Опыт латания крыши битумом

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Рози, 19.09.18.

1. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    Бонжур! Тема про бюджетный выход из положения с протекающей шиферной крышей. Вокруг трубы и еще в одном, пока неопределенном, месте. Рабочий, который вызвался помочь - исключительно за пену. Говорит, битум на морозе трескается, а на солнце течет. Как же тогда им гаражи заливают, разводя с соляркой и волокнистым заполнителем (минвата, асбест)? Или это не для нашего климата?..:confused:

2. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.217
    7.600
    про битум не знаю, но пена на солнце ещё больше трескается. Или надо какую то спец пену. Битум трескается точно, может с наполнителем и не так очевидно, но видел только треснутый

Мой отец брал мешковину, вымачивал её в краске и этим залепливал трещины, это летом конечно

Ремонт шиферной крыши своими руками: 5 лучших способов

Рози нравится это.
  3. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Господи, да где же Вы такое дерьмо находите?

dsv и 3aвулoн нравится это.
  4. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    Что?

@Deceiver, задорно!

5. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Пена не устойчива к УФ-излучению, пену надо будет покрывать эмалью :)

Неужели не хватит тубы битумного герметика 300-граммового за 225 рублей чтобы дырки позатыкать?

6. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    Закрывать щель необязательно металлическими заплатками, можно применять иные материалы. Главное, чтобы они не боялись влаги, не растворялись в бензине и были устойчивыми к УФ-лучам.

Источник: Krysha-Expert.ru

Наверное, рубероид подойдет?..

Не знаю, я на крыше не была, побоялась в одного по старому шиферу, да еще под уклоном, вдвоем с рабочим посмотрим. Может, я выберу пенопласт с бензином, потому что вокруг трубы явно много всего, но там кто-то поработал пеной

Крыше лет 70, ей никто не занимался со времени монтажа, я буду первой :sumo:.

7. Deceiver

25.217
    7.600
    весёлых тебе приключений :)

dsv нравится это.
  8. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Мда, я тоже думаю что одной тубой герметика там не обойтись ))

9. andrusha

andrusha Активный участник

26.896
    5.025
    @Рози, в качестве временной меры битумная гидроизоляция пойдет. если периодически обновлять раз в год то пойдет и в качестве постоянной. пену можно закрыть от солнца битумом

Рози нравится это.
  10. Deceiver

25.217
    7.600
    проще краской не боящийся УФ лучей, в несколько слоёв

11. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    тогда откуда 70 лет назад взялась монтажная пена?)

WOL нравится это.
  12. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    трудно гадать по кофейной гуще. нужны фото проблемных мест.

dsv нравится это.
  13. andrusha

26.896
    5.025
    Битум дешевле

Банка битумной гидроизоля 200 руб, хоть всю крышу измаж

14. Deceiver

25.217
    7.600
    можно и фото, пока вот рисунок посмотри, вот где покраснение, там и проблема :)

может, но он недолговечен

Вложения:

• зуд.png
      зуд.png
      Размер файла:
      27,5 КБ
      Просмотров:
      573
  15. andrusha

26.896
    5.025
    Да, недолговечен, раз в год подмазывать надо

16. Deceiver

25.217
    7.600
    учитывая что Рози работник сферы культуры, далеко не депутат, которые поднимают себе любимым зарплаты, думаю это не самый удачный вариант. Если конечно в следующем годе она не решает покрыть крышу каким нить мандулином. Но чую не решает, поэтому пена и краска всепогодная с эффектом анти УФ лучи - самый раз. Ей же не всю крышу красить. Проблемные места краской, а потом можно и всю крышу мастикой или какой нить грунтовкой всепогодной, хуже не будет

17. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Это я про рабочего, который вызвался помогать.
    Слышали выражение "Мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи"?

18. Deceiver

25.217
    7.600
    исходя из этого

19. 3aвулoн

12.958
    1.340
    покупаешь дорогую вещь и тебе ее загаживает нерадивый работник. все должно быть в меру и соответствовать обстановке.

а вообще, не тот стал форум. раньше уже человек 5 бы вызвалось помочь девушке, уже давно все бы починили и дружной компанией кушали бы шашлык!

20. andrusha

26.896
    5.025
    @3aвулoн, в прошлый раз видимо Розин шашлык никому не понравился:d

dsv нравится это.
  21. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    -Памагите, у меня в машине двигатель заклинило. Что можно сделать бюджетненько?
    ---Залейте масло с молибденом.
    -Спасибки большое, вы меня очень выручили!! А то все советуют капитальный ремонт двигателя делать.
    ---Не за что, вы же не депутат, что бы на такие дорогие ремонты зарабатывать.

22. Головач Лена

10.304
    4.040
    а ещё все помнят про засаду в 500 ёлок на чердаке.
    Один неверный шаг...

В общем-то, я бы посоветовала заделать большие щели у трубы и сделать фартук (водоотлив) вокруг неё. И да - фото непременно, чтобы были понятны масштабы энтропии.

dsv, modcomp и 3aвулoн нравится это.
  23. Deceiver

25.217
    7.600
    как много я не видел и не знаю, жизнь прожита зря ... :shuffle:

24. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    согласен с Головач Леной, вначале нужны фото бедствий что бы что то дельное посоветовать.
    А по факту, есть битумные мастики горячего и холодного применения. Для простоты работы посоветовал бы холодного применения и для долговечности использования битумно-бутилкаучуковую. Поверх для защиты от УФ установить латки из рубероида, стеклоизола или другого кровельного материала. Для небольших щелей существуют спец. битумные ленты:[​IMG]
    На трубу если она круглая существуют различные силиконовые, полимерные фартуки

В общем много чего есть, но надо фото...

Рози нравится это.
  25. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Именно так - герметизирующий фартук

3aвулoн нравится это.
  26. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    Обалдеть, фартук!..

Как же я сфоткаю одна?

А один мастер сказал, что лучше всего рельеф по шиверу выше трубы для отвода воды, чтобы на заказ на заводе был сделан. Всё правильно, конечно, но мне уже не хватит на такое, наверное, денег. Тут тетя внезапно прислала маленько...

Я вообще мечтаю о крыше глино-камышовой... Чтобы сверху - саман, а по нему - битум с песком. Наверное, мастика за 200 подойдет, не знаю, но буду интересоваться дальше. А сегодняшнюю крышу при умении я и сама могу поправлять пока, если получится сделать своими руками... Лишь бы несущие конструкции ее сейчас были в порядке, течет-то давно уже...

27. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.356
    2.083
    Да на проблему побольше глины и соломы и все, так в древности все и заделывали)))

28. 3aвулoн

12.958
    1.340
    фотоаппаратом. хоть с земли. все равно будет уже понятна проблема.

29. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.356
    2.083
    Или фототелефоно к палке привязать, выставить фото с задержкой 5(10) сек и вуаля

30. Головач Лена

10.304
    4.040
    то есть крышу проще починить, чем сфотографировать?

елово-чердачный монолит решит все проблемы)

Интегрируй приложения вместе с Альбато: Bird Loop - синхронизация за 5 минут! | холодильник атлант 4625 101 цены | гибкая вставка 100 | плетеные кресла для дома | купить виброгалтовка