Без большевиков

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Гончар, 30.09.18.

1. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Наксколько я знаю, таких выплат нет. Может у него инвалидность из-за ранения какая-то?

2. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Может! За инвалидность или ранение огут платить?

3. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Сколько вас? Подскажи, в каком районе живешь, дам адрес, куда обратиться, - там лечат...

А если жить, не зная, сколько платят за ЖКХ, продукты брать исключительно в холодильнике, то тогда, да, всё нормально!

lylu нравится это.
  4. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.267
    684
    нас орда
    а краснооктябрьском,тебя там вылечили куда послать хочешь?
    это как так?

у тебя что 4 тыр нет на оплату жилья или для тебя это великие деньги?И ты в месяц съедаешь более 8т.р.?

5. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    В других партиях было, как минимум, не меньше "палестинцев".

6. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Хотел сразу сказать , что не верю . Но прочитав адрес не буду такое говорить. У вас там в КраснодЫрском районе возможно ВСЁ . В Волгограде Слободские жили не особо Тужили.

7. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    За инвалидность - конечно, неважно как вызванно. За ранения платят служивым бундесвера, врядли его как то приравняли к этому.

8. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Улыбнуло .

Я бы офигел, если бы его приравняли. Неправоевропейски это. Приравнивают в Дойчланде только пострадавших от Российских" оккупов" . Чехов/шмехов. С Той стороны. С Этой стороны не приравняют.

9. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не веришь - прими за сказку. У нас тоже не тужили до этого печального указа... понятно что переибы на местах, но деду то легче от этого не стало.

Я от матери его слышал, что льготы доолнительные, как ветерану и еще какие то выплаты, сам уже плохо помню, разговор был в 98 году

10. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Да ладно бред-то нести. Прям таки обижают, бедных русских, ога. Кстати, мой разговор выше с Десд-ом шёл совсем не о русских.

/кстати, в Германии вообще нет понятия - участник боевых действий. И никого к ним не приравняют.

11. lylu

lylu Читатель

862
    150
    ну можно сказать и так. Только для этого совсем не обязательно жить в Китае.
    а вы сами из Волгограда ? в Волгограде находитесь ? приезжайте, покажу, и не только заводы.
    не исключено) а оставшиеся скоро подойдут.
    оо, батенька, да вы знатный жополиз. Хорошо у вас получается. ВВП, однозначно, понравится.;)

разный, то разный, только засрали они у себя всё, однозначно со своим производством. Как не крути. На юге жить неспокойно. Там 2 кореи никак не навоюются. Вот они и зрят в сторону своего северного соседа, не очень умного, надо сказать, с огромной не заселенной территорией.

12. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Нет, если она такого уровня как была в СССР.
    Собственно в России и сейчас стоматология бесплатная, по ОМС. И даже в большем объеме и более высокого качества чем в СССР.
    У меня отец и дед стоматологи. Много любопытного рассказывали. Когда ушли в кооперацию, к ним запись чуть ли не два месяца вперед была. Вот как советский народ ценил бесплатную стоматологию.
    Стоматолог с доступом к обезболивающим, импортным материалам и оборудованию был очень ценен. Даже в столице. А что там в глубинке было....

То что предлагалось советским людям в кап. странах даже бесплатно бы не пошло.

Отсутствие обезболивания, морально устаревшее оборудование, материалы низкого качества. Протезирование замерло на уровне первой половины 20-го века.

Но это так и есть.
    Стоматология, это как раз одна из отраслей медицины, где технологическая часть очень важна. Опыт и знания безусловно важны, но без качественных материалов и оборудования сложно хорошо работать.

Последнее редактирование: 01.10.18
  13. lylu

lylu Читатель

862
    150
    ???? вот с этого места поподробнее, пж-та. Каким образом, кто и самое главное- КОГДА перестроил там у них систему ? очень хочется знать. просветите, пж-та.
    а что им ещё остается делать? с такой системой то. да и не все, пашут там, 24 часа в сутки. партийная номенклатура, как и в СССР, не пашет таким макаром.
    За хомячка спасибо. Польщена. А про эффективность труда, это вы малость погорячились. Ну вот откуда вам про это знать,а, хрюш ?

14. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Ага. Квартиры бесплатные не пошли бы. Вполне себе годное образование абсолютно бесплатное.

15. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.267
    684
    а они что бесплатные были?Или с того что тебе что-то на халяву обломилось оно стало от этого бесплатным?

а зп кто-то платил в это время учителям,кто-то их кормил одевал и оно не откуда-то все это бралось а вполне себе материальное было

16. lylu

lylu Читатель

862
    150
    ну по сравнению с современными "нано-технологиями", качество было оч даже ничего. Ну, по крайней мере, не было искусственного наращивания цен на заведомо *еровые услуги. Да, делали на старых агрегатах, с мышьяком, цементом. Зато на совесть. Держалось на века. Также имелись пломбы, с тех времен, которые проносились 20 лет.
    что за страховая ? прямо даже интересно стало. мы тут тоже обращались в страховую. нам так с ней не повезло. какой там организовали запись к врачу. они грамотную консультацию дать не могут, а про запись к врачу я уж молчу.
    вы точно в Воло ? или из Москвы хвалитесь ?

17. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Аргументируйте сей вывод. Иначе необоснованный наезд.

Посмотрите на карту, де юх китая (шанхай, гонконг, макао, шенджень) а где эти самые кореи... вот на юге практически ни че не засрато, а есть даже вполне курортная санья.
    Куда они зрят мне неведомо.

18. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Это дешевле чем воевать.
    Завалить сепаратистки настроенный регион баблом (или хотя бы купить местную элиту) - проверенный и эффективный способ решения проблем. Тотальный геноцид тоже хорошо работает, но имеет негативные последствия.

19. lylu

lylu Читатель

862
    150
    :biglaugh::biglaugh::biglaugh: ну да, а счас прям, справедливость так и прёт изо всех щелей. Никаких не жополизов нет, ни блатных. :haha:Хрюш, да вы с небес то спуститесь уже. Те же яица счас, только вид сбоку. Всё тоже самое. Просто партия по другому называется. Но те, хоть что-то для людей делали, эти же совсем ничего не хотят. А налоги получать хотят. А так не бывает. Народ к ним тем самым местом и развернется, каким они к нам стоят.

20. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    В москве я. Щас как раз в больничке, страховая дмс организовала больничку

21. lylu

lylu Читатель

862
    150
    Обоснованный, обоснованный самый что ни на есть получается. В чём не правда то ?А вы не спорьте! Со стороны, всегда виднее.И чем вам недовольным то быть ? ВВП, ОДНОЗНАЧНО, ПОНРАВИТСЯ. Слышите ? Выдохните, уже. Можете готовить очередной диферамб к дню города.

да понятное дело. вы то тут, а они там, вот вам и неведомо. а вот если бы вы были в этой самой макао-джень собственной персоной и кореи эти были бы не где то там у вас за горизонтом, а тут под боком, держу пари, вы бы так не рассуждали.:biglaugh:

22. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Че за страховая не скажу ибо секрет.
    Выглядело так. Заболел, пришел в поликлиннику к которой страховая прикрепила. Врач посмотрел - говорит у.... в больничку надо. Со страховой решай. Страховая мне перезванивает - на выбор 6 больничек предлагает... самую модную которая на слуху не рекомендует, говорит там пропускной режим сложный замучаешься пропуска офорилять. Так как я по больничкам не специалист, говорю любую давай, самую лучшую.
    Направили к врачу в больничку, врач посмотрел - у.... операций надо делать, три! Давай сдавай анализы, проходи обследования и приезжай. Вот лежу... жду операции. Дмс рулит)

Был, неоднократно и в гонконге, и в шанхае, и в шенджене и фотки тут на форуме постил, поищите, наверняка найдете. В макао не был, все времени не хватает с гонконга доехать, хотя там и рядом.

23. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Надо было вашему деду ехать в Волгоград. В Краснослободск. Миллионером был бы . 100 пудов. У нас можно было.
    См. выше.
    Не понял. Тупой наверное я. entschuldigen Sie bitte .

24. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Я и не думал спорить. Спорите вы. Ввп не нравился, не нравится, и не будет нравится.

Да он и у себя себя норм чустаовал, но вот такой инцидент был... и здоровья ему это подпортило.

25. lylu

lylu Читатель

862
    150
    а.. ну понятно, я так почему то и думала. Так вот, уважаемый, не везде счас у нас так, как в Москве. ю андестен ? "бесплатная" медицина счашная очень сильно отличается от бесплатной медицины ссср-ской. И сразу вам пример из жизни. Ходила недавно к стоматологу. Хотела бесплатно решить свои зубные проблемы. Нужно было спасти зуб, путем лечения. Поставить там пломбу, все дела. В "бесплатной" клинике офиц безработному жителю нашего славного городка выставили счёт в 1500 руб, за протирку зубов какой-то там дрянью ( это чтобы значит белые были,+ снятие зубного камня машинкой). Болевший зуб было рекомедовано выдрать к едрене-фене. На мой вопрос, может быть можно спасти? Было отвечано: можно, но не нужно.
    Ходила также к другим докторам ( и "бесплатные" клиники и платные клиники) вердикт один - быть щербатой до конца дней своих, пока не заработаешь себе на зубы. В одной клинике, даже посоветовали не мелочиться, а выдрать к едрене-фене все некрасивые, и вставить все фарфоровые "в кредит".:gigi: А вы говорите, современная медицина.

26. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Извините, про бесплатную стоматологию я вообще ниче не знаю. Последний раз бесплатно лечил зубы в 1988 году во время сужбы в советской армии, с тех пор только за платно, так как зубов у меня мало, а здоровых еща меньше и я их берегу.
    А бесплатная стоматология в советской армии это трэш и угар)))

А че эт такое? Керамика? Металлокерамика? Что за фарфоровые зубы?

Дионисий нравится это.
  27. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Вываливать свои примеры- не комильфо. Однозначно. На профильном, если таковые имеются, наверное -- Да. А так - Нет. Я такдумаю.

Где служил? Если не секрет.:shuffle:

28. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Почему? Пусть будут...лучше уж свои... я тож часто свои примеры...

Не секрет. Северная группа войск, польша, город Свидница, можно в гугльмапе найти с 87 по 89.

29. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    :d Пугачиха ВСЮ жизнь была - Щербатой. А а итоге? Молодой Максим и двое детей.Задумайтесь.

Ну мало ли , что. Я в Лиетувишке служил. 88-90. Весна. Кармелава.

30. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Рядом)
    Свидница на юго западе польши, недалеко от грарицы тогда чехословакии