Это в каких годах? В 90-е такие инициативы были блин, волосы дыбом встают. Это все само собой что-ли происходило? Да нет, все те же дети Советского союза.
@AMD_DRON, считая доступность колбасы, говоря условно, за главный критерий успешности того или иного уклада, к другой мысли не придти. Но стоит учесть, что скрещивать достоинства придется не в производственных процессах. А несколько глубже. Как скрестить например советский подход с общим принципом "экономика служит человеку" с несовместимым ему "человек служит экономике"?. Как быть, если советский подход требует везде где есть дети, обеспечивать единые базовые стандарты воспитания и образования, а несоветский считает что сокращение расходов важнее? Никак. Можно играть какими то деталями экономики, и что то там комбинировать, но в своей основе, эти системы отношений в корне другу другу противоречат. Невозможно одновременно быть друг другу немного волком и немного товарищем. Это шизофрения. Советы все вокруг вас построили, самого значительного, именно руками и головами таких людей. Современники пока ничего не добавили. Более того, даже не вышли из кризиса который образовался после отказа от советской модели. Тут как бы практика критерий истины. Что до ожидания, вполне логично заимев такую структуру как государство, ТРАТЯСЬ РЕГУЛЯРНО НА НЕЕ, ПРЕТЕРПЕВАЯ ОТ НЕЕ НЕКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ, ДЕЛЕГИРУЯ РЯД ВАЖНЫХ ПРАВ, ожидать адекватный ответ. Наивность это претерпевая все это, кормить дармоедов и пытаться все подряд решать самому - молча.
Геморой построили антисоветчики. За время их присутствия у руля, едва ли найдеться какой то показатель развития общества, который не ухудшился.
Геморрой??? Волго-Дон, Беломор, ГЭС на каждой речке, куча заводов и производственных цепочек, ядерный щит, бесплатное образование и медицина? Что с этим делать??? Не знаешь, что с этим делать - не ломай. Если объявлять предприятие убыточным, сдавать станки на металлолом, а цеха в аренду, то геморрой то и наживешь... И ведь главное, все все знают, помнят, а выводов не делают. Хрущев еще пытался сталинскую систему сломать, частично удалось. Что получили???? Расстрел демонстрации в Новочеркасске и первые закупки зерна за границей, это что я помню.
Вот просто погугли кто был основной рабочей силой на этих стройках.... Совок только и может гордиться тем что было построено на несчастье и крови! Причем факт того что использовался бесплатный труд заключенных даже упоротые совфокофилы признают. И интересно почему у пендосов и европейчиков мосты, ГЭСы и каналы получалось строить без заключенных?
А как по-твоему зэков использовать надо???? Може пусть тихо сидят себе в тюрьмах, срок отбывают за казенный счет???
Бесплатная медицина? ну да... Куча заводов и производственных цепочек, которые производили никому не нужную продукцию. И главное расстрел демонстрации в Новочеркасске - это он помнит. а как при Сталине люди людей от голода жрали, это он почему-то забыл....
@AMD_DRON, это про беломор канал про который ты сказал. Дальше гугли что такое ГУЛАГ. и чтоб было понятие, на такие стройки именно зеков не брали... зека работать не заставишь. брали политических и по бытовым статьям. теми намного проще управлять было. Еще раз спрошу, почему пендосы, европецы, азиаты настроили кучу каналов, мостов, тунелей, ГЭС, АЭС без бесплатного труда заключенных?
Тут ты чуть ошибаешься, этот гемморой построили те же советчики, которые вдруг стали антисоветчиками.... других не было. Все что есть из говноссссра вышло.
Где жрали? Когда? Сколько раз голод в СССР происходил, и какие меры принимались, чтобы это предотвратить?
Справедливости ради без "бесплатного труда заключенных" не обходится во многих странах мира даже в настоящее время и СССР тут далеко не первооткрыватель, imho Чем занимаются и сколько получают заключенные в США. или пропаганда втут ну, или коммерсант про почти что вот прям сейчас.
А перед этим получили несколько революций и восстаний, где простой народ отстаивал свои права. Иначе строили бы с постоянными переработками в невыносимых условиях и, соответственно мерли бы как мухи. И сейчас там бунты, как только правительство гайки закручивать начинает. В США тоже салюты по всем недовольным давали, особенно по неграм, а prison farms, кажется, до сих пор работают. Азия, это вообще отдельная тема, там народ за императора сам сдохнуть готов. В Российской империи сначала буржуазия решила сменить власть, пытаясь сыграть на отрицании монархии, а потом народ пришел и сменил государственный строй, надоело все в край. Выбрали свой путь, не такой как у всех. И получалось не как у всех. Хуже, лучше? Да когда как.
В стране с 350 миллионами населения, построить все силами заключенных коих никогда больше 3,5 миллионов не бывало, можно только в фантазиях Солженицына. Поражают выкладки людей которые не вкурсе даже процентного расклада, как в системе наказаний распределялись по статьям. Самое забавное, после того как Земсков посчитал основные цифры, все исследования резко свернули. Изза коренного противоречия антисоветсклму бреду. И бред, как видно, до сих пор у разных школьников в ходу.
@Магадан, Земскова читал. Цифр много дает, все обстоятельно, со ссылками на архивные документы. Кто хочет придраться, пожалуйста ищите документы. В Нюренберге товарищей нацистов судили не потому, что нацисты, а потому, что в документах их фамилии и росписи были. Немецкая педантичность всем известна, вот и попались.
Есть четыре момента: 1. В первую очередь я буду защищать свою семью, а не власть. Если будет выбор. Знаю, что иногда люди из за принципов или страха могут наплевать на близких, но я не из таких. 2. Если выбора не будет, то я встану на ту сторону, которую поддерживаю по убеждениям. В случае, если я посчитаю неправой и виновной в конфликте свою страну и будет шанс безопасно переметнуться - переметнусь. 3. Никто не возьмет меня в бой - возраст и здоровье не те. А вот в производство/исследования точно захотят. Поэтому ничем особым я рисковать не буду. 4. На момент начала конфликта я должен быть в стране. Как минимум из-за налогов и развития IT сферы в стране. В развитых странах для специалистов есть программы для упрощенной миграции и получения ВнЖ. А тут уже гражданин. Не просто так первым крупным заблокированным сайтом в РФ стал LinkedIn.
А вам и никто не говорит что все было построено заключенными. Говориться о том что было очень много бесполезных проектов. Тот же Беломор Канал сейчас никому не нужен. И почему софкодрочеры это ставят в заслуги коммуняк? Это был 20 век, весь мир строился. Америка строилась в тоже самое время. И неплохо так построилась. И никто там не считает это подвигом. И никто не использовал труд заключенных. Во всем развитом мире строились и продолжают строяться уникальные мосты, туннели, ГЭС. АЭС, каналы. И сейчас в России строят серьезные объекты. Восточный, Крымский моск, АЭС. Почему совкодрочеры стройки совка(очень часто бесполезные ), с привлечением заключенных, с большим количеством жертв воспринимают как подвиг?
Вот за что могу прям спасибо совку сказать это за планировку дорог в Сталинграде. У них хватило ума заложить широкие улицы и проспекты при небольшом количестве машин в то время. Не знаю почему так получилось, но спасибо.
Зашибись. Что значит перманентно? Восставали, когда не устраивали конкретные действия власти. Кстати: *Голодомор был в 32 году, пик репрессий в 36-37 год. *Массовые беспорядки по городам начались с 1961 года. А хают почему-то Сталина и Берию? Вы уж определитесь.
Хают совок. А эти два просто преступники. Берия вроде как даже официально советской судебной системой признан преступником.
Родной мой, счас некоторые регионы целиком не нужны, судя по стратегии развития вахтовым методом. Причем ряд из них существенно бабла в фед. бюджет добавляет... и там люди месные живут(это их родина) и те из них которые решили не вписываться в восстановление народных промыслов, с копьем наперевес, уже задумались, почему так? Причем не из академического интереса, а просто кушать и жить охота.
ну помрут голодной смертью значить люди эти. в солярисе кредитном или в ипотечной квартире с айфоном в руке.
Вы не сын матвиенко случайно?) и не перепутали ли старого бородатошо якута с девочкой соседкой, таким же обрсзом как вы сами, оторваной от жизни страны парой гаджетов?)
я так понимаю ты сейчас старых бородатых якутов жалеешь? забыло про них государство? а в совке про них помнили?
а вторая половина - охраняет. Только это и есть зло, раньше не сидели просто, а работали. ДнепроГЭС, Беломор-канал, БАМ, Волго-Донской канал и сотни других народных строек. А что построила современная власть !? Она уже больше 20 лет у власти. Сравните с первыми 20-ю годами Советской власти. Учитывайте что тогда война, голод и разруха и нефти с газом ни как сейчас. Однако столько сделали !!! Беспризорность ликвидировали, а сейчас поощряем ...
А сочинский олимпийский кластер, стадионы, крымский мост, восточный космодром наверно сами строятся. да?