безотносительно ориентации хочется задать вопрос: "а смотреть в прицел закрытым глазом это баг или фича?"
Она ничего не может видеть на таком расстоянии, в оптический прицел надо смотреть в плотную, это просто фото типа блондинки в бикини с перфоратором.
Тут не лучше, хуже, тут уже особенность мозга. И, в основном, у правшей ведущий глаз так же правый. Но не у всех. У меня, например - левый, хоть и правша. Поэтому при стрельбе из пистолета я прикрываю правый глаз и целюсь левым. С винтовкой такой фокус так просто не проходит, приходится стрелять с правого глаза. Для таких случаев даже выгнутые ложи винтовочные придумали или вынесенные от оси винтовки вбок прицелочные приспособления.
@Вернер, я правша и целюсь левым из всех видов оружия с детства При этом он у меня лучше видит тоже с детства На нем меньше астигматизм. Поэтому трудно сказать что первично - мозг или зрение. Лучше расскажи почему у людей ноги разные. Одна толчковая, а другая не очень. Хотя нагрузка одинаковая. Тоже дело в мозгах?
Это как надо шею тянуть и голову наклонять, дабы целиться из длинноствола левым глазом, уперев оружие в правое плечо. Нет, теоретически это можно, я сам ради эксперимента так пробовал, но сразу становится понятно, что это извращение. И, да, проверить, какой глаз ведущий - дело пары секунд. Нет, сказать достаточно легко - это мозг. Который фильтрует разные факторы. Даже дети, у которых проблем с глазами отсутствуют, сразу знают, какой глаз ведущий. И есть немало исследований на этот счёт. Это лучше у легкоатлетов спроси, им эта тематика ближе)
ну-ну ) а почему только один раздет, "у Чехова" в этом плане, полное равноправие, да и видать с отоплением у них в театре не все в порядке... исходник