1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Без большевиков

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Гончар, 30.09.18.

1. hrum

hrum Участник

250
    112
    Историки за такой вопрос посмотрят на тебя как на идиота. Выше уже сказали. История не терпит сослагательных наклонений. Тут можно только фантазировать. Но глядя на другие страны, где не было коммунистов, можно пофантазировать что было бы намного лучше.

2. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.139
    7.561
    Зимбабве, Нигерия, Чили, Колумбия, выбирай :)

3. hrum

hrum Участник

250
    112
    Ну если ты ставишь Империю в один ряд с этими странами, то тогда наверно да. Ну и с Чили не все так просто. Там социалистов погнали ссаными тряпками аж в 73 году. Ну лучше бы тебе сравнить Империю с Америкой, Англией, Канадой, Данией. В этих странах поганых коммуняк и близко к власти не допускали.

4. Deceiver

25.139
    7.561
    чем "поганые коммуняки" от пидерастов капиталистов отличаются по сути ? Там не пускали к власти этих, тут тех ... Так что это одно и тоже, но коммунисты о людях думали и работали на их (людей) благо. Капиталист думает только о своём кармане. Поэтому в названых тобой странах люди и живут по принципу "человек-человеку волк". Но они так воспитаны сотнями лет, поэтому для них это норма жизни. Для нас нет

Alone_In_The_Dark нравится это.
  5. hrum

hrum Участник

250
    112
    ну прям до колликов в животе.. именно поэтому они имеют сильную экономику и высокий уровень жизни. наверно потому что они волки друг другу... при этом стимулируют искусство, заботятся об экологии, сохраняют традиции, бережно относятся к истории. фигли. волки же.

6. Deceiver

25.139
    7.561
    Голливуд что-ли искусство ?
    линчевать нигеров :)
    только всю документацию и плёнки о полёте к Луне потеряли ... И 384 кг лунного грунта так и не могут найти, положили куда-то, да забыли :)

7. hrum

hrum Участник

250
    112
    @Deceiver, про экологию даже сказать нечего я так понимаю :) загнивают они вообщем :) толи дело совок. Цвёл и пахнул. :)

8. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3.105
    246
    Это ваши фантазии. За пользование недрами, которые принадлежат народу нужно платить гражданину, раз его при рождении записали в гражданство этой страны, ограничили законами и обязательствами, с какой стати один что-то должен просто по факту рождения на определённой территории, а другой ему в ответ за это ничего? Как раз таки халявщики те, кто не хочем платить за добычу и продажу народных ресурсов, те кто, присваивают эти ресурсы себе и продают как свои.

Наличие безусловного базового дохода от компенсации за пользование недрами даст людям возможность не держаться за плохую работу встрахе помереть с голода и остаться без ипотечного жилья в период поиска новой работы, будет возможность найти свою работу по душе, где будет работать интересно и соостветствено труд этого человека станет продуктивнее. Скажете будет много желающих сидеть на одних этих выплатах? Если смотреть с капиталистического общества где человек человеку волк, да, таких может быть много. Но в социалистическом обществе тунеядство порицается, труд в почёте, кода труд идёт на благо то и работать есть стимул не только денежный. Ну заведётся немного алкашей, станут изгоями, много таких не будет, в здоровом обществе будет меньше поводов впасть в депресессию и начать бухать.

Платить одинаково бездарю и спецу, это хоть и не справедливо, но по сравнению с тем что хотят капиталисты, это просто цветочки. Они вообще никому не хотят платить за работу! Вот в чём суть-то. Хапнул миллиард и живи на проценты, деньги делаются из денег. Работать уже не надо. Если где они и платят сейчас, то потому что законы есть и они работают, правда не всегда и не везде. Те самые регуляционные механизмы взятые от социализма не дающие капитализму сожрать всю страну и тем самым сохраняется какое-то равновесие и поддерживается иллюзия привлекательности этого строя.

Коммунисты по вашему на другой планете жили и с землянами не контактировали? Почему упускаете из виду влияние коммунистов на весь мир? Коммунисты не победили капиталистов во многих странах, но звериный оскал ему изрядно уменьшили. Без коммунистов в мире вообще работали бы вы сейчас 14-16часов за чашку риса при бараке у завода и тут бы на форумах не сидели.

9. Deceiver

25.139
    7.561
    разумеется, наконец ты понял ...

10. hrum

hrum Участник

250
    112
    Про условия труда в Европе слышал что нибудь? :) там во многих странах после шести продукты не купишь, только на заправках. :) потому что продавец тоже человек. Я уж молчу про соц. пакет и оплату.

А недры таким как ты давать нельзя. Пропьёте или солярисов накупите. Не просто так же вас всех купили за джинсы и жевачка.

11. Магадан

Магадан Активный участник

11.641
    471
    @hrum, Вы о своей стране ничерта не знаете, все какими то агитками 80х годов 20ого века пользуетесь, что говорить о вашем знании европ и их состояния. Тут же дело простое - если все вокруг через свою непустую тарелку оценивать, то получается как правило бред. Что мы в вашем лице и видим.

Поздно говорить "бы" уже. Процесс пошел на практике. Кое где вернули 12ти часовой день)

Alone_In_The_Dark и Deceiver нравится это.
  12. hrum

hrum Участник

250
    112

друг ты мой. я понимаю что ты кроме своей дырки в краснослабодске и севера ничего не видел... а я объездил пол нашей страны, и немного заграницей побывал... что ты видишь и как ты мыслишь я прекрасно понимаю.

еще раз вам говорю. погуглите условия труда в Европе.. там кстати некоторые страны почти социализм построили. только с человеческим лицом и без революций.

13. Магадан

11.641
    471
    В стране где для демографической катастрофы придумали понятие "русский крест", отстаивать преимущества настоящего перед прошлым - клинический случай, я считаю.

Вы бы сначала русский язык усвоили, и ряд школьных дисциплин). Без них все ваши путешествия и очередная попытка представить личные взгляды - истиной, обречены на провал.

14. hrum

hrum Участник

250
    112
    я понимаю что ты настругал детей, а государство тебя не поддерживает. ну или почти не поддерживает. мат.капитал какая никакая, но все таки поддержка. но это твои проблемы и не чьи больше.

15. Магадан

11.641
    471
    Демографическая проблема страны - это проблема с государством и управлением, любой кто соглашается с нормальностью такой ситуации просто не обладает нужными знаниями и умением их применять.

А попытка переложить ответственность за это на людей с детьми, вне зависимости от того, как и зачем они у них появились, вообще аморальна по своей сути.

Последнее редактирование: 12.10.18
  16. hrum

hrum Участник

250
    112
    ну так решают понемногу. глянь на свои графики то... сейчас опять завал пошел, на то есть объективные причины. если разгребаться с экономическими проблема, опять график вверх поползет..

17. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    Так это же антисоветчики продались за колбасу, к которым вы себя и причисляете, как я понял.
    Я то человек скромный, мне этих солярисов ваших не надо.Мне нужен мир, причём весь! А вас общаться вежливо даже кровавые коммунисты научить не смогли?

18. hrum

hrum Участник

250
    112
    в это теме есть ваш соратник Гончар. :) Так вот мое общение, это институт благородных девиц, по сравнению с ним. :)

не колбасы люди хотели, а свободы.. мало кто конечно понимал что свободами не каждому дано пользоваться, но многие получили то что хотели...

19. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    да ты страшный человек...

20. Магадан

11.641
    471
    Чтобы ее решать, надо хотябы разобраться с тем кто и почему за нее в ответе. За то что она возникла. А потом разобратся почему после того как возникла 30 лет никак не пропадет.

А в корне да - это экономическая проблема. Проблема с экономикой, и причем именно с постсоветской. В ней успешно растет количество долларовых миллионеров и миллиардеров, все остальные показатели жизнеспособности страны падают.

21. hrum

hrum Участник

250
    112
    не считай чужие деньги. и если показатели падают в твоем Краснослабодске, это не значить что они по все стране падают. :) вот от таких как ты у нас в стране проблемы. вы считаете что вам все должны, вы считаете чужие деньги, вы рожаете детей не думая как их потом содержать. и зачастую как специалисты из себя ничего не представляете... а гонора вагон и все вам должны. вот ты же айтишник средней руки.. аникей, сисоп... даже не программер.. с чего ты решил что ты сможешь содержать троих детей?

22. Магадан

11.641
    471
    @hrum, меня чужие деньги не интересуют, меня интересует, для кого наша экономика? Можно бесконечно слушать слова но проще посмотреть на факты, и по этим фактам видно кто в ней себя хорошо чувствует. И то что это ней институт семьи с нормальным количеством детей это проблема, причем со временем она и миллионерам отольется. Вы это понимаете? Я да.

Да, я хорошо помню, кто и почему мне должен, и могу себе позволить 3х детей без каких либо проблем. Это вообще не вопрос каких то тяжелых решений, так как просто нормально - ненормальна ваша позиция.

23. hrum

hrum Участник

250
    112
    а что ты тогда тут распинаешься не пойму никак. у тебя все хорошо с твоих слов. дети, жена, работа. можешь содержать. чем тебе не угодила власть и экономика то? ты захотел и у тебя получилось. в чем проблемы то? ты за других чтоль переживаешь?

24. Магадан

11.641
    471
    Я понятия не имею, почему вас это интересует, я нигде о личных проблемах с содержанием детей не писал.

desd нравится это.
  25. Гончар

Гончар Читатель

266
    55
    Историки на этот вопос уже ответили - у России не было ни малейшего шанса сохранить свою государственность на 1/6 части
    суши.
    Что касается бомб... Как Вам Украина на Кубани и в Воронеже, со столицей в городе Таганрог?
    Кствти

26. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ссылочку пожалуйста, с ответом историков...)) кто и где и в каком научном труде на это ответил?

27. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    @fb03 , так пока жив хоть один капиталист-эксплуататор коммунизм будет под угрозой, мириться с двухполярным это было ошибкой СССР
    Капиталисты такие капиталисты. сначала они пишут под себя такие законы которые позволяют им по закону грабить народ, а потом говорят не считайте чужие деньги, это наше честно заработанное. Вы вытаетесь спорить с критикой капитализма в рамках его же правил. Всё равно что доказывать примитивному обществу что каннибализм это недопустимо, на что правитель такой страны тыкает в бумажку изданного им же закона, вот смотрите здесь написано - народ моей страны это моя собственность и я имею полное право его кушать на завтрак, обед и ужин.
    А что вас так удивляет?

28. hrum

hrum Участник

250
    112
    да это просто праздник какой-то. :) историки фантазеры. :) они на то и историки, что-бы изучать историю, а не фантазировать что-бы было.

Потому что это не нормально. Переживать нужно в первую очередь за себя. Что между прочим каждый из совков в этой теме и делает.

Ну почему бы тебе не ответить что ты так за демографию то переживаешь?

29. Магадан

11.641
    471
    а вас лавры фантазера не смущают, потому что вы не историк?) Забавно.

на протяжении всего разговора это делаю. вы просто ответить не можете, почему страна где рождаемость превышает смертность хуже чем нынешняя Россия, и переходите на обсуждение личных проблем участников и трансляции собственного странного отношения к тому что люди рождают людей.

30. hrum

hrum Участник

250
    112
    Да ты глянь свои графики. Проблемы с демографией вот только начались, как рубль упал. Ты наглухо упоротый. Даже в своих графиках разобраться не можешь.

Вложения:

хайпер ноутбук | барн проект дома | Интегрируй приложения вместе с Альбато: webhooks ozon - синхронизация за 5 минут! | зеленый стул для кухни | ювелирная эмаль купить