Easy fuel от ford.

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем milaman, 24.09.18.

1. milaman

milaman Активный участник

3.325
    74
    Вроде система создана для облегчения жизни водителя и безопасности. Но в реальности создает лишь проблемы, приходится пользоваться переходником, он соответственно весь перепачкан в дизеле, руки по локоть тоже в топливе.

Для тех кто не в курсе. Это специальная конструкция горловины залива топлива. Она без пробки. Горловина имеет специальный диаметр под пистолет дизеля. Бензиновый пистолет имеет меньший диаметр и им нельзя открыть горловину. Так же есть пистолеты старого стандарта, его диаметр шире горловины. Идея в том, чтобы избавиться от крышки горловины, а также чтобы случайно не залить бензин в дизельную машину.

Но на практике это выглядит куда печальнее. Проблема в том, что я еще нигде не встречал пистолет нужного диаметра и приходится пользоваться переходником, возить его в машине, постоянно пачкаться при заправке. Может где-то есть "правильные" заправки?

2. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.274
    2.055
    С бензиком такой беды нет, все легко и удобно...

Hondavod и morj нравится это.
  3. micron

micron Участник Команда форума

15.736
    1.321
    @milaman, да, на бензе все шикарно. Всунул - вынул и поехал. :crazy2:

Может там можно первый передний клапан как-то удалить? Там впускная горловина снимается. Но тогда будет открыт доступ к бензобаку. Там дальше еще идет крышечка-клапан - пластмассовая, но основная фишка в первом - металлическом.

На Лукойлах тоже неправильный?

4. milaman

3.325
    74
    Я только на лукойле и заправляюсь, больше нигде не пробовал.
    :sla:
    а ****** надоело на пистолет надевать, хочется незащищенного секса ))) другие ощущения знаете ли )))

На клубном форуме удаляли, но тогда металлическая закрывашка просто пальцем продавливается. Теоретически на мойке при криворукости мойщика можно в бак воды под давлением нафигачить.

5. micron

micron Участник Команда форума

15.736
    1.321
    @milaman, теоретически да. И бензин могут слить, или мочи осла туда налить и сахару накидать. :d Значит придется мучиться с адаптером дальше. Или, я думаю, есть вариант колхоза стандартной горловины, которая под крышку.

6. milaman

3.325
    74
    Бензин точно не сольют :d

7. ToXa

ToXa Активный участник

4.222
    115
    На луке отдельно стоящие дизели раньше были с большими пистолетами, как на новых сейчас не знаю, ибо бензин )))

8. milaman

3.325
    74
    Мне большой тоже не подходит... нужен средний :facepalm:

9. milaman

3.325
    74
    Я нашел трушную заправку - лукойл на углу космонавтов-землячки. Пистолет правильного диаметра. Ура :cheer:

сатья павловский посад | кз москва схема зала с местами остров мечты | Интегрируй приложения вместе с Альбато: PayPal Reddit - синхронизация за 5 минут! | купить комод | Стол журнальный Betel Уно