@mudrec огонь!!!))) Вот нравятся» мне эти стереотипные рассуждения))) Сколько людей, столько мнений и смыслов, но когда о татуировках рассуждают люди, их не имеющие…. не знаю, для меня это равнозначно тому, что веганы, к примеру, всех вокруг пытаются напрячь своей правильностью. Мы все люди/существа разумные, изменяющиеся на протяжении жизни под действием множества факторов, и в 20 лет и в 50 один и тот-же чел - это совершенно разные люди. И пытаться подогнать всех и вся под собственные стереотипы не то что плохо и ненормально, это просто глупо. «Стереотипность мышления первый признак скудости ума» - по мне так очень верное утверждение. Делать обдуманно и в хорошем/проверенном месте - конечно, да! Но! Через время отношение к сделанному может измениться, и это нормально.) Я делала у Паши Б. - куда уж лучше-то в нашем городе? И это вообще не прогарантировало радости на всю жизнь от тату. Она красивая, практически всем нравится, но есть один «косяк», которые меня раздражает, и чем дальше, тем больше. Его практически никто не видит, кроме меня. А мне как раз плевать на мнение окружающих, меня напрягает - значит иду удалять. И пофиг мне, сколько это стоило, когда делала, и сколько сейчас отдам за удаление до чистой кожи.) Сейчас я хочу именно так.) «Выставляют напоказ» - в моем окружении очень много людей, которые общаются со мной много лет, но даже не подозревают, что у меня может быть татуировка. Хотя у меня тату не маленькая и на видном месте, если уж на то пошло. И таких, как я, не выставляющих, полно.))) Так что, все вот эти рассуждения - просто чушь. У каждого своя жизнь и проживаем мы ее согласно своим взглядам и убеждениям. А если это не так, и для кого-то очень важно мнение окружения и общества - что-ж, мне жаль этих людей.) P.S.: название темы предельно четко даёт понять, о чем она. И если тема не близка, либо раздражает, то чего в неё заходить-то?)))
простое наблюдения - среди, извините, бл*дей (я про профессионалок обоих полов) - количество татуированных зашкаливает. 8 из 10 никто никого не пытается напрячь своей правильностью - простое житейское наблюдение.
@mudrec, прикинь, до него даже не дошло что это было @Башкова Елена, я бы не выводил Вообще глупо, я считаю спорить с недоумками. в криминальном мире это вообще развито особенно у японских якудза
таки да. очень хороший пример - девушка по имени Полина Моругина ака Полина Фейс для, кхм, "эстетов" - Polina Ice Жила-была вполне себе хорошая девочка по имени Полина и случилось в ее жизни что-то ужасное и необратимое, о чем она просто кричит окружающим своими татушками. можете загуглить, что с ней сейчас вытворяют толпы донных питерских дегродов. даже в ютубе - только верхушка... И делают татухи не "для себя", но от безделья кто бы что там не говорил; с трудом представляю ситуацию, когда какой-нибудь Робинзон, занимающийся вопросами выживания на необитаемом острове стал бы задумываться о том, не наколоть ли ему себе голову козла и черта (летом видел такого одного) на задних икроножных. ну или "красивый лепесток" на попе - какая к черту разница. вспомнилось крылатое Парень приходит домой с серьгой в ухе. Отец смотрит на него и говорит: - Знаешь, сынок, испокон веков, сережки в ушах носили либо пираты, либо пи@@расы. Я сейчас выгляну в окно, и не дай Бог, там не стоит твой корабль!!!
Браво Елена!! люди меняются взрослеют в 20 ... в 50 лет, а нелепая татуха с юности остается на всю жизнь! а вкусы и понятия то меняются! мода поменяется и будешь потом как лошара ходить с ней, вообще человеку со средней самооценкой татуха не нужна. Их бьют те у кого самооценка нарушена или ветер в голове (по молодости, по глупости). или произошло какое то значимое событие типа взрыв 4-го энергоблока в чернобыльской АЭС, а ты прикинь - стоял и курил рядом и потом чудом выжил, потом в честь этого события решил сделать тату) тату это как ходить в одной футболке (с принтом во всю грудь) пока она не сотрется в порошок, короче лет 30... еще можно переехать в другую страну жить или отдыхать и то, что у тебя наколото - может там вызвать недоумение у людей и агрессию. короче тату это "якорь" (психологический термин), делая тату ты сам себя якоришь к прошлому и к символике\событию\воспоминанию, которая наколота. Еще одно наблюдение татуха ворует время, вот ты сидишь смотришь на нее, друзьям новым и знакомым показываешь, хвастаешься и тратишь при этом уйму времени и своего и их в совокупности. короче деловые люди и люди ценящие свое время тату не делают! Еще с тату тебя могут не взять работать в серьезную компанию, потому что ты не проходишь по "дресскоду", то есть делая тату - ты сужаешь и снижаешь свою "ликвидность" и "применяемость" в жизни, а значит шансы на выживание. Короче, для меня люди с тату на теле - не более чем рекламный щит! Теперь вразумили?, плюсы от тату тоже есть не буду их называть, они у всех разные и их минимум.
Вы меня опередили, сам только хотел добавить, что тату это клеймо, особая примета для ментов, которая облегчает им поиск вас. Читайте по наколочкам воры и кумовья моя татуировочка - визиточка моя. (с) Петюня
@kajuga , @BIOSTAR , @Дмитрий Н Так мы таки о чем - *ляди, пид****ы, вопросы выживания, психологические проблемы или татуировки?))) Смешались в кучу кони/люди Если для вас это все однохерственно, то как тут можно вести диалог. Не спор, просто диалог. Тату давно уже не является отличительной чертой какой-то одной категории граждан/группы лиц. И тату уже давно не на всю жизнь, если уж на то пошло.) Жизнь идёт вперёд, меняется мировоззрение людей и устои/традиции тоже меняются. Когда-то и остриженная чёлка у женщины являлась признаком продажной женщины, так и что, теперь все, у кого есть чёлка сейчас - ляди? Смешно.))) И серьга в ухе уже давно не признак пид***в. Приставляете?) Хотя в моей юности мальчишке вполне могли навалять за разноцветные шнурки на обуви. Мир меняется, и чем дальше, тем стремительней. Не все изменения к лучшему, да, но ваша жизнь зависит только от вас и от вашего отношения к этим изменениям. Меня вот не колбасит от того, есть у кого-то тату или нет, совсем. И наличие серьги в ухе либо разноцветных волос совсем не волнует. А вот продвижение всякой херни в красивой обертке под видом нормы с экранов кинотеатров напрягает, да. Не толерантная я совсем. Но! Я четко понимаю, что не в моих силах на это повлиять в глобальном плане, но вполне мне по силам сформировать у своих детей правильное отношение к этой херне, чем и занимаюсь.) Мне пох, кто и чем себя развлекает.) И я не буду «подгонять» весь мир и действия посторонних мне людей под своё «единственно верное» мнение и устоявшиеся в обществе стереотипы. Это просто глупо.) А люди, чем-то выделяющиеся из серой массы, всегда оных раздражали, да.)
@Башкова Елена, меня радуют люди выделяющиеся интеллектом с наличием разных хобби, а не расфуфыренной внешностью и завышенным ЧСВ. (этого неликвида на улице как г*вна) лучше пусть молодежь книжки читает, чем татухи бьют. хоть будет о чем поговорить друг с другом, тик-токеры хреновы.
Не могу не согласиться.) хотя вообще такое себе, популистское, высказывание. Наличие либо отсутствие тату никак не говорит об отсутствии либо наличии интеллекта, для меня. Я составляю мнение о человеке по другим параметрам/данным.) Никак с внешностью не связанным, жизнь научила. А вас, видимо, пока ещё нет.)))
@Башкова Елена, вы слишком высокого мнения о людях с тату. а высказывание четкое, не популистское. тату это дурь молодых лет, а для некоторых и старческих лет (кто молодость просрал зря). в жизни если есть чем заняться - даже и думать о тату не будут! люди с тату это априори бездельники и щеголи. просто павлины (некоторые даже петухи, ну не будем о низших кастах). с пирсингом и тунелями - эти еще хуже, со снарядом в голове. Общаюсь с молодежью регулярно, у многих ВО, но реально свою тему не секут не рубят глубоко. потому что дурь татушная и тик-токерская в головах засела, америкосам подражают, зато ни один даже инглиша нормально не знает. Потому что, трудиться всегда тяжело и нудно! зато "партак" на плече наклепать на это всегда время есть в наше время (~2000год) хоть было 10-20% интересных\интеллигентных людей, из общей массы, с которыми можно было дружить и общаться. С этими же айфонодрочерами и тик-токерами - только в лес пойти и там их оставить. хоть планета почище будет) короче если до вас не дошло, вы знаете что делать))) PS щас бьют татухи, чтобы выделиться из серой массы, как вы сказали, и показушничать, а знаете что дальше? ну вот они выделились - их заметили, зауважали, полюбил противоположный пол (ну или свой пол... у всех по-разному), ДАЛЕЕ - появляется каста потребителей, альфонсов и приспособленцов! дальше рассказывать??)) или ваш БОГАТЫЙ жизненный опыт уже это проходил?
@BIOSTAR Зауважали и тд за тату?))) Большой вопрос, кто что/кого понял либо нет. И вас с тем же и туда же.))) Всем peace of peace
@Башкова Елена, с женщиной бесполезно вести научные беседы) это же очевидно. надеюсь я не затронул ваши глубокие внутренние чувства) если что то не так, то извиняюсь.
Ахаха, любимый «соскок» на женщину/мужчину))) эх, не удивили. P.S.: я не феминистка, если что, и не сочувствующая)))
Все в духе ВФ: на простой вопрос "где?" посыпалась куча низкоинтелектуальных размышлений....единственный грамотный ответ от Елены-ей респект и уважение! Все остальное -"шлак"...если бы мне было интересно мнение "нужно-ненужно", то поверьте, я бы точно не спрашивал бы на ВФ....а пока у учредителей на работе паника и ужас...остальные в щенячем восторге..
главное, чтоб карьере не мешало, а если помогает (тут имхо, главное с местом не ошибиться) - так в добрый путь
Это вот эта @Башкова Елена, - "интелектуальная Елена", которая матерится в теме, навешивая ярлыки??? или вы про другую??? не ну, если вы интеллект по количеству матов определяете, то поверьте на слово, тут одни научные люди сидят! Я открою для вас и для остальных читающих этой ветки одно новое слово: АРГУМЕНТ. так вот я привел аргументы, почему тату лучше не делать, и какие группы лиц их делают, и привел причинно-следственную связь) теперь аргументируйте ваш пост про "низкоинтеллектуальных размышления форумчан", если ваш "высокоразвитый интеллект" это позволяет, если нет просто молча слейтесь, поверьте вас поймут.
Что-ж, придётся соответствовать имиджу главной матершинницы форума - это бздец, товарищи.)))) особенно понравилось, что это я навешиваю ярлыки, ага. Этот имидж тоже нужно поддержать, тогда так - мужчинкиТакиеМужчинки, самоутверждаться на форуме - ихВсё, но не будем мешать, хоть где-то пусть порадуется и раздаст «сестрамПоСерьгам»))))) Ох, не мешайте мужчинке, у него «звездныйЧас», куда уж тут понимать, что читаешь
не, ну про "выделиться из серой массы" татухой - эт было действительно смешно "цвет выделения синий" (почти с)
Этот что ли "загон" я должен осмыслять? вы выражать свои мысли для начала научитесь, а потом объявляйтесь в теме! нет уж спасибо, такой бред и школота на улице произнести может, если я буде "осмыслять" каждый бред который слышу, то сам уподоблюсь сами поняли кому. Или этот "загон" нужно осмыслить? может мне еще сразу татуху не думая набить, и встать в стойло заклеймённым??? Вроде бы взрослые люди, а несете такую чушь ей богу. в каком "мире" вы живете? наверно в своем мирке... где вы этих тараканов цепляете. хочется выделится? ну иди дерево посади, или денег в детский дом пожертвуй! зачем тело уродовать, которое тебе природа и мама с папой дали?
@BIOSTAR Это вы в каком мире живете, уважаемый? Вас никто не агитирует «сделать и встать в стойло», вы и без тату уже там, стоите и не жужжите, ввиду своей зашоренности. Это вы как раз пришли в тему и начали навешивать ярлыки, объясняя, кто и зачем что-то делает, по вашему, субъективному мнению. И «научный спор» вы ведёте на уровне не очень умного подростка - высказали своё «авторитетное» мнение, (субъективное, без аргументов, если уж на то пошло. То, что вы назвали свою писанину «аргументом» не делает ее автоматически оным), когда с вами не согласились, ввернули популистские высказывания (то, с чем и так все согласны и что не требует доказательств, почти как «небо голубое», на этом уровне, последний ваш пост ещё одно тому подтверждение), потом съехали на женщина/мужчина и считаете себя полностью правым. Но это не так, ваши аксиомные/популистские высказывания никак не делают вас правым в данном конкретном «научном споре». Хотите научный спор? - приведите аргументы, подтверждённые хоть чем-то, кроме вашего авторитетного «фи». Напомню вам «причинно-следственную связь», если сами выстроить не в состоянии… @99999 задал вполне конкретный вопрос, получил на него вполне конкретный ответ. А потом пришли вы, и не только, навешали ярлыков и решили вдруг, что кто-то интересуется вашим авторитетным мнением на этот счёт и вступает с вами в «научный спор» (этой формулировкой особенно повеселили). P.S.: А я просто вела с вами диалог, не «научный спор», отвечая на ваши нападки. Но уже утомили, вообще-то. Разговаривать с человеком, постоянно съезжающим на «небо голубое» (если вам доступна подобная аналогия) - не интересно и утомительно. Всего вам. А вы, кстати, зубы хоть раз лечили? К врачам обращались? Если да, то как-то нелогично. Пользуйтесь уж тем, что «дала матушка природа и родители». Заболели/выпали зубы? Что-ж таков «путь», никаких врачей и пломб.)))))