Я вижу, что ты сделал, я спрашиваю: кто разрешил? И таки да, а где ты работаешь? И кем? Может и дробь, но написана она неправильно.
Нет. Утверждение про женщин и мужчин чушь собачья. В примере НЕ дробь! Символ двоеточие — оператор деления, а не дробная черта.
В математической записи дроби вида X / Y число перед (над) чертой называется числителем, а число после черты (под чертой) — знаменателем. Первый выступает в роли делимого, второй — делителя.
Да, блин, где вам там косая черта примерещилась? Одному при виде двоеточия дробь мерещится, другому в словах «новые приколы» — «бред сивой кобылы»...
Первый выступает в роли делимого, второй — делителя Знак деления — математический символ в виде двоеточия (∶), обелюса (÷) или косой черты (∕), используемый для обозначения оператора деления.
В упор не вижу в этом утверждении «символ двоеточия обозначает дробь». Походу, у вас в голове дробь с операцией деления смешались.
@Бета, у символа дроби приоритет ниже, чем у операции деления. Все операции в числителе или знаменателе выполняются раньше деления числителя на знаменатель. Операции с равным приоритетом выполняются слева направо. В исходном примере 6:2(2+1) порядок выполнения такой: 1) сложение в скобках 2) деление 3) умножение Если бы было записано 6/2(2+1), и если в условии задачи есть уточнение, что косая черта именно дробь, а не обычное деление, тогда порядок такой: 1) сложение в скобках 2) умножение в знаменателе 3) деление числителя на знаменатель А если уточнения нет, задача составлена некорректно: косая черта может интерпретироваться двояко. Или можно сказать, что задача имеет два решения, в зависимости от интерпретации символа. Однако в примере НЕТ косой черты! С какой радости коллега @Lyosha произвольно изменил задачу, непонятно.
Не, я конечно понимаю на что намекает 027. На некорректность записи 2/3:7/8. Нельзя просто взять и поделить все подряд слева направо. Два на три, потом на семь, потом на восемь. Но и начинать с деления тройки на семерку тоже нельзя.
Ни на что я не «намекал». Я выразился предельно конкретно. Это еще откуда вылезло? Не надо мне приписывать ваших тарак мысей на древе. А запись вполне корректная. Здесь явно видно использование двоеточия в качестве оператора деления, следовательно, косая черта обозначает именно дробь — неоднозначность отсутствует, можно обойтись без скобок.
Нда, на этом форуме все слова надо употреблять в первом значении. Иначе не поймут. / специально убрала ник.
@z52, вы еще сюда задачку про самолет и транспортер засуньте. Уясните уже, наконец, тема для смехуечков, а не для холиваров по задачкам!