А у нас все хорошо с вывозом мусора было последние годы, строительный отдельно собирался и вовремя вывозился, обычный тоже. Просто решили что у баранов уже шерсть слишком длинная стала, пора "собирать урожай". Теперь будут делать ровно то же самое по цене раз в 10 выше.
Что делать жителям с нерадивыми коммунальщиками, отвечает эксперт. Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», ситуацию комментирует Андрей Земцов, руководитель одной из крупных управляющих компаний Волгограда. Он считает, что причина недобросовестного отношения дворников к своим обязанностям кроется в маленькой зарплате. – Деньги дворникам платят из средств, вносимых на «содержание и ремонт общего имущества», а так как закон запретил повышать тариф еще с 2015 года, зарплата осталась прежней – в среднем около шести тысяч рублей, – объясняет Андрей Земцов, – Результат: работать стало некому. По его мнению, за эти копейки трудоустраиваются только «алкоголики и тунеядцы» или совместители. А они распределили между собой оставшиеся участки и взяли на себя нагрузку сверх меры: теперь один убирает столько, сколько раньше приходилось на двоих, а то и четверых. – А это физически невозможно! – говорит эксперт. – И все равно многие УК справляются с поставленной задачей в городе, а вот Кировский в этом плане – действительно самый проблематичный район в городе в плане работы управляющих компаний. Но даже при маленьких зарплатах, считает Земцов, можно добросовестно выполнять свою работу. А еще он призывает УК не урезать зарплату дворникам и добросовестнее относиться к обязанностям. – После обильного снегопада расчистить внутридворовую территорию от снега почти нереально силами одного дворника, – уверен Андрей. – Я, например, нанимаю для этого трактор. В любом случае эксперт рекомендует писать жалобу в жилищную инспекцию, чтобы специалисты провели проверку, если УК не справляется с уборкой двора. ___ почему опять "что делать жителям" ? ЧТО ДЕЛАТЬ ВЛАСТЯМ, КОМУ УХОДИТЬ В ОТСТАВКУ, КОГО ЛИШАТЬ ПРЕМИЙ в ситуации многогодового СРАЧА в ВолгоВеси ???
Годная кстати иллюстрация к вопросу "кому на Руси жить хорошо". Москва - 90, Воло - 130. Красота. А своим избирателям-кавказцам Путин сделал как всегда льготный тариф. Даги на 10 руб меньше самого низкого тарифа. А Чечни вообще нет.
Хз где там 6тр дворники получают у меня дворник\уборщик мусорных камер получает 22тр гдето. подменные приходили на время отпуска куча народа.. никто не хочет работать за дешево, да и вообще работать не хотят - тунеядцы либо алкоголики
У меня в Кировском аналогично УК Жилслужба по документам дворнику платит 22, а на руки выдают 7-8. Чуть больше слесарю. Разница обналится и передается учредителю Супрядкидой в Москвау, которая на разного рода "недоделки" квартирку прикупила и оплачивает обучение дочери. А нам СМИ все больше и чаще пишут статьи "Что делать жителям, если ..." .
утро 31, свои пакеты уже кинул рядом, не знаю че там изменилось в сборе мусора, как был срач, так и есть
Что-то как-то контейнеров там мало. По нормам же сколько насчитали? 0,2 куба в месяц с человека. На фото стоит 3 кубовых контейнера. Обычно вывозят их три раза в неделю. Или 12 раз в месяц. Т.е. 12x3 = 36 куба в месяц. 180 человек всего пользуется этой площадкой? Или примерно 40-60 квартир, не более? Что-то как то не верится....
мусорка обслуживает 6 9-тиэтажных подъездов и 15 5-ти этажных или примерно 950-1000 жит. значит мало говорите, ну-ну ... зайдемка на сайт ГИС ЖКХ в раздел "обращения граждан" .
1000 жителей = 200 кубов в месяц по определенным нормативам (которые, между ппочим, теперь оплачивают эти 1000 жителей). Если вывозят 12 раз в месяц, то должно быть УЖ ТОЧНО НЕ МЕНЕЕ 17 баков. Т.к. именно за столько мусора берут денег с этих 1000 жителей.
Этот налог не пройдет. Давайте поможем этому! Общество раскалено до предела. Дорогие земляки, не могу замолчать тему, но это же нельзя спустить на тормозах! Какой еще, блин, региональный оператор? УБИРАЙСЯ В ПРЯМОМ И ПЕРЕНОСНОМ СМЫСЛАХ!!!
Я наоборот предлагаю итальянскую запастовку. Чуть контейнер через край. Сразу звонить/писать на горячую линию. Если хотя бы все участники форума будут это делать они з@@@тся отвечать. Не поможет в потребнадзор, жилнадзор, прокуратуру. Каждый рубль они должны именно заработать с боем.
Что-то мне кажется, что будет полная Ж с мусором в 2019, в январе-феврале то уж точно. Как подсказывает сайт центра занятости, от нового рег.оператора господина владельца остальных городских концессий Сизова, у которого нет ни машин, ни своих свалок и перерабат.заводов (и для которого многое строится и закупается за счет рег.бюджета), так вот, от этого рег.оператора 25 декабря 2018 были выставлены 100 (!!!) вакансий грузчиков и 50 (!!!) вакансий водителей УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ-ВОЛГОГРАД ООО | Интерактивный портал Комитета по труду и занятости населения Волгоградской области с довольно смешными ЗП. Что-то я сильно сомневаюсь, что они оперативно закроют эти вакансии с такими условиями. А, значит, с мусором будет ПОЛНАЯ Ж. У нас, в частности в частнике, наш бывший оператор уже предупредил (через вайбер в т.ч. всех, с кем был заключен договор), что с 1 января они не работают по мусору и не имеют права. Сбросил тел.центральной диспетчерской нового оператора - 268272. Соотв. ещё ни разу за мусором с 1янв никто не приезжал, график также не известен. Ничего не известно... Ps. В требованиях к кандидатам настораживает пункт "стрессоустойчивость"...
@micron, они с дргой стороны. Контейры кстати полупустые. Просто все УКшки бросили за несколько дней до НГ вывозить мусор. Надяется что другие вывезут.
У нас из новых зеленых вывозят мусор, а из старых металлических нет, типа это от старой УК осталось, с них и спрашивайте. Гора мусора вокруг этих старых баков
Фигня. У нас еще на новые баки не поменяли, а старые вывозятся. т.е. машины со старыми захватами у них есть.
Сегодня везде проехал, все завалено мусором, на календаре 3 января, мусор с 30 наверное, нигде не убирался
Очередной "капремонт" и "концессия", кто-то сомневался что будет иначе? Если бы делали с благими целями, то пустили бы нового оператора в один район, посмотрели бы через год как он работает, если там и вправду наступила мусорная благодать, то пусть работает дальше. Что раскалено? Какое общество? До раскалённого состояния этому обществу ой как далеко. Пройдет к сожалению, как и многие другие. Кто-то высказал своё фи и не сел в автобус за 25р?