Могу предложить монтажником , командировка, работа под навесом , устанавливать ворота на авто мойках самообслуживания.
Большинство жителей Волгоградской области занято в сфере торговли - Откуда в нашем городе нормальная работа?
не понятно, чем данная статья коррелирует с данным вопросом? И что считать нормальной работой? Это собирать космические аппараты и заниматься нанотехнологиями или не напрягаясь получать по 150-200 тыс. рублей в месяц? Ну так у нас множество людей, которые имеют относительно нормальный доход (но даже и они считают, что обделены и достойны большего...). а в сфере торговли просто легче заработать денег, а для продаванов это так же способ заработка без без особых навыков, знаний и усилий... поэтому ни кто не хочет идти фермером, в строительных сферах огромный дефицит кадров и т.д.
а в торговле не кидают...как с кем не поговоришь, то одного (занимается мясом оптом) на полтора ляма кинули, другого (зерном) на пару лямов... третий в складчину оплтил контейнер на лям. баксов, так посредник в Китае пропал вместе с деньгами...
Знакомый из торговли рассказывал как его недавно кинули на 4 млн. Подключил родственников в СК и ФСБ и теперь кидала срочно ищет денег не только ему, но и бандитам, которые должны были крышевать кидок. А работягу кинуть на 20-30-100 тысяч - кого он подключит и куда вообще пойдет, когда у него на руках ни одной бумажки.
меня раз дцать пытались обмануть однако не повелся ибо чудес не бывает весь кидок-дай денег мы тебе товар перешлем или дай товар мы посмотрим и потом заплатим однакож ты кидал в качестве работодателей втут предлагаешь,сечешь о чем я?
А что тут непонятного? Что торговля это нормальная работа? Лично для меня это любая работа где появляется прибавочная стоимость, не добавленная как в торговле, а именно прибавочная (хотя и это марксистское понятие не совсем верно отражает суть понятия). Та работа которая позволила что то произвести зерно, болт, космический корабль, софт, или хотя бы хоть что то сделать полезное (ну кому не нравится такое понятие, могут сами перефразировать). Причём та торговля которая существует сегодня, ни как не вписывается в понятие работа. Этому ещё в СССР было найдено название - спекуляция. А знаете и не жалко. Один спекулянт кинул другого. Или что ещё более характерно, "Кидала" кинул спекулянта. Что спекулянт хотел пожирнее кусочек урвать, а его бедного кинули. Ай яй яй, как не хорошо. Уважаю. Думать надо всегда. Видимо такой работяга, коли на руках ни одной бумажки. Хотя это голубая мечта работодателя.
Одного знакомого кинули тыщ на 100 или 150 при увольнении. Имел знакомых бандюганов. Те пришли к работодателю. Оказались и его знакомыми. Немного побазарили. Чувак получил сущие копейки в итоги. Было дело, что самого кидали. Тыщ на 180. Но у конторы денег не было. Да и бандюганов знакомых нет. Были парочка, но они долго не живут.
@Иной гость, это банально. как специалист занимающийся помимо общестроя еще и инженерными системами ответственно заявляю что вариантов куча как немедленных так и средне-долгосрочных