ХЗ но пенсия всего 21тыс. конечно нет машины и не надо ездить ни куда... а так да, по нынешним меркам это очень мало, но так и запросы нынче возрасли в разы для современного поколения, а все плачимся что хуже и хуже все живем...
не в деньгах счастье. проблема в том, что рядового гражданина власти делают муравьём: "ты работай на нас, налоги нам плати, а мы их будем разворовывать, ну и тебе немного крошек стряхнём. помни - ты ниХто, тем более ты ниХтее, если ты вздумал вякать против нас". вся система кривая: здравоохранение - как таковой системы нет, есть отдельные криво связанные субъеХты, образование тоже, система управления тоже кривая. прав у муровъёв 0, зато у властителей и им поддакивающих все права, даже есть право на отстрел муравьёв. и это всё сильнее усугубляется.
у меня маме 82 и я не помню что бы она когда либо обращалась к врачам... иногда жалуется что что то беспокоит, прошу ее сходить к врачам, она ни в какую, боится их как чертей...я в принципе такой же, один раз связку порвал и обратился в больницу, а больше и не помню когда обращался...только за справкой для прав раз в 10 лет...
Дай Бог здоровья! Можно только позавидовать У нас хуже... 80 лет, аденома, операции на глазах, зубы, всякин возрастные болячки... все платно... какой пенсии тут хватит? Более менее норм больницы и врачи в 70 км, без машины никак...
так у нее видимо пенсия не простая. Ты хоть в курсе какие пенсии сейчас обычные? Друган получает 12, проработал вс. жизнь на заводах, горячего стажа 17 лет. Другой всю жизнь на железке машинистом - 16. Третий тоже на заводе. безо всяких сето, плюс инвалидность 2 группа - 12, 2. ты о чем говоришь?
у нее так же была меньше, хотя она всю жизнь ведущим специалистом была и зарплата у нее высокой была (в 3-4 раза выше средней)... но после 80, как то пенсия резко возрастает ... а бывает так, у супруги сестра поработав немного в ГУИНе (эконистом) в 35 лет стала пенсионером и получает допом 15 тыс. (сейчас работает в другом месте). Вот это считаю перекосом и неправильно, как и многие военные, судьи, в милиции те кто не рискует ежедневно и не участвует в постовой службе и т.д. Считаю, что год за два должен идти только тем людям, которые реально находятся в боевых условиях, несут службу в тяжелых условиях и рискуют ежедневно защищая рубежы нашей страны, а не штабным и специалистам по перекладыванию бумажек ...
Средний размер назначенной пенсии в РФ = 12 800р. И это простое среднее. Модальное среднее (среднее около которого локализуется наиболее часто встречающаяся величина и того ниже). Да, но можно хвалиться тут на форуме как все зашибись у родственников, получают пенсии под четвертак... Хорошо что родня не космонавты или летчики испытатели, а то вообще отрыв от действительности был безвозвратным.
Не, родители то не в москве... в волг.области. эт северная, и у тещи еще дополнииелтная газпромовская. Один хрен мало... сложно прожить на нее, разве что на прокорм хватит. Тут нечем хвалиится... это мало, учитывая расходы на врачей... (((
Яж и говорю - жирно живете. Я б в нашей роисии рад былбы до чертиков такой пенсии(если доживу, что врят ли) и не ныл.
Ну как сказать... Да сопсно никто не ноет, и не жалуется. В принципе и дети должны о родителях заботится... Что касается кто до чего доживет и чему рад будет... Это для всех вопрос актуальный.... Но в старости на государство надеяться смысла нет - надо самому о себе позаботится...
Так говорят те у кого доход охрененный. те кто присосался к кормушке, + всякие депутаты которые уходшают условия жизни для БОЛЬШЕЙ части населения. Они отрешенны от реалий в жизни. Они реально не понимаю в чем проблема повышения платы за мусор, налоги, бензин - для них это мизерные траты.
Может и так.... То что власть придержащие далеки от реальности - это точно. Совершенно. Какая разница какой доход? В старости на государство надежды нет. Это факт. И не важно какой щас доход.
Ну ч ж не мент... Вы мент? Похоже что нет... А потом, пенс законодательство меняется регулярно и не факт что сегодняшние обещания ментам по пенсии будут выполнены. Далеко не факт. А что, у них реально офигегные пенсии? Не, можно ждать чуда от государства, но лучше и самому смолоду чуть озаботится на что жить в старости...
не сильно офигенные..ну если ты не генерал...ну на крайний случай полковник... Все что ниже - не ахово, но жить можно.... Санкур лечение тебе и жене 1 раз в год бесплатное с бесплатным проездом. Льгота по коммуналке. Учитывая, что уход на пенсию в достаточно молодом возрасте - то еще многие работают... Квартир сейчас нет по выслуге - только военная ипотека...
И при этом ограничение в выезде за рубеж.. Знал я одного нач.ровд в начале 2000х регулярно летал отдыхать в тай и на гоа за счет бюджета, года три-четыре... потом эту лафу прикрыли ))
Так и депутаты переживают - дерут с простого народа 3 шкуры что бы если че было столько кэша что как вы выразились "не нужна будет пенсия" щас капитализ - каждый(особенно обеспеченный) бережет будущее исключительно своей жепы(и детей). Вот дест и четко обрисовывает всю ситуацию в стране - говоря что "надо строить будущее своей пенсии " То есть у него наше государство даже из подкорки головного мозга пыпилены чувства социальной ответственности. Вооб ще следующим шагом нужно уменьшить возраст выхода на работу. т.е. что бы лет с 14 уже мог официально работать. А вместе с тем увеличить кол-во балов накопленных для получения пенсии. т.е. не пошел на работу в 14, все к пенсии не смог заработать баллы и пенсию сможешь получить тока если еще поработает да 70лет.
Не. Без меня. Я занят - строю личное светлое...) Я не так выразился, не передергивайте. Я сказал что на гос пенсию увы надежды нет и нужно самому заботится о себе.
Ну госслужба во всем мире дотируется государством разными плюшками, причем плюшки часто направлены на удержание человека на работе. Не знаю как в полиции, в армии пенсии неплохие. У тестя, с северными и прочими коэффициентами около 40. Плюс квартиру в Москве, успел получить. Сейчас вроде уже не получить. Дофига россиян, кто и без ограничений за рубеж не ездит. По разному. У супруги школьная подруга замужем за военным, а сама она в школе работает. Сначала она всё ждала, когда у мужа закончиться обязательный контракт после академии и они уедут из Мурманска. В итоге никуда не уехали. Её муж в действующем флоте, она получила высшую категорию, + завуч. Школа я так понимаю там небольшая местечковая, геморроя мало, и она ведет несколько предметов. Зарплатами не интересовались, но они в этом году вторую квартиру в Москве в ипотеку взяли. И не собираются останавливаться.