Заказать пластиковые окна в Волгограде

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Винни Пух, 24.09.18.

1. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    Господа, посоветуйте плиз, у кого заказать окна (пластиковые). Надо поменять. Территориально Дзержинский и Ворошиловский (ну т.е. Красноармейских наверное нет смысла рекомендовать, т.к. они к нам не поедут, хотя фикевознает, может и поедут...)

2. печатник

печатник Активный участник

2.243
    67
    мне дешевле всего посчитали и сделали в "Райтер"

Винни Пух нравится это.
  3. cent

cent Активный участник

1.215
    281
    Смотря какой профиль хотите. В личку кину контакт по VEKA. Себе ставил у них, да и уже многим их советовал. Только хочу вам крайне рекомендовать обсчитать тоже самое в различных фирмах, и посчитать альтернативные варианты. Цены могут сильно разница. Все зависит от жадности продавца окон.

Винни Пух нравится это.
  4. Dozer

Dozer Активный участник

14.786
    2.953
    @Винни Пух, заказывал в Катоне. На елецкой офез у них. И брательник там же брал, и друг его. Говорят что сравнивали с несколькими конторами, выходило порой на 50% дешевле.

Винни Пух нравится это.
  5. cent

cent Активный участник

1.215
    281
    @Dozer, 50% дешевле, это конечно странный разбег :) Только, если нарывались на откровенных хапуг. А так, у жадин цена выше где-то на 10-25% от общей стоимости.

6. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    Спасибо! Чёта я в профилях не особо разбираюсь. Про райтер и века помню. Остальные и не помню.
    Дешевле - это канеш хорошо.
    Но в приоритете качество окон. и установки. Даже качество установки не так роляет, муж и сам отлично окна установить может, если время найдёт. А вот окна надо, чтоб поставил и забыл на скока-то лет.
    Я прозвоню на досуге рекомендованных товарищей

7. cent

cent Активный участник

1.215
    281
    @Винни Пух, подчеркнули не то слово :d В окнах главное их установка, т.к. качество окон у всех одинаковое. У всех завод и почти одна отпускная цена. А дальше уже продаван крутит сверху. И чем жаднее он, тем больше накрутка на тоже самое.

8. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Абсолютно не верно! Есть такие окна (с кривыми профилями), которые и без установки хреново работают.

Vovok и Винни Пух нравится это.
  9. Dozer

Dozer Активный участник

14.786
    2.953
    для себя брал профиль Rehau. 3 стекла. Не помню как называется их фурнитура, но гуглил про нее, была в топ-3 по рекомендациям.
    Я хз почему все смотрят только на бренд профиля, хотя это всего лишь пластмасска. А на фурнитуру (это все железяки открывающе-закрывающие, которые внутри) почти никто внимания не обращает. И продавцы окон почти о ней не пишут. Ведь плавность закрытия, и долговечность работы окон - это как раз дело фурнитуры, а не профиля.

Vovok, Винни Пух и Filler нравится это.
  10. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    @Dozer, всё правильно про фурнитуру сказал! Ещё про стеклопакет забыл :)

11. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Я вот прям 20 минут назад замерщика отпустил. Жена в инстаграме нашла. У него якобы дешевле всех. Я считал во всех фирмах. Один развод.
    Окна 3 стекла. с ультрапакетом. 70-й профиль. Разбег цен от 28900 руб. До 45 т.р.
    Он сказал что с начала лета подорожали %5-6.
    Ну пусть будет 31 т.р. Так что напишу сколько скажет.

12. Dozer

Dozer Активный участник

14.786
    2.953
    еще надо написать что за окно. Или размеры, или хотяб сколько штук окон)) и из скольких секций.

Я брал вышеописанные мной 4 окна: 2 балконных блока, 3х секционное в зал и 2х секционное в кухню. У всех фурнитура открывающаяся во все стороны. 3х стекольный стеклопакет. Рехау профиль, какой-то звиздатый. С установкой и демонтажом , в Катоне вышло около 57тыр за все 4 окна.

13. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
  14. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Гостиная+кухня, cтеклопакеты брянского завода 2 стекла (всего 3 открывающихся окон, без москитной сетки)+немецкая фурнитура+установка+откосы ~ 32т

Последнее редактирование: 24.09.18
  15. имя

имя Активный участник

13.973
    2.674
    Ого:d:d:d

не совсем. Качество установки, конечно, важно. Но качество самого окна превыше всего. Не профиля, фурнитуры и т.д., а всего окна в целом как продукт.

Неправда

Тоже неправда. Оконных контор очень много. Есть прямо в гаражах их клепают, стеклопакеты с волосами черными кудрявыми и т.д.

16. cent

cent Активный участник

1.215
    281
    @имя, контакт в личку дал тех ребят, которые работают от ОК СВЕТОЧ. :d Там будет что-то не так?

17. имя

имя Активный участник

13.973
    2.674
    Я не знаю. Но, ОК СВЕТОЧ прекратил свое существование и его больше нет.

18. имя

имя Активный участник

13.973
    2.674
    Светоч сначала из Волгограда ушел, пытался работать "удаленно". Не вышло))). Сейчас совсем развалились. Сдали оборудование в аренду какой-то конторе, которая на их площадях пытается работать. Но судя по стилю работы, есть подозрения что тупо юрлицо новое сделали, а люди те же))). Там у них какой-то кошмар творится)).

19. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Полностью согласен! У одних окон более хорошая фурнитура,на других уже другая. Первые,как по маслу закрываются,вторые туже.

Раньше протирал хорошо, смазывал окна, резинки. Даже крутил фурнитуру, смотрел, чтобы легче в лето закрывались,в зиму по туже, прижимали лучше.

20. Бета

Бета Активный участник

25.842
    2.828
    У знакомых относительно новое окно, так пластмасска уже рассыхается.

21. cent

cent Активный участник

1.215
    281
    Веку у Светоча заказывал, когда они еще были нормальным Светочем. Если брать заводское производство, то с качеством все будет хорошо!

На будущее учту.

22. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Звонил в катон 38900 р. нифига не дешево.
    7 тысяч. тоже деньги.

23. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Что-то прочитал данную страницу и так и не понял где брать %). Тоже надо 4 окна (потенциально балкон застеклить). Ключевое - шумоизоляция.

24. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Что тут думать? Где дешевле там и брать. Естественно у проверенных продавцов с отзывами. И тщательно контролировать монтаж.

25. Jo_on

Jo_on Участник

189
    12
    Немного довелось поработать в сфере окон, вот что могу сказать:
    1. Не стоит тупо искать какого то производителя, к примеру Рехау. Рехау это только название производителя, а видов профилей у них, 6 или 8, не помню точно, от бюджетного до премиального. Также у профиля есть класс, А В С - это толщина стенки в камерах.
    2. Берите профиль как можно шире, 70+ мм.
    3. Стеклопакет от 32, две камеры, одно стекло мульти. Если требуется повышенная звукоизоляция, меняйте наружнее стекло на 6мм.
    4. Фурнитура. Зигения, тоже что и с профилем, есть дороже, есть дешевле. Получше зигения титан.
    5. Ручки. Если хотите хорошую - стоит упить самим,

В комплекте будет объектовой дешман.
    6. подоконник у большинства продаванов их всего 3 вида обычные дешевые белые, кристаллит, и Данке. Danke тоже бывает трёх видов.
    7. Забыл упомянуть армирование. О толщине металла вам стоит беспокоиться если профиль ламинированн темной пленкой и окна выходят на юг.

Что именно вы собрались контролировать при монтаже?

RedCat и ostap нравится это.
  26. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Говно брать, если продавец проверенный и честно говорит, что говно? :) А при"правильном" монтаже говно превратиться в конфетку?

27. cent

cent Активный участник

1.215
    281
    @Kairel, наверное он подразумевал сравнивать и брать там, где дешевле, у проверенных "игроков" на рынке. Проверенные, это значит давно работают. А отзывы получать по обратной связи тех, кто уже воспользовался установкой окон.

Filler нравится это.
  28. Робин

Робин Активный участник

5.570
    4.147
    Брал тут на форуме окна в новую квартиру 6 лет назад. Определяющим было качество. Доволен.
    Тогда мониторил все фирмы по инетам/газетам и советам. В итоге остановился на Светоче.

29. cent

cent Активный участник

1.215
    281
    Так нету уже говорят Светоча. В шаражкину контору превратился бывший завод.

30. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Ну так и я, и Винни Пух это и спрашиваем. Имена, пароли, явки, отзывы. Отзывов в инете мало и доверия к ним практически нет в силу объективных причин. Поэтому советы в стиле "берите у проверенных продавцов с отзывами" в стиле отсылке в гугль и бессмысленны априори.

Vovok нравится это.