Требуется системный администратор

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем bivshii, 19.09.18.

  1. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    12.958
    1.340
    Получается, лучше всего итти работать на дядю, как то так: (посмотрите обязательно, первые минут 5 можно смотать)


    в комментах к видео пишут что такое (ато и похлеще) сейчас считай что везде...
     
  2. E13

    E13 Активный участник

    10.610
    1.540
    Да, но нет. Это всё работает для людей, которые не достигли определённый порог в духовной жизни :). Ом! (ном-ном)
     
  3. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10.304
    4.040
    люди, постигшие определенный уровень духовности, начинают понимать всю тщетность материального мира)
     
    sema нравится это.
  4. E13

    E13 Активный участник

    10.610
    1.540
    К сожалению, в духовных вопросах люди, сказав "а", редко говорят "б". А уж о "в" и мечтать не приходится.

    Тут на самом деле вы на сотни строк тему задали, и немного не по себе обсуждать её под очередной безблагодатной вакансией :).

    Например, фраза "тщетность материального мира" неточна. Под неё можно подвести очень много разных значений. И взяв любое из них, обнаружить, что никаких выводов о том, "как жить дальше", тут сделать нельзя. То есть, пространство для дискуссии там остаётся, причём с риском перейти в спор о вкусе фломастеров. Но если преследовать полемические цели, то фразы вроде этой бесценны - вбрасываем что-то похожее на очевидную мысль, делаем из этого произвольный вывод, и если собеседник не заметил подвоха - всё, вы рулите дискуссией :).

    Я вот могу из идеи тщетности материального мира построить связный дискурс, утверждающий, что раз мир тщетен, нужно стать самым богатым/могущественным человеком. Причём уже сейчас вижу несколько вариантов, с различными ключевыми позициями и аргументацией.

    Или, если не привязываться к неточности фразы, можно задаться вопросом о том, что такое "духовность". Например, "духовность - это накапливание внутренней силы". Говорю почти произвольно, но опять же, под это можно подвести довольно однозначное и развёрнутое основание (не факт, что небесспорное, конечно). И если мне после этого скажут, что духовные люди уходят в лес, или, скажем, проводят жизнь в медитации на голую стену - это будет очень странным утверждением. Думаю, если вы вдруг обнаружите где-то генерирующий сотни энергии атомный реактор, который ни к чему не подключен, вы тоже удивитесь :)
     
  5. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10.304
    4.040
    да это очень сложная и непростая тема.

    дело в том, что под любую идею можно построить грамотное обоснование) причем совершенно в противоположных руслах

    Человек - такая тварь: разок случайно познав, что духовность (метафизичность и прочие определения) вполне реальна, начинает искать способы запустить процесс внутри себя на регулярной основе). В основном, для извлечения ништяков. Зачем идти дальше, если в пункте "Б" вполне комфортно? А в "В" есть вероятность получить такое откровение, что полностью девальвирует достижение пунктов "а" и "б"?)
     
  6. E13

    E13 Активный участник

    10.610
    1.540
    Угу. Потому что истины нет. И это хорошо, как по мне. Соответственно, каким бы тщетным не был мир, вариантов осмысления этой тщетности и взаимодействия с ней сильно больше одного :)

    Ну а духовная тема... Я думаю, в какой-то момент человек кристаллизует своё "я" в достаточной мере, чтобы любое дело было "тратой времени на себя". Причём деньги тут - не более чем ресурс, который нужен для более далёких целей.
     
  7. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.474
    77
    Нас ждёт левый поворот. Не сейчас, чуть попозже.