был договор, с "чистым городом". 2 года вывозили. пока не удалились. ничего криминального не заметил. позвонил - вывезли.
Сегодня на подъезде увидела объявление о том, что с 1 января 2019 новый региональный оператор по вывозу и утилизации мусора вводит свою строчку в квитанциях на оплату коммунальных услуг. для нашего дома озвучен тариф 20,25 за метр жилой площади. нехило так получается
вот к примеру, у моей кузины трешка, куда они заезжают раза три в год. сами живут в коттедже в конце Елецкой. Там и до этого с мусором был мрак - приносили сразу две платежки. Одна от правления СНТ, вторая от местной УК. При этом они за пять лет там ни грамма мусора не выбросили. им проще в машину кинуть пакетик и по пути подъехать к мусорной площадке, чем тащиться до местного контейнера. по факту их два человека в семье. коттедж метров 160 и квартира 70. Как их теперь обложат мусорной данью - ХЗ.
Я посмотрел, есть предельный тариф по региону на человека. Точную цифру найти не могу, но для МКД это в районе 180-190 в месяц, судя по презентации администрации. То есть для 4 человек, проживающих в 2ке нельзя брать больше чем ~600 рублей. Но все равно это рост в 4 раза по сравнению с 2018.
Так там же ПО УСЛОВИЯМ то как раз должны были уйти от платы за м2 и перейти к плате по фактическому (т.е. от кол-ва человек как-то).... Или нет????
я написала то, что увидела в объявлении внизу в подъезде. там четко прописан тариф и что за он за м2 жилой площади. Очень хотелось бы, чтобы это было не так. у меня, к примеру, не одна квартира. прописано суммарно 2 человека - а получается, что платить придется за всё.
"В соответствии с требованиями законодательства с момента начала осуществления деятельности регионального оператора по обращению с ТКО и предоставлению соответствующей коммунальной услуги, размер платы за содержание жилого помещения должен быть уменьшен на стоимость услуг по сбору, вывозу, утилизации (захоронению) твердых коммунальных отходов, ранее входящих в состав указанной платы. ...В случае отсутствия изменения размера платы за содержание жилого помещения граждане вправе обратиться в органы государственного жилищного надзора и лицензионного контроля для принятия соответствующих мер, предусмотренных законодательством". В Госжилнадзоре разъяснили порядок определения размера платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами
тариф еще не приняли. Информация о тарифе и методе расчета (по площади или метрам квадратным) будет известная 20 числа незнаю что у вас там за вбросы висят
А скажите, вывоз ТКО и вывоз ТБО (- то что есть сейчас) - это одно и то же? Или ТКО пойдет допом к ТБО? Насколько я понимаю, с т.з. Федерального закона "Об отходах производства и потребления" от 24.06.1998 N 89-ФЗ (последняя редакция), сейчас существует понятие ТОЛЬКО ТКО. ТБО ушло из правового поля, и ТКО существенно шире, чем были ТБО. Но так ли будет у нас в ВО, как минимум в начале? Или просто к ТБО добавят ТКО до 1го нахлобучивания?
Сорян) по метрам или потребителям. Скорее всего расчёт по потребителям будет. Будет просто тко, из тарифа на содремжилье сумма будет снижена на текуще заложенное там на мусор
у меня сейчас 2р с копейками с метра. 2 и 20 - ну и аппетиты у путинской банды. если 20р с м реально - это покруче платона будет. за это путина на вилы посадят. я по осени прикидывал рублей 60 должно быть с человека.
специально вчера сфотографировала) но тоже думаю, что какой-то левый вброс вброс с непонятной целью система Авгий)) в общем-то, в стоимость упаковки производителем сразу закладывается утилизационный сбор. теперь ещё и население обяжут оплачивать мусор по полной стоимости + доходы оператора.
Вроде как не окончательное решение... В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОГЛАСИЛИ ПРИМЕРНЫЙ ТАРИФ НА ВЫВОЗ МУСОРА Окончательный тариф на вывоз ТКО будет утвержден 20 декабря на коллегии регионального комитета тарифного регулирования. Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в пресс-службе администрации Волгоградской области, сегодня состоялось совместное заседание региональной общественной палаты и общественного совета при областном комитете тарифного регулирования. Оно было посвящено формированию тарифа на вывоз твердых коммунальных отходов. Напоминаем, с января в Волгоградской области начнет работу региональный оператор по обращению с ТКО. Им стало ООО «Управление отходами - Волгоград». С данной компанием подписан договор сроком на 10 лет. Регоператор будет отвечать за сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение твердых коммунальных отходов до 2028 года. На мусоре компания за 10 лет заработает 26 млрд 318 млн рублей. То есть, заработок в год составит 2 млрд 631 млн рублей. Стоит отметить, что ООО «Управление отходами - Волгоград» имеет отношение к УК «Лидер», контролирующему компании «Концессиям водоснабжения» и «Концессиям теплоснабжения», которые управляют в городе муниципальными тепловыми сетями, а также занимаются водоснабжением и водоотведением. Помимо этого УК «Лидер» контролирует практически половину рынка управляющих компаний и расчетный центр ЖКХ. До последнего момента было не ясно, сколько волгоградцы будут платить за вывоз ТКО. Сегодня впервые был оглашен примерный тариф. Он составит от 111 до 115 рублей. На заседание предлагалось установить тариф для жителей частного сектора в размере 111,1 рублей на одного человека, а в квартире – 112,7 рублей с человека. Отмечается, что окончательный тариф будет утвержден 20 декабря на заседании коллегии регионального комитета тарифного регулирования.
Аналогично, охренели вконец. Мусоровозы Мерсы понапокупали, теперь их стоимость отбить нужно. Лупи любой ценник и никакой альтернативы и конкуренции. Хорошую кормушку кто-то себе придумал.
Ну ок. С человека. Может быть частично компенсировать эти поборы концессионеров из содержания жилья сверх прежнего тарифа? Я пытаюсь собрать жильцов на собрание. Но видимо новый год и его заботы не дают включить голову и оглянуться на происходящее. Что значит кто-то? УК Лидер. Интересно, кто это такой деловой продал в монополию город миллионник?!
Интереснее вот что еще. Сейчас оплата за вывоз мусора уменя и у многих входит в строку за ремонт и содержание общего имущества .Общая сумма у меня около 1150 р .Что будет с нового года ? Новая платёжка или новая строка в платёжке ? Сумма за мусор по логике теперь должна будет вычтена из 1150 р ?
а я вам о чем? на Mail.ru есть статья в которой сказано, что строчка будет выброшена. а я предлагаю пойти дальше и собранием жильцов установить тариф ниже чем тот, который будет после вычета. Один *** УК не отрабатывают тех денег, которые получают. Рубля два сминусуют.
Почти 3 миллиарда в год! Ах...ть. И тут же в новостях - следующий блок про выделение на ремонт дорог всей области "аж" 200 млн