Удалить очаг плесени со стены

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем Sister of mersy, 23.09.18.

1. Sister of mersy

Sister of mersy Активный участник

1.005
    0
    Затопили соседи сверху, под обоями на стене появился очаг плесени. Подскажите организации, которые занимаются ее удалением

2. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Организации вам огранизуют.

Ободрать обои на больной стене, удалить штукатурку. Обработать медным купоросом два раза в течении одного дня, третий раз - через несколько дней. Идеально бы еще и УФ лампой освятить. Затем штукатурите, ну и клеите обои.

То есть тут не нужно никаких спец знаний или навыков, достаточно обычного отделочника (что будет советовать - НЕ слушать. Инструкция выше)

3. andrusha

andrusha Активный участник

27.469
    5.234
    лучше паяльной

3aвулoн нравится это.
  4. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Освящать лучше кадилом.

5. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Кстати, купорос можно добавить в штукатурную смесь. Будет совсем кошерно.

Вообще, купорос это жизнь :)

6. andrusha

andrusha Активный участник

27.469
    5.234
    по своему и чужому опыту если грибок врос в бетон то его только выжигать. купоросом не вытравить

3aвулoн нравится это.
  7. temp_vlg

temp_vlg Активный участник

975
    69
    Нужно сделать все, что здесь написано - отбить штукатуру, все прокупоросить, заново заштукатурить, добавив в штукатурку купорос. А потом регулярно, раз в две недели где-то, проводить обработку помещения УФ лампой. И вот тогда грибок не будет проступать наружу. Внутри стены он будет жить, конечно, но это уже не так плохо.

Если не проводить обработку лампой, то через пару-тройку лет он опять вылезет наружу и все нужно будет повторить.

Если проводить обработку, но не часто, то он опять-таки вылезет наружу, но только это займет больше времени.

8. 3aвулoн

12.958
    1.340
    После потопа сосед долго и безуспешно боролся с желтым грибком в подвале, заливая его разной модной химией из магазинов. Про купорос говорили ему, не верит. Приобрел УФ лампу, постепенно вроде бы (с его слов) вытравил грибок. В свою очередь я не очень верю в УФ - как оно проникнет внутрь бетона или кирпича? Но почитал рассказы в сети - если раз в год в целях сначала лечения, а потом профилактики обрабатывать проблемные помещения светильником, сделанным из ДРЛ - лампы - уходят и грибок, и гниение и мышы... приобрел себе несколько ламп, буду экспериментировать видимо уже по весне.

9. evrei34

evrei34 Активный участник

4.409
    295
    Есть лампа для кварцевания мед.помещений... Могу дать для эксперимента...

3aвулoн нравится это.
  10. печатник

печатник Активный участник

2.243
    67
    возьму на пару раз обработать погреб

11. 3aвулoн

12.958
    1.340
    буду благодарен, ибо тоже есть одно потенциально проблемное место, а городить ДРЛ светильник пока некогда :(

!!! Вниманию экспериментаторов. НЕ все грибы не любят УФ. Есть и те, которые любят. Но их явное меньшинство. Мне такое не попадалось, но по отзывам грибников (тех, кто профессионально выращивает вешенки) - такие есть. Плюс с их методичек вроде бы если например вы прекращаете УФ обработку - ни в коем случае нельзя сразу открывать в помещение обычный дневной свет - выжившие грибы взрастут с удвоенной силой. Это все не мое, слава Богу лично не доводилось проверить.

12. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    я серной шашкой палю