Самостоятельно : Волгоград-Украина-Италия-Румыния.

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем mudrec, 30.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.271
    2.055
    Тот же бред. Ковбаса прекрасна и без Вас!

Plus нравится это.
  2. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Не... Нафига мне прекрасная ковбаса если без меня ? :iq: Так не пойдет...
    IMG_20171007_120326.jpg

Вложения:

3. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Путешествие подходит к концу . 14 день поездки. Выезд около 6 утра и на Киев через Хмельницкий-Винницу. Дорога оказалось просто отличной по сравнению чем через Бердичев. Около часу дня уже вот он и Киев. Столицу Украины проездом без посещений достопримечательностей. Благо навигатор провез через самый центр. Крещатик-Майдан- Владимирская горка-стадион им. Лобановского-всё увидели из окна машины. Едем на Глухов-на таможню- вся дорога без приключений и неудобств. Одна остановка полицией за Киевом . Все культурно -проверили страховку и счастливого пути. К вечеру уже на границе. Тут все серьезно. Тщательный досмотр обеими сторонами. Но без придирок -просто выполнили свою работу и вот мы уже в Курской обл. Ночлег в Рыльске- до Волгограда около 950 км. Середины пути от Черновцов до Волгограда

Вложения:

4. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    Я про остальные фотки в теме промолчу . Без комментариев. Хотелось бы услышать от бывалых. А в Волгограде есть где -нибудь такие лоточки. Токо вот чтобы там братья славяне стояли, а не мрачные черные перекупы. И шоб куры свежие , а не со свалок в шаурме. (Ну пускай не домашняя колбаса, а хотя бы сало соленоё)??
    Океи, ашаны ,ленты и пр. не предлагать.

5. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Ну все. Буду заканчивать свой рассказ . Поездка продлилась 15 дней. Сколько потратил-не считал. Но недорого ибо все своим ходом-питание свое-ночевки у родни и у друзей. Впечатлений море. Все понравилось и вдобавок привез много гостинцев. Повторил бы еще такую поездку? С удовольствием ! Италия вся прекрасна- и Украина - и Румыния ! Полно еще мест для просмотра и наслаждения местной культурой- архитектурой- обычаями и кухней. На сим заканчиваю об этом путешествии- если будут вопросы- отвечу. А если кто пожелает поехать -повторить- подскажу и помогу чем могу. Вас встретят- поселят и накормят в зависимости от ваших пожеланий .
    Спасибо всем кто осилил прочитать . :flag:

P.S. чуток фото с разных мест поездки

Вложения:

6. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Мой рассказ будет адресован больше людям, имеющим опыт дальних, многодневных поездок на автомобилях. Они меня поймут.
    Ведь такого рода путешествия подразумевают наслаждение, осмотр достопримечательностей. Пробег обычно не более 6 часов, отдых, затем продолжение.

Теперь суть: я позволю себе дополнить пространный рассказ от @mudrec, озвучив эту же поездку уже с точки зрения человека, прошедшего весь этот путь за рулем автомобиля и отвечавшим за безопасность, как и саму идею добраться ТУДА и вернуться ОБРАТНО без каких либо происшествий. Я не буду описывать поездки без @mudrec, в Иваново-Франковск, Каменец-Подольск, Герцы и массу малых сел запада Украины. От этого остались только положительные воспоминания, снимки, видео и от местного населения, и от самих поездок.

Данная поездка в Черновцы была озвучена @mudrec, еще год назад с предложением выехать немедля. Я тогда это предложение отклонил, ибо авто не был подготовлен к столь дальней поездке, да и было велико желание совместить приятное с полезным: и сестру навестить, племяша посмотреть, затем в зону ЕС смотаться: поснимать местные обычаи, добраться туда, где еще цивилизация не сильно отразилась на быте местного населения.

Спустя почти год вновь этот вопрос был поднят, заранее оформлены итальянские визы на меня и супругу. Были проведены определенные работы с автомобилем, куплены страховки. С сестрой в Черновцах договорились о дате приезда.
    Но, что самое важное, мной были предприняты меры для более близкого знакомства с семьей @mudrec, ибо предстояла весьма длинная дорога с малознакомыми людьми.
    Пару раз приезжали к ним на дачу, пили/ели,шашлык кушали, раз заночевали, вишню собирали, настойку делали. Было весьма пристойно и спокойствие за дальнюю поездку никак не нарушалось никакими подозрениями.
    Выехали в 6 утра 13 сентября с Красного от областного призывного пункта.
    Я, полагаясь на опыт @mudrec, который по его словам имел неоднократный опыт поездок по этому маршруту, согласился следовать его указаниям.
    Первое, что неприятно удивило, случилось уже в самом Курске.
    Перед поездкой договорились, что навигатор возьмет @mudrec, поскольку мой подустал малость :)
    Навигатор @mudrec, с завидным упорством не желал дать мне для помещения последнего на лобовое стекло. Располагаясь на заднем сидении, @mudrec, держал навигатор в руках и голосом дублировал его сообщения. В Курске мы были во второй половине дня. Трафик там сопоставим с нашим в этот время суток. Было весьма трудно следить за обстановкой вокруг во время езды в незнакомом городе и вслушиваться в голоса с заднего дивана, которые перекрывали друг друга.
    Курск мы проехали минут за 40! (Для справки: на обратном пути я двигался по навигатору, путь занял минут 10-15. В город и не заезжали).
    Далее, уже после Курска, по настоянию @mudrec, мы поехали ночевать в гостиницу, хотя по Букингу я имел желание остановиться в гостинице в рейтингом 9,5.
    Парковка очень приличная, мощеная брусчаткой. Освещение достойное. В холле двухэтажного здания нас встретил спёртый устоявшийся запах прокуренного помещения. Стоимость номера для двоих - 1500 руб. Чек за оплату выдали только после настоятельного требования. Приехали мы наверно около 8 ч. вечера. Позади +- 900 км. пробега.
    Номер и на 2 звезды не тянул. Сантехника в ужасном состоянии. Постель не первой свежести. Пружины из матраца лезли в ребра. Переночевали.

Далее продолжу уже про погранпереход и саму Украину.

7. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.271
    2.055
    Вот это поинтереснее должно быть

8. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.253
    682
    почему?

9. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    ну не всегда можно найти объяснение тем или иным поступкам того или иного человека.

10. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Даже не пойму-сознательная ложь или с памятью совсем туго ? В Курск мы не заезжали вообще ни туда ни обратно -мы его объехали по окружной слева - а видно его было справа вдалеке .Вы наверное попутали с Воронежом ? :) В котором вы остановились -опытный водитель - уже ранее бывая в Воронеже- и стали спрашивать дорогу у прохожего-вспомнили ? :)
    Потому что там у него висел смартфон на котором был запущен его навигатор.
    P.S. Всё остальное личное восприятие каждого человека. Нам с супругой очень понравилось. В гостинице и кухня большая с телеком и посудой . Хороший чистый номер с двумя кроватями -никакие пружины в бок не лезли :) А главное по пути рядом от маршрута что бы утром вскочить и опять в дорогу. Правда немного дороже чем на обратном пути рублей на 100 за номер :) Но зато от маршрута в сторону и пару раз днищем зацепили но главное что водителю-хозяину авто понравилось и звезды на Букинге . Вроде вот и она :) :facepalm: ★★★ Чайка, Рыльск, Россия

11. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    По рекомендации @mudrec, выехали утром в 6 ч. с целью быть на границе в числе первых. Бензин он рекомендовал заправить на колонке уже у самой границы. Залил до полного бака. Нет у меня документального подтверждения, но заплатил я за лишних литров 6 или 7. Бортовой компьютер у меня не врет.
    На самом погранпереходе РФ нас встретил прапорщик лет 23, велел полностью разгрузить автомобиль. Был детальный досмотр. В салоне автомобиля он нашел в боковом кармашке моей двери газовый баллончик, сказал, что данный предмет запрещен для перемещения через государственную границу, по его указанию баллончик был мной выброшен в урну тут же. Я не стал оспаривать его решение. ХЗ-может он прав, а может и нет. Все равно за 5 лет после покупки баллончика, я им ни разу не пользовался.
    Было унизительно вынести шмон на своей границе, тем более, что есть неоднократный опыт подобных путешествий и в ЕС, и в Грузию. Нигде и никогда подобного не было.
    Минут 30 или 40 - нас выпустили. Украина встретила более лояльно: откатали пальцы, осмотр был беглый, поставили отметки в паспорта, мы выехали за пределы погранперехода.
    По рекомендации @mudrec, маршрут далее пролегал через Глухов, Киев, Бердичев и на Черновцы.
    Киев прошли минут за 15-20 и это в обеденное время.
    Качество дорожного покрытия сразу после границы до Глухова - ужас ужасный. Но не столь долго. На скорости 10-20 км/ч. миновали этот участок.
    Я не очень хорошо запомнил точные названия населенных пунктов, но весьма протяженный участок дороги после Киева был на уровне мостового покрытия через канал в Красноармейском р-не до ремонта. Подвеску было ну очень жалко!
    Что особо имею желание отметить в качестве информации для тех, кто в дальнейшем решится совершить поездку с @mudrec, - пассажир и гид весьма он своеобразный.
    Пример: проезжаем какой то населенный пункт: "Останови здесь". Делаю остановку. Он идет в какой то магазин, не объясняя своих намерений, возвращается: "Я ошибся, наверно дальше надо". Едем, минут через 5-10 еще остановка. Бежит в магазин, приносит какие то пирожки с луком и бобами. Настоятельно угощает. Бобы в дальней дороге и замкнутом пространстве для четверых людей с немолодыми кишечниками - это еще то испытание. Жена моя категорически успешно отказалась. Я же поддался напору. Чем в последствии был весьма недоволен в связи с революционными звуками в животе. Внешняя вселенная так и не догадалась о процессе переработки бобовых. Всё прошло локально в границах моего кишечника. Примерно то же позже было и с блинчиками в какой то придорожной кафешке. Фишка в том, что он таким образом делился своими впечатлениями с нами о своих прошлых впечатлениях. Нет бы вначале предупредить, согласовать изменения в маршруте. Ведь не один же он едет!
    Такие спонтанные требования остановок были неоднократно. После Киева, на автобане, перед какой то колонкой @mudrec, неожиданно сказал остановиться срочно. Я сделал остановку, съехав с проезжей части на территорию заправки. @mudrec, вышел и почти сразу же вернулся, сказав, что я слишком далеко проехал, и ему теперь неудобно возвращаться назад сделать селфи на фоне этой заправки. То, что на автобане нельзя останавливаться, его никак не смутило! Тем более, что мы в другой стране и по нашему поведению местные будут иметь возможность судить о наших соотечественниках в целом. Риторика скажите? Мой опыт водителя говорит, что ПДД нельзя нарушать.

Последнее редактирование: 17.11.18
    Dimanuga и Pashtet нравится это.
  12. andrusha

andrusha Активный участник

26.842
    5.000
    это конечно очень смело вписаться в такой блудняк с мудеком:facepalm: мое мнение о фотографе как о человеке прям выросло. геройству павших поем мы песню:d

Pashtet нравится это.
  13. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.253
    682
    а это еще зачем?:d

14. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    по все видимости - сообщить здесь на форуме о своих передвижениях. Эти из этой серии фото он публиковал в теме про реформы Украины, если я не ошибаюсь. Я просто не читаю той темы.
    Чуть позже, кушать останавливались, фото все ж таки сделал он(его жена) Реформы на Украине

Последнее редактирование: 17.11.18
  15. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.253
    682
    пипец,а вроде взрослый человек:crazy:

16. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Фотограф меня разочаровал.
    Мелочно плакаться о некомфортных ситуациях в путешествиях,
    как то не потуристски.

Погибель Фореве нравится это.
  17. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @alexaudio60, вы весьма смелы в своих умозаключениях, не имея опыта совместной поездки с таким попутчиком.
    У меня по бла-блашке кажись 15 только тех, с кем я ездил. Одного с Мск аж до Нюрнберга довозил. Были и до Варшавы, и далее. Но ни с кем не было подобного.
    Так что мне лично не стыдно. У меня есть свой взгляд на это путешествие. И озвучил я его, дабы предостеречь других людей от шанса подтвердить мой опыт своим опытом.
    Впрочем,@alexaudio60, вы можете это сделать и потом рассказать нам тут.
    Я же всего навсего пытаюсь донести, что Витя явно не ездил сам лично на столь дальние расстояния. Ну не далее Черновцов. Ни один из его автомобилей не пустят за границу в виду их тех.состояния.
    Я чуть позже опишу наш вояж в Румынию.

18. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.253
    682
    ого пойду пожалуй за попкорном

19. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Ок, худо-бедно доехали мы до Черновцов. Время около 11 часов вечера 14 сентября. Но перед этим путь лежал через Каменец-Подольский. Ночь. Темно. @mudrec, был в качестве навигатора, опять завез нас в центр: полюбоваться на крепость. Соглашусь, что зрелище достойное, но не для людей после моногочасового автопробега. Результат - потеря времени около часа.
    До конечного пункта еще 120 км.
    Брат @mudrec, живет на противоположном конце села от дома моей сестры. Выгрузил я его и поехал к сестре.
    Поскольку @mudrec, со своей женой намеревались съездить в Италию, мы договорились встретиться 22 сентября и обговорить маршрут посещения Румынии 23-го в воскресенье.
    22-го при обсуждении достопримечательностей @mudrec, настоятельно рекомендовал посетить некую соляную пещеру в Румынии. На мой вопрос о расстоянии, он небрежно заявил о трёхстах километрах. Ну, по моему опыту поездок в Европе, 300 км. - это не расстояние.
    Границу мы пересекли в начале седьмого утра(в 6 часов я его с его женой забрал из дома его брата).
    Подробности поездки я опущу, остановлюсь лишь на важных деталях: 300 км. - это в одну сторону, половина этого пути - это по населенным пунктам с разрешенной скоростью 50 км/ч. и дневным трафиком. Далее еще интереснее: два перевала в Карпатах. Кто ездил, тот поймет меня.
    @mudrec, находясь опять на заднем сидение, все время не переставал восхищаться видами за окном. И меня все спрашивал: "Как тебе? Нравится?" Этот троллинг продолжался несколько часов, пока я недвусмысленно отругал назойливого пассажира. Что может ответить водитель, отсидевший за рулем более 8 часов?!
    Всё, что я ранее на нашем Кавказе, в Грузии проезжал, нервно курит в стороне от Карпатских серпантинов.
    Пещера по факту оказалась банальным местом проведения семейного досуга, больше ориентированным на детишек, со всякими аттракционами. WiFi отсутствовал, хотя @mudrec, уверял в его наличии. Это я к тому, что сестра меня просила вернуться до 20 часов - надо было помочь по хозяйству. При наличии связи я бы ей позвонил и сообщил о непредвиденной задержке.
    И так: 300 км. до пещеры, около 2-х часов прошло, как мы тронулись обратно. 300 км. обратно. Серпантин.
    Границу пересекли около полуночи.
    Это не автопутешествие было, это было мучение! Я реально себя ощутил в этой поездке в качестве таксиста, которого наняли съездить туда/обратно.
    Только таксисту платят, у него есть интерес, а я съездил за свои кровные и ничего не увидел, ничего не отснял.
    Более 18 часов эта поездка продлилась. Минус два/два с половиной часа на пещеру.
    @mudrec, уверял, что он уже ездил по этому маршруту. На мой резонный вопрос: "Почему не предупредил о двух перевалах и трёхстах километрах только в одну сторону!?"
    Он ответил: "Я забыл." Точка.
    Человек, прошедший данный путь в качестве водителя не сможет забыть такой опыт. Получается, что @mudrec, и в прошлый раз был только пассажиром.
    Вот реально жалко потраченного впустую времени, сил, нервов и денег.
    По дороге встретили румынскую свадьбу в национальном стиле. НО! Поскольку @mudrec, торопил в пещеру(вдруг не успеем - она закроется для посетителей), пришлось проехать мимо, не остановившись отснять это красочное действо.
    Уже после границы @mudrec, предложил на обратном пути в Россию проехать по центру Киева и посмотреть Крещатик, Майдан.
    Я категорически отказался. Мне надо проехать более 900 км. до границы, пересечь ее, выспаться, а утром еще 900 с лишним до Волгограда. Погода начала портиться.

Pashtet нравится это.
  20. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.253
    682
    :d:d:d

21. alexaudio60

23.638
    3.010
    Здоровья Вите.
    Не ну я попадал на таких "пассажиров по жизни",
    но не на таких.
    А. Фотографу тоже здоровья.

desd нравится это.
  22. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    восстанавливается постепенно :)

23. alexaudio60

23.638
    3.010
    А я со своей стороны, упрекну Вас в витиеватовстве.
    Пардон.
    И это. Приятель. встань на землю. Жизнь одна, Всех не перевоспитаешь.

desd нравится это.
  24. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @alexaudio60, дык вроде и не было намека с моей стороны на перевоспитание! Или я что пропустил?

25. alexaudio60

23.638
    3.010
    Зы. Если у кого словоречие хромает.
    "приятель" значит "доступный к диалогу человек.
    Приятный короче.)

26. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Продолжение:

26.09.18 в 6 утра выезжаем домой. Обратно путь лежал через Винницу. Дорога отличная! Местами в три полосы попутно. На автобане перед Киевом я догнал на мерсе маршрутчика. Это единственный случай негатива в Украине к автомобилю на российских номерах. Он начал петлять по дороге, мешал обойти его. Его потуги не увенчались успехом.
    Мы въехали в Киев.
    @mudrec, просит остановить авто и указывает на остановку общественного транспорта. Ему все равно на наличие знаков, запрещающих остановку, говорит, что можно включить аварийку. Он лично так делал.
    Просит остановить также еще раз или два. Я еду далее, нахожу место для остановки. Мой навигатор в смартфоне пару часов назад запросил полного обновления и отказался работать в оффлайне.
    @mudrec, после остановки поведал о наличии пробок на объездной и рекомендовал ехать по его навигатору, в котором он ранее проложил маршрут.
    Напомню, что ранее Киев мы проехали весьма быстро и без пробок.
    Теперь же, послушав @mudrec, я двинулся по его маршруту в его же навигаторе.
    Подозрения меня охватили минут через 10. Плотный трафик, первая передача, левая нога на сцеплении: мы плавно въезжаем на Крещатик, едем по Майдану. Около 1,5 часов потери времени. Пробки заканчиваются.
    Я взбешен! @mudrec, с детской наивностью на лице объясняет сегодняшний маршрут случайностью.
    Добираемся до границы около семи вечера. Украинцы на сей раз через-чур дотошные. Заставляют разгрузить автомобиль, шмонают досконально.
    @mudrec, не умолкает и постоянно объясняет на местном наречии погранцу прелести поездки в Украину. Я в полуха слушаю. Тут выхватываю фразу @mudrec, : "Вот решил русским показать, что в Украине младенцев не едят". Я не помню точно, что я сказал @mudrec, , но он заткнулся, пограничник ухмыльнулся и продолжил проверять содержимое багажа.
    Россия на погранпереходе нас встретила опять предвзято, но мы миновали и это препятствие к дому. Теперь ночлег нас ждал по Букингу, по моему выбору.
    Условия соответствовали описанию на сайте. 1350 р/номер на двоих.
    Моя жена уговорила меня не брать грех на душу, и я ее послушал, хотя желание оставить @mudrec, сразу же после границы было велико и всеобъемлюще!
    С утра и до самого дома @mudrec, был тише воды/ниже травы. Обратная дорога прошла быстрее. Курск миновали моментом.
    Только погода подкачала: туманы, дожди, слякоть.

modcomp и Pashtet нравится это.
  27. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    А Виктор говорит, что везде сам баранку крутил......

Интересно теперь послушать данную историю от имени Виктора :)

28. alexaudio60

23.638
    3.010
    тэкэто)

29. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    дык и думал о том же, пока не вышло вон что.
    Мир по разному через окно автомобиля выглядит для водителя и пассажира.
    Так вот восторг пассажира мне понятен. Ибо когда друзья в Прагу возили на своей аудюшке из Бамберга, мне с пассажирского места так все быстро и ненавязчиво казалось.

30. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Всё это просто фигня по сравнению со всем остальным :) Но... Скажу себе СТОП и не буду даже обсуждать ничего. история рассудит А только повторюсь - поездка нам с женой очень понравилась-просто супер. Приглашаю всех желающих. но предупреждаю ! Пирожки- блинчики буду навязывать- что ж поделать-я такой :) - ну да машинка у меня старая .Ауди 86 года- Не раз тут маячила- но я ее не стесняюсь -своей верной подруги.И повозила она меня не только по Украине везде а и по всей Грузии и даже по Турции через Трабзон в около 500 км от границы с Грузией Сарпи- монастырь православный смотрели ( вот фото ) . Полно друзей подтвердит в том числе и участник ВФ был у меня там пассажиром. Остальные поездки в дальнее зарубежье были на Митцубиси Аутлендере и Субару Форестер . Это по Румынии -до Бухареста- по Польше- По Латвии-Литве-Эстонии и везде за рулем был без сменно именно я. И мне это нравилось и если даст Бог еще поеду. Компания наша всегда была в восторге от поездок. Ну а где в перемешку с братом за рулем так это по Польше-Италии- Венгрии- Словакии .
    Ну а первая самостоятельная моя поездка была в 1989 году из Волгограда в Черновцы -там по Карпатам и назад в Волгоград. Итого около 5000 км.Через уже воюющую и стреляющую Молдавию . В одного- на мотоцикле ЯВА -350- 12 вольтовой. Когда еще не было никаких сотовых и с ночевками в коляске от мотоцикла :) . И в поисках остановки крытой автобусной во время дождя.
    Не буду принципиально обсуждать то что пишет Роман.Человек вправе воспринимать мир по своему. Единственное- откровенную ложь буду разоблачать как про Курск в который мы вообще не заезжали :)
    Уточняю - обсуждать и описывать не буду. Считаю ниже даже своего никчемного достоинства . Но на всякий случай хотел предупредить- если пожелаете поехать с ним куда то .- на вс.случай обратитесь ко мне в личку. :) дабы жизнью не рисковать по не знанию. Уж поверьте. Это я говорю с полной ответственностью.
    Врет ! :d Он вообще рулить не умеет !

И вообще.Не верьте ни одному его слову ! Он вообще все время врет ! :) Например :
    "В одной части пещеры расположился музей истории шахты, в другой — церковь с крестами из соли, вырубленными прямо в стене. На всей территории работает бесплатный Wi-Fi, а так же ловят мобильные сети Orange и Vodafone. Всё сделано для того, чтобы люди могли провести тут целый день"
    Путешествие в Румынию и Болгарию. День 7 и 8: Сигишоара и соляная шахта Салина Прайд, Румыния
    Автопутешествие в Румынию. Соляная шахта Прайд. Часть 9.

Вложения:

• DSC03130.JPG
      DSC03130.JPG
      Размер файла:
      2,4 МБ
      Просмотров:
      543
    • 100_2571.JPG
      100_2571.JPG
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров: