Без большевиков

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Гончар, 30.09.18.

1. Магадан

Магадан Активный участник

11.642
    472
    @hrum, чья бы корова мычала. Страно слышать такое от человека который за объективные сведения выдает фентези середины прошлого века.

Alone_In_The_Dark нравится это.
  2. hrum

hrum Участник

250
    112
    У вас тут объективности ноль. Только сопли что квартиру купить не можете.

3. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3.105
    246
    От самого моста особо нет, но смотреть надо в комплексе, с крахом советской системы рухнули и нравственные качества людей, потом хлынул культ потребления, перепроизводство товаров, чрезмерное количество упаковки, а тут мост появился. Люди с низкой социальной ответственностью хлынули на шашлычки засирать окрестности, богатые и с властью люди, но с такой-же низкой социальной ответственностью стали пилить природный парк на коттеджные поселки и продавать таким-же пофигистам, котроым после нас хоть потоп.
    При СССР сей мост такой урон не принёс бы.
    Строительство ГЭС конечно нанесло вред, но капиталисты добьют пойму окончательно рано или поздно.

4. Магадан

11.642
    472
    @hrum, Просто для справки, у меня всего доход около 70 тысяч, из которых моя заработная плата на руки , около 60 тысяч рублей. В Волгограде таких вакансий это процентов 5 от того, что может предложить Волгоградский рынок в целом, без учета специализации. С этим доходом я могу относительно несложно и жилье себе приобрести, и детей у меня 3, и жена красивая.
    Но даже в этой ситуации жизнь не простая.
    А средний реальны ценник по вакансии, это 20 000 рублей. На них можно только поддерживать основные показатели жизнедеятельности одного человека. И это не удел какого то одного алкаша асоциального, это РЫНОК ТРУДА который СДЕЛАН В НОВОЙ РОССИИ.

Он и работодателям не выдает нужным им результат, и работникам не дает жить. И так уже лет 30, родной, с незначительным отскоком относительно 90х годов.

5. hrum

hrum Участник

250
    112
    Комуняки губили губили.. ГЭС построили... Кучу деревень, колхозов-совхозов в пойме понастроили, куча удобрений, техники... А капиталисты объявили это место заказником и они его добьют... Ну с головой дружить нужно.. Ну хоть иногда. Ну где коммунисты и где экология?

6. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    Отсутствие моста на Сарпинский хорошо его спасает от засирания отдыхающими и тотальной вырубки зелени под коттеджные поселки. Ради этого я готов терпеть неудобства в виде парома и теплохода вместо удобного моста. Вот когда вырастет новое поколения без культа потребления, живущее в скромности и с любовью к природе и не будут власть имущие отдавать под застройку природные парки, тогде можно строить мост на Сарпинский.

Последнее редактирование: 10.10.18
  7. Магадан

11.642
    472
    Ты русский язык подучи немного, а то смотрю с пониманием ест ьпроблемы. Речь идет о том что большинство работников на рынке труда Волгограда, за предлагаемый заработок купить себе жилье не имеют возможности. Это математический факт, на 20 000 рублей строить планы на жилье невозможно.

Они его обьявили заказником, а про его гидрологию и построенные совками, заброшенные в новой реальности сооружения соответствующие, вспомнили пару лет назад, когда в поиме уже во всю экологическая катастрофа развивалась.

8. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    Капиталисты объявили заказником? Там что, природный парк позже 90х появился? И коттеджные посёлки не коммунисты строят. Что-то к началу 90х пойму не смогли добить эти ваши "коммуняки", всё там прекрасно было, зелено и чисто. Так-то естественно любой технический прогресс убивает природу, в начале 20го века явно было получше с экологической обстановкой. Но это уже не политический строй виноват, и именно бурный технический прогресс и массовое строительсто городов. Проектов конечно в советское время губительных много было, с этим не поспоришь, но два момента. Тогда больше оперировали ресурсами, а сейчас деньгами, и цели были разные, польза для страны в целом или просто разрыть полезные ископаемые, изговнять чернозём, так что целый регион загубят , продать всё зарубеж и деньги в карманы олигархам, а народу шиш и экологическую катастрофу. Кстати это я на Волгоградскую, Воронежскую и Ростовскую область намекаю в будущем, всвязи с возможной добычей никеля из месторождений в районе Хопра. Про это месторождение было известно еще "коммунякам", но они не стали губить чернозём, а решили добывать никель в Норильске где адский холод и ветра. Да, там они изрядно загадили всё, но! Там ничего не вырашивают, там живёт 3 человека с половиной. А нынешним капиталистам пофиг на то что они пол юга страны загадят. Ресурсы теперь ничто, теперь в деньгах всё измеряется, а тут как раз выгодно выходит. И никель естественно зарубеж пойдёт, деньги олигархам. Только про это в СМИ походу табу, даже местные белые игнорят эту тему вчистую

9. Магадан

11.642
    472
    Драть колотить, бесполезно чтото обьяснять человеку, который жизнь остальных людей видит через призму собственной тарелки, которую с высокой долей вероятности наполняет его мама.

Alone_In_The_Dark и Deceiver нравится это.
  10. hrum

hrum Участник

250
    112
    в совке тоже очень многим было чего невозможно. вы этого понять не можете. и многих бесили и коммуналки и хрущевки. и так же жили по общягам. ты думаешь тебе бы при совке сразу пятикомнатную хату бы дали в центре города? ты бы пол жизни по общагам мотылялся, а потом в лучшем случаем убитую хрущевку бы получил. которую не мог бы продать, завещать и обменять.

я уже писал в этой теме. отец инженер, мать мед.сестра. и от совка натерпелись дай боже. ту хрущевку которую мы получили пройдя семь кругов ада, вспоминаем с ужасом.

11. Магадан

11.642
    472
    Сейчас для большинства работников хрущевка со вторички это в принципе не решаемая проблема. Причем любая, хоть в дебрях Кировского. Разницу ощущаешь? А общага очень тяжелый вариант.

12. hrum

hrum Участник

250
    112
    ну гнать то не надо? лям стоит хрещевка в жопе волгограда. даже меньше наверно. немного накоплений, мат. капитал, немного ипотеки, бабуля померла и живи не хочу. хочешь снимай за 10 в той же жопе мира. даже если два супруга работают продавцом в пятерочке и у них нет мам и пап, они могут достаточно легко решить жилищный вопрос. при том они сами выбирают где и как им жить.

13. Магадан

11.642
    472
    Сейчас эта же хрущевка, мечта молодой семьи. Не для всех доступная в принципе.

Deceiver и Alone_In_The_Dark нравится это.
  14. hrum

hrum Участник

250
    112
    вполне доступная. есть даже несколько соц.программ.

15. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    В советском союзе никто никогда не давал квартиры)) когда вы избавитесь от иллюзий?
    В совке прежоставлялось право пожить в квартире. Не было в сссре права собственностм на жилье, за исключением кооперативов.

16. Магадан

11.642
    472
    Реши его сам таким же образом), подойдя к покупке с двумя детьми на борту. А потом поглядим).

17. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    Нонче можно вообще всю жизнь тусовать на съемных хатах , платя за оные ползряплаты и в итоге сдохнуть в старости под забором, т.к. пенсиям-то по факту кирдык, а работы к старости просто не будет, т.к. ты никому не нужен. Прогресс))
    При подтвержденной зряплате в 30 тыр в позапрошлом году в воло лично слышал про отказ по программе молодая семья.
    Ну, я себе как-то вот смог заработать кооператив))

18. hrum

hrum Участник

250
    112
    Ну если у вас мозгов хватает идти за вторым ребенком без квартиры, я не знаю что вы от власти хотите?

19. Магадан

11.642
    472
    расчитай бюджет семьи из расчета двух работающих на работе за 20 тысяч, с двумя детьми, и планом на покупку жилья. Посмеемся вместе)

ну вот у тебя шанс проявить себя. посчитай реальный бюджет.

20. hrum

hrum Участник

250
    112
    ну кто вас дураков то рожать заставляет без квартир то??? да еще двух? ну давайте пятерых забахайте, а потом кричите яжемать, как некоторые делают

21. Магадан

11.642
    472
    по этой программе предлагали нам когдато участок. километров за 200от работы, без коммуникаций. Мы с женой посмеялись и забыли.

22. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Молодец. Че ж...
    Я пытался вступитьив кооператив и деньги были но не взяли.

23. Магадан

11.642
    472
    Да мы хотим себя не ограничивать в таких важных вопросах как дети, и очень расстраиваемся, что современная россия не лучшим образом развита для нашей семьи. Государство не в состоянии реализовать репродуктивный потенциал необходимый хотябы для поддержания численности населения.

Ты можешь пожаться в своих интересах, я не против, и кажется уже об этом говорил.

ikap нравится это.
  24. hrum

hrum Участник

250
    112
    Ну если не хотите себя ограничивать, то что ныть то тогда? Расплодились не думаю, а теперь вам кто-то виноват? Другие себя ограничивают и живут по возможносям. Кто-то солирисы берет в кредит, кто-то детей стругает. Кто вам виноват то?? Власть?

25. Магадан

11.642
    472
    Да живите хоть на сечке, ограничивайте) Зачем всем остальным доказывать что это хорошо?) Ну не тянете вы детей, шут с вами. Может оно и к лучшему.

26. hrum

hrum Участник

250
    112
    Я не тяну? :) Пол темы, это ваши сопли что все плохо. При этом вы оказывается тяните трех детей и жена красивая. А власть плохая вам. Вы уж определитесь.

27. Магадан

11.642
    472
    Да, все плохо, ибо развитое государство должно свои функции выполнять. И создавать экономику в которой такая малость как нормальная семья с тремя детьми, нормальный жизненный этап а не сверхзадача. У нас в постсоветской России таких условий нет уже 30 лет. Как начали 30 лет назад вымирать так и продолжаем. И это ненормально. Хотя вы можете считать что это норма. я не против. Перевоспитывать фриков не намерен)

28. hrum

hrum Участник

250
    112
    Да никто тебе нечего не должен. Когда до тебя дойдет то?

mercuzzo и desd нравится это.
  29. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да... дети щас очень дорого...

30. Магадан

11.642
    472
    @hrum, Вам никто ничего не должен, возможно, а мне должен. Я как гражданин, делегирую государству определенные функции, права, обязанности. И не за просто так. Если вам суть этого не совсем ясна - надо еще раз школьный курс обществознания и тп поизучать.