу прикрыли ))

21. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    во время службы - да..на пенсии - если нет ограничений по гостайне - без проблем...мы ж про пенсии :)

22. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да... ограничений нет, но и денех нет))

23. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Вы депутат от кого округа?

24. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да не депутат я... ни боже мой
    Так же как вы за свою старость переживаю ...

25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    не думаю. просто у них другая реальность.

а почему?

26. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не знаю...
    Потому что не депутат))

27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну так стань депутатом и построй светлое настоящее.

28. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Так и депутаты переживают - дерут с простого народа 3 шкуры что бы если че было столько кэша что как вы выразились "не нужна будет пенсия"

щас капитализ - каждый(особенно обеспеченный) бережет будущее исключительно своей жепы(и детей). Вот дест и четко обрисовывает всю ситуацию в стране - говоря что "надо строить будущее своей пенсии " То есть у него наше государство даже из подкорки головного мозга пыпилены чувства социальной ответственности.
    Вооб ще следующим шагом нужно уменьшить возраст выхода на работу. т.е. что бы лет с 14 уже мог официально работать. А вместе с тем увеличить кол-во балов накопленных для получения пенсии. т.е. не пошел на работу в 14, все к пенсии не смог заработать баллы и пенсию сможешь получить тока если еще поработает да 70лет.

desd нравится это.
  29. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не. Без меня. Я занят - строю личное светлое...)

Я не так выразился, не передергивайте.
    Я сказал что на гос пенсию увы надежды нет и нужно самому заботится о себе.

30. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Ну госслужба во всем мире дотируется государством разными плюшками, причем плюшки часто направлены на удержание человека на работе.

Не знаю как в полиции, в армии пенсии неплохие. У тестя, с северными и прочими коэффициентами около 40. Плюс квартиру в Москве, успел получить. Сейчас вроде уже не получить.

Дофига россиян, кто и без ограничений за рубеж не ездит.

По разному. У супруги школьная подруга замужем за военным, а сама она в школе работает.
    Сначала она всё ждала, когда у мужа закончиться обязательный контракт после академии и они уедут из Мурманска. В итоге никуда не уехали.
    Её муж в действующем флоте, она получила высшую категорию, + завуч. Школа я так понимаю там небольшая местечковая, геморроя мало, и она ведет несколько предметов.
    Зарплатами не интересовались, но они в этом году вторую квартиру в Москве в ипотеку взяли. И не собираются останавливаться.