Образ это икона, нимб это свечение вокруг головы у святых. На картинке кот с нимбом и называется мороженное Кот Казанский, по аналогии самой известной иконы Казанской Божей Матери.
С ЧЮ все хорошо. Вам просто грубая форма подачи слух забивает. А там есть несколько очень неплохих шуток. И литература хорошая, не хуже Жванецкого. Если, конечно, выкинуть камедьклабовские и стендаповские штампы. Мне они самому не нравятся, но... как говорил товарищ Сталин, других юмористов у меня для вас нет.
Есть. КК своими жопошными номерами и юмором ниже пояса меня наввсегда от себя отвратили. Хорошие шутки у них как брульянт в навозной куче. Впрочем, спор о юморе как любой спор о субъестивном объекте бессмысленен, извини, что начал. Забудь.
уральские пельмени, например. гораздо лучше пошлятины КК. Кстати, я не против такого юмора. Можно и спошлить и перчинки поддать. Но это должно быть юмором, а на просто похабщиной. У КК, зачастую простая похабщина.
Никогда не был поклонником Комеди, белее того порой они меня раздражали, а вот Антиковидочный комитет понравилось, посмеялся.
Пельменей много смотрел. Нечасто блещут хорошим, добротным юмором. Это неизбежно при конвеерном производстве за деньги. Как, собственно, и камеди, большей частью. Однако и у них бывают перлы, вроде короткой сценки про татар и дружбу.